Ах, эта полная луна, шалунья

     Однажды весенним вечером немолодой уже человек по имени Александр засмотрелся на большую полную луну. Она была как никогда хороша и словно магнит притягивала его взор. И вдруг на какой-то миг ему подмигнула. Ошарашенный Александр словно остолбенел, он готов был поклясться, что ему не примерещилось, а действительно луна посмотрела на него и подмигнула ему левым своим глазом.
     Александру тут же захотелось зайти в кафе и выпить бокал хорошего вина, чтобы прийти в себя после только что пережитого потрясения, что он вскоре и сделал. От выпитого очень вкусного дорогого вина лицо его почему-то раскраснелось, и тут Александр заметил, что на него смотрит молодая красивая девушка. От чего он смутился, и ему стало немного не по себе, так как он предположил, что, возможно, выражение его лица было каким-то несуразным от задумчивости, или что с одеждой случилось. И Александр решил пойти в туалет, чтобы посмотреть на себя в зеркале. Вдруг, какой непорядок или неопрятность обнаружится, да заодно не помешало бы освежить своё лицо.
     Зачерпнув руками текущую из крана холодную воду, с удовольствием умылся. Затем посмотрел на себя в зеркало и некоторое время не мог понять, что в отражении было не так. Наконец до него дошло, что он видит в зеркале молодого человека, похожего на него в молодости.
     - Что за чудеса происходят сегодня, - подумал Александр недоумённо.
     И тут ему пришла в голову шальная мысль, и он сказал своему отражению:
     - А, будь, что будет!
     И Александр пошёл прямиком к смотревшей на него девушке. Познакомились. Оказалось, что её имя Светлана. Александр, видимо под воздействием благородного вина, был в ударе, как никогда в своей жизни и заговорил, очаровал-таки девушку своим красноречием, и та послушно следовала за ним, не задумываясь ни сколько. А как она смотрела на него своими большими синими глазами.
     Оказалось, что их интересы и вкусы во многом совпадают. Влюблённые чудно провели вечер и, чего греха таить, оказались ночью в постели Александра в его холостяцкой квартире.
     Утром проснулись и оба удивились. На кровати лежали немолодой человек и немолодая женщина, которые стали неудержимо смеяться до слёз, до икоты.
     Потом они обнялись и больше уже не расставались с тех пор.
     Хотите верьте, хотите нет, но в жизни всякое случается.


Рецензии