На йоту ближе к Богу. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Избранники Божьи" на духовно-философский стих мудрой, талантливой поэтессы- Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/11/26/40

Наш мир не идеальный, не совершенный  он.     Но миг в душе сакральный, дороже чем обычный миллион для тех ,кто ближе к Богу избрал свою дорогу, и праведно живёт, ведёт деяньям счёт не ради почести и славы, а ради блага и добра.     Не пьёт химеры он отравы, всегда трезва его глава ,а плоть бодра.   В  принятие решений ,и не являясь чье-то тенью, самостоятелен во всём, зло отсекает верным он мечом, не потакая прихотям своим, он незаметен, аноним.     Бог  видит слуг своих, печётся о их жизни, в пример поставит он таких до самой тризны.   А, те кто зло творят завистливы, коварны, их отвратительный парад -они ничтожны и бездарны ,в одном лишь только солидарны служить не Богу, сатане –они враги средь нас, извне.  Молитесь праведно, усердно, согбенно от души - наедине ,в тиши.    И  будьте милосердны.    Молитва в действии инертно проникнет трепетно в сознание, и слов прекрасных понимание воздаст награду за труды и отведёт напалм беды.   Кто рядом с Богом в трудный час, он молится за нас, в грехах погрязших и во зле.    Их мудрость на челе, на праведных устах, и им неведом страх.   Поближе будьте к Богу, познаете вы много и к Истине тогда  вы  ближе станете, и близких не обманите ведь вы служители Ему, и честны потому.

27.11.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии