Ресторан Белый Феникс
Парень двадцатипятилетней наружности в который раз неуверенно осмотрелся вокруг, остановив взор на своей юной спутнице. Девушка выглядела ещё моложе чем он, судя по возрасту и немного голодным глазам была студенткой последних курсов одного из местных университетов.
– Ты уверен, что нам сюда? Мне кажется, что это какая-то ошибка или чей-то дурацкий розыгрыш, – она укуталась в огромный вязанный шарф красного цвета, словно прячась в свой переносной безопасный домик.
– Свет, я сам вижу, что нам такое заведение не по карману… В приглашении было написано, что мероприятие абсолютно бесплатное, назначены конкретные дата и время. Моей зарплаты наверняка не хватит, чтобы здесь хотя бы раз поужинать вдвоём, но если выпал такой шанс, то давай не будем останавливаться на последнем шаге, – Мирон решительно направился в сторону звонка, расположенного под небольшим навесом от дождя.
– Мы с тобой сами видели пару фильмов, которые начинались примерно таким же образом. Не зря же люди говорят про бесплатный сыр… – девушка осеклась на полуслове при виде внутреннего убранства открывшегося перед ней фойе.
За вполне себе невзрачным и неприметным фасадом серого и обыденного зачастую скрывается что-то уникальное и прекрасное. Большой зал с высокими потолками был отделан в светло-бежевых тонах, украшен орнаментной керамической плиткой и огромными зеркалами в полный рост. Экзотические деревья стояли прямо на полу в гигантских мраморных вазах, уходя высоко наверх своими раскидистыми кронами. Ровно по центру помещения располагалась широкоформатная картина в багетной раме, на которой было изображено мифическое создание, олицетворяющее название самого ресторана. Масляные краски лёгкой рукой художника передавали всю красоту и грацию его свободного полёта, каждое перо наполнялось эфирностью и воздушностью. Белый феникс горделиво приветствовал вошедших с улицы и уставившихся на него молодых людей.
– Здесь точно обитают вампиры… Пойдём отсюда побыстрее, пока ещё сами можем управлять своими ногами, – девушка тихонько шепнула своему спутнику на ухо, потому по интонации невозможно было разобрать, шутит она сейчас или говорит вполне серьёзно.
Какой бы шикарный интерьер не придумали для элитного заведения дизайнеры, а главным магнитом для взглядов уже на двадцатой секунде посещения оказался высокий худощавый мужчина в элегантном белом костюме.
– Мирон и Светлана, я полагаю? – бархатный и учтивый голос обволакивал и убаюкивал гостей с первого же мгновения.
– Да. Добрый день. Надеюсь, что мы не опоздали, – Мирон протянул руку для приветствия.
– Нет, что вы, что вы, всё в полном порядке. Без вас мы бы всё равно не начали званый ужин. Рад познакомиться, меня зовут Артур и сегодня я буду вашим метрдотелем, – пожав руку в ответ, он принял от гостей пальто и куртку, а затем расположил верхнюю одежду в небольшом гардеробе.
Светлана заинтересовано разглядывала администратора зала, пытаясь понять, кого он ей так сильно напоминает. Ухоженные мушкетёрские бородка и усы, почти военная выправка с прямой спиной, уверенный и открытый взгляд… Не хватало только широкополой шляпы с длинными перьями и верного коня под седлом, тогда получился бы вылитый Арамис из фильма её далёкого детства. Однако, белоснежный костюм-тройка, чёрная бабочка и запонки из тёмного оникса подходили этому герою ничуть не меньше.
– Позвольте уточнить пару нюансов перед подачей блюд. Нет ли у кого-то из вас аллергии на какие-либо продукты? Есть ли предпочтения или ограничения в еде: вегетарианство, веганство или может быть сыроедение? – утончённые манеры Артура подчёркивались грамотной речью и плавающей, почти не слышной, мягкой походкой.
– Обычные предпочтения, кушаем почти всё, кроме совсем уж лютой экзотики. Аллергия скорее всего есть на чёрную икру и осетрину, но я их никогда не пробовал, а всегда хотелось проверить, – Мирон направился вслед за метрдотелем, мягко взяв за руку свою девушку.
Милейшего вида пара, состоящая из начинающего врача местной поликлиники и его юной интернтки, вошли в основной зал ресторана. Служебный роман, случившийся между молодыми людьми в нескольких ночных этюдах-сменах, очень скоро перерос в нечто большее. Пересуды за спиной между улыбающимися в лицо коллегами стали обычным делом, на которое они вскоре перестали обращать внимание.
Огромный стеклянный купол первым приковывал к себе взгляды, ведь он пропускал в центр зала невероятной чистоты лунный свет и позволял гостям насладиться немногочисленными видимыми над городом звёздами.
– Не поздновато ли для званого ужина? – Света продолжала излучать скепсис, хотя даже её настороженность уже дала трещину.
– Не беспокойтесь, кухня нашего ресторана отличается не только широким спектром вкусов, но и пищевой сбалансированностью. Исключительно свежайшая продукция и новейшие технологии на страже вашей стройности, ни одной лишней калории, только сплошное чистейшее удовольствие. Мы ждём ещё две приглашённые пары и вскоре приступим к подаче первых блюд, – Артур проводил молодых людей до их столика в левой части зала.
Отодвинув стул с высокой спинкой для юной гостьи и пригласив её присесть, метрдотель оставил их наедине со свежими глубокими впечатлениями.
– Я такое только в кино видел… Ну этот фильм помнишь, с Леонардо Ди Каприо? – Мирон широко улыбнулся, а затем всё же вернул взгляд на свою половинку, – Всё равно ты здесь самая шикарная штучка, глаз невозможно оторвать!
– “Великий Гэтсби”… Давай пересмотрим ещё раз как-нибудь на выходных, – девушка потихоньку начала таять от тёплой ладони любимого, положенной на приобнажённую спину.
Спрятанная внутрь бирка, всё ещё закреплённая на новом платье, периодически слегка царапала кожу и напоминала о том, что привыкать к вещи сильно не следует. Мини-коготочки от кошки-бедности скорее всего не оставят следов нигде, кроме юной девичьей души. Мирон в этот вечер вообще был в деловом чёрном костюме, взятом у друга чуть меньшего роста, из-за чего приходилось немного поддёргивать коротковатые рукава. Ребята искренне хотели соответствовать месту хотя бы внешне, однако блеск в глазах и слабо скрываемое удивление на лице выдавали их с головой.
Роскошь и шик заполняли окружающее пространство: белые накрахмаленные скатерти и ажурные салфетки, изящные столовые приборы, разложенные по всем правилам этикета, плоские тарелки с вензелями, изображавшими перья мифической птицы, высокие красные свечи в канделябрах. Но самое главное: в зале чувствовался лёгкий аромат, сотканный из ванили, кофейных зёрен и свежих эндорфинов. Откуда-то сверху, казалось, что прямо из-под прозрачного стеклянного купола, заиграла красивая и успокаивающая мелодия, исполненная на пианино.
– Если я сплю, то не вздумай меня будить… Даже если я опаздываю на учёбу и сегодня экзамен, – на лице Светланы заискрилась самая обаятельная деталь, которую может себе позволить любая девушка – её улыбка.
Двери в главный зал ресторана вновь распахнулись и первым в них впорхнул их новый знакомый – Артур, а затем вошли две пары гостей. С такого расстояния трудно было разглядеть их лица, лишь некоторые детали гардероба и силуэты фигур.
– Максим, ты можешь себя вести прилично? Почему ты в общественных местах всегда ведёшь себя как дурак? – женщина лет сорока пяти густо покраснела от того, что сопровождающий её мужчина незаметно для других ущипнул её за попу.
В её голосе совершенно не звучали ноты злости или обиды, скорее смесь из лёгкого смущения и капельки флирта. Даже после двадцати лет совместной жизни партнёр продолжал её удивлять во всех смыслах этих слов. Опытная пара получила такое же письменное приглашение на званый ужин, как и Мирон со Светланой, но отреагировала на него совсем иначе. Не сомневаясь ни секунды, они оставили двоих младших детей на попечение старшего сына, в ближайшей винотеке приобрели бутылочку французского коньяка и предварительно разогрели вкусовые рецепторы, не выходя из дома. Надев костюм и вечернее платье, прикупленные по случаю свадьбы дальнего родственника лет пять назад, они вызвали такси и явились к ресторану с небольшим опозданием.
– Ирин, ну чего ты начинаешь? Я же тихонько, никак не мог удержаться при виде такой кардашьянки! Маленькое чёрное платье сидит на тебе слишком аппетитно, сама в этом виновата, – Максим подхватил супругу под руку, а та одарила его лучезарной и слегка пьяной улыбкой.
Артур проводил гостей до их столов, уже давно жаждущих расстановки на себя блюд и начала самого званого ужина. Когда он подошёл со стороны места Ирины и хотел отодвинуть для неё стул, сам был мягко отодвинут в сторону её мужем.
– За своей дамой я сам ухаживаю, ничего личного, дружище, – после этих слов метрдотель лишь еле слышно хмыкнул и переключил внимание на третью пришедшую пару.
Подбор гостей на этот ужин был максимально контрастным и разнообразным по возрасту и социальным прослойкам: молодая и бедная парочка врачей-интернов, семейные люди среднего возраста и достатка, а третья чета посетителей выделялась шикарной глубокой сединой и такими же роскошными вечерними нарядами.
Валерий и Антонина выглядели так, как будто запросто могли купить этот ресторан и всё здание целиком, стоит им только этого пожелать. Усы и борода пожилого мужчины были идеально уложены и подстрижены в дорогом барбершопе, костюм-тройка с зелёным отливом сидел на сухопаром теле как влитой, а командирские часы поблёскивали золотом при любом движении кистей. Строгая выправка и минимализм эмоций на лице выдавал в нём военного человека, а острый орлиный профиль придавал портретное сходство с известным римским полководцем.
– Милая моя, надеюсь, что тебе всё нравится? Как твоё самочувствие, голова хоть немного прошла? – отставной полковник говорил чуть громче, чем бы это следовало из-за годами выработанного зычного голоса.
– Валер, мне как-то не по себе здесь… Как будто мы не заслужили такого блеска. Я бы лучше сейчас на нашей даче была, как-то мне там спокойней, – Антонина озиралась по сторонам, разглядывая детали интерьера и убранство зала.
– Тоня, ты – заслуженный учитель страны, даже в самом звании есть намёк, что тебе здесь самое место. Попробуй успокоиться, ровно дышать и получить удовольствие от ужина, а я всегда буду рядом, – пожилой мужчина едва коснулся ладони своей супруги, смиренно лежащей на столе.
Совсем недавно пара широко отметила свой сорокалетний юбилей совместной жизни – Рубиновую свадьбу. На этом редком в наше время празднике, в присутствии множества родственников и почётных гостей они дали друг другу новую клятву – больше никогда не жить отложенным счастьем. На следующий же день после торжества Валерий и Антонина сняли крупную сумму денег, припасённую на “чёрный день”, а после бессовестно её потратили на себя. В элитном ателье были заказаны на пошив костюм-тройка и элегантное тёмно-зелёное платье, подогнаны по размерам и изготовлены в единственно-неповторимом экземпляре.
На этом пожилые влюблённые не остановились, посетив в тот вечер несколько салонов красоты и проведя множество доступных процедур. Посвежевшие и скинувшие десяток лет, они впервые за долгие годы улеглись в супружеское ложе уставшие не от бесконечной рутины и работы, а от приятной и непривычной неги, захватившей тела.
– Уважаемые гости! Я несказанно рад приветствовать вас в ресторане “Белый феникс”. Всё, что вам понадобится в ближайшие пару часов, так это всего лишь ваши органы чувств. Команда нашего заведения во главе с шеф-поваром предложит каждому гостю сет из восьми изысканных блюд, – внимание всех присутствующих привлёк Артур, находящийся в самом центре зала.
