Египетские боги и ДНК рептилоидов

Египетские боги и ДНК рептилоидов

 
Исида, Осирис, Серапис
Содержание
Эннеада (Приложение 12) 1
Ра и Апоп 4
Мер-Ка-Ба 5
Анубис и Осирис 8
Исида и Осирис, Нефтида и Сет 13
Миф о Сете и Осирисе 15
Фаллос 18
Спор между Сетом и Гором 18
Миф о Ра и Исиде 19
Комментарии к мифу 20
Небесная корова 22
Лунный контроль и митохондрии 26
Цефей 30
Сет, Осирис, Апис 30
Имя, Судьба, ДНК 37
Заключение 1 41
Заключение 2 46

 
Нун
– первозданный Океан (Хаос)



г. Владивосток, 2023 г.
(7532 Лето по хронологии бога Рода)
«Мир содрогнется, когда русские вспомнят своих богов» (Ф.М. Достоевский)
 
Эннеада (Приложение 12)
  Эннеада (греч. ;;;;;; – «девятка») – девятка главных богов в Древнем Египте или гелиопольский пантеон, возникший в городе Гелиополе/Иуну (Бену) .
Рис. П12-1
Бог солнца Ра как сын первобытного хаоса Нун , пребывающий в нём вместе с божествами стихий до сотворения, появляется из цветка лотоса «Ра – великий лотос, появляющийся из Нуна» на холме, поднявшемся из хаоса. Известен миф, согласно которому, Ра возник из огненного острова, давшего ему силу уничтожить хаос и мрак и создать в мире порядок. В другом мифе Ра появился на свет из яйца, которое снёс гусь Великий Гоготун (см. рис. П12-13).
Из «Ригведы»:
«Тогда не было ни сущего, ни не-сущего. Не было ни воздушного пространства, ни неба над ним… Тогда не было ни смерти, ни бессмертия, не было разницы между днём и ночью… Всё это неразличимо текуче».
«Без дуновения дышало Единое, и ничего кроме него не было» .
Яйцо Из «Книги Ра» А.А. Тюняева :
Тогда, когда и времени ещё не было,
Был Ра – Бог Единый, Бог Солнца.
Ничего не существовало вне Него.
Не было ни Света, ни Тьмы.
Ни Добра, ни Зла.
Ни Мира, ни богов, ни человека.
Ни Зелени. Ни Воды, ни Земли.
Не сделал ещё Ра шага первого
из Замка Своего.
Замок Ра был видом схож с Яйцом,
птицей снесённым. Ра был – внутри.
Он не выходил за пределы Замка.
Яйцо «…в котором Ра пришел в Бытие»
У славяно-ариев в «Книге Света» (1 Харатья) Ра-М-Ха (Рамха): Ра – Свет, М – мир, Ха – энергия. Изначальная Сила Творения

 
Рис. П12-2 Нун В Текстах Пирамид говорится о маленькой болотной птичке Бену (Бен-Бен), которая садится на кочку – образ возникновения из неБытия (стихия ВОДА) ; Бытия (стихия ЗЕМЛЯ), пригодного для Тварной Жизни .
На папирусе (рис. П12-2), который символически изображает структуру мироздания, Нун («nwn» – «вода») представлен как первооснова мира, держащий в руках ладью, в которой находятся первые божества. В гелиопольском мифе о сотворении Вселенной, первым из «бескрайнего Нуна» появился Владыка Атум («Jtm» – «полнота»): «Тот, Кто творит всё», «Тот, Кто есть всё», «Тот, Кто есть целостность». Обратите внимание, что на папирусе посередине лодки изображён скарабей – знак Бога Творца. Скарабей Хепри («хэпр» – «появляющийся», «становящийся») «выкатывает» мир и созданный им мир оживает .
 
Рис. П12-3 Скарабей
Атум – бог первотворения, символизировал вечное единство всего сущего.
Атум , создавший сам себя, возник вместе с первозданным холмом (с которым он отождествлялся) из первичного хаоса – океана Нуна. Сам себя оплодотворив (изверг семя себе в рот), родил, выплюнув изо рта, богов-близнецов: воздух – Шу (звук, слово – Прим. авт.) и влагу (слюна, информация – Прим. авт.) – Тефнут, от которых произошли земля – Геб и небо – Нут. Их дети: Осирис, Исида, Сет и Нефтида.
 
В более ранней, славяно-арийской мифологии также присутствует первородный неорганизованный хаос (ahas) – который был упорядочен Небесной коровой Зимун.
  В египетской «Книге Небесной Коровы»  богиня неба Нут изображена в облике коровы (рис. П12-4), поддерживаемая восемью божествами (огдоада, греч. ;;;;;; – «восьмёрка»). Над коровой иероглиф Хех (др. егип. «множество») – огромное количество звёзд на небе.
Хех – абстрактное божество, олицетворение бесконечности, бескрайнего пространства, ассоциировался с вечностью. Аналог Хеха – греческий Хаос и Апейрон.
Рис. П12-4 Небесная Корова Нут/Хархор/Зимун

 
Ниау
Ниаут В египетской мифологии первозданный Хаос состоял из положительных и отрицательных сил. К отрицательным силам относят три пары божеств:
1. Ниау и Ниаут – ничто и пустота.
2. Тенема и Тенёмуит – исчезновение и мрак.
3. Герех и Герехт – отсутствие и ночь.
Сехмет
«Зв. тетраэдр»
  Куб
Этим разрушительным силам противостояли созидательные силы первозданного Хаоса: четыре пары космических божеств (первичных качеств творения), созданных богом-творцом Птахом, образуют сакральную геометрию: два тетраэдра – «Звёздный тетраэдр» или куб (с центральной 7-й и внешней 8-й окружностью).
Хух – бесконечность, Нун – вода, Кук – мрак.
Им соответствовали женские божества с головами змей:
Хаухет, Наунет, Каукет, Амаунет (см. таблицу П12-1).
Мужские божества Огдоады имели человеческий облик с головами лягушек :

Таблица П12-1 Творение Пта (егип. «Pt;» – «скульптор»)

1. Нун и Наунет   (мир стихий).
– олицетворяют первобытный океан,
Пта-Нун – отец. Пта-Наунет  – мать бога Атума.
2. Хух и Хаухет – бесконечность пространства, вечность
3. Кук и Каукет – темнота и свет.
4. Амон и Амаунет – невидимое.
1. Нун,
2. Хух
 
Огдоада

3. Кук,
4. Амон
 
    – Амон  (незримая форма Ра, астральный мир)
(см. рис. П12-20).
     – Атон (зримая форма Ра, солнечный диск)
В 17-й главе «Книги мёртвых» бог Атум так говорит о себе : «Я – Атум, существующий, единый. Я – Ра в его первом восходе. Я – великий бог, создавший себя сам, создатель своего имени «владыки эннеады». Я был вчера; я знаю завтрашний день…».
Огдоада первичных сущностей (богов)
 
Додекаэдр
(http://amino-acids-20.narod.ru/index.html)

Рис. П12-4а Рис. П12-4б 20 аминокислот
Согласно «Текстам пирамид», Атум-Ра-Хепри создал себя сам, возникнув из хаоса Нуна: «Я – Хэпри утром, Ра днем и Атум вечером», что иллюстрирует идею триединства любого явление. В ней объединены Амон-Ра (астрал) и Атон-Ра (эфир). Имеем следующую последовательность: первоначально был Атум, затем Амон – невидимый свет и Атон – видимый свет, т.е. Атум-Ра – это двойственное Единство (непроявленное и проявленное).
Таким образом, Вселенная возникла из хаоса (Нуна), Атум создал стихии, а Хнум  создал пространство и первых богов. Его прозвище «Ваятель, который оживляет». Он – «отец отцов, мать матерей». Его дети: Хека и Хнум-Ра. В древних текстах Хнум (Хнем – «тот, кто объединяет») предстает как «создатель человека... отец, что был в начале». Хнум с головой барана и Хекет с головой лягушки создали людей на гончарном круге (см. рис. П12-5). Хнум лепит тело ребёнка и заставляет его в семени (зародыше) попасть в утробу матери. Хекет помогает при родах.
Итак, посредником при создании человечества является богиня Хекет (Heket – Heqat , др. егип. «;qt») – богиня плодородия и перерождений, связана с загробным миром. Хекет с головой лягушки, т.е. земноводное. В славянской мифологии лягушка – символ перехода, перерождения и метаморфоз, она выступает посредником между миром Яви (земным, посюсторонним) и Нави  (подземным, потусторонним).
 
«Живете»  – Амон и произносит АУС (Анх, Уджа, Сенеб)
– «да будет он жив, здоров и благополучен».
  Шумерский бог Эа  или Эн-Ки (Ки – Земля) «властитель Земли» и подземного мира со своей женой Нинмах (Нинхурсаг – «госпожа горы») создали из глины Адапа (АдАм – «быть живым»), а затем людей (адамит – «земной»), чтобы они стали рабами для богов Месопотамии (Энлиля) и Африки (Энки). Нингишзидда (сын Энки), знаток генетики, в Древнем Египте назывался Техути (Тот) .
На рисунке (XXIII в. до н.э.) цилиндрическая печать «Адам и Ева», в середине «Древо Жизни».
Ра и Апоп
Чтобы познать тайны устройства Вселенной и Жизни на Земле,
надо понять торовые технологии и эластичную механику (В.Н. Шихирин).
В Египетской мифологии бог Ра отправляется в загробный мир и возвращается из него на ладье. В загробном мире Ра встречается с Апопом – гигантский змей, демон тьмы, пытающийся проглотить солнце и навсегда лишить мир солнечного света. Апоп символизировал зло, хаос, разрушение (см. рис. П12-6). С физической точки зрения, Апоп (вихревой тороид) – страж между мирами – пустота, вакуум. После победы над Апопом, т.е. переход в другое измерение, Ра посещает богов и души покойников в загробном мире (за горизонтом) – астральный мир (4-е измерение).
 
Под ладьёй Змей Апоп
Бог Ра и дверь в мир Душ
(звёзды, 4-е измерение) Анубис и Апоп Апоп – тороид
– Vtortex7 Шихирина
Апоп  – тороидальная энергия эфира
Рис. П12-6 Эфир – энергия вакуума
Мер-Ка-Ба
  Мер-Ка-Ба – это вращающееся в противоположных направлениях поле света, которое взаимодействует с духом («Ка»  ) и душой в теле («Ба»), перемещающее их из одного мира в другой см. (рис. П12-7а, б).
Первоначально считалось, что Ба обладают лишь боги. Ба богов были созвездия и небесные тела. Ра имел 7 Ба и 14 Ка. Ба Осириса: Бену, Сокар, Хнум. Ба Геба – Акер.
 
Рис. П12-9 Акер Позднее Акер стал одним из богов загробного мира и одним из помощников Ра в его ежедневной битве с Апопом. Акер также был покровителем «духов земли» – змей. Акера изображали в виде двуглавого льва (реже сфинкса), он символизировал объединение вчера и завтра, запада и востока. Оба льва охраняют вход в нижний мир и выход из него. «Открыты для тебя створки ворот Акера».
  Ба (также Би или Бэ) – понятие, обозначающее сущность и жизненную энергию человека. Душа-Ба состояла из совокупности чувств и эмоций человека. Ба изображали в обличье птицы с человеческой головой . Ба тесно связано с другими оболочками и напрямую зависит от состояния физического тела. Суть-Ба.
Иероглиф
Ба
Душа-Ба при жизни человека путешествовала по миру сновидений, свободно перемещалась между миром мёртвых и живых. Душа-Ба также могла переселяться в другие тела по желанию своего хозяина. После смерти человека – находилась рядом с сердцем (Иб, при его взвешивании на суде в загробном мире, рис. П12-11), затем впадала в летаргический сон. В «Тайной Доктрине» о «Душе» умершего говорилось, что она живет в Вечности; что она бессмертна. Монада, рожденная от природы и самой Сущности «должна выполнить свое семеричное вращение через весь Цикл Бытия и Форм, от высочайшей и до низшей; и затем снова от человека до Бога. На пороге Паранирваны она снова принимает свою первичную Сущность и становится еще раз Абсолютом .
  Ка – дух человека, существо высшего порядка, олицетворенная жизненная сила, считавшаяся божественной, стоит в непосредственных отношениях к своему земному проявлению. «Ка» изображали, как подобие её носителя, с поднятыми вверх руками .
Иероглиф
Ка
После смерти человека Ка продолжал своё существование. Ка имели не только люди, но и предметы. С помощью бога магии Хека (сына Хнума) египтяне могли воздействовать на Ка богов, добиваясь от них исцеления и защиты.
В египетских Папирусах говорится о семи принципах или «Семи Душах Человека».

