Книга 2. Ведуны. Перерождение 10. 8

10. 8. шанс на новую жизнь

По коридору разносился топот. Поступь, обычно мягкая и еле слышная, изменилась до неузнаваемости, сразу можно было сказать, что её обладательница сильно зла и недовольна.

Верея, дама небольшого роста, хрупкой фигуры, была настроена решительно. Вцепившись мёртвой хваткой в руку Яськи, она тащила её подальше от посторонних глаз.

Едва достигнув своей цели и открыв тяжелую деревянную дверь, женщина с силой впихнула туда свою спутницу и зажгла свет. Проверив коридор и окружающее пространство на наличие "лишних ушей", она закрыла вход в комнату. Набрав полную грудь воздуха, Верея постаралась уравновесить своё душевное состояние, дабы снизить вероятность того, что до наступления следующей ночи, одним гостем может стать меньше.

- Ты что такое устроила?! - очень серьёзным, командным тоном начала она, чеканя каждое слово и каждую букву, пытаясь сдерживать лишние эмоции.

- Я тут при чём? - невозмутимо ответила Яська, не обращая на её раздражение особого внимания, пробуя приладить оторванный рукав назад к платью.

- Мы с тобой как договаривались?! А ты, что за фортель выкинула?! - продолжала своё наступление Верея, всё больше походя на кошку со вздыбленной шерстью, выпущенными когтями и выгнутой колесом спиной, готовой к молниеносной атаке.

- Слушайте, я вас сразу предупредила, что их Нюра ещё с тем "приветом". В голове у неё не пойми что творится. Она абсолютно неадекватная, богов наших не чтит, о своих ничего не знает, Конов не придерживается. Отбросы городские, одним словом, не дать не взять. - Голос Яськи звучал уверенно, спокойно и очень натурально, если не знать её мастерства во вранье и навыков выкручиваться из любых ситуаций, то вполне можно все её слова принять за чистую монету.

Верея глубоко, тяжело вздохнула и низким голосом ответила:

- Предупреждаю тебя первый и последний раз: либо ты строго следуешь моим указаниям, либо мы с тобой распрощаемся. Ты не представляешь для нас интереса. Илью ждёт великое будущее и Белогор возлагает на него большие надежды. Если ты хочешь быть с ним рядом, разделить его славу и величие, то нам по пути. А коли хочешь померяться силами в честном бою с конкурентками, что ж, мешать не будем.

- Что ещё за конкурентки?! - возмутилась Яська. Глаза её моментально вспыхнули ненавистью и злобой, а на щеках заиграл румянец. - Он мой!!! И это место моё!!! - ответ её звучал жестко и не давал ни малейшего намёка на какой-либо компромисс.

- Кто знает, кто знает... - как бы между прочим добавила наставница. - Свято место пусто не бывает... Так люди поговаривают... - Верея намеренно подливала масло в огонь и играла на тщеславии молодой строптивой ученицы.

- Слушайте, ваши эти интриги мне неинтересны! Я терпела эту пустоголовую Надьку в деревне, которая раздражала меня своей городской тупостью до тошноты! И вот эту вот... Вашу НЮ-РУ! - Яська скорчила брезгливую мину, выражая своё отвращение и неприязнь этим двум особам. - Пришлось подписаться на участие в этой бойне, только по одной простой причине - избавиться от них! По-другому не получилось бы законным способом сбросить этих куриц со счетов! Наконец, одна мертва! Вторую, вы зачем-то вытащили с того света, хотя, ей туда путь-дорога. Одним богам только известно, чего мне стоило выбраться из этого пекла! И вот, я жива! Жива!!! Слышите?! И не позволю очередной выскочке, встать между мной и Ильёй!!! И вы не смейте мне угрожать! Вы просто ещё не знаете на что я способна и на что готова ради него!

Яська пылала яростью и решительностью разорвать любого, кто повстречается ей сейчас.

- Боюсь, что знаю... - Приподнимая одну бровь, пробурчала наставница. Немного поразмыслив, она добавила: - каждый хочет заполучить Илью в свое расположение и каждый приложит максимум усилий для его успеха. Так что, тебе решать в чьей дружине ты будешь "играть".

Ясна немного помедлила и с ещё большей ненавистью прошипела:

- Ну, уж точно не на стороне этого напыщенного Светозара! Будь он неладен! - девушка с отвращением изобразила плевок в сторону.

Верея довольно вздёрнула нос, поправила волосы и осмотрела подопечную с ног до головы:
- Твоё платье давно готово и ждёт тебя. Иди, приведи себя в порядок и запоминай всё, что я тебе скажу и покажу, если хочешь заполучить Илью. Помни, у тебя крайне мало времени. Каждый неверный поступок или слово, могут стать роковыми и привести к фатальной ошибке, которую уже не исправишь. Время сейчас настолько быстротечно и решительно, что назад пути уже нет. Нужно действовать в моменте "здесь и сейчас". Мы заинтересованы в твоем успехе, если ты заинтересована в нашем. Иначе никак.

Яська задумалась над услышанным, осознавая, что именно сию минуту она заключает сделку, не с дьяволом, конечно, но с людьми очень решительными и серьёзными, а последствия не выполнения своих обязательств, могут носить фатальный характер.

- Не бойся, мы слово держим крепко, не то, что Светозар. Если ты выполняешь свою часть уговора по совести, то и мы за ценой не постоим.

Девушка ещё мгновение поколебалась и пожала, протянутую ей руку, в знак согласия.

