Сергей Карякин и соросовское ФИДЕ

       Российский гроссмейстер Сергей Карякин в ноябре прошлого года критиковал Дворковича за сохранение санкций. «Как я понимаю, Дворкович не хочет возвращать гимн и флаг сборным России, не хочет отменять санкции, хотя мог бы, как это сделали в боксе», — сказал шахматист. Еще с прошлого года он отказался участвовать в соревнованиях FIDE под нейтральным флагом или ездить на турниры в недружественных странах.

       Недавно FIDE продлила нейтральный статус для россиян и белорусов еще на год — до 1 января 2025 года. Глава федерации Аркадий Дворкович заявил, что по допуску сборных пока решения нет. Он заявил «РИА Новости», что участие россиян и белорусов в турнирах в нейтральном статусе является лучшим решением с учетом рекомендаций МОК. МОК - который является организацией полностью подконтрольной Джорджу Соросу.

       Как Глава Федерации шахмат, Дворкович отметил, что под конкретного шахматиста FIDE «приспосабливаться не станет».

       С 90-х годов Дворкович один из адептов Джорджа Сороса, настолько явный и яркий, что они его даже засунули на время в шахматную федерацию, порулить. Пока не станет ясно, кто победил, Путин, или Зверь.

       Было бы здорово, если бы Сергей и другие сильные шахматисты России организовали Русскую шахматную федерацию, и развивали бы её, пока мир не придёт в себя. Вы скажите, многие шахматисты уедут за границу, они и так уже уехали, продажные твари.


Рецензии