Сказка об осеннем дне домочадцев

     Жили-были в большом замке, находившийся на вершине горы, осенние домочадцы: Осень,ее золотистые Листья и маленькие Зайчата, только - только родившиеся. Замок был построен из листьев и веток, которые собрали домочадцы со всех деревьев в округе.
     У Осени частыми гостями были Дождь и Ветер.Они всегда любовались Осенью.
Осень была очень красивой девушкой. Ее волосы - цвета клена, а глаза – цвета осеннего листа. Она любила украшать замок разноцветными листьями и яркими ягодами.
     Дождь был грустным парнем. Он любил плакать, но его слезы были полезными для растений и животных. Он помогал Осени украшать замок, заливая его своими слезами, чтобы все стало еще красивее.
     Ветер был очень сильным и быстро бегал по замку, поднимая листья и переворачивая крыши домов. Но он любил помогать домочадцам Осени, раскидывая листья и ягоды по всему замку красивым узором.
     Однажды в замок пришел Мороз. Его роль заключалась в том, чтобы все заморозить, нарисовать свои узоры на окнах всех домов, превратить воду в реках в лед. Осенние домочадцы, а также Дождь и Ветер,  поприветствовали гостя. Дождь перестал плакать, иначе его слезинки при появлении Мороза превратились бы в маленькие льдинки. А Ветер притих, дабы не рассеять по замку снежинки, которые повсюду сопровождали Мороз. 
      Мороз,Дождь и Ветер, решили укрепить и защитить замок Осени и ее домочадцев.Они создали такой мощный щит из морозостойких листьев и дождевых капель, что до весны замок оставался теплым и непромокаемым.
      А Осень пригласила семейство ежиков и уложила их спать на всю зиму. Затем попрощавшись с друзьями, и  сама уснула в этот день на всю зиму, весну и лето.
      После этого дня Ветер и Дождь часто навещали замок уснувшей Осени, помогали маме Зайчихе и ее зайчикам, которые остались зимовать в замке. 
А Мороз вступил в права управляющего Зимы.


Рецензии
Приглашаем на конкурс:
http://proza.ru/2023/11/29/1759

Работы принимаются до 25 декабря.

А какие сказки Вы выбрали для конкурса? Их нигде нет....
Прошу ответить на своей странице здесь...

Ольга Нобари   20.12.2023 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.