Таблица П12-2 Семь тел человека в египетском и ведическом эзотеризме.

Египетский Ведический
Ка, Ба, Ах, Хат, Иб (сердце), Сах, Сехем, Шуит (тень), Рен (имя) 1. Рупа, тело
или элемент формы.
2. Прана, дыхание жизни.
3. Астральное тело.
4. Кама рупа или животная душа.
5. Манас или Разум.
6. Буддхи или духовная душа.
7. Атма, чистый дух.
1. Кха, тело – Душа образующая;
2. Ба – Душа дышащая; }3. Кхаба
– покрывающая;
4. Акха, наследственная – порождающая;
5. Себ, ум или восприятие – познающая;
6. Путах, первый разумный отец – воспроизводящая разумом;
7. Атма, божественная или вечная душа – постоянная.

Вокруг физического тела человека располагается энергетическое поле (Световое Тело человека), называемое в египте Мер-Ка-Ба, имеющее геометрию «звездного тетраэдра» , который находится в сфере. Внутри этой сферы находятся 5 Платоновых тел и множество других многогранников, каждый из которых находится в центре тороида (см. рис. П12-7а). Тороид и Световое Тело форируется из «вихря Жизни» (см. рис. П12-8 и П12-8а).
 
Рис. П12-7(см. также рис. П15-1 в Приложении 15)
 
Рис. П12-7а Мер-Ка-Ба
– тело Света человека (тороид)

Рис. П12-7б Ба отлетает от человека
«Цветок Жизни» (Мер-Ка-Ба) – это энергетическая структура, соединяющая воедино разум, сердце и тело и являющаяся пространственно-временным средством восхождения – прохождение в другие измерения в физическом теле, в отличие от воскресения, предполагающего физическую смерть и появление в другом измерении.
Цветок Жизни  порождает тор – вихрь, вращающийся внутри себя (см. рис. П12-8а).
Что есть Мер-Ка-Ба с научной точки зрения?
Мер-Ка-Ба вокруг физического тела создаётся мозгом и является его функцией. Мозг излучает электромагнитное поле, окружающее человеческое тело и содержащее его в себе. Имеет геометрию додекаэдра. Д. Мельхиседек составил рисунок человеческого сознания внутри и вокруг человеческого тела, начиная с маленького пространства сердца, кончика языка, до шишковидной железы, из которой выходят восемь Лучей Света, до сферы вокруг этих лучей (Мер-Ка-Ба) и далее во внешнюю реальность (рис. П12-7а).
В книге «Древняя Тайна Цветка Жизни» Д. Мельхиседек показал, как жизнь начинается в форме сферы (яйцеклетки), которая через процесс митоза делится на два, затем на четыре и принимает форму тетраэдра. Далее оно делится на восемь и принимает форму звездного тетраэдра. Далее оно продолжает делиться до тех пор, пока не достигает 512 клеток и принимает форму тора, полого внутри, который продолжает расти и превращается в человеческое сердце, которое начинает биться. Учёные открыли, что все тело фактически выходит из сердца. Первым выходит кончик языка. Затем следуют руки, ноги и остальные части тела, включая мозг. Это указывает на то, что а) существует прямая связь между сердцем и кончиком языка, б) сердце старше и главнее мозга. Учёные обнаружили в сердце маленький мозг, всего 40000 клеток, но это клетки мозга, а не сердца. В «Упанишадах» и «Ведах» говорится, что само творение вышло из маленького пространства физического сердца (см. рис. 19).

 
Рис. П12-8
(см. Дэвид Уилкок: http://divinecosmos.e-puzzle.ru/index.htm)
Рис. П12-8а Тор
– поверхность 4-го порядка
Шишковидная железа (эпифиз, «третий Глаз», см. рис. П12-9) – это связующее звено между полем Мер-Ка-Ба и сакральным пространством Сердца.
Третий глаз – это 9 чакра Навка – лунная чакра, из которой выходят 8 лучей!!!
 
Рис. П12-9 Третий глаз и Глаз Гора Рис. П12-9а Рептильный мозг
Египтяне владели техниками работы с шишковидной железой, где находятся информационные матрицы (голограммы), хранящие информацию обо всем, что касается данного человека. Это самый секретный сейф памяти, имеющий главную клетку ДНК, работая с которой намерениием, можно изменять ДНК и нити теломеров .
Анубис и Осирис
В египетской мифологии Анубис – покровитель мертвых, сопровождал умерших к трону Осириса и помогал судить их. Его основными эпитетами были Хентиаменти – «владыка Ра-сетау» (царства мёртвых), «стоящий впереди чертога богов» и «открывающим пути» . Его просил о помощи человек, который не мог найти верный путь в каком-нибудь очередном лабиринте. Анубис взвешивал сердца умерших на весах, установленных в палате Сиута. В левой чаше весов находилось сердце человека, в правой – перо Маат  – символ Истины, непогрешимости и праведности поступков человека. Если человек вел на земле вёл праведный образ жизни, то его сердце и перо весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше и тогда его поедало чудовище Амат («пожиратель душ»), обитающее в Дуате . Анубиса изображали в виде чёрной собаки или человека с головой собаки, т.е. он был «псеглавцем» (рис. П12-10). Считалось, что Анубис превращает покойного в «АХ»  – блаженное воплощение души человека в загробном мире. Римляне сравнивали Анубиса с богом Гермесом  как психопомпом – «проводник душ в царство мертвых» (4-е измерение, астральный план).
 
Перо Маат и сердце (Эб) человека на весах Анубиса суд Осириса
 
Анубис / Амат
Тот

Анубис Мумифицирование
Рис. П12-10
В «Книге Мертвых» умерший говорит: «Я – рыба великого Гора (ибо Макара есть «Крокодил», проводник Варуны). Я погружен в Секхем » (гл. LXXXVIII). Экзотерически Секхем есть обитель бога Кхем. Кхем есть Гор, отмщающий смерть своего отца Осириса, следовательно, наказующий грехи человека, когда он становится развоплощенной Душою .
«О, мое сердце, сердце предка, необходимое для моего преображения... не разъединись со мною перед стражем весов. Ты мое Я внутри моей груди, божественный спутник, наблюдающий за моими телами» (гл. LXIV, с. 34–35).
У Анубиса (Инпу) и его жены богини Инпут была дочь Кебхут (Кебехет, Кебехут) – главная помощница Анубиса при мумификации. Кебхут – богиня чистой прохладной воды не только в реальной жизни, но и в мифологическом вечном раю загробного мира – дом Кебхут. Когда Анубис приступает к омовению тела и его внутренностей, она приносит ему необходимую для этого священную воду. Кебхут также приносила воду душам мёртвых, пока они ждали завершения процесса мумификации и защищала тело от разложения, поэтому оно оставалось свежим до момента оживления Ка умершего . Кебхут изображалась как змея или женщина с головой змеи.
С водой связан Себек (s-bAk «объединять», сын Нейт, муж Ренетут – «дающая имя» или «кормящая змея») – «тот, кто объединяет расчлененные конечности Осириса». Или «мёртвая» вода. Вода эзотерически символизирует пятый принцип . Себек – бог разлива Нила, изображался с головой крокодила, отпугивающего силы тьмы.
 
 
Мут
(3 образа )
 
Бат – богиня систра


 
Систр –
музыкальный инструмент
Рис. П12-11а
Кебхут Амат Себек
  Хатор 
 
с систром
Амон, Хонсу, Мут Рис. П12-11
С водой также связана богиня вод Мут. Считалась эпитетом богини вод Наунет  – женской пары первоначального океана Нун (см. таб. П12-1). Позднее Мут сама стала выступать в образе богини-творца, считалась матерью, супругой и дочерью Амона, «матерью своего создателя и дочерью своего сына» – выражение божественной предвечности. Её имена: «богиня-мать», «матерь богов», «царица богинь», «владычица неба». Мут подарила Амону сына Хонсу, стал богом Луны. Мут изображалась с Хепти («двойная корона с перьями», см. рис. П12-21) на голове и грифом.
Итак, начало творению дали ВОДЫ, из них родилась Вселенная – возникла ЗЕМЛЯ. Есть несколько вариантов мифа. Для египтян воды воспринимались в двух видах: как покоящаяся бездна (Нун) – это инобытие, покоящаяся бездна, и как водный поток (Хух) – то, что из инобытия приходит в наше бытие. У славян – путём сгущения молока;творог (бог Сварог).
У индусов – из яйца  появился бог-творец Брахман  – Бог+Ра(х)+Ман (человек). Или Ра-М-Ха (Ра – Солнце, МЪ – мир, Ха – энергия радости) – это солнечная миросозидающая энергия. Рамха – вседержитель вселенной, излучающий жизненный свет, от которого пробуждается всё сущее, свет радости бытия. Рамха – это сущность животворящей энергии (светоносный эфир, энергия, присутствующая в вакууме – Прим. авт.). Свет РА порождает жизнь во всех видимых и не невидимых мирах .
 
Рис. П12-11б В одном из египетских мифов сказано, что бог Ра получил предсказание, что «его сместит с трона сын правнучки богини Нун» (т.е. Гор). Заметим, что первоначально Ра (точка, содержащая все мерности), разгневавшись на богиню неба Нут за непослушание , приказал Шу (линия, 1 мерный) разделить их. Наследником Геба стал Осирис (плоскость, 2-х мерный), от которого трон перешёл к Гору (объём, 3-х мерный) – сын Осириса и Исиды.
Пояснение. 1. Физический свет появился из абсолютного света – тьмы!
Далее в мифе говорится, что когда Нут забеременела, Ра сделал так, чтобы она не смогла родить ни в один из 360 календарных дней. В отчаянии она обратилась к богу Тоту, чтобы он помог ей, поскольку она знала, что в её чреве находится 5 детей. Тот отправился к богу Луны Хонсу  и предложил сыграть партию в кости с условием, что проигравший выполнит любое условие. Победил Тот и попросил Хонсу добавить 5 календарных дней к году, в которые у Нут родились дети: Осирис, Исида, Нефтида и Сет .
Пояснение. 2. Жизнь на Земле в форме (теле) не возможна без Луны. 3. Первоначально период вращения Земли = 360 дней, а после космической катастрофы  Земля стала вращаться медленнее с периодом 365 дней. 4. Луна стабилизирует Землю (нутация при прецессии).
В Египте «имя» бога Ра являлось таинственным и обладало магической силой, с помощью которой Ра крепко держал весь мир в своих руках.
Что же это за тайное имя? Можно предположить, что
ИМЯ бога РА – это 49 букв (7 ; 7) др. русского Алфавита  (информационные операторы), отражающие ОБРАЗы Неба на Земле, которые Ра и создал.
То есть Ра – программист-оператор нашего Мира (МАТРИЦЫ)!
  Сварожий Круг
(Зодиак) делился на 16 Чертогов  (черт, рун).
 
Зодиак, Руны, Алфавит
Небо
 
Ма Ра
На Руси были руны Макоши, Мары, Рода
– хранители сокровенных тайн Природы.

 
Таро А. Зараева Макошь – Великая Мать, прядет ткань мироздания, судьбу человека и богов. В Египте Макошь (см. «Макошь») – это Исида, которая считалась хранительницей сокровенных тайн Природы, зашифрованных в скрижалях Исиды, где она изображена в своих аспектах – таблица (7 ; 7 = 49) с образами сущностей (богов), эманацией которых являются РУНЫ и БУКВЫ.
Элифас Леви считал, что «Табличка Исиды» – это карты Таро , ключ к древней Книге Тота – наследие Атлантиды .
* Заметим, что самые древние карты Таро – это образы икон азбуки древней Руси (33 иконических отображений Творца, т.е. Образы Букв – ТаРа) – наследие Гипербореи.
Таро Уайта
В книге В. Чудинова «Русские Руны» сказано, что все алфавиты происходят от Русских Рун, которым 24000 лет. С их помощью можно было передавать сакральную информацию, адресованную богам. Слово РУНА – это слово ЛУНА (Л заменено на Р), поскольку древние руны служили для вычисления положения Луны, а сама письменность появилась у народов, живших тогда по лунному календарю . Наши предки считали: «кто владеет календарём, тот управляет миром».
На Руси каждому знаку Зодиака и планетам Солнечной системы (27 Земель = 3 ; 9) соответствовали Руны (ОБРАЗЫ). Русский язык – это первоОБРАЗный язык для всего человечества. Душа построена из Слов (текстовые хромосомы). На Руси также были Ка-Руны , написанные светом, с которыми ра-ботает мозг человека. «Ботать  по Ра».
  Примечание. Пэмандер (божественный Ум) говорил Гермесу Трисмегисту (Тоту): «Свет – это Я, разум, предтеча Природы, выходящей из мрака. Лучезарное Слово, исходящее от разума». …Бог взяв Разум (Слово) и видя в нём строй и красоту, построил мир по этому образцу, со стихиями, исшедшими из него же, и зачатками душ. Разум, Бог мужской и женский. Он же есть жизнь и свет, порождает словами другой творческий разум, Бога огня и дыхания, который образовал в свой черёд правителей, в их круги заключил чувственный мир и стал им править. Слово или разум божий устремилось вскоре от низших стихий и примкнуло к творческой мысли, ибо они одного естества».

