24. 11. День вашего уникального таланта!

Всю пятницу голосовала: "АУ-уу! Ищем таланты!!"Целые сутки ждала -откликнулись.
Урр-аа!

Каждый человек талантлив по-своему. И если кто взялся за перо,или " ударил по клаве", не зря ведь?!
 Поэтому ВСЕХ пишущих ПОЗДРАВЛЯЮ!
 Низкий поклон организаторам , создавшим для нас "поле"деятельности на" ПРОЗА.ру"
 И мы пишем. Сочиняем! Нам не жалко добрых слов для добрых людей!
 
Совершенно случайно, 24 ноября Григорий Ерохин заочно познакомил меня с ветераном
воинской службы, полковником-минчаниным Леонидом Свиягиным. Он посоветовал  мне прочесть на "Прозза.ру" книгу "Отец" ( об отце- Михаиле Свиягине).
Спасибо автору за талант и творчество!
Фамилия Свиягиных  известная...

 Свияга-река, правый приток Волги.400 вёрст упрямо течет к неведомому морю,увлекая за собой мелкие речушки, прокладывая свой длинный путь аж, к Каспию!
О Свияге сложили стихи и поют песни.
 
" Все в Свиягу влюблены.Облака  взирают страстно. Небеса твердят:
 " Прекрасно!" Ай, красавица- река,всех влюбила на века.  Подарила имена!.."

 Мужской род Свиягиных, отец и  сыновья верно служили Отечеству! О таких говорят:
ЧЕСТЬ  ИМЕЮ!
 Сын Михаила Свиягина Леонид окончил в советское время в Баку ВОКУ.
 За 30 лет армейской службы младший Свиягин прошел путь от командира взвода-до начальника Управления генштаба Вооруженных сил Беларуссии.  Имеет много наград.
 Ветеран воинской службы, полковник в своих рассказах  поведал много интересного о своих однополчанах. Среди них и Григорий Ерохин и другие авторы "Прозару".

 В этом году Азербайджан отмечает 100-летие со дня рождения первого вице-адмирала этой республики Гамида Касумбекова.
 Кто служил в Баку , откликнитесь!
( Готовится к печати книга о Каспийской флотилии).
               ( Продолжение следует)


Рецензии
Благородный почин, дорогая Эмма, Вы затеяли!
С уважением,

Надежда Первушина   27.11.2023 14:46     Заявить о нарушении