Рвань!

    Ноябрьский вечер. Надежда, местный художник, медленно идёт домой по расписанной дороге ямками и бугорками, местами покрытыми лужицами. Душа её находится в галактике радости: сейчас в руках она несёт пёстрый пакет, в котором два почтовых пакетика, в одном из них лежат грамоты для коллег, в другом, в уголочке, разместилась золотая медаль Творческого союза художников России. Спасибо руководителю областной организации и её правлению!
    Наденька испытывает большое чувство восторга...
    Когда ей осталось пройти вперёд, до поворота,метров двадцать, её вдруг обогнал видавший виды, потрёпанный жигулёнок тёмного цвета. Покачиваясь на ухабах, машинёнка остановилась возле женщины, из окна выглянула рожица человека лет двадцати пяти неизвестной национальности. Она ехидненько усмехнулась, при этом искривились губы, нос, зашевелились даже бакенбарды, усики на враждебном лице. Губы этого человека разжались и прозвучало резкое: " Шубы, дублёнки... Рвань!"
    Потом машина рванулась вперёд с места, скачками проехала метров двадцать, резко развернулась, чуть не задавила шедшую навстречу успешную женщину. И задавила бы, если бы та не отпрянула, не отскочила в сторону.
    Когда лихачка - хулиганка проезжала мимо Надежды, раздался дикий хохот.
    - Вы их знаете? - вдруг услышала Надежда позади себя ( сказал мужчина).
    - Нет, знать не знаю, кто это.
    До родного подъезда осталось метров пятьсот. Продвигаясь вперёд,униженная, оскорблённая испытывала двойное чувство: чувство радости и чувство досады. Её попутчиком являлось резкое, как выстрел, "рвань!"


Рецензии