 
Табличка Дэмбо (скрижали Исиды )
Центральная фигура в арке – Исида
Тетраграмматон (лат. IHVH)
(греч. ;;;;; – «четыре», ;;;;;; – «буква»)
четырхбуквенное неизречённое имя Бога Яхве
(евр. Jаhveh, ЙаХВеХ: Йод-Хей-Вав-Хей)

Примечание. Яхве от русского слова Яга (огонь) – мать. Её сын Иесус – Солнце. Христос – крест. В Авесте царь Заххак (змей Ажида-Хак) ведёт свой род от лунного бога Яхве.
 
Пентакл 
Леви
Бафомет Леви
(«крещение») SOLVE
(растворять)
  Бафомет
;;;;;
«зеркало»
Йе-шуа
 
COAGULA(сгущать)
«Круги на полях» IHShVH – буквы каббалистического имени Спасителя
Расшифровка Э. Леви  скрижалий Исиды.
Исида и Осирис, Нефтида и Сет
Дети Геба (отец, Земля) и Нут (мать, Небо): Исида и Осирис, Нефтида и Сет (брат/сестра, муж/жена) – суть близнецовского принципа, отражающего двойственность мира (мужской «+», дух и женский «–», материя) составляющие Единого творца Амона-Ра.

 
Бинарная симметрия У Дж. Бруно  есть гравюра (слева), изображающая Всеединый Разум. Прежде всего, бросается в глаза фрактальность и голографичность.
Что это значит? Отражение двойственности мира. Мужская и женская составляющие в изначальном Творении, которые являются двумя частями одного целого. Женское – это зеркала (2), мужское – отражения (2). В союзе они являются Единым существом (4) Света и наделены властью творить свои миры. Творческая сила мужской («+») и женщиной («–») энергии. Двухвекторное равновесие.

  То есть материализация возможна только при бинарном союзе.
* Круг – это женское лоно, точка в круге – мужской фаллос (см. Фаллос).

 
См. также рис. 4б
Геометрия Единого
(энергия)
движение (вращение)
Имя Осириса – Усир/Асар (егип. jst jrt). Ас – первый; Ар или Ра, т.е. «первый от Солнца» – вертикаль. Имя Исиды – Осет (Ост), тогда «Ост-Ра» – это основа или ось Ра (Солнца) или эклиптика  – горизонталь.
Это значит, что мировая Душа («Анима Мунди») бога Ра была распята на кресте и разделена на части (черты, руны), т.е. произошла структуризация пространства – 8 сфер (огдоада) и 9-я в центре = эннеада. В древнерусской мифологии – это Колесо Сварога – символ вращающегося Звездного Неба. То есть, из «астрального Неба» проявилось «эфирное Небо» – возник Зодиак.
 
Рис. П12-12 (см. http://www.yperboreia.org/zodiak.asp)
Исиду символизирует зв. Сириус (др.егип. Сопду, сз. Б. Пес), Нефтиду – Процион (М. Пес), они являются опорой Осириса – сз. Орион (др.егип. Сах) (рис. П12-12).
 
Фиксированный Крест Небес
Осирис и Исида имели двойственный статус, ассоциировались также с Дуатом – пространством небес, где оно соединяется с царством мертвых (подземный мир) – «зеркальная двоякость». Исида говорит «мой отец в Дуате – потустороннем мире, расположенном за небесным океаном, а мать в Аукерте».
Дуат – это сз. Эридан (зв. Ахернар , ; Эридана 15019; Рыб). Аукерт – это сз. Лебедь (зв. Денеб, ; Лебедя 5038'49'; Рыб), находится между Водолеем и Козерогом («дверь в Небо», см. рис. П6-2а в Приложении 6) – это Сфинкс  в «Верхнем Зодиаке» .
На древних картах Эридан изображался в виде реки (см. рис. П6-5а и П6-5б в Приложении 6), которую выливает Водолей из сосудов – «живая и мёртвая» вода. В Египте Эридан отождествляли с «Млечным путем», звездной рекой и Нилом. У греков Дуат находился в Гиперборее, сз. Эридан (см. «Тридевять земель», таблица П3-3) – река в стране гипербореев (см. рис. П12-12). В книге «Описание Движения Звезд» читаем: «Вот далекие области неба этого во тьме кромешной... Границы его южные, северные, западные и восточные неведомы... Не восходит Душа Солнечная там, ибо места эти богам неизвестны. Нет зла там... Мир загробный это – Дуат, как и любое место, где тень неба и тень земли».
В Додинастическом периоде Дуат находился на западе неба. В Древнем царстве считали, что Дуат находится в восточной части неба.
(рис. П12-12а).
 
Рис. П12-12а  Рис. П12-12б
(рисунки из книги Г. Хэнкока «Зеркало небес)
Миф о Сете и Осирисе
Миф об Осирисе восходит к периоду Древнего царства Египта (с 2686–2181 гг. до н.э.). В 17 день месяца Атира (13 ноября), когда солнце пересекало сз. Скорпиона, на земле совершилось великое бедствие. Сет и 72 демона убили Осириса , положили в саркофаг и бросили в Нил . Волны вынесли его к городу Гебал (греч. Библос «Колодец Бога») на сирийском побережье. Исида нашла мужа и вернулась с его телом в Египет, с помощью Нефтиды укрыла в болотах близ города Пер-Уаджит («дом Уаджит», греч: Буто).
Сет  нашёл и разрубил тело брата на 14 частей. 1. Почему 14 ? Исида и Нефтида разыскали все части тела Осириса кроме фаллоса , проглоченного рыбой !?
2. Почему это событие произошло в Скорпионе?
Примечание. Гибель Осириса (Ориона), также как и Фаэтона, связана со Скорпионом .
  1. У египтян богиней скорпионов была Селкет  (дочь Хнум или Ра), служила символом Изиды. Сыном Селкет был змей Нехебу-Ка. Заметьте, хвост сз. Змея находится в «Великой Щели» Млечного Пути.
2. Сз. Скорпион расположено в области неба, где рукав Млечного Пути значительно расширяется, образуя внутри себя два темных участка: «Великая Щель» (см. рис. 73 в разделе «Квантовый переход») и «Угольный Мешок», имеющий вид черного провала, где находится вход в «антимир» – одномерное пространство темных сил космоса.
Д. Андреев в «Розе мира» писал, что все космические силовые линии галактических «днищ» пересекаются в точке, которая находится в системе главной звезды Скорпиона – Антарес  (см. «Звезда Антарес»). «Шумеры называли зв. Антарес «Ganzer» – «Отворяющая» или «Gelal» – «Бог звёзд». П. Глоба пишет, что над Антаресом поставлен стражем Шатаваэш (см. «Шата Ваэш»).

Рис. П12-12в (основа рисунка из книги В.П. Бабанина ««Евангелие от Иуды. Тайная миссия»).
Далее миф повествует, что Анубис  предложил собрать части тела Осириса  и срастить их. «О, Осирис, восстань ради отца твоего Геба, дабы защитил он тебя от Сета». Вскоре у Исиды рождается сын Гор (непорочное зачатие ).
В «Текстах пирамид» написано: Исида приходит к тебе, [Осирис], радуясь твоей любви; Семя твое взрастает в ней, проникая, словно Сириус. Проникающий Гор выходит из тебя во имя Гора-который-в-Сириусе (см. рис. 69). Гор в Исиде – это голограмма с Сириуса, переданная через ячейку Анубиса (см. рис. П7-7б в Приложении 7).
Тело Осириса, расчленённое Сетом на 14 частей  – это «Физическое Небо» или материальный Зодиак, где 13-й знак Зодиака – Змееносец ,14-й знак – Фаллос.
Где этот знак (созвездие) может находиться? Очевидно, между Тельцом и Орионом, Близнецами и Возничим (см. рис. П6-9а в Приложении 6), которые, обратите внимание, располагаются по обе стороны «Млечного Пути», а Возничий  полностью! Возможно, фаллос – это хлыст Возничего – сз. Жираф , который упирается головой в Полярную звезду и управляет прецессией (см. рис. П6-10 в Приложении 6). То есть наматывает на фаллос пространство вокруг Северного полюса. Можно сравнить с Приапом (см. раздел 1.7.2 «Шата Ваэш») который своим изумрудным фаллосом держит пояс астероидов. На рисунке П12-12г созвездие «Фаллос» помечено гермой – четырехгранный столб с фаллосом, увенчанный головой Гермеса . В «Двойном Зодиаке» между Тельцом и Близнецами находится сз. Охотник (Орион, рис. П6-2а в Приложении 6 и рис. П12-12ж) – 3-й Знак «Верхнего Зодиака» – «Звёздные врата» (см. рис. 77).
В Додинастическом Египте сз. Орион ассоциировалось с Мином – богом неба и плодородия, его изображали со стоящим фаллосом (см. П12-12д). В период Нового царства – с Амоном, далее с Гором. Итак: Осирис;Орион;Мин;Гор  – жизнедатели.

 
Фаллос (эмблема А. Кроули)
Правая рука Мина поднята вверх, держит плеть в форме сз. Орион.
Сравните с еврейской буквой Йод.
 
Рис. П12-12д
Мин
буква Йод 
Рис. П12-12е
Фаллос
«крылатое Солнце»
Рис. П12-12г
А. Кроули пишет, что Йод – это первичный божественный аспект силы; прочие же буквы служат лишь ее уплотнению. В своей «Книге Тота»  он поясняет: «...форма буквы Йод – основа всех букв еврейского алфавита, составленных из Йодов в различных положениях и сочетаниях. А так как, согласно каббалистическим представлениям, Бог сотворил мир с помощью букв, следовательно, в основе всего сущего лежит буква Йод. Будучи первой буквой тайного божественного четырехбуквенного имени Тетраграмматон, Йод символизирует Бога-Творца, а он есть Мудрость; наивысшая форма Меркурия, Логос, Создатель всех миров. В физической жизни его представителем служит сперматозоид ».
Фаллос
«Фаллос Ра, который есть голова Осириса».
Солнце, как податель жизни, издревле связывалось с фаллосом. Утверждалось тождество Солнца как проявленного бога и «единого Отца Жизни», имя которому Фаллос. А. Кроули называет Фаллос «крылатым солнцем» (рис. П12-12е). В «Телеме» – солнечно-фаллическом учении А. Кроули – Фаллос является воплощением порождающей силы, творческого начала в человеке. Он пишет, что фаллос – это персонификация животворного огня, проявленного во всех живых существах. «Бессмертное начало» в мужчине и женщине. Он уточняет, что «Йод (10 буква, стихия огня)  – это сокровенный Фаллос, в противоположность Тав   (22 буква, стихия земли) – Фаллосу проявленному». Египетский крест (анх) и греческая Тета [;] также фаллические символы.
Добавим русскую букву Фита [;] (см. рис. П12-20а).
Спор между Сетом и Гором
В мифе сказано, что в споре Гора с Сетом о праве на престол Осириса присутствовали: Шу, Тефнут, Ра, Тот и вся Великая Девятка. Судей возглавлял Геб. Ра предложил Гору сразиться с Сетом . …Во время боя Сет выбил левый глаз Гора  – око Ра. Когда Гор лишился глаза, то мир погрузился во тьму, а Гор в иномирье, где лишил Сета фаллоса ?! …Тот даровал Гору Уджат («Глаз Света», подземное Солнце – Прим. авт.) – глаз сокровенного зрения души. Затем Гор побеждает Сета и с помощью Уджата возрождает своего отца Осириса – отдаёт ему левый глаз, проглотив который, части его тела срослись и он ожил. Воскресший Осирис, передаёт свой трон в Египте Гору, а сам занимает трон в подземном мире». То есть уходит в «Навь» (астральный мир душ).
Бог земли Геб, управлявший Египтом, поручил Гору властвовать над Нижним Египтом, где правил Сет, в то время, как Ра правил Верхним Египтом (см. рис. П12-21).
Итак, «Гор очищает Сета (освобождает тьму, ЭНЕРГИЯ) и Сет обретает силу, Сет очищает Гора (выпускает свет, СИЛА) и Гор обретает силу» ! Данное выражение можно понять через аббревиатуру V.I.T.R.I.O.L. (символ алхимиков), расшифровывается как «Visita Interiora Terraе Rectificando Invenies Occultum Lapidem»: «Посети недра земли и очищением обретёшь сокрытый камень»  (см. рис. П12-22а). Отражает герметический принцип: «что наверху, то и внизу» или «что внутри, то и снаружи». Есть фреска «Гор-Сет» – туловище с двумя головами: Гора и Сета.
Сета символизирует Альдебаран (; Тельца) – правый глаз Тельца («луч света»), а левый глаз Тельца – Аин (; Тельца) – это «левое око Гора»  (см. рис. П12-12е).
 