Как по свистку одна из дверей открылась и через неё впорхнули три изящных официантки в сопровождении тучного мужчины в поварской белоснежной форме. Шеф, судя по двубортному застёгнутому кителю и высокому колпаку, двигал впереди себя длинный стол на колёсах, уставленный угощениями для посетителей.
– Желаете ли вы попробовать вина? Хозяин ресторана, любезно пригласивший вас на сегодняшний ужин, Демид Красин, является ещё и владельцем обширных виноградников на самом юге страны. Смело могу заявить, что наше красное и белое ничуть не уступает лучшим образчикам из солнечных Испании и Италии, – метрдотель подал едва заметный знак официанткам, которые немедля поднесли к каждому столу подносы с бутылками.
Кавалерам было предложено выбрать напиток на вечер, после чего в дело вступили штопоры и винные бокалы. Винтажные бутылки по бокам были украшены серебристым тиснением, а на белых этикетках ручным шрифтом была нанесена надпись Krasin Winery.
– Отличное предпочтение. Пряное красное для мужчины и освежающее белое для его прекрасной спутницы, – Артур подал знак одной из девушек, которая ловкими движениями открыла бутылки, содержащие плоды сортов Каберне и Совиньон Блан.
Гости заворожённо и безмолвно наблюдали за действиями персонала, полностью погрузившись в спектакль вкуса, грации и отточенных вышколенных манер. Буквально за минуту на каждом из столов расположились по два бокала на изящных длинных ножках, в которых заманчиво поблёскивало вино.
– Если позволите, у меня есть тост! – мужчина со среднего стола стремительно разрушил эту чарующую иллюзию, взяв свой бокал и высоко подняв над головой.
– Максим, ты чего? Не позорь меня, дай людям спокойно работать, – лицо Ирины второй раз за вечер слегка покрылось пунцовой краской.
Она старалась говорить как можно тише, чтобы услышал только супруг, однако, все присутствующие в зале смогли расслышать каждое слово.
– Нет, я скажу. Я, к сожалению, не знаю господина Красина и даже ничего не слышал о таком… Но мне кажется, что это замечательный человек, без которого здесь не собралась бы такая чудесная компания. Предлагаю выпить этот бокал за хозяина этого вечера, так любезно нас пригласившего, – едва договорив и не дожидаясь одобрения других гостей, Максим залпом осушил порцию вина.
Глаза Артура сверкнули от проскочившей мысли, что такой судьбы напиток из элитной коллекции точно не заслуживал, а Ирина была приятно удивлена неожиданным красноречием мужа. Простой, как три копейки, он иногда умудрялся уместно вставлять въевшиеся в память фразы из фильмов про итальянскую мафию.
– Господин Красин чуть позже присоединится к нашему званому ужину, и вы сможете лично передать ему слова благодарности. Наполните нашему гостю бокал, пожалуйста, – метрдотель выдержал паузу для выполнения своего указания и продолжил.
– Далее я передаю вас в заботливые руки нашего кудесника. Шеф, расскажите, что у нас сегодня идёт первым номером, – Артур отошёл на второй план, уступив место в центре зала третьему человеку по должности в ресторане “Белый феникс”.
Главный волшебник по кухне был очень колоритным мужчиной с почти идеальной формой тела – шарообразной. Маленькая голова с аккуратной чёрной бородкой и короткими волосами чуждо смотрелась на фоне крупных габаритов всего остального, а пуговички на кителе чрезмерно напрягались при каждом движении. Когда он вышел немного вперёд, оказавшись поближе к гостям, те немного заёрзали на стульях, в предвкушении начала мероприятия.
– Добрый вечер. Сегодня мы с командой поваров нашего ресторана подготовили для дорогих гостей несколько необычных и эксклюзивных блюд, большую часть из которых вам не подадут ни в одном другом заведении мира, – голос шефа был очень глубоким и густым, словно он всю жизнь проработал на озвучке персонажей боевиков.
