Радуга

Дождь все еще рядит, но почти незаметно и легко, а серое небо уже начинает менять цвет. Теплый желтый, от внезапно появившегося солнца, делает небо серо-фиолетово-зеленым. И влажные после дождя зеленые туи в этом многоцветье становятся изумрудными. Я выхожу на террасу – как можно упустить этот момент ее рождения? На улице к разноцветью добавляется запах: мокрой травы, хвои, деревянных досок с террасы, и, еле уловимый – пионов.
Но я знаю – она уже здесь. Все встречает ее появление. И мне даже не надо вертеть головой в поисках. Безошибочно поворачиваюсь и вижу. Справа, над крышами двухэтажных домиков, она стоит в небе, уверенно демонстрируя все цвета по порядку. «Каждый-охотник-желает-знать-где- сидит-фазан». Крайние «каждый – фазан» не всегда видны, но на этот раз выстроились все.
И радостно, и тут же грустно, что не может она остаться надолго, а только на несколько минут. Чтобы кто-то мог загадать желание, а кто-то просто насмотреться на это чудо природы, к которому нельзя привыкнуть. Радуга – это улыбка сквозь слезы, грустная радость и радостная грусть.
И вот заканчивается время нашего свидания, цвета начинают таять, понемногу растворяться в небе. Она меняется неуловимо и исчезает вдруг, как будто и не было ничего. Только улыбка ее остается у меня внутри – улыбка сквозь грусть.


Рецензии