Тема гениев нелюбимых Россией

Мне написали по поводу Ленина: "Вы правы, у России нет проекта Будущего, потому что нет человека, подобного В.И.Ленину. Нет такой величины, равной ленинскому гению". Конец цитаты

Я всегда вспоминаю по этому поводу одну притчу.

Однажды Бога спросили: "Скажи, кто самый великий полководец мира?" И он ответил: "Идите на базарную площадь. Там есть будка, а в ней - сапожник. Вот он и есть самый великий полководец мира".

МЫ, РУССКИЕ, ПОЧЕМУ-ТО ВСЕГДА ИЩЕМ ВЕЛИКИХ СРЕДИ МЁРТВЫХ И НИКОГДА НЕ ИЩЕМ ИХ СРЕДИ ЖИВЫХ.

Из-за этого у нас "чего ни хватишься - ничего нет". Я даже склоняюсь к мысли, что русская нация имеет наклонность к некрофилии. Она никогда не ценит того, что имеет в наличии и потому всегда, словно нищая, плачет и заклинает предков, чтобы они воскресли и наладили порядок.

Наши властвующие с радостью провожают отечественных гениев за границу, потому что от них слишком много хлопот.

Наш народ уверен, что без гениев вполне можно обойтись, потому что у них несносный характер.

ТЕМУ ГЕНИЕВ в России опустили на безобразно бытовой уровень критики и тем самым опустили народ. И сейчас, глядя на Россию, создается впечатление, что в ней вообще нет никого, кроме маленького кружка людей с раскрученными фамилиями, которые В ПУСТОТЕ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ колдуют над какими-то своими маленькими личными делами.


Рецензии