Проклятье дома Кэльц. Глава 11

Родовой замок семьи Кэльц, в ночь с 13 на 14 октября 1878 года

Фрицман так и не сходил к дому целителя. Весь оставшийся день он доказывал Хольцу, что в убийстве замешаны потусторонние силы, а также успокаивал Чарльза Кэльца. Шарлотта заявила, что завтра же покинет замок Кэльц, опасаясь за свою жизнь, а Изабель Уирлек была подавлена.
Фрицман вновь улёгся в постель, которая уже давно мозолила его глаза. Закрыв веки, он задумался.

Куда мог пропасть Ричард Кэльц? Почему его не было на месте и в момент убийства Жака, и в момент гибели Генри? А что если, Ричард и проклятье как-то связаны? Вдруг Ричард Кэльц уже давно добрался до Эдинбурга, зная, что проклятье его е тронет? И что примечательно, он единствен-ный представитель рода Кэльц, который отказывался верить в это проклятье. Так, стоп. Ричард во время обвинений в адрес брата утверждал, что недалеко отсюда обнаружены золотые рудники. Но, насколько мне известно, в этих окрестностях, вплоть до Стерлинга их нет!

Фрицман открыл глаза. И поднялся на постели.
- Таким образом получается, Ричард врал? И возможно, он лично замешан в убийствах?
Фрицман решил немедленно рассказать свои догадки Хольцу и Чарльзу. Он вышел в коридор и услышал крики. На этот раз крик принадлежал мужчине, и им оказался Чарльз Кэльц. Фрицман бросился бежать на крик, который, судя по всему, доносился с гостиной. Фрицман быстро спустился по лестнице и вбежал в гостиную. Увидев, что там, он обомлел. Луиза Кэльц повесилась в дверном проёме на кухню, а Чарльз, рыдая и крича, сидел перед ней на коленях. Вскоре в гостиную вбежали Хольц с Ширдженом, а за ними все остальные.
- Матерь божья, что случилось!? – крикнул Хольц, подбегая к сидящему на коленях Кэльцу.
- Она… она не выдержала всего… Моей Луизы больше нет! – закричал Кэльц и схватил тело Луизы Кэльц за ноги. Верёвка оторвалась и тело с грохотом повалилось на пол, задев дверную ручку головой.
- Луиза… - продолжал стонать Чарльз.
Фрицман перевёл взгляд на люстру и увидел, что она сильно раскачивается. Спустя мгновение в камине поднялись языки пламени, а кресло и диван стали двигаться. Хольц и Ширджен стояли, разинув рты.
Вскоре люстра не выдержала и, оторвавшись, с грохотом упала на пол, разлетевшись на множество частей. Гигантский портрет тоже свалился на пол, и над ним показалось два силуэта. Один из них Фрицман узнал. Женщина в белом, что убила бедного Жака. Рядом с ней был старый мужчина, с дыркой в глазу и худощавым, чуть ли не до костей, телом. Он указал пальцем на сидящего на коленях Чарльза и низким басом произнёс:
- Род Кэльцов должен быть уничтожен!
В следующее мгновение в Кэльца полетели ножи. Он едва успел увернуться. Фрицман подбежал к Кэльцу и, схватив за руку, бросился бежать к лестнице. Хольц и Ширджен побежали за ними, а Уирлеки и Шарлотта укрылись на кухне.
- Давайте быстрее, Чарльз! – поторапливал Фрицман уставшего Кэльца, когда они добрались до четвёртого этажа.
- Матерь божья, что же это!? – недоумевал обливавшийся потом Хольц.
Ширджен отстал от них на третьем этаже, но, что точно осознавал Фрицман, так это то, что призраки следовали за ними. Им нужен был Кэльц. Миновав лестницу, Фрицман, Кэльц и Хольц оказались на пятом этаже. Лунный свет всё также пробивался через дыры в потолке.
- Нужно где-нибудь укрыться. – переводя взгляд с Кэльца на Хольца, произнёс Фрицман.

Комната с кругом. Тогда у нас три исхода. Первый. Кру-га там вновь не окажется. Второй. Круг защитный, и мы сможем в нём укрыться. Третий. Круг наоборот приманит призраков. В любом случае, других вариантов нет.

На лестнице послышался душераздирающий, мерзкий хохот призрака.
- Быстрее, за мной! – крикнул Фрицман и бросился к комнате с кругом.
Миновав коридор, они вбежали в комнату. Круг вновь появился, и на этот раз он светился странным черноватым огоньком.
- В круг! – сам не понимая себя, скомандовал Фрицман.
Они вбежали в круг. В лице Хольца отражались ужас и безысходность, а Кэльц почему-то стал спокойнее. Лицо его было серым и мрачным, а взгляд пустым. В тот же момент дверь с треском вылетела, и в комнату влетело два призрака. Они парили и кричали вокруг беглецов, но не трогали их.

Поразительно! Мои догадки оказались верными. Круг нас защищает.

Призраки всё кружили. Выглядели они как восставшие мертвецы, глаза горели адским пламенем. Они хотели достать Кэльца.
Далее всё стало развиваться стремительно. Взгляд Чарльза Кэльца резко изменился. Он повернулся к Хольцу и со всей силы вытолкнул его из круга. Толчок был настолько мощным, что Хольц не удержался на ногах и упал плашмя.
- Что вы делаете!? – крикнул Фрицман.
Призрак, что был женщиной, подхватил Хольца и лёгким движением рук выбросил в окно. Стекло разлетелось, а комиссар полиции Стерлинга Марк Хольц с криком пропал в ночной темноте. Он уже летит вниз, в пропасть, а ещё через пять-десять секунд он превратится в лежащий на земле труп, став уже бывшим комиссаром.
Кэльц тем временем сам стал выходить из круга.

Этого не может быть! Чарльз не может этого сделать. Его разум затуманен.
 
Фрицман схватил Кэльца и не дал выйти из круга. Чарльз стал сопротивляться, и тогда Фрицман, используя свои навыки, скрутил его и стал держать, не давая двигаться. Призраки продолжали кружить.
Всё это продолжалось минуты три, потом, неожиданно для Фрицмана, призраки с криком вылетели в выломанную дверь и пропали. Кэльц тоже перестал сопротивляться и потерял сознание.


Рецензии