– Первым номером у нас на подаче закуска из белой спаржи, молодого миндаля и снежного камчатского краба, – по его команде официантки взяли по две тарелки, накрытые блестящими крышками-клоше, и разнесли по столам.
Мирон и Светлана переглянулись между собой, испытывая некоторое чувство неловкости и жгучего интереса ко всему происходящему. Молодая пара мечтала и планировала однажды провести свадьбу в подобном заведении, во второй раз откладывая это важнейшее событие из-за постоянного безденежья. Живот девушки предательски заурчал в самый неподходящий момент, когда в зале возникла секундная кромешная тишина.
Первые блюда оказались на столе перед гостями, а также каждому была предложена индивидуальная маленькая соусница. Персонал снял металлические колпаки, накрывающие тарелки, и шестеро посетителей смогли получить первое удовольствие – визуальное. Закуска из трёх компонентов представляла из себя небольшую порцию в форме горки преимущественно белого цвета, украшенную свежей зеленью и кольцами из патоки. Аккуратные ломтики крабового мяса привлекали взгляд, источали тонкий аромат и будоражили зверский аппетит.
– Это блюдо я придумал под впечатлением от поездки на Дальний Восток прошлым летом. Приятного вам вечера! Надеюсь, что вы останетесь довольны, – шеф-повар слегка поклонился и уже собрался было отлучиться за второй позицией в сете, как его остановил неожиданный вопрос.
– Дорогой кудесник! Позвольте задать всего один вопрос, меня изнутри пожирает любопытство, – это был конечно же Максим, осушивший уже второй бокал подряд.
– Слушаю вас. Всегда рад пообщаться насчёт своей работы, – шеф отправил своих молодых помощниц на кухню, а сам вынужденно вернулся к гостям, вооружённый улыбкой.
– Заранее простите мою серость и невежество. А для чего нам поставили эти штуки с соусом? Разве блюдо уже не в готовом виде? – мужчина искренне недоумевал, выдерживая очередной осекающий взгляд от супруги.
– Ваш вопрос вполне резонный. На мой вкус крабовое мясо само по себе очень нежное и имеет ярко выраженный оттенок. Однако, так считают далеко не все гости. Рекомендую вам сначала попробовать, возможно наши мнения по этому поводу сойдутся, – шеф учтиво откланялся и направился вслед за официантками.
Гости, оставшись наедине с самими собой, приступили к долгожданной трапезе. Окружающая музыка стала ещё более тихой и умиротворяющей, чтобы каждый мог пообщаться, не повышая голос.
– Ты знаешь, я сейчас по-настоящему счастлива. Дело даже не в шикарной обстановке и дорогом вине… Рада быть с тобой, знать, что ты меня любишь, и у нас всё впереди. За светлое будущее поднимаю белое полусладкое, – Светлана предложила тост и одарила избранника воздушным поцелуем.
Звон бокалов раздался за всеми тремя столиками, расположенными достаточно далеко друг от друга, чтобы можно было соблюсти приватность беседы. Валерий и Антонина наслаждались предложенной закуской, лишь перебрасываясь короткими фразами-впечатлениями.
– Восхитительно!
– Чудесно!
– Какая прелесть!
Ирина молча пробовала первое блюдо на столе под аккомпанемент из комментариев Максима.
– Я, конечно, всё понимаю, но почему порции такие маленькие? Чувствую, что домой мы уедем голодные и придётся твоим борщиком добиваться. Ты не подумай чего, я обожаю твой борщ! Он для меня вкуснее всех этих вычурных крабов, – мужчина не стал пользоваться вилкой для закусок, а напал на еду с ложкой наперевес.
– Это дегустационный ужин ресторана, а не общепитовская столовая. Шеф-повар годами подбирает вкусы и последовательность блюд, чтобы продемонстрировать своё мастерство и личное видение кухни. Хотя бы попробуй получить удовольствие, закуска просто тает во рту и так ласкает язык, – Ирина закатила глаза для наглядности получаемых эмоций.
Не прошло и трёх минут с момента подачи, как входные двери снова распахнулись и в зал вошла вся пятёрка персонала. Главный по кухне катил впереди себя длиннющий стол на колёсах, на котором помещалось шесть больших тарелок.
Официантки убрали с гостевых столов посуду из-под закуски и добавили вина в бокалы. Внимание всех присутствующих привлёк шеф-повар, оказавшийся в центре помещения.
– Второе сегодняшнее блюдо я назвал «Яйцом Фаберже» в честь расцвета русской культуры, так мной горячо любимой. В яйцеобразную сферу из пармезана я поместил другое яйцо - перепелиное, а всю конструкцию украсил золотом и кусочками трюфеля. При подаче «яйцо» поливается крепким и горячим бульоном из цесарки, который постепенно растапливает сырную оболочку, открывая взору то, что спрятано внутри.
От одной только этой истории у всех гостей интенсивно побежали слюнки. Официантки-бабочки уже вспорхнули до назначенных столов и расставили перед каждым новое угощение. Изящно сняв крышки, они исполнили то, о чём чуть ранее говорил шеф – расплавили сырную поверхность блюда жидким бульоном из золочённых соусниц.
Раздался невероятно притягательный аромат, мгновенно ожививший все вкусовые и обонятельные рецепторы.
– Бон аппетит! – шеф-повар старательно изобразил французский язык и покинул гостей в сопровождении трёх помощниц.
– Дамы и господа, хозяин вечера Демид Красин уже прибыл в здание и скоро присоединится к вашей тёплой компании, – метрдотель широко улыбнулся гостям и вскоре исчез за дверью.
– Такой загадочный… Думаю, что это вполне молодой и очень подтянутый человек приятной наружности, – Антонина высказала предположение тихим голосом, чтобы мог услышать только супруг.
Одно за другим в зал каждые десять минут вносили новое блюдо из собранного шеф-поваром сета. Гости даже не пытались запомнить вычурные названия и состав, лишь наслаждаясь их благозвучным описанием.
“Щека телёнка с чёрными лисичками”…
“Розовые свекольные тортеллини под соусом шисо”…
“Татаки из говядины, дополненный соусом из копчёного на табаке чернослива”…
“Cашими из лосося в карамельном панцире из сахара демерара с юдзу”…
“Cедло ягненка с печёными каштанами и шпинатом”…
Все шестеро посетителей ресторана “Белый феникс” были поражены богатством вкусов, изяществом оформления и подачи, покорены нежными ароматами и флюидами, царившими в тот вечер в зале. Вечер казался бесконечно прекрасным, подогреваемый чудным вином и лёгкой фортепианной мелодией. Даже Максим перестал жаловаться на недостаток количества еды, довольным отвалившись на спинку стула.
В который раз за вечер открылись входные двери, но на пороге не оказалось никого из ожидаемого персонала заведения. В проёме появился невысокий силуэт человека, сидевшего в инвалидной коляске. Он с большим трудом катил перед собой маленький стол на колёсах, что первым заметил Мирон и устремился к тому на помощь.
– Благодарю вас! Я привык справляться с трудностями сам, но всё же очень вам благодарен. Сразу видно, что вы хороший человек, – мужчина средних лет, сидевший в кресле, передвинул тележку в сторону вызвавшегося гостя.
Мирон бросил короткий взгляд на новенького, успел рассмотреть только некоторые черты лица и дорогой костюм с цветочной бутоньеркой в кармане. Обратив внимание на стол, он насчитал ровно шесть десертных тарелок, скрывавших содержимое под тканевыми куполами.
– Добрый вечер, дорогие гости. Позвольте представиться – Демид Красин, – мужчина подъехал ближе к посетителям и жадно, с большим и нескрываемым интересом, начал разглядывать их.
Валерий и Максим встали из-за столов и поздоровались с хозяином ресторана за руку. Представительницы прекрасной половины человечества представились и поздоровались сидя.
