Снежинка. Продолжение

 -Это ты меня позвала гулять на улицу?-догадалась Ира.
 -Да,-призналась Узорчатая Жемчужина.-Мне очень хотелось,чтоб ты запомнила эту новогоднюю ночь.
 И они,взявшись за руки,стали весело кружиться над землёй.Вдруг девочка увидела,что у её новой подруги потекли из глаз слёзы.Они текли всё быстрее и обильнее.
 -Что с тобой?Ты плачешь?-спросила Ира.
 -Нет,-ответила Снежинка,-я таю.
 -Почему?-удивилась девочка.
 -Потому,что мы,снежинки,таем от человеческого тепла.
 -Но я не хочу,чтобы ты таяла,-чуть не плача,сказала Ира.
 Но слёзы у Жемчужины бежали всё быстрее и теперь уже текли обильными ручьями по всему её узорчатому телу.
 -Не нужно таять!-закричала Ира,крепко схватив подругу за руку.
 -Прощай!-только и успела сказать Снежинка и растворилась в воздухе,а в ладони Иры осталась только маленькая капелька воды.Девочка посмотрела на эту капельку и горько расплакалась.
 -Почему ты плачешь,девочка?-послышался за спиной чей-то голос.
Оглянувшись,Ира увидела деда с длинной белой бородой,красной шубе и в огромных валенках.
 Ира старичку обо всём рассказала.Дедушка подошёл поближе,взял девочку за руку,дунул несколько раз на капельку.Слетев с детской ладошки,капля поднялась в воздухе и...вдруг заблестела множеством прекрасных узоров,превратившись снова в Снежинку.
 -Здравствуй,Узорчатая Жемчужина!-радостно воскликнула девочка и хотела побежать за ней...Но вспомнив,что снежинки от человеческого тепла тают,остановилась и только сказала:
 -Всего хорошего!
 -С Новым годом тебя,Ира!-весело махнула ей рукой Снежинка и полетела со своими подругами ввысь.
 Девочка долго смотрела ей вслед.Ей так не хотелось расставаться со своей новой подругой.Тогда старичок подошёл к ней поближе и сказал:
 -Я виду,что ты очень добрая девочка,и тебе жаль расставаться со Снежинкой.Я помогу тебе!-и он трижды хлопнул в ладоши.
 И в тот же миг перед Ирой закружилась Узорчатая Жемчужина.
 -Не бойся,-сказал дед,-эта снежинка не растает.Она сделана из серебряной фольги.
 -Ах!-радостно воскликнула Ира,взяв в руки красавицу-снежинку.
И в ту же минуту девочка очутилась в окружении блестящих снежинок.Они подхватили Иру и закружили так быстро,что малышка,утратив равновесие и зажмурив от  страха глаза,упала в какой-то мягкий снежный сугроб.
 -Ой,какой тёплый сугроб,-подумала Ира и,открыв глаза,вдруг увидела,что она лежит в своей детской кроватке на мягкой перине.Её кроватка была украшена серебристым дождиком,а над головой висела прекрасная Узорчатая Жемчужина из серебряной фольги.
 -Ой!-обрадовалась Ира.-Моя подружка,Узорчатая Жемчужина.Теперь мы с тобой всегда будем вместе!
 -С кем ты там разговариваешь?-спросила мама,подойдя к кроватке.-Дед Мороз тебе давно уже подарок принёс,а ты всё спишь!
 Ира быстро поднялась с кроватки и подбежала к ёлке.Там она нашла пакетик с конфетами и новую куклу.
 Девочка радостно усмехнулась и,поцеловав маму,сказала:
 -А я видела Деда Мороза сегодня ночью!
 -Где же ты его видела?-спросила мама.
 Но дочка ничего не ответила,а только,загадочно улыбнувшись,посмотрела на снежинку,которая висела над кроваткой.


Рецензии