Рис. П12-12е
Гор-Сет
2-х головое божество Херуифи
Рис. П12-12ж
Охотник (Орион) – 3-й знак «Верхнего Зодиака»

Сет

Миф о Ра и Исиде
Исида, чтобы стать госпожой небес, решила узнать тайное имя Ра. Она собрала капли слюны  Ра, смешала её с пылью, слепила из неё змею (см. рис. 78а) и положила на дороге, по которой ежедневно проходил солнечный бог. Когда змея укусила Ра, сказал: «Я – владыка, сын владыки, семя бога! Я – великий, сын великого, и измыслил мой отец мое имя! Я многоименный и многосущный, и сущность моя в каждом боге! Нарекли меня Атум и Гор-Хекену. И сказали мне мой отец и моя мать мое имя, и скрыто это в моем теле с моего рождения, да не будет дана власть волхвовская тому, кто стал бы волхвовать против меня». Исида пообещала ему, что исцелит его, но он должен сказать своё тайное имя. И тогда Ра сказал: «Пусть Исида поищет во мне, и моё имя перейдёт из моего тела в её». Исида сказала Гору, что Ра расстанется со своими двумя Очами, то есть с Солнцем  и Луной . Когда Ра согласился с тем, чтобы его тайное имя стало известно, а его сердце  вынуто из груди, Исида сказала : «Истекая, яд, выходи из Ра, Око Гора, выходи из Ра и засияй на его устах» .
После этого Ра скрылся от взора богов на своей Ладье, и Трон  в Ладье Владыки Миллионов Лет стал свободен. Но после того, как Исида хитростью выпытала у Ра его имя, началось неповиновение людей.
И Ра решил истребить человеческий род , наслав на него своё «Око Ра»  через богиню Хатхор, которая в образе львицы Сехмет  стала убивать и пожирать людей, люди стали тонуть в собственной крови .
«Книга Небесной Коровы» повествует об истреблении непокорного человечества, в котором Сехмет-Хатор выступает как карающее за грехи «Око Ра» и отказывается прекратить уничтожение людей даже после того, как бог Ра смилостивился над ними . Чтобы остановить бойню, Ра пошёл на хитрость: на пути Сехмет-Хатор было разлито вино, в которое было подмешано вещество «диди» (порошок гематита ), чтобы сделать его алым, как кровь. Увидев это озеро, яростная львица приняла его за человеческую кровь и начала жадно пить. Что такое кровь? – это «энергия жизни»! В результате, она настолько опьянела, что не могла даже узнать людей  и причинить им вред . Она вновь обрела образ Хатхор. Однако, неблагодарность людей  огорчила Ра, и он решил уйти от них на небо (10-12 мерность – Прим. авт.). Ра передал бразды правления человечеством Осирису совместно с богами Шу (воздух, звук, гравитация) и Хехом (пространство), поддерживающих богиню неба Нут (Матрица, 3–5 мерность – Прим. авт.).
Примечание. Д. Мельхисидек писал, что Солнце было водородным 5 млн. лет. В 1972 году на Солнце произошла химическая реакция – переход водорода (Н) в гелий (Н + Н) и углерод (Н + Н + Н), что бывает в жизни каждого Солнца только единожды. Солнце стало углеродным. При такой «трансмутаци» Солнце увеличилось настолько, что Земля сейчас находится внутри него, что, конечно, трудно представить. Но мы не погибли, нас спасла цивилизация Сириуса (Сириус – наше духовное Солнце), которая создала голограмму вокруг Земли, которая нас временно охраняет от пагубного действия нового Солнца, пока мы не адаптируемся к новым условиям (электромагнитному излучению) и станем кремниевыми. Космический карабль сириусян (диаметр 80 км) всё ещё находится за Луной и создаёт на земле Реальность. Энергетический поток будет всё больше и больше увеличиваться и все, кто не выдержат его и особенно те, кто погрязли во тьме, будут постепенно уходить.
Комментарии к мифу
1. Амон («непроявленный») – это всепроникающая, сокрытая душа, которая даёт дыхание жизни всему сущему. При слиянии с Солнцем-Ра, возник Единый в образе Амона-Ра («проявленный»). Или Атон (см. рис. П12-20). Гимн Амону Ра: «Была земля во мраке, и стал свет после того, как ты возник. Озарил Египет лучами своими, когда диск твой засиял. Прозрели люди, когда сверкнул твой правый глаз впервые, левый же глаз твой прогнал тьму ночную». Египтяне считали, что этические принципы были заложены в «Зеп Тепи» («Первое Время») – «Золотой век» абсолютного совершенства, «до того как появились гнев, раздоры и беспорядки». В эту счастливую эпоху – «Время Ра», не было ни смерти, ни болезней, ни катастроф».
2. Ра воплотил виртуальную Идею (стихия вода, астральный план) в реальное Бытие, уплотнив эфирный план («светоносный эфир») в физический план (стихия земля).
3. Шу отделил небо от земли и привёл сотворённый мир в движение .
Разделив Небо и Землю, создал потенциал («+»)/(«–»), двойственность). В волноводе «Земля-ионосфера» возник резонатор (см. рис. 84а, частота Шумана – сердцебиение Земли). То есть на Земле были созданы условия, пригодные для биологической жизни – тороидальное электромагнитное поле (см. рис. П12-8 и П12-8а).
4. Провозгласив своим наместником на земле Геба (рис. П12-13б), Ра поднялся на спину «Небесной коровы» (см. рис. П12-4 и П12-13а) и оттуда продолжал править миром.
Итак, до творения в Мире было три правителя: Ра, Шу, Геб. В сотворённом мире, где уже были люди, правил Осирис.
5. Остановка «Ладьи Миллионов лет» было вызвано вспышкой Сириуса  (см. рис. П7-7б, Приложение 7). Когда это произошло, богиня Нут в облике Небесной Коровы вознеслась над землёй. От высоты у неё закружилась голова. Ра призвал Шу поддержать Нут. С тех пор Шу днём держит свою дочь, а ночью опускает её на землю, возвращая в объятия мужа.
(О Сириусе смотрите «Сириус – сердце центрального Солнца» и Приложение 7).
6. «Неповиновение людей». Речь идёт о космической катастрофе, которая произошло в первой фазе человечествой цивилизации, когда человечество имело низкое сознание. Сейчас мы живём в пятой фазе, человечество повзрослело, пройдя через определённые циклы.
Земля (Гея, Геб) не ответственна за этот процесс. Однако, существует корреляция между духовно-этическим состоянием человеческой цивилизации и космо-физическими процессами, связанными с планетой Земля, включая изменение параметров прецессии земной оси .
Круг прецессии
На Дендерском Зодиаке  зафиксировано звездное небо до планетарной катастрофы, произошедшей 13659 лет назад
(эпоха Даждьбога-Льва, см. рис. 42).

 
В славянской мифологии это была эпоха Скорпиона-Перуна (XVIII–XVI тыс. лет до н.э.) Тогда происходило разрушение первых цивилизаций, возникших в начале Дня Сварога: цивилизаций Крышня, Дыя и Китаврула (см. рис. 76). Дендерский Зодиак составлен позже.
Небесная корова
Отметим, что Небо – это и богиня Нут и, покоящийся на божественных опорах, предвечный океан Нун, из вод которого появилось солнечное божество-творец Ра – «вхождение солнечного диска в тело Нут» и «Небесная корова» . «Небесная корова» выносит на своих рогах из космической тьмы солнечный диск. Ежедневно по телу небесной богини странствует в золотой ладье бог Солнца Ра; с востока на запад несут его небесные воды к её рту, через который он попадает в Дуат – загробный мир.
Таким образом, у древних египтян «Небеская корова» – это Хатхор, родившая солнце Ра и перевозящая его по Млечному Пути (персонификация молока небесной коровы), а также Мехет-Урт , которая на своих рогах (Луна) поднимает души умерших.

 
Священные животные Амона 
– баран и гусь (символы мудрости)
Рис. П12-13 Рис. П12-13а Рис. П12-13б
У древних славян «Небеская корова» – это Корова Зимун – одна из небесных Богородиц, которая является матерью словянских богов, в частности Велеса (см. раздел 1.9. «Велес – навий бог») от Рода Вышня , который протек от Белой горы Солнечной Сурьей, Ра-рекой. Корова Зимун – это пространство, Велес – время.
Зимун покровительствовала светлым мирам, с которых первые поселенцы попали на Мидгард. Мидгард-Земля находилась на пересечении восьми космических Путей, которые связывали обжитые Земли (планеты) в различных Светлых Мирах (Звёздных Системах), где проживали только народы Великой Расы (Белой). В древнейшие времена представители Белого Человечества первыми заселили и обжили Мидгард-Землю. Рунические Летописи древних славян говорят, что Ярило-Солнце входит в состав созвездия Богини Зимун («Небесная Корова» или Малая Медведица) и является восьмой звездой. Мидгард-Земля – вращается вокруг Ярило-Солнца, а Ингард-Земля – вращается вокруг Златого Солнца .
Вспомним, что на голове Геба (Земля, см. рис. П12-13б) сидит утка!
Утка – это сз. Плеяд или Б. Медведицы ? (см. рис. П6-8 в Приложении 6).
  Возможно, бог Ра отправился в сз. Плеяд (Стожары ), которые находятся в сз. Быка?
Можно предположить, что бог Ра живет на звезде Альцион  – физическое солнце, которая является «полночным троном», в котором находится центр гравитации всего созвездия. И управляет своей Вселенной через ячейки Анубиса
(см. рис. П7-9 в Приложении 7).

Рис. П12-14 Плеяды
Или бог Ра отправился на Большую Медведицу  – духовное солнце?
На какой звезде живет бог Ра? Возможно, на Алькор или Мицар?
Известно, что вce звeзды Б. Медведицы, кpoмe Aлькор , двигаются в одном потоке к Cтpeльцу, т.е. Алькор является осью вращения, а направляет движение Волопас (см. рис. П6-9 в Приложении 6). Мицар – страж закона.

