В зимнем парке

               

         Перед главным  праздником детства – «Новым годом»,  администрация парка распорядилась нарядить самую  высокую и пышную  ёлку. Развесили на ней крупные разноцветные шары, гирлянды. Мамочки с малышами чинно прогуливались по аллеям  и  восторженно рассматривали лесную красавицу.
 
       В один из солнечных декабрьских дней пять белочек в серебристых шубках облюбовали  это дерево. Они весело резвились на широких еловых лапах. Перепрыгивали с ветки на ветку, качались на ярких шарах, прятались  под гирляндами, словно играли в прятки.
      
       Вокруг ёлки собралась толпа взрослых и детей, которые с любопытством наблюдали за расшалившимися бельчатами. Взрослые не упускали возможности сделать интересные снимки. Дети радостными возгласами сопровождали прыжки лесных шалунишек, а дружная компания бельчат совсем не замечала любопытных зрителей.
 
        Но вот одна самая проворная белочка уселась на верхушке у красной звезды  и принялась усердно чистить хвостик.  Оставшиеся четыре белочки разом спрятались среди густых веток. Зрители, разочарованные неожиданным окончанием спектакля,  начали потихоньку расходиться.
        Вдруг малыш лет шести  раскрыл подарочную новогоднюю коробку и вытащил один мандарин и печенье в пачке. Он торопливо подбежал к ёлке, положил угощение на снег и вернулся к матери.
         Белочка, сидевшая на верхушке, внимательно за ним наблюдала. Как только он оставил гостинцы, спустилась вниз и схватила мандарин. В это время четыре шустрых мордочки высунулись из еловой гущи и внимательно разглядывали незнакомый  фрукт в лапках подружки.
       Малыш с восторгом  сказал маме:
       ;  Дедушка Мороз мне  подарил  подарок, а  белочкам не принёс. Они тоже любят праздник «Новый год», как  и я. Да, мама?

12 ноября 2023 год


Рецензии