Поможет ли баранам Искусственный интеллект?

Оцифрование всякой черти чего, в том числе экологической экспертизы заведомо мертворожденных монстров типа Багаевской плотины на Дону

ОЦИФРУЕМ УСЕ. У НАС ИТАК СВОИХ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ

24 ноября, 09:06  https://tass.ru/nedvizhimost/19370319
Госэкспертизу планируют передать искусственному интеллекту
По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, тогда необходимость в человеческой экспертизе отпадет

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Государственная экспертиза в области строительства в перспективе будет переложена на искусственный интеллект, и тогда необходимость в человеческой экспертизе отпадет. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в ходе IX Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы.

"Следующий этап - мы оцифруем всю нормативную базу страны. Нам для чего эксперт нужен будет? Ни для чего. Машины в машиночитаемом формате получат проектную документацию. Мы уже на 100% перешли на машиночитаемый формат, на 100% оцифровали наши нормы. И эти нормы будут оцифровываться всеми органами власти для того, чтобы шел переход к искусственному интеллекту в области экспертизы по всем направлениям: в области историко-культурной, экологической, санитарных норм", - сказал он.

Файзуллин добавил, что несколько дней назад на совещании у вице-премьера РФ - главы Минпромторга Дениса Мантурова было принято решение создать рабочую группу с участием всех органов власти и начать работу над новым подходом к техрегулированию в стране.

"Нам нужно время, я думаю, как минимум два года для того, чтобы перейти к новым подходам по техрегулированию", - резюмировал Файзуллин.

Государственная экспертиза в области строительства в перспективе будет переложена на искусственный интеллект, и тогда необходимость в человеческой экспертизе отпадет. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в ходе IX Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы. "Следующий этап - мы оцифруем всю нормативную базу страны. Нам для чего эксперт нужен будет? Ни для чего. Машины в машиночитаемом формате получат проектную документацию. Мы уже на 100% перешли на машиночитаемый формат, на 100% оцифровали наши нормы. И эти нормы будут оцифровываться всеми органами власти для того, чтобы шел переход к искусственному интеллекту в области экспертизы по всем направлениям: в области историко-культурной, экологической, санитарных норм", - сказал он. Файзуллин добавил, что несколько дней назад на совещании у вице-премьера РФ - главы Минпромторга Дениса Мантурова было принято решение создать рабочую группу с участием всех органов власти и начать работу над новым подходом к техрегулированию в стране. Подробно

Как комментарий к инициативе: "Сейчас активно развивается институт общественной экспертизы. В ближайшее время он станет сильным игроком на стороне профессиональных сообществ в области экологии. Данный фактор необходимо учитывать уже сейчас". Светлана Радионова


ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДО ЭКОЭКСПЕРТИЗЫ

Ну очень интересная информация донеслась сверху: эдак скоро вообще никаких человеческих мозгов наверху не потребуется. Ни тебе Правительства, ни Министров, ни Президентов. Коли они так заботятся о цифровизации всего и всея, то именно они и есть крайние в этой истории. Очень дорого обходится их содержание и никчемное управление. Но как же они воровать то будут, если вместо них будет ИИ, у которого ни любовниц, ни яхт каких, ни прочих развлечений. Тогда не будет у жулья никаких стимулов рваться во власть то. И в этом есть смысл внедрения ИИ.
    Конечно, правильно они решили начать химеру цифровизации с дальней самой сторожки, а именно с технического регулирования норм и правил. Все подальше от себя. Но это они от невежества так порешали и ушлости своей.
   Скорее глупости. Сам процесс стандартного проектирования и его цифровизация никакого труда не представляет и давно уже есть соответствующие программы. Но чтобы экспертизу проектов перекладывать на ИИ. Это уже свидетельствует о величайшей глупости заказчиков. Ибо если программа проектирования выполнила свою работу, а она не могла бы быть запущена  в эксплуатацию и практику проектирования без многократного тестирования и экспертизы. Ну, а тогда зачем вообще экспертиза? По логике принимающих такие вот решения следует, что проектрирование было не программным, т.е. уже цифровизированным, а человеческим усердием. И что? Не вяжется задача с предлагаемым решением с точки зрения конструктора и создателя. Никак не вяжется.
    А тогда для чего вся эта затея? Разве что чисто с воровской точки зрения проталкивания нужных проектов в реализацию, т .е. финансирование и воровства с него. А вот эксперты, особо грамотные и опытные мешают сукиным котам иерархического воровского счастья. Лезут везде, статьи и фельетоны пишут всякие. Ну, как например, с убожеством Багаевской плотины на Дону, построенной для окончательного уничтожения рыбных запасов до уровня экоцида, т.е. утраты всех видов промысловых и проходных видов.
     Все же знают, что для этого монстра экологическая экспертиза была приобретена задешево еще до самого проектирования объекта. В одной из воровских на проектировании лавочек в Санкт-Петербурге в количестве двух штук на всякий случай. Почему двух? Да оттого, что в тамошнем законе об экологической экспертизе регламентировалось их количество - не более двух штук. А тут жулики уже заведомо забили все возможные места. И никакой Вам там экологической независимой и общественной экспертизы. Хоть их бери по статье мошенничество УК РФ. Ан нет не возьмешь, за эти годы с 2013 по 2023 они уже столько раз препарировали соответствующие нормы законов по экспертизе, что ни одна Прокуратура не взялась за наведение порядка с высокопосаженным жульем.
     Более того, лично Президент РФ Путин В.В. на встрече с журналистами в Калининграде в 2018 году в апреле месяце на вопрос об отсутствии экологической экспертизы у проекта Багаевского гидроузла на Дону публично приказал ведомству провести такую экспертизу до конца апреля, этого же месяца.
    А тут неувязка вышла: в тот же день на берегу Дона у хутора Арпачин, где злодеи намылились плотину строить, два рукодельника и словоблудника, а именно Министра водного транспорта Соколов и губернатор Ростовской области Голубев заложили трехтонную каменюку с вырубленной в камне одой в свой адрес в честь открытия строительства. И на тебе, днем им сообщили, что торжественное открытие стройки на Дону, они получили указание на экспертизу проекта, того чего даже не было в наличии. Естественно, что в эту же ночь каким то чудесным образом трехтонная каменюка исчезла с постамента на берегу Дона в неизвестном направлении. Прямо чудо какое-то.
    И что думаете, что федеральное ведомство с администрацией региона перепугались и сделали экологическую экспертизу? Дудки, нету ее и по сей день на конец 2023 года. И ведь никого не наказали, даже газетой по заднице.

   А тут такая отмазка у руководства, что не они де мол решали, а сам ИИ и его и надо наказывать в случае чего, аварии там или катастрофы, массового уничтожения видов всего живого или самой реки...

   Ну ладно, наши руководители институтов не кончали, а дипломы приобретали по знакомству. Может быть. Но вот если бы они были их инженеров или научных работников, то непременно бы задумались, а как же быть новому в деле строительства и созидания. Оно ведь рождается не по указке ИИ или руководства какого ведомства.  Как быть то, если совокупного мозгового вещества всех чиновников какого ведомства, Патентной службы, Академии наук не хватает, чтобы оценить новую технику из нового научного направления то? И ведь не способны оценить уже ровно полвека, с 1970-х годов. За это время они прогадили своим паразитическим существованием за счет государства все рыбные запасы страны.

    Конечно, иной человек тут обрадуется: вот вам и нам чиновники дорогу нет давали полвека, так может как раз ИИ и разберется раз и навсегда, и проведет независимую и честную экспертизу и спасет чего там от рыбы осталось в Дону. А что тогда делать со всей ордой паразитов в ведомствах, Академиях наук, профильных институтах? Как думаете, справится Искусственный интеллект с консолидированной ордой двуногих паразитов?
    Богатый жизненный опыт полувековой борьбы с чинодралами всех мастей что-то очень даже сомневается. Жалко даже его, хоть он и искусственный...
И как то вовремя вспоминается басня о друзьях музыкантах, что никак не могли что сыграть и как они не садились и не меняли места все толку не было.


Рецензии