Праведница поневоле. Глава 15

Приметил соперника и нескольких его подельников, связанных и побитых больше прежнего. Значит, за нами вояки и явились. И бежать некуда. Вот почему не озаботились приобретением артефакта, позволяющего летать или открывать порталы? Теперь схватят, а там кто знает, не хочется даже думать. Меня-то просто на каторгу отправят, или на рудники, потому как колдующим не видел, а соратницу однозначно сожгут. Лучше попытаться посопротивляться, пусть и ценой жизни, но не даваться недругам в руки.


— Так, даю задание нашему Трудолюбию, — начал я, — пусть выпрыгивает из окна и бежит прямо к лесу, виляя из стороны в сторону, дабы труднее оказалось подстрелить, так быстро, как может, не останавливаясь. Извини, что не помог, как обещал. Не все в жизни удается, даже потомку героев.


— Думаю, что ещё успеешь пожертвовать собой, как-нибудь потом, — заявила волшебница, выйдя из портала, — идите за мной, выведу.


Мы терять времени не стали, поспешили в проход, да как вовремя, дверь вылетела, и враги ворвались. Хорошо, что спали одетыми, как и всегда, с вещами и оружием под рукой, а то могли и не успеть удалиться и потеряли добычу.


— Не представляете, как мы вам благодарны, — я улыбнулся, — уже и с жизнью попрощался, а ведь не являюсь каким-то героем, к сожалению. Полагаю, сразу в лес отправимся, не надо затягивать с этим, чем раньше получим восьмой уровень, тем лучше.


— Несомненно, — спасительница кивнула, — всех из твоей семьи я тоже забрала, как и остальных героев и поставщиков. Инквизиторам достались лишь такие негодяи, как твой соперник с бандой. Да и тем ничего не угрожает. Проблема иная и страшнее, эти безумцы удумали-таки штурмовать лес и уничтожить его вместе с монстрами. А охотники должны стать проводниками. К счастью, кристаллы, что поддерживают существование его, зарыты очень глубока, антимагические и поисковые артефакты не помогут обнаружить, да и охрана на уровне, разумеется, никого не подпустят близко. А коли антимагические латы окажутся эффективнее, чем о них думаю, отправлю героев и те точно атакующих, выгонят. Опасен только андрогин, да и тот пусть и накупил артефактов, но не успел все хорошо освоить, кроме замораживающего, в котором нет ничего хитрого, остальные требуют практики. За пять дней агрессоры до кристаллов физически не дойдут, даже быстрым маршем, успеете сделать все свои дела. Постараюсь фанатиков успокоить и купить. Золото самое лучшее успокаивающее средство на свете.


— Особенно, если злодея положить в форму и залить раскалённым металлом упомянутым, уймётся с гарантией, — хмыкнул я.


И вот вышли с той стороны портала и оказались у кромки леса, с громким шумом, туда же, спешили отряды закованных в антимагический металл воинов с оружием из него же, несли горящие факелы. Ну, скоро начнётся потеха. Сначала, все чудовища сбегутся знакомиться, потом, ещё быстрее, сбегут от недругов. И нам так же стоило поспешить, попрощались с чародейкой, стоит ускориться, пока не затоптали. Наверное, дальше отправить не могла. Лучи я берег, десять не так много, если подумать, создал отряд двойников и они нападали на всех встречных, не глядя на уровень, не считая крупных недругов, и добывали камни. Мне нужно много, сегодня опять есть три обнуления. Подругу два двойника на руках несли, берегли её силы, чтобы не получилось, как вчера, тем паче, схватки окажутся куда более сложными и опасными. Большую часть пути миновали, когда сзади послышался шум великий, рык, шипение и прочее, поспешили на дерево залезть и вовремя, мимо пронеслась огромная толпа всевозможных тварей всех уровней, спасались от воинов инквизиции. Значить и нам стоит поднажать.


А вовремя спаслись, иначе затоптали насмерть и никто не помог. Благо, и я, и двойники, могли перепрыгивать с ветки на ветку, так быстрее, чем по земле, а деревья растут очень тесно, и обычный человек допрыгнет. При всей опасности, я просто не мог пройти мимо рогатого медведя, а попался опять вождь, между прочим, пожертвовал лучом, разрезал, но получил за это жалкие крохи силы, хоть другой луч дали, вроде и не использовал ничего. Успокоились лишь у самого участка неизведанного, тут спешить нельзя, а то прикончат. Враги нескоро настигнут, лес велик, а они не преследуют кого-то конкретного, даже не знают о нас, скорей всего. И сразу успех, если можно, так сказать. В прошлый раз пришлось любоваться мелкими врагами, а тут попались муравьи девятого уровня, при нашем седьмом. Я попробовал обогнуть, выбрал подходящее место, выстрелил разом обоих разрезал надвое, благо, брюшко связано с телом тонкой «талией», твари к нам поползли, ещё и пахли мерзко, не удивлюсь, коли так призвали сородичей и скоро весь муравейник сбежится, пришлось призвать Трудолюбие.


