Реинкарнация-4

РЕИНКАРНАЦИЯ-4
или Новый Человек

Это на латыни, а по-русски – перевоплощение. Человек одушевлённое создание, т.е. имеющее душу, следовательно, реинкарнация понимается, как переселение души в другое тело. С другой стороны, она же определяется ещё, как перевоплощении (людей) в иные существа. (Что значит в «иные»?)

Христианство же утверждает «перевоплощение» (преображение) не только души, но и тела, и, даже больше сего, «перевоплощение» (изменение) окружающей среды, быта и природы. Изменишься ты и измениться мир вокруг тебя!

И всё это заключается лишь в одном:

«ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ …» (Ин.3:7).


ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И УМ ХРИСТОВ.
А помните, как законники Иудеи просто «безумели» от непонимания и противоречий Его речей и поступков: с одной стороны, убеждены, что Он «богохульствует», и в то же время творит Божьи дела. Кого же не «заклинит»?
«Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.» (Ин.10:31-33). 
Читатель, а мы сами, читая Священное Писание, сколько находим там противоречий, несоответствий, неточностей и ловим себя на мысли: как вообще можно в это верить? Пример наиболее распространённого возмущения (нашего несогласия, «протеста»): Бог есть любовь? Ха! Да вы почитайте Библию, где вы видите там любовь?
 Наш «подсказчик» - здравый смысл у каждого свой. Вот «здравый смысл» у одних.
«Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?» (Ин.10:20).
А вот что подсказывает «здравый смысл» другим.
«… это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?» (Ин.10:21).
Действительно, чтобы понимать, видеть «небесное», плотского чувствования и душевного мудрования (мышления) недостаточно, здесь необходимо иное «зрение», иметь соответствующий «орган чувств» - «ум Христов», т.е. веру.

«И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.» (Ин.9:39).

Так это мы и подтверждаем всею своею жизнью! Какое ещё нужно доказательство, когда мы сами себе доказательство? По истине получается - «… так что они безответны» (Рм.1:20)! Берёмся рассуждать о том, чего не видим и чего не чувствуем, хотя всё это перед нами в раскрытом виде, но мы его не видим – точно, «стали слепы».
И лучше было бы так, но, увы, мы «лукавим», говоря, как фарисеи, «не знаем», а сами «знаем», но «не желаем».
«Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.» (Ин.9:41).

P.S. Думаю, это относилось бы и к нам сегодняшним, но мы слабы и, поскольку, «нежелание» - это тоже болезнь века сего и приравнивается к «слепоте», то Господь нисходит до нас, и остаётся верен Себе: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные …» (Мф.9:12).
(Мы больны «нежеланием» - это наш диагноз!)

Павел, говоря о духовном, т.е.
«Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.» (1Кр.2:15),
как о высшем, «надстоящем» не в иносказании или в какой-либо аллегории, а рассуждает об этом как о факте, о явлении, о совершении в человеке чего-то такого, что ему было неведомо раньше. И следующим утверждением он (Павел) добивает всякое наше сомнение в этом.
«Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» (1Кр.2:16).

Я, не имея никакого образования, открываю учебник высшей математики и смотрю на испещрённые символами страницы, «тарабарский» язык, «как баран на новые ворота», т.е. в полном тупике. А что произошло? Почему так? Ничего особенного, просто у меня ум не математика, «чтобы мог судить его». Но мы знаем, чтобы иметь ум математика, т.е. запросто читать кодировку цифр и символов, понимать язык, нужно учится годы и тогда уже произойдёт математическое просветление.
Так вот ап. Павел утвердил необходимость (у верующего) «получить» новое сознание, а святой Максим Исповедник даже описал, как это в нас происходит, послушайте.
«Ум Христов, который приемлют Святые, – по сказавшему: «А мы имеем ум Христов» (1Кор.;2,;16), – приходит не по лишению собственной нашей умственной силы, и не как существенно и лично переходящий в наш ум (на его место): но как своим качеством освещающий силу нашего ума и к одному с собою уносящий его действию (т.е. отвращает от плотского понимания к духовному разумению). Ум Христов, по-моему, имеет тот, кто о всём помышляет в Его духе, и чрез всё приводится к мысли о Нем.» (Добротолюбие. Т.3)
Иначе, получаем новое сознание, но не отвергая старого, а как бы, уходя от «истин» (понятий) этого иллюзорного мира, водружаем сознание на духовный базис Царства Небесного, т.е. мы становимся тем, кто «судит о всем, а о нем судить никто не может».

Вы почитайте, посмотрите на Апостолов, кем они были (в каких академиях они учились?) … и вдруг в одночасье стали по уму? Да так, что и маститые иудейские мудрецы, весь синедрион, не могли одолеть их, а лишь …
«Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.» (Дн.5:33).
т.е. от полного бессилия обезумели!
С одной стороны, не могли силой заставить их (Апостолов) замолчать – «потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.», а с другой, слов более как – «не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? …» не имели против их (Апостолов) аргументов – «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» Впрочем, и среди них (синедриона) нашёлся мудрый законоучитель, «уважаемый всем народом», т.е. духовно рассуждающий, «некто фарисей, именем Гамалиил», сказавший слово на вразумление (примирение).
«И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.» (Дн.5:38-39). 


Рисунок из интернета.

(Продолжение в РЕИНКАРНАЦИЯ-5)


Рецензии