Человек и паук

                Человек и паук

        Речь тут пойдёт об искусственном интеллекте. Паук - примитивнейшее создание, олицетворение полнейшего и подлейшего зла. Он не сеет и  не пашет, не удобряет своим навозом землю (у пауков внешнее пищеварение) а расставляет невидимые сети, в которые ловит всех подряд насекомых, летающих по воздуху. Нам осталось только разобраться: подлейший он изо всех тварей на земле или, наоборот, самый интеллектуальнейший, у которого нам есть чему поучиться.
        Прежде всего паук раньше изо всех нас, живших на земле, догадался, что мы живём в трёхмерном пространстве (из людей первым допер до этого Аристотель). Паук "сузил" свой мир до кусочка плоской сети.
        Мы тоже делаем это при помощи сетчатки глаза. Два глаза (иногда снабжённые очками) позволяют нам воспринимать этот мир при помощи мозга, который (я точно не знаю во сколько раз) тяжелее всего паука. Однако на самом деле (Вы меня уж извините) мы по-настоящему воспринимаем мир только при помощи доски (своего рода паучьей сети) пользуясь которой профессора нашей Альма Матер учили нас искусству зарабатывать на хлеб свой насущный.
        Они говорили-говорили, что-то чертили-чертили... К чему же в конце концов сводилась их деятельность? Они учили нас находить в этом хитросплетении букв, точек и линий "главную линию", позволяющую решить проблему на прямой, что всегда делал паук при помощи нитей, из которых строил паутину.


Рецензии