  В Ведизме предпоследняя мерцающая звезда в ручке ковша (;, Б. Медведицы – Мицар) относится к Сатья лока. В нашем материальном мире – это самая высшая планетарная система. Сатья-лока или Брахма-лока – самое верхнее из семи небес, окружающих землю.
Древние славяно-арии связывали свое происхождение с Мицар. Человек Мицара служит Свету и имеет огромное влияние на процессы вселенского масштаба. В Авесте Мицар (звезда Хауранга – страж Севера, см. рис. 46а и рис. П1-13 в Приложении 1). Сейчас находится в 140 Девы. Дубхе  – в 160 Льва.
Рис. П12-15
В авестийской астрологии Хранители небесного закона на Земле, находятся под особым покровительством Изеда Кшатра-Варью («Лучшая Власть», глава Небесного Воинства) – небесный защитник. Изображался на коне с мечом. Его сопровождают Вертрагна  и Тиштар.
В авестийских текстах говорится, что Человечество прибыло на Землю с разных звёзд. Первыми прибыла белая раса со звёзд Большой Медведицы: Мицар и Алькор. Затем на Земле поселились представители других рас. Жёлтая раса – с сз. Лебедя и Лиры, красная – со звёзд Кассиопеи, чёрная – с сз. Орион. Лебедианцы, лирианцы, орионцы и арктурианцы  являются ядром протославян. Первые поселенцы пришли на Мидгард в Гиперборею по лучу с Б.Медведицы (чертог Макоши), когда Стражем северного неба была ; Б. Медведицы – Дубхе  (XXIII тыс. лет до н.э.). Белая раса является хозяином Земли. Позже другим расам было разрешено обосноваться на Земле, но затем Землю захватили драконийцы и начали избавляться от белой расы, как в русской сказке про зайчика и лису !
Л. Русанова пишет, что развитие миров Б. Медведицы активизировано за счет энергии Малого Кольца, окаймляющего северные созвездия, координирующего разумную жизнь всей Сферы созвездий. Созвездиям Б. Медведица, М. Медведица и Дракон принадлежит великая роль быть истоком жизни, мудрости и проводником посланцев других галактик в миры нашей Сферы. Энергопотоки с истоками жизни – «модулями клетки» проходят через северные созвездия, далее через пространство нашей Солнечной системы и движутся в южную часть Сферы, становясь импульсом развития жизни в других созвездиях. Мицар («Кси» Б. Медведицы), – это древняя база обитания Ученых, энерго-кодово-генетический, информационный центр знаний о возникновении и развитии нашей Вселенной. Здесь регулируется развитие ареалов жизни. В будущем система III Солнца в структуре этих потоков спустится к нам со своими уникальными разумными мирами .
 
Рис. П12-16 Путь души домой «Суть Бытия» : 5 катрен.
Мир сложен в звездной пустоте,
Как муравейник растревожен,
В причинной связи замкнут свет,
Ее ты сам увидеть должен.
25 катрен. Блуждая взором меж светил,
Среди глубокой мглы небес,
Пойми, что многослоен мир,
И раздроблён веками весь.
356 катрен. Переступить запретный круг
Мы можем лишь поднявшись духом,
Чтоб выйти во вселенный купол
К тому, кто нас к себе зовёт!
Благополучного нам возвращения домой!

Сейчас (1100–3200 г.) Полярной звездой является ; М. Медведицы – Киносура (др.-греч. ;;;;;;;;; «собачий хвост»), у славян – Северная звезда, Кол-звезда («коловрат» , кол изМЕРения ) или «дыра» в небе – переход из астрального мира звёзд в мир архитипический (безсмертных богов) (см. рис. П12-16).
Примечание. В др. греции астеризм М. Медведицы, назывался «Крыло дракона» «;; ;;;;; ;;; ;;;;;;;;», так как был частью сз. Дракон. Современные астрофизики обнаружили, что из Дзета Дракона исходит эфирный ветер («жизнедатель») скорость ~ 400 км/сек.
Как известно, древнеегипетская цивилизация сформировалась к 3150 году до н.э. 
Историческая справка. В Додинастический период в Египте была высокоразвитая цивилизация, которой правили белые боги, но её уничтожил вселенский катаклизм, после которого пришельцы (рептилоиды) принесли на Землю свои порядки, а вместе с ними войны, эпидемии, голод и разрушения.
  В Династический период  с 3100 по 30 гг. до н.э. (~ 3000 лет) сменилось 30 династий!
Все фараоны Династического периода – потомки рептилоидов (с вытянутыми черепами)!
В табличках из библиотеки г. Ниневия  говорилось о прилёте Нибиру и Анунуков в 4000 г. до н.э. наблюдалась в Уруке.
Пояснение. Кураторство над Землёй после Сириуса взяли Ануннаки с планеты Нибиру, которая управляет рептилоидными ДНК практически всего человечества (антропогенез).
  *3100–2600 * См. А. Скляров «Цивилизация древних богов Египта»
2597–2195
2195–2066
2066–1650
1650–1550
1550–1070
1070–712
712–30 гг. до н.э.
С 3500 г. до н.э. Полюс мира (см. рис. 65) находился вблизи звезды Тубан  (; Дракона), с которой на Землю пришла цивилизация рептилоидов, которая на протяжении 2160 лет занималась генной инженерией – скрещивала рептилий и людей (искусственный антропогенез). Они внедрили в клетки человека теломеры и митохондрии (см. рис. П12-18), чтобы ЧЕЛОвек стал смертным . Тем самым, разделив людей  на «рабов божьих» и небожителей – предателей и убийц, захвативших человечество в плен.
Мы упали с более высокого уровня сознания на наш нынешний уровень .
Историческая справка. Бог Ра появился из небытия-Нави около 50 тыс. лет назад. Славянская цивилизация – это потомки бога Ра и бога Рода. В «Велесовой книге» написано: «Мы – славяне, потомки Даждьбога, родившего нас через Корову Земун. То есть мы – потомки славянских богов, а не генетических мутантов египетских богов, создавших «митохондриальную Еву» и внедрившие импланты: эпифиз и гипоталамус (см. рис. П12-9а)!
Лунный контроль и митохондрии
С Луны  ведётся дистанционное управление эпифизом  от бога Луны – Ях (евр. Яхве, haya(h) – сущий, «входящий в общение с человеком», 4-х ликий «тетраграмматон», Матрица, см. рис. П1-10 в Приложении 1).
 
Хонсу –
егип. бог
Луны
Эпифиз – жезл Гермеса/Тота
В «Глубинной книге» В. Пятибрата читаем: «С этого момента бог Луны копошится в наших головах, он – хозяин наших жизней . Новая «реальность» предстала взору человечества с микроорганизмами-симбиотами и паразитами в наших телах. Она явилась нам с целым миром микробов  (см. рис. П12-17) в окружающем пространстве. Болезни и скорая смерть от «старения» (деградации клеток от паразитарной депрессии и вирусного внедрения в генетический аппарат) стала считаться логическим завершением жизни . Биологическое бессмертие как явление и вовсе было официально запрещено на тысячи лет религиозными и научными догматами, созданными силой Луны. Сами же бессмертные представители человечества были практически полностью истреблены или сброшены в подземный мир. Так вездесущие боги строили свой мир, мир нечеловеческих, хищнических отношений». Всё было перевёрнуто «с ног на голову» для изменения сознания и тел людей !
Процесс старения организма напрямую связан с понижением метилирования ДНК.
Примечание. Бактерии не стареют! Почему? – получают энергию из эфира . А митохондрии зацикливают энергетический потенциал клетки.
 
Рис. П12-17 Микробы и бактерии – наномашины

 

Рис. П12-18 Митохондрия Рис. П12-18а Клетка – это Вселенная
Митохондрии  – это микрочипы от «бога», вызывающие болезни и старение.
Сейчас в клетках человека идёт замена митохондрий на центросомы  – внутреннее Солнце, энергия Ци, световая паутина – «светоносные дирежёры жизни»! Клеточный метаболизм уходит от химического митохондриального энергоснабжения, основанного на тепло-электрических реакциях и работе АТФ. В клетках тела постепенно начинает доминировать электроионная и электромагнитная энергетика – самовоспроизводящаяся, самообновляющаяся система на базе космического баланса. Происходит регенерация органов и выход на новый уровень.
 
Рис. П12-18б Центросома Рис. П12-18в Центриоли
Учёные открыли, что без митохондрий живая клетка может жить 3000–5000 лет!
В. Пятибрат пишет, чтобы вернуть свою душу (электро-плазменную оболочку), надо ослабить виртуальный контроль Луны, сделать выбор и осознать задачи, которые нужно решить на этом пути. Сделать это невероятно трудно, ведь за беспокойными и ищущими душами следят, создают «ловушки» для сознания, кормят дезинформацией. Потеря родовой памяти и утрата способности понимать друг друга приводит к бесконечным конфликтам. Братоубийственные кровавые войны, вызываемые действиями Луны, превратили нашу планету в «братскую могилу», с жизнью без надежды на спасение. …Но даже таким империям, основанным на технике виртуального контроля над душой и телом, когда-то приходит конец. Человеческая ДНК  должна восстановиться из вирусного пепла и бреда тысячелетий!
В прошлом анунаки перевернули сознание людей, живших на Земле до их вторжения в «Золотом веке» (Гиперборея), живщих по КОНу (см. Приложение 15), и они стали жить (Атлантида) не по совести («мерило души»). Более того, анунаки начали создавать свой селекционный народ, меняя гены в их телах, чтобы в них могли воплощаться более низкоразвитые души, что привело к падению частоты вибрации нашего мира. Высокоразвитые души не могли воплощаться на такой Земле и жили в тонких мирах и телах (Шамбала-Иерархия-Человечество).
И появились евреи  и заменили КОНы на заКОНы.
Первым от евреев пострадал Египет! 
Цитата из Талмуда (Nidrasch Talpioth, стр. 225-L) «Иегова создал неевреев в человеческом обличии, чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно, неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью». Евреи отрезали нас от наших Богов. «Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнём; ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле» (Второзаконие 7:5-6).
Выдержки из книги «Исход» (в Пятикнижии, гл. 1–15). Иегова насылает на фараона упрямство: «ты будешь говорить всё, что Я повелю тебе, а Аарон (старший брат Моисе, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Моё, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской – судами великими; тогда узнают Египтяне, что Я Господь» (Исход 7:2-5). «И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твоё, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; так как Я простёр руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблён был бы с земли: но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле» (Исход 9:13-16). «И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нём, и чтобы вы знали, что Я Господь» (Книга Исход 10:1-2). «И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились чудеса Мои в земле Египетской» (Исход 11:9). «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота». И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца» (Исход 12:29-30). «Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придёшь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих» (Исход 23:27). «И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек». (Исход 32:27-28).
В других источниках находим. «Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» (Евангелие от Луки 19:27). «Не думайте, что Я пришёл принести мир на Землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Евангелие от Матфея 10:34-37). «И будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча» (Левит 26:7-8).
Итак, евреи  представлены избранным народом с правом грабить и убивать всех гоев – не евреев. В Талмуде (Sanhedrin 59a) написано: «Убийство гоя подобно убийству дикого животного» . «Не выказывайте милосердия гоям» (Hikkoth Akum X1).
Вот такой «добрый» Иегова (Яхве, лунный бог)!
P.S. Евреи были избранными, но не Всевышним богом, а «местечковым» – Лунным!
Д. Андреев в книге «Роза мира» развенчал миссию иудеев, он писал: «Субъективный мотив предательства Иуды заключается в том, что Христос своим вочеловечиванием разрушил в душе Иуды еврейскую мечту о Мессии как о национальном царе, владыке мира. Эта мечта горячо пылала в сердце Иуды всю его жизнь до самого дня его встречи с Иисусом, и ее крушение было для него великой трагедией. В божественности Иисуса он не испытывал ни малейшего сомнения, и предательство явилось актом смертельной ненависти, отчетливо осознанным богоубийством. Именно характер этих истинных мотивов вызвал такую беспримерно тяжелую форму кармического возмездия, какое было его ниспадение в Журщ» . Н.А. Морозов  в книге «Христос»: писал «Пора бросить, наконец, раз и навсегда идею, что в евангельском учении, проповедуемом от имени Христа, заключаются только высокие моральные истины. На деле их там очень мало и, наоборот, масса евангельских внушений носит прямо противокультурный, а иногда даже и противоестественный характер…».
Цефей
Что же ждёт человечество в будущем? В IV тысячелетии Полюс мира перейдёт в созвездие Цефей («Цеферблат», в «Верхнем Зодиаке» – «Часы», см. рис. П12-19, рис. 6 и рис. 65, рис. П6-2а в Приложении 6, рис. П14-4 в Приложении 14).

