Юрий Турбанов. Проект плана модернизации...

ДОКЛАДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ УЧАСТНИКАМИ КОНФЕРЕНЦИИ:

Автор: ТУРБАНОВ Юрий Сергеевич, профессор ВПШС, Высшая Политическая школа – семинар им. Я.М. Свердлова, г. Екатеринбург, Россия

ПРОЕКТ ПЛАНА МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИИ

В первоочередном порядке и немедленно нужно все ресурсы страны сосредоточить на решение 2 социальных программ, которые необходимо законодательно закрепить.
Первая программа. Поднять сельхозпроизводство до уровня полного самообеспечения страны всеми основными видами продукции и полностью отказаться от импортных поставок.
Вторая программа. Резко увеличить объём военно-оборонной продукции. Превзойти не менее чем в три раза по объему вооружения агрессивный военный блок стран НАТО и США.
3. Крайне необходимо резко усилить творческие способности РАН. Провести коренную модернизацию всех научных учреждений и организаций. 
4. Заключить долгосрочные государственные договора с КНР, а также с Северо-Корейской народно-демократической республикой по привлечению рабочих, а также инженерно-технических кадров, для развёртывания мощного строительного процесса на просторах Сибири и Дальнего востока. Восстановить двухколейную железнодорожную ветку Известковая – Ургал, к мощной железо-рудной провинции и обширным залежам высокосортных коксующихся каменных углей. Заложить и создать здесь базу Сибирской металлургии. Построить железные дороги: Красноярск–Норильск, Братск–Хатанга, Станция Сковородино - Магадан, Магадан - Петропавловск–Камчатский. Достроить вторые пути на БАМе.
5. Возвести гидроэлектростанции на реках Сибири: на Алдане, на Оймяконе, на реке Яна, на Лене, на реке Тобол, на реке Колыма.
6. В течение года воссоздать и принять на Государственной думе Гос. План для всей страны.
7. Ввести в Стране ТАРИФИКАЦИЮ. Рассчитать общий для всей Страны Фонд зарплат, на который должны печататься «живые деньги». Вся же продукция промышленных предприятий все свои финансовые операции производили ещё при СССР по так называемому «безналичному расчёту», куда входил только «план – норма» выпускаемой продукции или оборудования и не включалась стоимость или цена изделия. Финансовые руководители  промышленных предприятий при получении из Центрального банка зарплаты для рабочих и ИТР за выполненную работу согласно утверждённого плана, предъявляли банку документы, подтверждая этот факт, в том числе данные ОТК.
8. Внедрить «ПОСТАНОВЛЕНИЕ» от 12.12 1972года  №842, разработанное Алексеем КОСЫГИНЫМ, которое определяет уровни зарплат, для всего производственного персонала квалифицированных рабочих, а также для ИТР и руководящих кадров всех  категорий. (Это «ПОСТАНОВЛЕНИЕ» так и не было внедрено! Хотя в нём очень нуждались!)
9. Провести настойчивую и весьма упорную работу (ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМЕННО КОММУНИСТАМ!) по объединению СТРАН  СНГ в ЕДИНЫЙ  СОЮЗ ! СОЮЗ же построить на основе ЛЕНИНСКИХ СОВНАРХОЗОВ.
10. Ликвидировать повсеместно коммерческие банки!


(Опубликовано в сборнике научных трудов
по материалам
Всероссийской научно-практической конференции
28 апреля - 16 мая 2016 г.
г. Екатеринбург

Издательская группа «Знание»
Главный редактор: С. Ю. Радченко)


Рецензии