– Я несказанно рад, что вы нашли время и желание, чтобы сегодня посетить “Белый феникс”. Это заведение мы открыли всего три года назад и за всё время здесь побывало от силы сто человек. Сами понимаете, что речь идёт не о коммерции и выгоде, этот проект скорее для души, – Красин говорил тихо и спокойно, местами переходя на почти шёпот.
В лучах света, который частично попадал на него, гости разглядели миллиардера, любезно пригласившего их на ужин. Половина лица Демида совсем не двигалась при разговоре, словно застывшая маска из воска, а блондинистые волосы лишь частично прикрывали этот недостаток. Светло-серые глаза были чуть влажными и наполненными какой-то вселенской грустью.
– Мы вам тоже очень признательны за такую возможность. Я за всю свою жизнь не была в более роскошном месте, – Антонина высказала общее мнение, подобрав нужные слова.
– Очень интересно, как вы выбрали такое название для ресторана? – Ирина включилась в общение, отодвинув от себя бокал.
– Когда-то я был счастливо женат… Как и все вы. Любил одну женщину и не мог представить свою жизнь без неё. Её звали Ольгой. В один страшный день я потерял её безвозвратно. На скоростном шоссе мы попали в аварию. Я выжил, возродился как феникс из пепла, а вот она…
Тишина повисла в зале на бесконечные пару минут. Гости молча переглядывались между собой, испытывая смесь противоречивых чувств и неловкость.
– Прошу вас, не будем вспоминать о грустном. Позвольте скрасить завершение вечера и загладить свою историю этим чудесным десертом. Мисо-мороженое с меренгой и карамельной глазурью, в меру сладкое и невероятно наполненное вкусом.
* * * * *
– Как прошёл ужин? Гостям понравилось, как вы думаете? – Демид Красин находился в рабочем кресле, в которое перебирался из инвалидной коляски собственными силами.
– Всё прошло безупречно, по крайней мере с нашей стороны. Хлопот особых они не доставили, пришли с небольшим опозданием, один из мужчин очень много выпил и был чрезвычайно словоохотлив, – метрдотель Артур стоял напротив своего работодателя.
– Я зачем-то снова соврал про Ольгу… Мне так проще сказать, чем признать, что она просто бросила несчастного калеку, несмотря на его деньги и статус. До сих пор не уверен, любила ли она меня по-настоящему хоть когда-то или была со мной только ради денег, – Красин налил себе в бокал немного алого портвейна из обширной личной коллекции.
– Ваше право. Мы больше никогда не увидим этих людей, не вижу смысла выворачивать перед ними душу и открывать сердце. Поверьте, все шестеро до конца жизни не забудут этот ужин, что вы устроили из чистых побуждений.
– Что говорят в лаборатории? Мы собрали достаточно генетического материала? Как продвигаются исследования? – серые глаза Демида всегда загорались ярким огнём, когда речь заходила о деле всей его жизни.
– Всего пятьдесят образцов ДНК собрали от пар, которые любят друг друга. Бокалы, вилки, ножи и прочая посуда. Были самые молодые и очень опытные, широкий срез взяли для получения нужного результата.
– Передайте распоряжение, чтобы работы были ускорены. Если понадобится дополнительное денежное вливание или персонал, то пусть не стесняются. К Новому году я хочу получить конкретные результаты, цена вопроса меня не беспокоит, – Красин мечтательно потянул пару небольших глотков крепкого напитка из бокала.
– Вы всё ещё верите в эту формулу любви? Думаете, что есть какое-то научное объяснение этому феномену? – Артур держался строго и почтительно, поддерживая беседу с начальником.
– Я не успокоюсь, пока не разгадаю этот секрет. Хочу открыть его и подарить всему миру. Никто не должен испытывать то, что пришлось на мою долю. Эликсир любви будет найден, рано или поздно, – Демид мельком посмотрел на фотографию в рамке на столе.
На фотографию той, которая сделала его самым счастливым и самым несчастным человеком в мире.
* * * * *
Свидетельство о публикации №223112601722