 
Рис. П12-19
Тогда, наверное, сознание людей повыситься до таких высот (частот), что человек сможет вернуть себе бессмертие (правильнее писать безсмертие ) – научится управлять временем! (см. раздел 1.3 «Тринадцать стражей времени» в Приложении 1). Для этого надо выйти из МАТРИЦЫ судьбы – матрицы иллюзий, которая работает на низких частотах (вибрациях 2D и 3D плотности) и перейти на новый уровень Бытия, новое измерение 4D и 5D, создать свою Реальность!
Созвездие Цефей имеет в Космосе неведомую пока для землян миссию!
В славянской мифологии Цефей – это Кощей-бессмертный (см. рис. П14-8 в Приложении 14). В.А. Шемшук в книге «Бабы Яги – кто они. Как стать богом» задаёт вопрос: «Кем было человечество до завоевания Земли рептилоидами». В книге «Встреча с Кощеем Бессмертным. Практика бессмертия» он пишет: «Конечность человеческой жизни воспринимается как естественная. Но заложена ли смерть во внутренней биологической природе человека?»   Нет, не заложена, а является результатом генной инженерии – изменение ДНК человека рептилоидами, которые захватили Землю. Старение – это маска, прикрывающая потерю связи с высшим Разумом .
Сет, Осирис, Апис
Кто сделал человека смертным? – Сет через убийство Осириса!
Речь идет о парадигмальной смерти. Каждый человек есть жизнь нескончаемая, и эта жизнь в лице Осириса разрушена Сетом. Осирис именуется Хентуаменти – «первым познал смерть». В результате смерти перестаёт существовать неповторимая личность .
В «Теософском словаре» Е.П. Блаватской написано: «Тифон (Сет – Прим. авт.) – аспект или тень Осириса, низший космический «принцип» божественного тела Озириса. Озирис является персонифицированной Вселенной в виде мыслеосновы, а Тифон – той же самой вселенной в ее материальном проявлении. Тифон есть земная и материальная оболочка Осириса, который есть пребывающий в ней дух. …Тифон в «Ритуале» («Книги мертвых») обвиняется в том, что «крадет рассудок у души». Поэтому он изображен борющимся с Осирисом и разрубающим его на четырнадцать частей, после чего, оставшийся без уравновешивающей силы добра и света, он остается погруженным во зло и тьму.
В древнеегипетской мифологии Осирис ассоциировался с Дуатом – пространством небес, где он соединялся с Орионом. Вознёсшись в мир звезд, Осирис основывает в подземном мире царство мертвых, которое также называется Дуат, где Осирис судит души умерших людей на основе их этических деяний (законы Маат ) и где он является «Господином вечности». Египтяне верили в вечность, в начало времён, которое называлось «Зеп Тепи» («Первое Время») – Золотой век абсолютного совершенства, «до того как появились гнев, раздоры и беспорядки». В эту счастливую эпоху, которую называли «Время Ра», не было ни смерти, ни болезней, ни катастроф. ...Египтяне верили в сотворение мира и возвращение Феникса...». Эта вера связана с прецессионным циклом и числом 72 – основное «число Осириса» и «число Бессмертия». Числа Осириса . Грэм Хэнкок в книге «Зеркало небес» писал: «Геометрические и астрономические монументы связаны с поиском бессмертия и с числом 72...». Джейн Б. Селлерс в книге «Гибель богов в Древнем Египте» утверждает, что миф об Осирисе сознательно зашифрован набором ключевых чисел, которые образуют счетную программу, позволяющую определить удивительно точные значения следующих параметров:
1. Время, необходимое для смещения точки восхода Солнца в день весеннего равноденствия на 10 по эклиптике (по отношению к неподвижным звездам).
2. Время для прохождения Солнцем знака Зодиака (2160 лет = 72 года ; 300).
3. Время, чтобы пройти два полных зодиакальных сектора (600).
4. Время, необходимое для Великого возврата, то есть для того, чтобы Солнце прошло 3600 по эклиптике, завершив тем самым полный цикл прецессии, или так называемый Большой год (25920 лет = 72 года ; 3600).
Джеральд Мэсси считает, что для верного прочтения Египетской мифологии, необходимо учитывать четыре стадии эволюции оккультной Традиции Египта. 1. Сабеистичекий Культ Семи звезд Богини-матери (Б. Медведица) и ее дитя Сириуса (Себек, крокодил). 2. Лунный Культ (Тот, киноцефал). 3. Драконианский (Тифон , змея), 4. Осирианских (Амон, солнце).
В древнем Египте происходили непрерывные конфликты Драконианских поклонников женского принципа и Осирианских сторонников мужского Солнечного Культа. А. Кроули называет это время «Эон Осириса» – соответствует эпохе патриархата (после матриархата эона Исиды) и основывается на формуле Умирающего и Воскресающего Бога. Особенности этого периода – поклонение Богу-Отцу и господство идеи самопожертвования. Верховное (Единое) божество в Эоне Осириса отождествлялось с Солнцем, видимое движение которого осмыслялось с геоцентрической точки зрения: ежедневный закат Солнца интерпретировался как умирание, а восход – как воскресение дневного светила.
Амон – изначальный Свет, а Солнце – вещь света, т.е. вещественная часть света – Атон (др.слав. Ярило).
 
Рис. П12-20
Духовное и физическое Солнце В русском языке слово «солнце» (со-лнце)  подразумевает «совместное лоно», т.е. единую двойственность видимого и невидимого, явленного (Явь) и неявленного (Навь). Геномный язык богов свидетельствует, что у арийских волхвов не было разночтения
(Ю. Ларичев «Амон и Атон»)
В Египте велась непримиримая борьба, поклонников Амона и Атона .
Букова

 
Рис. П12-20а Букова Фита
Заметьте, на Востоке она зеркально вывернута!? (рис. П12-20)
В «ВсеЯСветной Грамоте» букова Фита – это комплекс духовно-плотиевой системы, организованный многомерными Торовой и Графовой БиоМембранниками.
 
Представления о загробном суде Осириса появились во время IV династии , тогда Египет был разделён на 14 номов. Позднее жрецы выделили 36 созвездий  и Египет был разделен на 36 номов (по 10 округов в каждом = 360), что отражало «Круг Нут» (Нуит)  на Земле. Разделение Ра-Осириса на 14 частей, означало появление:
а) биологического времени, т.е. «смерть перед новым рождением»!
б) конечного, замкнутого , цикличного времени
«У египтян Озирис был Солнцем и рекою Нилом, тропическим годом в 365 дней и быком, ибо он был также принципом огня и жизнедательной силы. Тогда как Изида была Луною, руслом реки Нила, или же Матерью-Землею, для рождающих энергий которой вода являлась необходимостью, тоже лунным годом в 354–364 дней, устанавливающим периоды беременности, и коровой, носящей на голове серп новолуния» .
 

Осирис (егип. jst jrt, греч. Усир ) – царь загробного мира и судья душ умерших. Изображался в виде обернутой белой тканью мумии с зелёным лицом, держащий в руках символы царской власти: хекет и нехеху. Корона атеф  на голове у Осириса является символом управления загробным миром.
Рис. П12-21
В «Текстах Пирамид» говорится: «Осирис был заклан Сетом, как закланается жертвенный бык , поражен, как поражается дикий тур».
Это означает воскрешение Ра-Осириса – «рождение Ра на горизонте» в день весеннего равноденствия (прецессия равноденствия, 10 = 72 года) – точка прецессии перешла в знак Тельца. В эру Тельца (4300–2150 гг. до н.э)  возник культ быка .
В этот период с ним ассоциировался не только Осирис, но и бог солнца Ра. Происходит слияние имён Осириса (Асар) и быка Аписа (Хапи) = Osirapis (Серапис).
В мистериях Драконианского Культа (культа Дракона или Огненной Змеи) Серапису поклонялись как богу, символизированному змеей (подземный мир).
Созвездие Телец – это астральное воплощение священного быка Аписа. Созвездие Орион (Сах) – астральное воплощение Осириса. В Мемфисе, где почитался бык Апис, воскресший и попавший на небеса бык, назывался Серапис.
Египтяне считали, что мертвые поглощаются Осирисом. Материальное тело Природы называлось Аписом; душа, покидающая тело после смерти, но опутанная формами физической жизни, называлась Сераписом. Апис был воплощением самого Осириса («Бык Запада»), назывался «жизнь Осириса, владыка небес с двумя рогами на голове». Серапис назывался: «Душа Осириса», «Священный Бык», «Солнце в Быку», «Ушедший на покой Бык», «Священная Змея». Появление нового Аписа означало новое проявление Осириса на земле (прецессия равноденствия, цикл 2160 лет).
На фрагменте Зодиака (внизу слева) из храма Хнума в Эсне отображено соединение Солнца (Ра) с Орионом (Сах) в Тельце (Сет).
См. ниже статую Осирис-Апис на лотосе .У греков Серапис  – это лабиринт Минотавра  (см. рис. 47 и 48). У славян – это внутреннее солнце Земли – «Чёрное солнце»: 12 лучей, 3 круга огня, вращающиеся в противоположные стороны .
  В Египте был лабиринт у подножия пирамиды Аменемхета III в Хаваре (описан Геродотом, обнаружен в 2008 г.)

Лестница в Небо
Лабиринт Минотавра
Египетский лабиринт (реконструкция А. Кирхера)
  Лабиринт
Круги на полях символизируют Дуат земной
У Данте «9 кругов ада»  (28 поворотов)
В Египте символом умершего человека была пятиконечная звезда.
 
«Заклинания», содержащиеся в «Текстах пирамид» , были направлены на совершение перерождения умершего в Осириса-Ориона (символ звезда в круге, см. рис. П12-22 и рис. П6-15 в Приложении 6). В «Заклинании» есть текст под названием «Изречение, не дающее сердцу умершего быть отнятым у него в загробном мире». Умерший обращается к своему сердцу, называя его «матерью», а затем отождествляет его со своим Ка (двойником), сочетая упоминание Ка с именем бога Хнума, как создателя людей, который ответственен за то, какой образ жизни его творения ведут на земле. Он просит Хнума оказать помощь на суде. В уста души вложены слова: «Исида мать моя, Нефтида моя охранница, … Нейт прикрывает меня сзади, Селкет защищает спереди»! Умерший также ищет благосклонность бога Ра и бога-змеи Нехебка.

 
Аллат Ра
 
«Алатырь»
– «изначальный Огонь»
 
«Яйцехора»
Рис. П12-22 Рис. П12-22а
Нейт – «открывательница путей» на запад, путеводительница умерших (эфирный план). Селкет – покровительница мёртвых (астральный план). Нехеб-Ка – это спирали ДНК (кольца змеи), в которых записана информация духа (ментальный план). Эта индивидуальная инФОРМАция фомируется Солнцем (зависит от положения Солнца-Ра в Зодиаке) в момент рождения, от которого и зависит судьба покойного.

 
Непри и Рененут
в облике змей-кобр
Нехеб-Ка Селкет Нейт
Умершего, прошедшего суд Осириса, проводит бог-хранитель Шаи в поля Иалу, путь к которым преграждают врата Тота. Поля Иалу (егип. «камыш») – часть загробного мира (Дуата), в которой праведники (их Ка) обретают вечную жизнь и блаженство.
С физической точки зрения, поля Иалу – это информационно-энергетические поля (5 измерение, Осирис), затем Ка уходит в 6 измерение (буддхи , Сет ).
Справка. В Древнем царстве (2778–2263 гг. до н. э.) Иалу и Дуат были едины и находились на востоке Неба. В эпоху Среднего царства (2160–1785 гг. до н. э.), с укреплением культа Ра, поля Иалу стали представляться под землёй на западе. К концу Среднего царства с Осирисом  отождествлялся любой умерший, а не только фараон.
Чтобы отворить Врата, следовало произнести заклинание: «Дайте путь мне. Я знаю [вас]. Я знаю имя [вашего] бога-хранителя. Имя врат: «Владыки страха, чьи стены высоки. …Имя вашего привратника: «Тот, кто [вселяет] ужас». В гимне «Тоту и Маат» читаем: «позволь моему сердцу быть в месте пересечения вод из Некрополя к чистейшим островам Поля Иалу». «Не случится со мной ничего дурного в этой стране, в Великом Чертоге Двух Истин, ибо я знаю имена сорока двух богов, пребывающих в нем, сопутников великого бога (Осириса)» («Книга мертвых», гл. 125).
У славяно-ариев, Путь Сердца – это Путь Прави. «Пусть сияет светоносный кристалл в наших сердцах и озаряет мир своим животворящим светом. По Пути Прави ведёт нас мудрость, из истока священного Алатырь-камня исходящая. Путь сей пролегает в вечности. Богами нам заповедано следовать Ему с изначалья времён». В сердце каждого человека пребывает камень Алатырь, как драгоценность в лотосе сердца (см. рис. 20), в котором горит «огонь» и хранится исток света Истины. Однако человеку дана свобода выбора и, блуждая по лабиринтам Майи (рис. П12-25), он иногда сходит с Пути Правды на путь Кривды. Но великая мудрость Жизни всегда возвращает нас через уроки и осознавание к изначальному Пути – Ладу и Гармонии.
  Это значит, что странствие души в загробном мире носит характер кругового движения в лабиринте (циклическое движение времени), но путешествие должно завершиться в отправной точке. Не следует оставаться в месте обретения Истины, надо возвращаться в мир. Надо совершенствовать Карму.
«Карма» – матричный код, создаваемый путём наложения спиральных опытов многих жизней друг на друга, что нашло отражение и в аминокислотах, и в нейронной сети мозга, и в ткани Мироздания – они похожи между собой по архитектуре (см. ниже и рис. П12-4б).
Гластонберийский лабиринт


