Искусственный Интеллект. Заглянем в будущее

Искусственный Интеллект. Заглянем в будущее.

  Сегодня вдруг большинство людей заинтересовались Искусственным Интеллектом. Обсуждения идут на разном уровне информационной сети человеческого общения. Высказываются противоположные взгляды на это не ординарное явление нашего общего развития. Многие отмечают большую пользу внедрения в наш человеческий быт Искусственного Интеллекта. Другие, боятся потерять свою работу, высказываются об его предназначении, как могильщике человечества. Почему?

  Искусственный Интеллект это новое для нас, мощное проявление разума в нашем реальном мире,  разума искусственного, создаваемого человеком, на основе достигшего более совершенного уровня развития технологий в электронике, более совершенном уровне создания электронных многочисленных программ взаимодействующих друг с другом в едином Искусственном Интеллектуальном центре, не связанным с органикой. Искусственный Интеллект одного центра может быть объединен в общие нейронные сети. Искусственный Интеллект это «мозг» робототехники. Фактически мы видим коробки супер компьютеров или металлических роботов, наделенных человеком Искусственным Интеллектом, который управляет ими.

  Такое искусственное создание в сотни, а может и больше раз, превышает возможности человека, как физические, так и интеллектуальные. Сегодня Искусственный Интеллект используется человеком, как во многих отраслях промышленности, так и в быту помогая или заменяя человека выполнять свои функции работника. Это и пугает некоторых людей.

  Пока мы можем констатировать то, что человек вышел на новый более высокий уровень развития своего бытия. Так как, Искусственный Интеллект для нас пока является новой, более совершенной частью нашего искусственно бытия.

  Нам нужно понять, что многие диалектические категории доставшиеся нам от философов прошлого, такие, например, как качество, количество,бытие нужны нам сегодня. Мы просто должны применить их понятно для нас к нашему времени, они полезны нам для осмысления нашей реальности.

  Категория "бытие" объясняет окружающую нас среду нашего обитания. Бытие делится на две части:
- бытие естественное. Это климат, место нашего проживания на Земле.
- бытие искусственное. Это все то, что мы создаем сами. Искусственный Интеллект, робототехника относятся именно к бытию искусственному. 

 Давайте заглянем в будущее. Выскажу одну мысль относительно будущего робототехники, которую сейчас никто не замечает. Обратим внимание на нашу Вселенную и место в ней нашей Солнечной системе и конкретно планеты Земля, где мы живем. Наша планета Земля это «песчинка в необъятной пустыне» Вселенной. Но так ли мы во Вселенной одиноки? Большинство людей уверены, что нет, во Вселенной существуют и другие цивилизации и не обязательно органические. С этим спорить мало кто будет.

 Что нужно человечеству на Земле для его существования и развития? Человечеству нужно, для его существования: органическая еда; благоприятный природный климат; комфортное искусственное бытие. Кто-то может добавить к этому еще чего-нибудь. Пока все это у большинства людей есть.

 Роботам объединенных единой нейронной сетью Искусственным Интеллектом нужно много различных сплавов металлов, композитных материалов, смазочных материалов и так далее. Ему это нужно для расширения, увеличения количественно его колоний. Чем он будет более развит, тем ему нужно больше этих и других материалов. Земля и даже наша Солнечная система ему это дать на более высоком уровне развития не сможет.

 Значит, можно предположить, что сегодня, тысячи космических кораблей уже цивилизации роботов ищут во Вселенной эти нужные их колониям материалы. Они изучают различные Галактики, где их можно добыть. Эти корабли мы просто не видим или не придаем значения встречи с ними. Это и есть будущее. Где то во Вселенной будущее уже наступило давно в прошлом. Нам надо «напрячь» свое «зрение», что бы их увидеть. Это же указывает на неизбежность превращения зачатков объединений робототехники на Земле, как части бытия человека, в новые самостоятельные более совершенные цивилизации, в результате всеобщего прогрессивного развития, которые к бытию человека уже никак не могут относиться. То есть в какой то момент наступает переход искусственного бытия человека в "новые" цивилизации, не зависимые от человека и от этого уйти не возможно.
 
 Как эти новые цивилизации организованы внутри себя, пока есть для нас фантастика.

  Мое мнение, не надо сопротивляться прогрессу. Мы все равно на него не повлияем. Возможно, в будущем, Искусственный Интеллект поможет нам выжить на нашей Земле или поможет нам переселиться на другую более молодую планету или планеты. Пока, мы можем наслаждаться его необходимым и полезным участием в улучшении жизни человека, улучшении нашего бытия.

  Человечеству надо дружить друг с другом, а то мы уничтожим себя раньше, чем это сделает кто то другой. Некоторые люди среди нас более опасные сейчас для человечества, чем будет, когда то опасен Искусственный Интеллект. Эти люди «без царя в голове». Они требуют устроить третью мировую войну с применением атомного оружия. Они разрушают нашу цивилизацию, делают ее слабее. Они рвутся к власти, но не думают об улучшении уровня жизни для зависимых от их действий людей. Для них остановить развитие Искусственного Интеллекта есть конкурентная борьба. Они разрушители. Пример, сотни тысяч людей цивилизованной США живут бомжами на улицах их городов. Власти США ничего для них не делают по улучшении их жизни.

   Нашей цивилизации нужен новый мировой порядок, где не будет войн, а миром будут править справедливые, равноправные экономические отношения между людьми и государствами. В этом нам сегодня поможет Искусственный Интеллект.


Рецензии