PaNNiNar-9впуть2

- ты кто такой ? – спросил Кан у стоячего перед ними буквально пяти метров монстра.
Ему ответил тихим скрипящим голосом, говоря осторожно и не спеша – в руках шипы, и я её не чувствую, мертва ? – сказал не однозначно монстр.
- шипы ? Ты про ту ведьму ? Если да то она уже мертва – ответил Люк
- так как тебя звать ты не ответил монстр – добавил Кан.
- Морис, не монстр, эльф, ночной – тихо ответил выдавливая из себя Монстр назвав себя Морис.
- Морис, ты ночной Эльф но пришёл утром, не правильный ты какой-то – возразил Кан что после его слов Люк толкнул его по плечу, намекая чтоб  тот не развязывал очередную драку.
Люк тщательно  осматривал Мориса и с каждым разом доказывал себе что тот им не по зубам, даже обретя новые возможности тела они бы проиграли, он видел энергию Мориса что была густа и темна, смотрел на Кана видя лишь мелкие отблески светлых лучей энергии из его тела, они были как дети перед ним.
- я прошу прощения, но нам нужно идти, можно ? – сказал Люк взяв за локоть Кана и вытягивая в сторону отходя.
- кто ? Убил ведьму, потом иди. – сказал Морис смотря в глаза Люку.
- ^его глаза прям в душу смотрят, нужно ответить, если совру то он это поймёт ^ - стоял и думал про себя Люк – это был Охотник на Ведьм Ирдиан – ответил Люк после не долгого раздумья.
- эй он ведь…- не успел договорить Кан как Люк прикрыл ему рот ладонью, и шепча на ухо – молчи если хочешь чтоб мы живы были .
Морис оглянул не спеша рыцарей развернулся и ушёл в чащу леса молча не давая не каких мыслей.
- и всё ? Что это такое вообще ? Ирдиан то этот упырь, уходят даже не попрощавшись – возмущённо высказал Кан – и что ? Ты его боялся чтоли, пф .
- нам не сказано повезло – сказал Люк присев на землю вытирая холодный пот рукой и тяжело дыша.
- что это с тобой ? Мы ведь стали сильней разве нет ? Щас бы рас два и положили бы этого упыря – сказал Кан
- я был глуп, только вчера мне казалось что мы стали сильней, я думал напьюсь новым возможностями сил, но я глуп, ведь сила притягивает еще больше сил, ты это почувствовал но не понял, Кан – сказал Люк в своём репертуаре.
- ты бредишь ? Опять ? –
- пора идти пока ещё ктото не пришёл – сказал Люк зайдя в дом.
Люк и Кан одели рюкзаки набитым едой и не понятной домашней утварью, после они выдвинулись дальше от болот.

Пройдя около 10 часов по болотам то лёгким бегом то бежав то снова идя и обходя благодоря слуху монстров, они всё же вышли из болота и леса на неожиданные  равнины покрытым идеальным зелёным покровом что колотил свежий ветер, но не всё так просто как и ожидалось.
Перед Люком и Кангалом стояли два человека одетых в накидках толи мантий толи плащей с капюшоном, с оружием то один с копьём то другой с топором, один был мелким ростом 150см с копьём на перевес, второй огромным с топором, на спинах у них узор орла.
- ну и что это за хрень ? – с отдышкой говорит Кан
- думаю нужно поговорить сперва, не провоцируй их, хотя б до того как мы восстановим дыхания – добавил Люк тяжёлым дыханием сбросив с себя сумку.
Люк начал идти в сторону незнакомцев, - ветер,- подумал Люк глубоко вдыхая свежий воздух, подойдя на расстоянии двух метров к незнакомцам завёл разговор.
- я извиняюсь, меня зовут Люк, мы с другом Каном вышли на поле в ближайший городок и увидели вас смотрящих так пристально на нас что жутко стало, вам что то от нас нужно ? – спросил Люк мило улыбаясь.
Конец 9 главы


Рецензии