  Слово «Карма»:
 
В «ВсеЯСветной Грамоте» слово «карма» – это СоСтояние для обеспечения ЕдинаЧества Земной и Небесной Человечностей посредством Знаний.
На главном входе (12 входов) египетского лабиринта было написано: «Безумие или смерть - вот что находит здесь слабый или порочный, одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие. Много легкомысленных вошли в эту дверь и не вышли из нее. Это - бездна, которая возвращает назад лишь смелых духом».
 Закон кармы – закон причинно-следственной связи.
Пояснение. Когда кончается кармическое следствие в мире Нави и Слави, тонкие тела возвращаются в мир Яви и вновь создают себе тело человека. Круговорот рождения и смерти повторяется до тех пор, пока Жива  не изживёт все низменные наклонности, исходящие из её оболочки, состоящей из причинной материи (накопленной информации), называемой «яйцехора» (яйцо Ора – торсион). Жива человека сама создаёт свою судьбу.
Вопрос. В чём же суть загробного мира?
Эсхатология жизни души после смерти тела. Душа блуждает (в 4-м измерении)  в поисках Истины, пытаясь объединиться с Безсмертным, что становится смертью для индивидуальности – переход в потенциальность (океан причинной материи). Душа живая (Дживатма) переходит в Атму (Высшее «Я»)  . Когда умерший приходит в Нун, там его встречают ранее пребывающие в Нуне, которые именуются «аху» – «сияющие». «Те, кто в Нуне, и те, кто в небесных обителях, они приветствуют пришедшего, те, кто в Нуне, идут к тебе. Солнечный народ окружает тебя».
  Пояснение. «Солнечный народ» – это светьи тела ЧелоВеков. Светье тело – это самая тонкая и светлая одежда живатмы («живой атом», атма – Дух). В «Велесовой книге» говорится, «души пращуров сияют нам из Ирия». То есть, после смерти колобье (каузальное тело, 5-е измерение), дивье и светье тела  (буддхические тела, 6-е измерение) отделяются от Земли и летят к звездам – в Сваргу Пречистую (Млечный Путь), где продолжается их Звездная жизнь.
Ответ. Разар(ор)хивировать накопленную информацию! (см. рис. П12-27).
Имя, Судьба, ДНК
В «Книге мертвых» сказано, что в загробном мире (Аменте ), чтобы у умершего не было отнято сердце, надо было знать имена 42 божеств – слуг Осириса (см. «Табличка Исиды») и произнести перед каждым исповедь.
В.А. Шемшук считает, что надо знать своё истинное ИМЯ, которое и определяет судьбу. Без божественных имён, человек не получает на том свете духовного питания. В книге «Древнеправославная цивилизация» В.А. Шемшук приводит список 576 имён (24 + 24 = 48 ; 12). В книге «Званиеслов» рассказано о ритуалах имянаречения и способах вызволения души умершего человека обратно в эту жизнь. В.А. Шемшук пишет: «Назвав человека божественным именем, мы приближаем его к достижению безсмертия (поскольку все боги безсмертны) и обеспечиваем ему помоь и покровительство богов, которые содействуют ему от рождения и бездействуют, если их имена не звучат в имени человека. Без божественного имени у человека не появится ни одна новоя способность и у него никогда не произойдёт ни одно божественное достижение. Без божественного имени человек всегда будет безимянным и никогда не сможет стать великим. Только после наречения древним именем перед человеком открываются беспредельные горизонты его эволюции, и он получает возможность иметь (глагол «иметь» происходит от слова «ИМЯ») от богов всё, что имеют боги».
Боги – это персонификация психической  энергии.
«Имена – это орудия магического проникновения в действительность» . Имя скрепляет Душу и тело. Программа человека запечатывается в генетическом коде – истинное ИМЯ человека. Молекула ДНК прядётся из триплетных нитий, в которых записана судьба  человека: прошлое, настоящее, будущее – матричный код , закреплёный в ДНК человека.
 

 
  Интересная информация о Речении буковы И (Иже) и её связи с ДНК дана в книге «Буковник ВсеЯСветной Грамоты».
 
В Грамоте сказано:
 

Чаша Грааля
Вся Вселенная является развёрткой Высшей Речи (в Ведизме Паравак).
С научной точки зрения, на суде Осириса оценивалась ДНК  человека, содержащая 20 видов ПРОГРАММ (рис. П12-4б) – триплеты аминокислот .
 
Рунная расшифровка фразы «как Единое произродило из Себя всё» из «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста/Тота
(см. Рунмастер Ю. Ларичев )
http://rustimes.com/blog/workshop.html

У славяно-ариев за судьбу  новорождённого отвечала богиня Рожана (Лада или Макошь на земном уровне). Mapa пpядeт нить cудьбы из живыx cущнocтeй (ген ДНК – Прим. авт.), а в кoнцe жизни oбpeзaeт cepпoм, чтo oзнaчaeт cмepть. Mapa-Mopенa являeтcя бoгинeй cмepти в peaльнoм миpe и xpaнитeльницей вeчнoй мoлoдocти в зaгpoбнoм . На Руси во время обряда «имянаричение» волхвы давали ребёнку два имени: общинное (место) и родовое, определяющее его предназначение – Образ (свет Прави и Яви ткёт полотно – Проставу).
В Египте с судьбой были связаны богини: Рененут (егип. rnnt – «дающая имя» или «кормящая змея») – ИМЯ (души – Ба, ментально-астральное тело), Месхенет – МЕСТО (тела – Кха) = Кхаба и Паут (от слова «паук», относится к астральному телу) формирует поля событий (по научному «квантовую запутанность». В греческой мифологии богиня судьбы – Тюхе («случайность»), атрибут – колесо, вращение которого, значит «то, что было вверху, будет внизу». В римской – Фортуна («колесо судьбы»). В иранской мифологии судьба связана с Фарном (др. иран. «hvarnah», перс. «farr», вед. svar – «свет», русс. Хорс – солнце), символ – солнечный диск. Таким образом, Фарн человека определяется положением Солнца в знаке Зодиака, т.е. зависит от года, месяца, дня рождения. В «Авесте» трактуется как «сакральная благая доля» («Яшт» XVII 6). Фарн воплощается в птице варэгна (сокол Варган, инкарнация Веретрагны) и баране  («Яшт» XIV 36). У кого есть Фарн , тот «обладатель благой судьбы».
Учёные доказали, что ДНК представляет собой кристалл , который испускает световую энергии в форме фотонов, является биолазером (хромосомы выделяют когерентный свет – поляризованные фотоны, т.е. несут спинтронную информацию) и электромагнитной антенной одновременно. Поскольку ДНК обменивается информацией с фотонами , то индивидуальность человека зависит от положения Солнца в знаке Зодиака в момент рождения. Возникает резонанс! То есть в спиралях ДНК изначально существуют механизмы адаптации к энергетике пространства. Дата рождения определяет обстоятельства жизни, а имя – временную матрицу. Все души – это алгоритмы, сформированные календарными круговыми периодами как набор двоичных кодов (0 и 1). Наши тела – компьютеры, присоединенные к Мировой Паутине.
Итак, ДНК – это жидкокристаллический компьютер, носитель генетической информации, состоит из шести групп, по два уровня в каждой (6 ; 2 = 12). Каждая группа и уровень имеют своё имя и назначение. Первый уровень каждой группы – информационный – возможность, потенция к изменению. Связана с душой (астральная матрица). Второй уровень – физический – действительность, реализация. Связана с волей (эфирная матрица).
 
Рис. П12-23 Звёздный тетраэдр ДНК Икосаэдр Рис. П12-23а Звёздный гексаэдр
Рисунок П12-23 иллюстрирует особенности сопряжения спиралей в единую звездную спираль ДНК.
М.И. Беляев поясняет, в каждой вершине гексады формируется собственная локальная монада, сопрягающая и закручивающая элементарные двойные цепочки в единую звездную спираль. Каждая двойная спираль включена в гексаду в противофазе, образуя как бы полуволну в 12-ти лепестковой спирали. Можно сделать вывод и о том, что монокристаллы икосаэдра могут являться квантами ДНК, из которых строятся чакровые центры человека. Каждая вершина этой звездной гексады является одной из чакр звездного тела человека, ответственной за синхронизацию и фазировку соответствующего тонкого тела человека и имеющая собственный диапазон биовибраций. Именно из этих 12-ти лепестковых спиралей строится монадный кристалл звездного тела человека, по оболочкам тонких тел. При этом каждая оболочка формирует собственный монадный кристалл – Единый монадный Цветок Жизни. Структура таких монокристаллов ДНК создаёт квантованное пространство «генетической памяти» человека.
М.И. Беляев – основатель науки «Милогия»  утверждает, что геном типов личности вырастает из геномов ДНК. Двойная спираль ДНК  – это «первокирпичик» Единой периодической системы генетических кодов, где ДНК – звездный тетраэдр, состоящий из 12-лепестковой спирали , сплетенной в единый узор из двойных элементарных спиралей (24). На рис. П12-24 представлен логотип Милогии.
 