Она одного врага схватила и им второго насмерть забила, а потом и самого, второго, уже о труп, дали нам мало, феромоны, с помощью которых можно общаться с другими муравьями, не силу, какую хотелось бы, такие дела. Ну, как обычно, но чего-то все же получили, крошечный шажок к следующему уровню. Вскоре, и часа не прошло. послышался шум, земля затряслась, различили топот сотни и тысячи ножек. И как успели недруги уловить аромат на изрядном расстоянии, да прибежать за столь короткий срок? Или не мы тому причина, а убийство тех тварей лишь соврало? Лес не хочет позволять инквизиторам творить все, что хотят, мог дать приказ атаковать. Тогда мы прикончили лазутчиков, ждавших армию людей. Придётся убегать, а то прикончат. Повернули вправо и на деревья. В одном прав оказался, огромная толпа насекомых мимо промчалась, часа два волна мимо шла, чудом деревья не повалила, лишь после смогли слезть. Вскоре попался отставший мураш седьмого уровня, старый и слабый. Неужели в муравейнике есть и такие, а не изучить ли его, пока основное воинство отсутствует?


Кстати, старик убитый-таки дал мне физическую силу, но чуть-чуть, едва ли сильнее того же спорщика, но лиха беда начало. Конечно, не вышло пройти мимо живого дерева, на котором опять сидела иллюзорная бабочка, только теперь мотылька незаметного убила моя спутница, подобралась потихоньку и порубила. Камень спрятала. К острову не пошли, повернули к муравейнику, на подступах столкнулись с тремя стражами восьмого уровня, я поспешно все добытое обнулил, перевёл в рог, и теперь хватило, а луч восьмого уровня недругов располосовал хорошо. Один камень я забрал, второй Скромность. Неплохо, для начала, продолжим биться дальше. Конечно, и вход тоже охраняли, не меньше десяти штук седьмого уровня, стояли слишком близко друг к другу, потому смог их легко извести. Проникли внутрь, хотя, теперь-то оглядывались по сторонам, но, видать, вправду осталось немного местных, кто мог драться, пошли воевать с пришельцами.


А мы, вроде как, нагло этим воспользовались. Благо, далеко идти-то и не надо, противники же постоянно на том же месте появляются, стой спокойно и бей, любым приятным способом, и повышай уровень. Заодно, увеличивал свою физическую силу, да подрастал. Главное, не заиграться, вернутся вояки, а тут такие «гости», могут и немного прикончить. Правда, одна мысль немного беспокоила, та же, что и радовала, как не смешно подобное звучит, ведь монстры постоянно являются на прежних местах после гибели, почему они не делают такое сейчас, антимагическое оружие разрушает раз и навсегда? И смогут ли восстановиться после войны или так и останутся прошлым… Никто точно не знал, жив ли волшебник, создатель леса, или нет, сохранил магическую силу, либо растратил на свое детище, где он, как выглядел, об имени уже не говорю, уже говорил, в нашем мире, о них не распространяются, а другим такое масштабное дело просто не по зубам, рукам, мозгам и все в том же духе. Каждое потерянное чудище, это уменьшившийся доход, меньше разнообразия, а без него, оставшиеся вещи станут никому не нужны, потому как их много, одинаковые. Закончится тем, что в лес перестанут ходить вообще.


В то, что воины инквизиторы вообще все уничтожат, верилось слабо, их просто не хватит, ни количества, ни силы. Почему охотники побеждают и зарабатывают? Приходят потихонечку, извели десяток-другой тварей и быстренько удалились, пока их не обнаружили, и то не всегда удается унести ноги без потерь. А тут явилась толпа, привлекли внимания местных, собрали всех вокруг себя, а сколько один человек способен убить, до того, как выбьется из сил окончательно? Антимагические доспехи неплохо защищают, но весят много, не то что зачарованные вещи, утомляют сами по себе, а ведь их и сорвать могут, а там обычная плоть, уязвимая, а раненый ещё быстрее слабеет.


