Райское наслаждение

Когда человек слышит слово Рай, то чаще всего он связывает его с наслаждением, покоем, чистотой, красотой.
Давайте заглянем в недалекое будущее и представим какой он ЗЕМНОЙ РАЙ!

Согласитесь, что для человека невозможно представить жизнь без воды. Так уж мы созданы
и поэтому на нашей планете её огромное количество. Не перестаю восхищаться этим подарком любящего Творца!
Даже среди повседневной суеты вы можете почувствовать наслаждение водой.
Расслабляясь в ванной или освежаясь в душе, вы чувствуете, как всё  тело обволакивает
ласковая субстанция.
Представьте себе различные моря, озёра, реки, которые блещут чистотой и красотой. В них плавают только водные обитатели, а не пластиковый мусор.

Видите вон там, в голубой лагуне, весёлая компания темнокожих девушек. Они уже полдня не вылезают из воды. Они плескаются, играют, ныряют, наблюдают за рыбьими стайками, которые лавируют между их нежных ножек. Отдельные рыбки иногда щекочут их пяточки, пытаясь скусить кусочки кожи. Девушки весело хохочут, перебирая ногами, тщетно пытаются поймать хоть одну рыбёшку своими руками. По всему видно какое же наслаждение они испытывают от воды, которая не только поддерживает жизнь человека, а также очищает и эмоционально успокаивает.

В их юной памяти ещё живы страшные картины африканской засухи. Когда всё живое умирает, не находя хотя бы глоток живительной влаги!
Они помнят, как их матери по полдня стояли в очереди, чтобы набрать кувшин воды, которого еле хватало утолить жажду и приготовить хоть какую-то еду.

Перемещаясь по просторам нашей красивой планеты, можно наблюдать как один ландшафт сменяется другим: степи, леса, горы, долины. Заметили, здесь совсем нет пустынь ни жарких, ни заснеженных?! Они появились из-за нарушения климата на планете.
В РАЮ всё восстановлено. Везде растительность, приемлемые для жизни людей и животных температуры.
А вон молодые пары, мчащиеся по степи на резвых скакунах. Их одежда и волосы развиваются от скорости. Они радостно кричат от восторга, наслаждаясь просторами и чистым воздухом. Почему они в таком восторге?
Они ещё помнят, что такое ограниченное пространство. Многие люди сегодня наблюдают изо дня в день подобную картину:
Крупный мегаполис. Небоскрёбы почти до облаков. Вечные пробки. Смог. Суета.
Вечером приходишь в своё жилище: квартира из стекла и бетона, коммуналка с общим туалетом, общага с тараканами или просто ХОСТЕЛ, где приходиться спать с чужими людьми в одном помещении. Ах да, забыла, есть ещё круче - "достижение цивилизации" - КАПСУЛА в рост человека, просто спальное место.
Теперь вы понимаете, что значит простор и свежий воздух?!

А какие в РАЮ фрукты и овощи! От разнообразия иногда глаза разбегаются. Когда видишь сочный и спелый плод, источающий приятный аромат, то слюнки текут сами собой.
Это тебе не безвкусные парниковые овощи и глянцевые яблоки, которые мы едим сегодня.

Посмотрите вон на то огромное застолье. Это большой дружеский пикник прямо на поле.
Чего только
 нет на этом столе:арбузы, манго, сочные апельсины, виноград разных сортов,  ароматный хлеб, рыбья икра разных видов, оливковое масло, различные соленья, кувшины с молодым вином. Всё просто не перечесть.
Всё свежее, вкусное, а главное полезное!
Когда смотришь на этих счастливых и здоровых людей, с каким аппетитом они едят, то слюнки так и текут.

Как же всё таки эта пища отличается от суррогатов, которые и пищей то назвать нельзя!
Вот кое что из них. Начну со сладкого, того, что любят дети. Различные конфеты с химическим заменителем сахара, ароматизаторами и красителями. Газированные напитки с теми же ингредиентами. Употребляя всё это дети получают аллергию и диабет.
А различная жирносладкая выпечка и фастфуды уничтожают здоровье целых поколений.

Ну есть же в наше время полезная еда: фрукты, овощи, мясо, рыба, - возразят некоторые. Безусловно, есть полезная пища, только если она выращена на своём огороде или на ферме. А если выращена в промышленных масштабах, то это ГМО, нитраты, пестициды, мясо  с гормонами и рыба вскормленная отходами.


Но почему же всё это нас окружает? - спросите вы.
Один мудрец сказал:"Человек властвует над человеком ему во вред".
А его отец записал пророчество:"Кроткие унаследуют землю и насладятся обилием мира".

Так что райское наслаждение нас уже ожидает.


Рецензии