Рис. П12-24
Логотип Милогии В центре логотипа находится два символа. Первый символ характеризует единство микро и макромира, атома и планетных систем. Три частицы (красная, зеленая и синяя) отражают концепцию тройственности, характеризующую единство алгоритма порождения новых форм материи. Этот символ характеризует самую первую фазу эволюции многомерной гексады сознания, самый низший уровень общественного сознания. Второй символ характеризует эволюцию сознания цивилизаций, в ее высшей форме – Высшем Разуме. Этот символ является самым последним в гексаде эволюции сознания Высшего разума. Ребенок (символизирует конец эволюции цивилизаций с данным уровнем сознания и начало трансформации цивилизаций в качественно новое состояние – к самому первому элементу следующей многомерной гексады эволюции цивилизаций Высшего разума.
М.И. Беляев также является основателем новой науки – метагенетики – отражает концепцию эволюции генетического кода живой и не живой природы. Единые природные операционные механизмы Единого закона позволяют утверждать, что эзотерические учения о Жизни после Смерти, о бессмертии души, о ее прошлых жизнях и реинкарнациях имеют под собой отныне научную основу. Метагенетики – это духовная генетика (генетика сознания), отражающая идеологию духовной эволюции человека, его сознания, в основе которой лежит Единый Замысел Творения Нового Человека и его последующей материализации (разворачивание Замысла в Творение). Хотелось бы надеяться – пишет М.И. Беляев, что люди смогут познать многомерную истину о структуре и функциях ДНК, о ее способности формироваться собственные гиперпространства и осуществлять многомерные переходы из одного гиперпространства ДНК в другое.
М.И. Беляев считает, что человечество находится сегодня в точке бифуркации, в которой решается судьба планетарного Разума и что выход возможен только в единственном случае, если человечество сменит тип мышления.
Заключение 1
Все древние цивилизации беспокоила экзистенциальная проблема, связанная с «загробной жизнью» и обретением бессмертия. Вспомним, к примеру, шумерский эпосе «О всё видавшем», где Гильгамеш искал бессмертие. Поиск безсмертия – поиск смысла жизни и понимание судьбы  человека – освобождение! Один из путей освобождения – это познание возможностей человека. Однако, следует признать, как пишет Г.И. Гурджиев в «Вестнике Грядущего Добра»: «Современная Цивилизация вырвала человека из нормальных условий жизни. Вместо сбалансированного подъёма к Высшей Степени Развития, она смогла «продвинуть» лишь отдельные стороны его существа в ущерб другим. Вследствие такой дисгармонии, некоторые присущие человеку способности полностью атрофировались, лишив его тем самым нормальных привилегий своего типа».
И.А. Ефремов писал: «Я всё более и более убеждаюсь, что наша цивилизация со своим формальным подходом идёт вперёд всё более и более неверным путём к некоторым катастрофическим вещам. Но я надеюсь, что эта дорога перед долгим возвращением домой…» . Да, «возвращение назад в будущее». «Я не связываю понятие Будущего – писал В. Пятибрат – со временем, в котором мы будем жить когда-то, для меня это смена принципов существования человечества – образование Мира разумных личностей и возвращение к жизни всех павших, с обеих сторон, в этой долгой войне за Волю и Душу. Для воссоздания Мира нужно так мало – воля и память. … Тогда вы сможете узнать, что бессмертие, воля, счастье, рай и есть настоящая, просто забытая и потерянная реальность. С обретением памяти и очищением от скверны мы победим и вернёмся в Рай!» .
Какими способностями обладал человек? И.А. Ефремов в книге «Лезвие бритвы» выдвинул идею существования генной памяти. П.П. Гаряев научно обосновал эту идею.
П.П. Гаряев  доктор биологических наук, академик РАМТН и РАЕН занимался исследованием ДНК, исследуя энергоинформационную суть бытия, он намного опередил свое время, открыв «Волновой геном», но научное сообщество его не признало , а его исследования были украдены. П.П. Гаряев создал теорию «Лингвистико-волнового генома», разработал лазерную лингвистико-волновую технологию, направленную на продление жизни человека. Одним из ключевых моментов которой является квантовое программирование стволовых клеток , связь структуры сознания и структуры генома как систем, оперирующих фрактальными знаковыми построениями. Кратко, происходит фрактальная свертка пространственно-временных характеристик биосистемы в ее хромосомах с учетом их микроокружения. Этот механизм включает голографическую память и речевую структуру ДНК. Матрицы П.П. Гаряева (акустические голограммы) состоят из закодированной информации, которая влияет на структуру ДНК человека .
Человек – это квантовый компьютер, утверждал П.П. Гаряев.
Дж. Бруно утверждал, что человек – центр и квинтэссенция всего мира «человек как микрокосм обладает интуитивной памятью о Реальности». Отметим, что Реальность – это атрибут внутренней Сущности: Атман ; Эго ; Сознание ; Реальность.
Но кто или что лишил человека памяти и помог деградации?
Вариант 1 – нефелимы (межпространственные сущности), манипулирующие генами человека (антропогенез).
Вариант 2 – контроль Луны !
Р. Коллин  в книге «Теория небесных влияний. Человек, Вселенная и тайны космоса» предлагает вариан освобождения от Луны – если человечество «сбросит с себя чары сна» (т.е. познает тайные науки и прозреет), оно поймет, как использовать во благо «интерес» Луны к нему, и сможет предугадывать «действия» космоса.
М.И. Беляев утверждает, что для современной цивилизации главным является метагенетика сознания, метагенетика нового мышления. От успехов науки на этом главнейшем направлении зависит не только судьба отдельных людей, но и судьба всей современной цивилизации, судьба ее «пастухов», «пророков», олигархов и прочей «элиты», ведущих сегодня народы на бойню самоуничтожения. К.Э. Циолковский высказал теорию о порабощенном человечестве, которое находится под контролем с самого его зарождения. Он писал, что на Земле находятся древние существа, стоящие на более высокой ступени развития, способные проникать в сознание человека и подчинять его тело и волю. Однако, в какой бы сложной ситуации люди ни находились, объединившись по принципам любви, братства, свободы, они с легкостью преодолеют своих поработителей. Необходимо это только осознать, захотеть измениться и стать лучше. Нас ждут бездны открытий и мудрости. Будем жить, чтобы получить их и царствовать во Вселенной, подобно другим бессмертным.
Нас ждёт трудный экзамен на сострадание (см. Приложение 15). У тех, кто его сдаст, произойдут изменения в ДНК, как в количественном (сейчас проявлены 2 из 12 спиралей , активизируются ещё 10 «спящих»), так и качественном (на генном уровне). И только после этого человек сможет перейти из четвёртого измерения в пятый, поскольку на Переходе стоит «пограничный контроль», проверяющий ДНК! Активация ДНК – это возвращение к своей Божественной сути и ключ к истинной свободе!
В. Пятибрат в «Глубинной книге» оптимистично утверждает: «Сила воли (как физическое, а не ментальное понятие), вернувшаяся в тело в результате очистки крови и повышения электрической активности мозга, способна управлять различными полями. Эта сила может передвигать и преобразовывать молекулы, создавать сценарии изменений в окружающем пространстве, делать вещи, которые Судьбе и не снились.
Большинство людей на Земле живут беспутной жизнью, затерялись в лабиринтах эпохи Лисы (покровитель Мара, 392–2012 гг.). В 2012 году наступила эпоха Огненного Волка (покровитель – Велес). Ключевая энергия Велеса – воля.
Согласно учению «Телемы» (греч. «воля») в 1904 начался Эон Хора. А. Кроули описывает его в «Книге Закона» как период поиска индивидуальной Истинной Воли (взаимодействие глубинного «я» человека со всей вселенной), когда человечество достигнет самореализации и самоактуализации. Магическая формула Эона Хора воплощена в слове abrahadabra. В «Телеме» покровитель нынешнего Эона представлен в образах двух богов-близнецов – двух ипостасей Хора: Ра-Хор-Хута, олицетворяющего активный принцип, и Гарпократа (Хор-пар-крата), символизирующего пассивное начало. В «Равноденствии богов» А. Кроули описывает Эон Хора как эпоху новой свободы и истинной победы над смертью. Л.М. Дюкетт  поясняет, в Эоне Хора мы отождествляемся с солнцем, вечно сияющим и вечно живым. Мы, подобно солнцу, бессмертны. Смерть, как и ночь, всего лишь иллюзия. Жизнь теперь видится как процесс постоянного роста, и у людей развивается осознание непрерывности бытия, которое рано или поздно вырвет у смерти ее жало . Л.М. Дюкетт отмечает, что начало Эона Хора приблизительно совпадает по времени с тем, что астрологи называют Эрой Водолея (1993 г. – Прим. авт.), но рассматривать новый эон всего лишь как очередное смещение стрелки великих космических часов – это ошибка. При всем своем глубоком и важном значении, Эра Водолея – всего лишь один из эпизодов нового духовного эона, гораздо более длительного.

 
Читаури , человек , серые
Космос кишит рептилоидами! Осознание принципов жизни и смерти доступно каждому мыслящему человеку. Задача, которая сейчас стоит перед всеми нами, – это победа над безумием и смертью. То есть реверс генетического кода – замена всех мутантных генов  («лягушечьих», «рептильных», см. рис. П12-5) на эталонные человеческие гены наших предков с Большой Медведицы.
Резюме. В эзотерической астрологии Водолей выражает универсальное сознание Большой Медведицы. Во время Великого события – «Небо упадёт на Землю»  (эпоха Водолея ), которое древние называли «Сдвигом Веков», рождается новый вид человечества. В 2027 году  будут рождаться дети нового биологического вида – со всеми активированными спириллами . с памятью прошлых воплощений, полным набором знаний и возможностей! И им будут даваться новые имена – имена новых богов!
Это значит, что Человек нового типа будет обладать способностями, не ограниченными рамками пространства-времени Земли и даваться они будут ему с самого рождения. Космическая ДНК делает новый виток и Жизнь откликается на это!
В «Буковнике ВсеЯСветной Грамоте сказано»:
 
Рисунок из «Буковника ВсеЯСветной Грамоты»



 
Рис. П12-25 Вспомнить себя через Образы Буквицы
Комментарий.
Буквы – это энергоинформационные символы, действующие на тонких планах («физический вакуум» ) согласно своего ОБРАЗА (голограммы). Каждая буква излучает торсионные волны. Буквами можно корректировать события («квантовую запутанность» ).
За пределами (геометрии) пространства 5 измерения (ментальном) новая логика – квантовая.
Психическая энергия, носителем которой является «физический вакуум», содержит в себе информацию о прошлом, настоящем и план на будущее развитие, создаёт всё живое из физико-химических компонентов, мгновенно передаёт информацию без искажения на любые расстояния и тем самым соединяет два мира (см. рис. П12-26).

  Мозг Человека связан с полем сознания Вселенной – первичное торсионное поле кручения (по теории Г.П. Шипова).
«…Абсолютное Ничто творит… не материю, а планы-замыслы (Матрицу). И после того, как они готовы, начинается процесс рождения материи из вакуума» . (см. рис. П12-27).
Буквы управляют Образами, числа – Временем!
Дерзай – ты творец!
Символом творения (соединение Духа и Материи) является восьмилучевая звезда – связана с созиданием (Солнце) и плодородием (Луна). У Пифагора – тайна перехода между измерениями. В древней Руси (РаАсии) восьмилучевая звезда – звезда Сварога и Лады («Звезда Руси») – ключ к тайнам Природы.
В Египте октаграмма  отождествлялась с 8 богами (огдоада) и 8 периодами развития мира (Лунные Узлы, сорос = 18 лет). Восьмёрка также ассоциировалась с Мистериями Осириса – циклы: 36, 72 (см. рис. П12-26 и П12-22).
В 2025 году произойдёт смена мировоззрения и мироустройства,
в 2027 году –  глобальная научно-техническая революция.

 
Рис. П12-26 «Восьмилучевая звезда» – соединение Сатурна и Нептуна (цикл 36 лет)


Нун
Атум
Амон Род 
Сварог
Чернобог
Белобог
Ра Ра
Славь
Осирис
Сет Перун
Правь
Велес 
Навь/Явь
Исида
Нефтида Макош 
Мара
Жива
Рис. П12-27 Рождение материи из Абсолютного НИЧТО
(в «Теории физического вакуума» Г.И. Шипова)
С точки зрения биоквантовой психологии, доминирующей жизненной сферой человечества в настоящее время является ментальная сфера (всеобщее сознание) – четвёртый тип (по Гурджиеву), «разумная душа». «Эти трое умирают, тогда как внутренний человек (душа) бессмертен»  (с. 293). Развитие способностей души и раскрытие её потенциальных возможностей сделает нас Homo spiritus и мы будем сознательно контролировать свою низшую тройственную природу. Цель для каждого из нас заключается в развитии психических способностей, которыми обладали наши предки гипербореи. «Человек пятого типа воплотит в себе намеченную в предыдущем типе тенденцию к единению (алхимической «кристаллизации») соответствующих психических функций. Шестой тип отличается от седьмого только тем, что присущие им обоим качества в нем еще не стали постоянными. Седьмой тип – это человек, который достиг полного развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, то есть волей, сознанием, постоянным и неизменным «Я», индивидуальностью, бессмертием»  (с. 85–88).
Планета Земля является чревом, где зарождается Человек.
Чело-Век – есть воплощённый Ум Творца.
Человек Водолея принесёт Книгу знания.
Эта Книга содержит Знания о том, что всё Сущее создаётся развёртыванием исходных первичных начал (МАТРИЦЫ). Эти Знания хранятся в системе древних знаков: руны, Арканы Таро, Буквы русской Азбуки – три уровня представления информации, отражающие суть герметического знания.

  В моей душе есть капля знания.
Позволь ей раствориться в твоем океане. Руми
; 8 ключей 6-го измерения («Книга знания»)
Таро А. Зараева

Октаэдр
«Яйцехора»
– модель трехмерного Космоса (2 ; 2 ; 2 = 8).
Октагон – всемирное равновесие вещей, гармония противоположностей (4 + 4 = 8).
Октаграмма отражает идею возрождения.
Восьмерка символизирует собой закон причинно-следственной связи, судьбу с ее неотвратимостью.
Рис. П12-28 Рождение знающего человека в эпоху Водолея
9 аркан – противопоставление стремления к знанию невежеству.

Мы возвращаемся к Началам
– в квантово-кристаллический период Золотого века Гипербореи,
когда мы жили в Мудрости и Согласии!
Мудрость – это проявление в жизни качеств знания.
Цель жизни – познание и вспоминание себя – со-знание!
Заключение 2
Человек будущего (Homo spiritus) – это новое состояние сознания. Главным его качеством будет контроль энергии и времени, трансмутация эгоистического желания в групповую любовь. Где живёт любовь? В 5-м измерении – пространстве Бытия, в котором постоянным фоном является вибрация (частота) любовь, а страх и горе отсутствуют.
Что общего у любви и квантовой физики? Ответ даёт Грегг Брейден . Объясняет теория запутанности квантовых состояний – надо знать коды собственного сознания, посредством которых оно влияет на мир. Истина заключена в нас самих.
Далее, если мы сможем установить контакт со своим высшим «Я» (6-е измерение), оно откроется нам во всей полноте. Мы станем знающими. Время для нас перестанет существовать и мы сможем непрерывность сознания распространить на три плана Бытия: физический, эмоциональный, ментальный, что позволит нам жить в метафизической абстракции – вечном сейчас.
«Кто живёт вне времени, живёт в вечности».


Рецензии