20лет под юбкой тёти Вали. Спокуха короткометражка

Ничего себе,это как?( На кр. плане Валентина Леонтьева-диктор ЦТ,а рядом на корточках кукловод Филя -Григорий Толчинский).
 А вот так! ? Понятно! Была и ЕСТЬ передача " Спокойной ночи, малыши".
Между прочим ,сегодня, 27.11.2023 - ей больше полвека...55лет!
( идёт муз. заставка)
-Кому? Тёте Вале полвека?
-Нет, передаче -" Спокойной ночи, малыши!"Сколько поколений выросло на этой передаче? Дети -папы -внуки.
А Гриша Толчинский и Филя были неразлучными друзьями.
 ( кинокадры)
Филь был з-замечательным пёсик.Он еще и лаять не умел,(т.е., говорить не мог). когда в 1968 году попал в руки к Грише.
-А кто такой Гриша? ( спрашивает, глядя на фото парня в ушанке со звездой,лопоухий Чебурашка).
- Он родился много раньше тебя, в 1968 г. А нынче отмечали и его 55-летие.
- А разве Собаки так долго живут?
-Филя -не простая собака, а ручная! Сделанная руками кукловода.
 Гриша с толком над ней поработал!Он ведь был артистом кино, снимался в советских мультиках. Потом служил в театре Сергея Образцова артистом- кукловодом.
          ( Кино и теле-кадры)
-А кто родители Фили? Где родился,наш Филя?
-Это длинная история...У него есть братик- пёс Бравни, но он живёт в Германии.
( кинокадры)
 А в Москву из ГДР Мама-Валя привезла фильм, который мы посмотрели, и сразу нашли ему Папу Гришу, которого и взрослые и дети знали по фильмам...
                ( фрагменты к/лент)
Вот так у пёсика нашелся Дом на ЦТ и миллионы поклонников, маленьких зрителей и их родителей!
 Но 1-м его учителем был Папа -Гриша, который его показал" по телику", и вся детвора полюбила доброго Пса. И они вдвоём, перед сном рассказывали ребятам сказки.
                ( отрывки из телепередач)
Но потом случилось большое горе! " Папы Гриши" не стало...
        ( телехроника  по книге " Бандитский Петербург")

 У Пёсика появился новый папа Ш*инкарь, но и с ним тоже случилось несчастье.
И Филя осиротел. Но ненадолго!
 Их заменили две мамы Вали: Федотова и диктор Тётя Валя, телеведущая которую
 буквально обожали все телезрители Советского Союза!
          ( идут кадры т/п "Спокойной ночи")
И ещё Хрюша,Степаша и Каркуша. А в гости стал захаживать Айболит  и его зверята...
А когда Чебурашка осиротел, и его папы Эдика Успенского не стало, Чебурашка нет-нет, да и заглянет на "Голубой огонёк". Шустрик  Мямлика подтянет.
 Аня Михалкова апельсины принесет. Кто-то сварит и компот... Сказки новые расскажет и  ребят уложит спать, а мы будем вспоминать...Тех, кто работал на Шаболовке в 60гг.ХХ века и в 20-х ХХ1-го.
                ( Продолжение следует).


Рецензии