Против кого, или против чего идёт война

То, что названо спецопераций, перешло в самую откровенную войну, это очевидно. И вовсе не из-за увеличения масштабов конкретных боевых действий. Непосредственно сама спецоперация, как и было заявлено, направлена на искоренение идеологии нацизма, олицетворением которого является в данном случае укрофашизм, на конкретном искусственно созданном территориальном образовании, которое называется Украиной.

Но чем дальше, тем более становится понятным, что локальная спецоперация по физическому уничтожению носителей идеологии фашизма, которых, как бешенных псов, спустили с цепи на конкретную страну, в данном случае - на Россию, перешла в качество третьей мировой войны, отличающейся от предыдущих лишь ограничием её территориальной локализации.

Вообще, понятие "мировая война" довольно условно. Почему именно войну начала прошлого века обозначили номером первым? Разве предшествующие ей войны в истории цивилизации homo sapiens были менее масштабными хотя бы по охвату вовлеченных в них территорий? Ну да ладно, раз уж ввели такую нумерацию, то пусть она и будет. Однако, у всех предшествующих войн есть одно общее: захват территорий и принуждение населения этих территорий жить по "правилам" и "порядкам" и по законам победителя. То, что одним из результатов этих войн являлось разграбление захваченных территорий - это само собой разумеется, для этого войны и организовывались и организуются.

Одним же из важнейших последствий любой войны является то, что всё, что после её окончания делается на захваченной территории, попавшей под управление победителя, должно делаться исключительно в интересах страны победителя и под её строжайшим контролем. Если говорить проще  - банальная колонизация. И цели у войн может быть только две: колонизация - захват территорий и установление на них своих законов, и деколонизации - то есть, отмена на ранее захваченных колонизатором территориях законов захватчика и установление на них законов, по которым ранее существовали освобожденные от колонизаторов территории, и организация жизни на этих территориях не в интересах изгнанных колонизаторов, а в интересах населения этих территорий.

Конечно, это всё довольно упрощенно. В самом процессе колонизации помимо так называемой "физической" составляющей, то есть насильственного принуждения вплоть до уничтожения, присутствуют и другие составляющие, к примеру - религиозные, как это было с охристианиванием римской и византийской империями территорий Европы и Руси и т.п.. Причём, религиозная составляющая является самой устойчивой: ни римской ни византийской империй уже давно нет, а жизнь на некогда захваченных ими территориях до сих пор определяется оставленным им на этих территориях "религиозным наследством".

Но, вернёмся к сегодняшнему дню, ворошить прошлое - дело пустое и неблагодарное. Так против кого сейчас идёт война на фоне территориально ограниченной спецоперации по физическому уничтожению носителей идей нацизма? Какая по характеру эта война - колониальная или антиколониальная? И если война антиколониальная - то кто является колонизатором?

Война, на мой взгляд конечно, откровенно антиколониальная! А колонизатором является конкретно страна, которая является единственным собственником станка, на котором печают доллар. После окончания второй мировой войны произошло крушение колониальной системы, но одновременно с этим возникла долларовая колониальная система, и подавляющее большинство стран стали долларовыми колониями, а единственным колонизатором и "хозяином" этой системы стала страна, печатающая эти доллары - США.

С этого момента, всё, что происходило и происходит на сегодняшний день в мире, определяется соответствием или несоответствием исключительно национальным интересам долларового колонизатора - США. Долларовая колонизация - это особый, современный вид колонизации. В этой колониальной системе, конечно, присутствуют и другие, помимо доллара, составляющие; к примеру: пресловутая декларация о правах и свободах человека, но это другая тема.

Основой долларовой колонизации является опутавшая весь мир паутина системы взаиморасчетов. Практически весь мировой денежный оборот прилеплен к этой паутине, в центре которой сидит большой и жирный тарантул вида США. Отлепиться от этой колониальной долларовой паутины практически невозможно - если же удалось из неё выскочить, то теряется связь с теми, кто к ней остается прилепленным. Дёргая за нити долларовой паутины её хозяин управляет всеми процессами в охваченных этой паутиной странах. С помощью своей паутины этот паук имеет возможность наказывать тех, кто посмел его ослушаться и что-то там делает не в интересах США, а конкретно - паук имеет возможность исключительно по своему личному усмотрению вводить какие угодно санкции в отношении непослушных, а то и конкретно проводить их физическое уничтожение; и эту возможность он активно реализует, причём безнаказанно. Помимо всего прочего на этой колониальной долларовой паутине подвешены практически все так называемые мировые организации, начиная с ООН, которые, повинуясь команде своего долларового хозяина набрасываются на того, на кого им укажет хозяин.

И вот, в очередной уже безсчетный раз, этот долларовый паук - мировой колонизатор,  - проявил себя во всей своей паучьей красе. Он решил закончить своё вековое, но пока что безуспешное дело по уничтожению и захвату территорий самого своего строптивого долларового вассала - России, попавшей в долларовую паутину после развала СССР. Он посчитал, что настал именно тот момент, когда это можно сделать. Однако, что-то пошло не так. Локальный конфликт, после того, как он отчаянно начал дергать свою долларовую паутину, превратился в войну против него самого, в борьбу за разрушение его долларовой колонии. То там, то там паутина начала рваться и оказалось, что колония не такая уж и прочная, и оказалось, что вполне можно жить и вне этой долларовой колониальной паутины, жить по собственному усмотрению в своих интересах, а не по указке зажиревшего долларового паука и не в его интересах. И с начавшегося на территории, называемой Украиной, конфликта окончательно уже сорвано одеяло "спецоперации" и проявилась его истинная суть: война России за право на своё существование, за свою независимость. Это конкретная антиколониальная третья мировая война, которая ведётся не конкретно против этого долларового колонизатора - США, его физическому существованию пока никто не угрожает, а против опутавшей весь мир его долларовой паутины, через которую он и управляет всем миром, как своей колонией. И поскольку долларовая паутина до сих пор является мировой, то и война против неё ведётся именно мировая.

Не Россия эту войну начала, её к этой войне принудили, натравив на неё бешенного укронацистского пса, а вслед за ним и поднявшго глову нацистского пса гейропейского. Россия выстоит и физически, и экономически и морально. Однако, становится очевидным, что долларовая колониальная паутина будет порвана, а в конечном итоге может быть и совсем свернута. И тогда будет видно, что из себя реально во всех отношениях, в том числе и в экономическом отношении, представляет из себя сидящий в центре этой колониальной долларовой паутины разжиревший на чужой крови и одуревший от безнаказанности паук.


Рецензии
Николай, все четко и логично.
Но вопрос: что мешает России отвязаться от доллара? Или кто мешает? Понятно, кто внутри страны мешает?
С уважением —

Любовь Ржаная   27.11.2023 13:27     Заявить о нарушении