В общем, не все так просто, есть позитивные и негативные моменты. Зато быстро приближались к восьмому уровню. И это весьма грело душу, пока не услышали снаружи вполне человеческие голоса, кричали, кажется, даже радостно. Я высунулся из норки и обнаружил внизу большой отряд бойцов инквизиции. Дождались, как говорится, чего боялся, на то и нарвался, печальный итог, придется проникнуть в муравейник и искать другой выход, молясь, чтобы не оказалось чересчур много противников. Ну, хоть теперь меньше нуждались в Трудолюбие, я сам пробивал стены ударами плеча, не надо терять время на повороты, блуждание и прочее, прямо и прямо. Муравьи встречались, но редко, лишь пара оказались восьмого уровня, остальные мелкие, или равные нам. И угадайте, куда попали, в конце концов?


Разумеется, в «детскую», где лежали яйца и личинки, первого или второго уровня. Я парочку убил, но дали такую ерунду, что не стоило внимания, не стали трогать, покинули помещение, тем более, должны охранять и активно, да жертвенно, а зачем нам драка с «фанатиками»-няньками? Скажу заранее, узнал об этом позже и больше случайно, инквизиторов посланцы шли за нами через проломы, тоже попали к яйцам и вот на них стражи навалились и дали бой, так что спаслись лишь один или два человека. Да и они из леса не выбрались. Не стоило распылять армию, но это как-то само по себе получилось, разбили монстров, и каждая группа за своими противниками кинулась, добивать, а потом столкнулись со свежими силами врагов и оказались истреблены. Держалась лишь одна тесная группа с лидерами. Но, ей пришлось постепенно отступать, лишь бы не за помощью.


Мы об этих событиях могли лишь догадываться, когда выбрались, вытерли пот со лбов, немного удалиться в лес, обойти муравейник по периметру и к острову, хотелось выяснить, сумеем ли одолеть рыб и побить некрупных насекомых? Разумеется, по дороге встретили богомолов и не могли не атаковать их, вдруг дорастем до вождя и дадут более полезный меч? Но, не успели, сзади послышался шум, кажется, противоборствующие стороны нагоняют, а нам подобные встречи ни к чему, мягко говоря. К счастью, я уже придумал, как попасть на остров, жаль раньше не догадался. Все предельно просто, попросил соратницу меня просто докинуть, разумеется, существовало бесчисленное количество всякого рода опасностей, от перехвата крупными летающими тварями, до выныривающих водоплавающих, но риск себя вполне оправдывал, и вот по какой причине.


Плавать в доспехах тяжёлых не под силу никому, если они не волшебные, конечно, в любом случае неудобно, особенно с хищниками, значит, воины инквизиции не доберутся и не смогут помешать нам получить следующий уровень, тем паче, не так много и осталось. А какие способности у местных чудищ, вообще неважно, мне просто требуется материал для увеличения мощи рога. Вопрос как доставить до места соратницу? Да проще простого. Крикнуть пошлое что-нибудь, а уж Добродетель в защитной сфере как-то дойдёт по дну, а я стану привлекать хищников наиболее логичным способом - приманкой из их мёртвых друзей, если не добивать до конца, и не растворятся сразу. И вот воительница отправила мое тело в полёт, причём, нарочно, лицом вверх, как и ожидалось, сверху спикировала какая-то тварь с крыльями, сцапала, оставалось чуть подождать, пока окажемся над островом и стрельнуть по ней из рога, нанеся серьёзную рану, понёсся вниз, приземлился на кроны, спиной, заскользил вниз, тормозя об ветки, поймал нижнюю, вывихнув обе руки, но сумел нормально спрыгнуть и бегом на берег.



Там, одной ногой на ступню другой завёл камень, подбросил, удар задней конечностью и попал по воде. Немедленно вынырнуло огромное чудовище, похожее на рыбу, лишилось части головы и шеи, забилось, к ней кинулись в е твари вокруг желая полакомиться, выкрикнул гадость, явилась воительница соответствующая, и нырнула. Выбралась рядом со мной, охнула, сразу превратилась в лекаря, и целила. Можно начинать охоту. Уж конечно, кто только на острове не водился и все мелкие шестой-седьмой уровень, они не столько атаковали, сколько от нас бегали. Я использовал оставшиеся лучи, чтобы срубить как можно больше тварей, и деревья тоже не пожалел, учитывая, что и они не были настоящими. Наконец, внутренний голосочек сообщил, что я могу перевести в луч достаточно, чтобы получить ещё один уровень и двадцать выстрелов соответственно. Уже кое-что. Так я и поступил. Камней у подруги так же нашёлся целый мешок, ещё бы его и переправить безопасно. Вопрос, где после прятать, не в таверну же тащить, отберут и накажут. Понятно, что из-за слабости врагов, наши с напарницей уровни продвигались слабо, вроде вот-вот, должно уже, спасибо муравьям, но нет.