- Вот и славно! - улыбнулась Верея, в глазах её мелькнул озорной огонёк. - А теперь идём, времени мало. Скоро Илья проснётся, а мне ещё столько нужно тебе рассказать.

Она провела подопечную в скрытое помещение в глубине комнаты, выполняющее роль ванной, очень похожее на то, где её купали в первый день. Там уже была приготовлена горячая купель и две услужливые молодые девушки-помощницы ожидали её.

- А вот и твоё платье! - Верея с гордым видом указала на манекен, стоящий в углу. На нём красовалось элегантное алое платье в пол, со вставками ткани цвета слоновой кости, расшитыми красными розами с золотыми краями. Воротник и окончания рукавов были увенчаны деликатным тончайшим кружевом ручной работы.

- Платье совсем нет то, о котором я просила! - недовольно фыркнула девушка приказным тоном, притопнув от возмущения ногой, явно разочарованная увиденным, несмотря на всю красоту, представшую перед ней. - Я вам разве такое рисовала?!

- Какая же ты глупая и несдержанная... - наставница недовольно покачала головой. - Неудивительно, что Яра погнала тебя в три шеи... - от этих слов Яське сделалось одновременно и стыдно, и обидно. Для неё стало большой неожиданностью, что даже в подземном царстве знают про её фиаско. - Во-первых, стоило бы поблагодарить наших рукодельниц за то, что с шили тебе такой наряд в столь короткий срок. Обычно, на изготовление подобного платья уходит не меньше недели, а здесь было в их распоряжении около суток. Во-вторых, ты если чего-то не понимаешь, то это ещё не повод высказывать своё гордое и весьма неуместное "фе!". Тебе следует научиться покорности, сдержанности и послушанию. Они сослужат тебе добрую службу, пока ты не постигнешь, как пользоваться своим разумом. В противном случае, Илья попрёт тебя в три шеи при первой же удобной ситуации, по примеру своей бабки.

Внутри горделивой Яськи всё кипело. Казалось, что даже окружающие видели, как красная волна гнева гуляет то вверх, то вниз по её лицу и шее, окрашивая их в пунцово-белые пятна. С великим усилием взяв эмоции под контроль, она, наконец, выдавила из себя:

- Что же, по-вашему, было не так с МОИМ платьем? - едва сдерживая раздражение и боясь перейти на крик, произнесла девушка сквозь зубы.

- Оно чудесно, с этим не поспоришь. Однако, едва Илья увидит тебя в нём, то сразу поймёт, что ты задумала. Он далеко неглупый человек. У него пытливый ум и хорошая хватка. Если ты ошибёшься один раз, второго шанса у тебя не будет. И тогда, чтобы не случилось, как бы далеко не занесло его ненаглядную Надежду, он пойдёт за ней хоть на край света, хоть в царство Кощеево, а ты останешься у разбитого корыта. Так что, твоя задача сделать так, дабы он не хотел никуда идти и никого искать, потому что его место там, где его женщина, то есть ты.

Сказанное Вереей было усладой для Яськиных ушей. Она расплылась в довольной улыбке, гнев моментально исчез и её разум унесла мысль о том, как она станет его женой. Между прочим, девушка с интересом рассматривала предложенное ей платье. Оно уже не казалось ей ужасным и безвкусным.

- Пожалуй, в нём что-то есть, - одобрительно отметила Ясна, комментируя наряд.

- Разумеется, - ухмыльнулась наставница. - Оно сделано так, дабы не напоминать напрямую то, о чём ты хотела сказать посредством его: о ваших былых жизнях, отношениях, о том, что вас связывало воедино, но при этом вызывать внутренние ассоциации и цеплять взгляд. Сознание не сможет уловить прямого указания на события, связанные с ним. Но, подсознательно будет создавать определённые эмоциональные крючки.

- Хм... Интересно. Это, пожалуй, так куда хитрее! - Яське явно симпатизировал такой подход. Верея на этом не остановилась и пошла дальше.

- Главная ставка будет сделана вот на это, - женщина отошла в сторону и с небольшой полочки, спрятанной в углублении каменной стены, достала шкатулку. Открыв её, она продемонстрировала элегантные рубиновые серьги и такое же колье, горделиво лежащие на бархатной подушке. Своей тонкой, искусной работой они напоминали морозные снежинки - легкие и грациозные.

- Какая красота! - вскрикнула Яська от восторга.

- А то! - загадочно усмехнулась Верея. - Веди себя соответственно статусу этих благородных камней, в противном случае, они могут нанести тебе непоправимый урон. Они заговорены на открытие потаённых желаний, эмоций, чувств, которые человек скрывает от окружающих, а порой и от себя самого. Попадая под их воздействие, удержать тайну в сундуке уже не получится. Если у него остались к тебе какие-то чувства, то он их обязательно проявит, если нет, то имей достоинство и смелость отступить.

Яська насупилась. Такой вариант её не устраивал. На была настроена решительно и главная её цель - это полная победа без каких-либо компромиссов.

- Ладно, хватит разговоров, - женщина захлопнула резко крышку шкатулки, едва не прихлопнув пальцы своей ученицы. - Полезай в купель, нам ещё тебя чесать надо, посмотри на что стали похожи твои волосы после ваших "петушиных боёв"...

Продолжение следует...

26.11.2023г.

#Наталия_Ковальска #Рассказы #Ведуны_Шанс_на_возрождение #эзотерика #мистика #сказки #фэнтази #Ведуны_Перерождение


Рецензии