Один в небе

Первый раз, когда Дениску окунули в бассейн, он испугался. Ровно настолько, чтобы понять, насколько надёжны папины руки. Папа это тоже понял, когда выхватил сыночка из воды и увидел его перепуганный благодарный взгляд.
С тех пор Дениска уже восемь лет занимается плаваньем, ему уже одиннадцать годков стукнуло. Но на каждые его соревнования выходит вся семья: мама, папа, бабушка и младшая сестрёнка Машка. Если бы у него был младший братик в пелёнках, он бы тоже был здесь. Эта «моральная поддержка» не сидит на месте, она мечется вдоль дорожки согласно маршруту заплыва.

Первый раз на соревнованиях Дениска так волновался перед родственниками, что чуть не сошёл с дистанции. Его болтало от каната к канату. Ему всё время казалось, что под водой рядом плывёт папа.
Так кстати, и было на лыжных соревнованиях: он бежал по лыжне, а папа рядом прокладывал себе маршрут. Он подбадривал Дениску и страховал, ведь впереди были горки.
– Ну что вы за мной всё время ходите? Перед ребятами стыдно! – надулся на финише Денис.

Это не возымело действия. А что касается ребят…
– Хорошо тебе! – вздохнул Андрей из их группы. – за меня никто никогда не болел. Родителям всё некогда. Странно, что они вообще нашли время меня родить.
Так что у каждого свои проблемы. Как решить свои, Денис придумал. Он записался в кружок парашютного спорта. Там, в небе, он точно будет один.
Однако перед прыжком на лётном поле он увидел папу. Тот разговаривал с пилотом.
– Хочешь, чтобы за тебя болели? – спросил он у Андрея.
– Хочу! – насупился тот.
– Давай махнёмся костюмами.

Так они и сделали. В воздухе, как только Андрей выпрыгнул из вертолёта, из другого сиганул Денискин папа. Они летели рядом, и Андрею было не так страшно.
– Молодец, сынок! – закричал папа, когда они приземлились. Но увидев Андрея, побледнел, – а где Дениска?
– Там, – ткнул пальцем вверх мальчик.
– Один в небе?! – ужаснулся папа.

У Дениски полёт был не столь удачен. Откуда ни возьмись, вдруг налетел ветер и понёс его к лесу. Парашют запутался в ветвях. Дениску поцарапало сучками, и он повис на дереве.
Было немного страшно, хотелось пить. Даже если он выпутается из парашюта, как слезть с дерева, куда идти? В какую сторону? На сколько километров его забросило в лес?
Когда он услышал голос папы, то чуть не заплакал и … проснулся.

– Ты меня нашёл? – ничего не понимая со сна, прошептал Дениска.
– Ты и не терялся, – улыбнулся папа.
Тогда Дениска рассказал ему свой сон.
–Тебе снился неправильный сон, – покачал головой папа. – Дети одни с парашютом не прыгают, только вместе с инструктором.
– С тобой надёжней, – вздохнул Дима. – Хорошо, что ты всегда рядом. – А потом подумал и добавил, – и мама, и бабушка, и Машка.


Рецензии