Делать на острове было уже и нечего, особенно, лучше возвращаться назад, понятное дело, как только на берег вышли, на противоположном обнаружили андрогина, тот шёл по обледеневшему лесу. Он так же нас приметил, немедленно взялся за воду, создавая ледяной мост. Страшнее всего, что монстр этот уже до двенадцатого уровня докачался, а как иначе, спрашивается, когда ты с армией подельников, атакуемых со всех сторон, и можешь замораживать жертв хоть до посинения, включая и тяжелораненых, почти не напрягаясь, получать новые и новые волшебные предметы.  Сам атаковать не стал и подруге такого приказа не отдавал, пернатый уставился выжидательно.


— Не всегда победа достигается в драке, — пояснил я, — тем паче, у нас против этого поганца ни одного шанса нет, в принципе. Тем более, лес не одобряет поединков между охотниками, если и начнётся чего, должно выглядеть, как самооборона. Пусть наш недруг получает наказание за грехи, наверняка, или не знает о таком, или недооценивает изрядно.


— Далеко же вы сбежали от моей карающей длани, хтьрецы, — заявил злодей, ступая на твёрдую землю.


— Вообще-то, мы просто охотимся, — возразил я, — кроме того, как должен был передать тебе некий силач, отыскали монстра, чей артефакт позволит вам разделиться. И если пообещаешь не вредить, расскажем, где искать. И не надо так хмуриться, пытки, избиения и угрозы не сработают в принципе, да и зачем? Обретёшь желаемое, а там поговорим, так сказать. Или можем подраться, но тогда придется искать тварь самостоятельно, а любые артефакты разряжаются, даже очень дорогие и могущественные. И второй такой проход совершить будет затруднительно, инквизиторы не скоро смогут собрать новую армию, да и желающих будет немного совсем.


— И не потребуется, — недруг скрестил руки на груди, — выто не чувствуете, а вот у меня есть артефакт, способный отыскивать мощные источники магической энергии. И кристаллы, поддерживающие существование леса, сокрыты именно здесь. Взорвать их и мне церковники столько заплатят, что хватит внукам и правнукам гулять да прогуливать денежки. На них соберу армию и захвачу весь мир, вот так-то.


— Если взорвешь, и захватывать нечего будет, вообще-то, — возразил я, — сам должен понимать. Уж раз речь пошла об этом, выкопай, сняв чары с леса, да продай, на такие деньги просто купишь все цивилизованные королевства и ещё останется на армию, захватить всяких там дикарей.


— Ну, уничтожить мир будет так же приятно, — отмахнул безумец, — однако, остров никуда не денется, отправляемся за моим монстром, показывайте дорогу, и не советую пытаться обмануть или атаковать, уничтожу. Предупреждаю сразу, имею артефакт, защищающий от любых магических атак, пришлось соблазнить и убить его предыдущего владельца. Ваши способности полностью бесполезны.


Я бы такое не утверждал, есть буквально куча способов одолеть врага, не используя на нем чары напрямую, но морозящий сапог представлял серьёзную опасность и неведомо, что ещё в наличии, просто подождём подходящего момента, и постараемся выжить. Враг и рад был бы прикончить, но, видимо, опасался, ведь неизвестно, чем мы снаряжены, а уровень магической силы достаточно высок, потому, просто пошли по ледяному мосту, стараясь не поскользнуться и не упасть. И подруге не повезло, дело в том, что мостик напоминал ствол дерева по форме или сосульку, сам создатель его слегка примораживал собственные ступни и не скользил, а вот девушка чуть в воду не улетела, едва успел за руку поймать и втянуть обратно. Пернатый взмыл в воздух в момент падения. Андрогин засмеялся злобно и быстро создал вокруг птички жутковатую клетку изо льда с толстенными прутьями, сквозь которые и крыла не просунешь.


Рецензии
Приветствую, Александр.

Значит, в опасности сам лес, а также смысл жизни многих поколений охотников на чудовищ. Интересную игру создал неведомый волшебник, но алчность и мания величия некоторых лиц добьют его детище.

Всех благ,

Нина Алешагина   20.12.2023 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Увы, алчность и мания величия в состоянии весь мир уничтожить, что уж там о лесе говорить? С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   20.12.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.