Афоризмы часть двадцать шестая

Некоторым людям легче умереть, чем признаться в том, что они чего - то не знают. Как же им далеко до Сократа!

О себе лучше ничего не рассказывать. То, что тебе кажется святым, для других может показаться смешным.

Оттого, что человек съест больше того, чем может вместить его желудок, он не станет более сытым.

Всегда отслеживайте, на основании чего сформировалось ваше мнение: на основании фактов и их осмыслении или на основании домыслов.

Использование разумного, логического подхода к событиям и жизни в целом, не избавляет человека от ошибок, но значительно сокращает их количество.

Всё войны на планете Земля идут из-за того, что люди вместо того чтобы решать свои проблемы, рвутся решать чужие.

Сейчас не в цене люди - размышляющие о высоких материях, но не думающие о хлебе насущном.

Как же удобна та религия, что позволяет людям оправдывать волей Бога своё невежество, жестокость и алчность.

Нет ничего глупее фразы "здесь и сейчас"! Земля несётся в космосе со скоростью 230 километров в секунду. Где же находится это "здесь"? С понятием "сейчас" ещё сложнее, время никогда не стоит на месте! Есть только текущий момент. Хотя, стоп, момент - это уже фиксация! Есть только течение, только движение, только изменение.

Страх смерти и желание - вечно оставаться молодым и здоровым, заставляет людей доверять всякого рода шарлатанам.

Когда человек пытается убежать от мира, то по большей части он бежит от себя самого. Но убежать от себя - невозможно.

Разумная жена - подчиняется мужу. Неразумная - соревнуется с ним. Безумная - пытается взять над ним верх.

Когда начинает казаться, что ты полностью управляешь ситуацией, есть большая доля вероятности в том - что ситуация начала управлять тобой.

Чем больше объяснений придумывается для обоснования существования этой реальности, тем более необъяснимой она становится.

С цепным псом о любви к котикам говорить - бесполезно.

Вся история человечества - это факты постоянного насилия сильных над слабыми.

Если со всех сторон тебя окружают враги и плохие люди, посмотри внимательно на себя. Возможно, всё дело в тебе.

Зачастую, проблема не решаема только потому, что никакой проблемы нет, но её усиленно пытаются создать.

Просветление - это когда понимаешь, что пробуждаться некому, так как спящего не было.

Если тебе интересна жизнь других, значит - ты живёшь скучной жизнью.


Рецензии