Земное созвездие

Человек — это свет в оболочке, это земная звездочка в многослойном костюме... Чтобы стать небесной звездочкой, надо стать утонченнее.
Чем человек злее, раздражительнее, тем ткань, из которой сшит его костюм  —  толще и темнее, а своей любовью, нежностью, чистотой мы растворяем его слой за слоем.
Земные звездочки- единомышленники, которые сумели разгадать эту загадку, — прозрели и решили обсудить, как поведать об этом миру.
Они выбрали для этого особый день Священного Воскресенья, т.к. любая светлая просьба в этот день исполнялась.
Все готовились к этому празднику по-разному, а звездочки-единомышленники вели подготовку ровно 48 дней; чистоту наводили не только  в  доме,  а  главное  надо  было  вымыть  до  блеска  свое  тело,  ведь оно — храм души, а чистое тело с легкостью сбрасывало ненужные темные накидки: зависти, злости, ревности, раздражительности, обиды, их костюмы становились все тоньше и тоньше.
Одна из звездочек была удостоена особого приветствия: накануне праздника ночью она увидела в своей квартире радугу… Семь цветов радуги, как семь нот музыки передавали ей световую песню космоса — приветствие всей вселенной за ее доброе сердце.
...И вот этот священный праздник наступил. Кто не поленился встать рано- рано увидел, что небо в это утро было белым, как снег, и чистым, как родник, а солнышко, возвещая священность этого дня, исполняло свой волшебный танец.
Все спешили на праздник... Кто-то радовался, что ему удалось взять всех своих близких с собой, а кого-то немного огорчало, что кусочек сердца остался дома, с теми, кто не смог попасть на праздник и-за болезни или каких-то неотложных дел.
Солнце  в  этот  день  щедро одаривало всех своим теплом... Звездочки-единомышленники собрались на поляне, их свели вместе огромная любовь к людям, сострадание к чужому горю, пыл их горячих сердец и желание помочь людям выйти на светлую дорогу.
В этот священный праздник они слушали песни колоколов, читали стихи, делились самым сокровенным.
Центром этой компании была книга Учителя, давшая им возможность найти друг-друга, а свет Сына Неба благословлял этот союз...
И свершилось чудо! Их сердца слились воедино и образовалось маленькое живое сердце планеты, любовь которого, как магнит, могло притягивать к себе сердца единомышленников; они слышали стук таких же горячих сердец; боль каждого из них стала общей болью, а радость — общей радостью.
Они стали как бы пальцами одной руки, руки-матери, кому-то выпала роль стать большим – главным пальцем, кому- то указательным, кто-то был пока еще безымянным или мизинцем, но главное, что без каждого из них рука была бы беспалой.
Священна была роль самого запястья: оно, как ствол, давало сок всем своим ветвям, а само всегда оставалось в тени, радуясь их успеху, росту, не  мешая их самостоятельности. Каждый из них проявлял частицу его — ведь в них текла его кровь, его сок.
Поскольку эта рука родилась в светлый священный день, то и роль ее была священна — стать компасом, стать стрелкой света.
Солнышко своими лучами оповестило всех, что прощается до завтра...
Замолкали песни у соседних костров и, расставаясь, звездочки обнаружили, что их 12 — число завершения, как 12 месяцев в году.
Каждая из них подарила по одной букве своего имени и родилось новое Земное Созвездие…
Свет его лучей стал проникать в души и сердца людей, неся собой материнскую любовь, заботу и нежность.
            (1995 год)


Рецензии