Сергей Борисов. Разграничить ответственность...

ДОКЛАДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ УЧАСТНИКАМИ КОНФЕРЕНЦИИ:

Автор: БОРИСОВ Сергей Сергеевич, генеральный директор ПО «Турбомоторный завод» в 1984-1990 г.г., г.Екатеринбург, Россия:

РАЗГРАНИЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗА ИХ РАБОТУ

Нужен ли системно уничтожаемой РОССИИ  Президент – сказочник?
Видимо, нужен, если, несмотря на «все горести и страдания» рейтинг действующего Президента неуклонно растёт. Рубль постоянно падает, вместе с ним падает благосостояние народа, а рейтинг Президента растёт вместе с ценами на продукты питания. «Парадокс» - скажите ВЫ! Но видимо в этом и есть залог ЧЬЕГО – то успеха, что Россия - страна парадоксов. За примерами далеко ходить не надо, они лежат на поверхности:

Более 80% на всенародном референдуме в 1991 году сказали твёрдо «Сохранить Союз!» А ЕГО взяли и уничтожили. Приняли закон «О чековой приватизации», а в жизнь протащили УКАЗ Президента «О ваучерной приватизации», обещая всем гражданам России «по две ВОЛГИ», а оказалось, за редким исключением практически все стали нищими. Так и живём! Единицы покупают «за бугром недвижимость, ЯХТЫ невообразимых размеров», а остальные боятся даже пикнуть, чтобы не уволили ретивые прислужники олигархов.

Даже когда из танковых пушек расстреливали Верховный Совет РСФСР - «высший орган государственной власти», а затем на местах так называемые демократы разгоняли СОВЕТЫ, заменяя ИХ думами, народ не проронил ни слова в защиту. Вот Вам и парадоксы! ВЫ безусловно скажете, что это было при «том Президенте»: и уничтожение Югославии, и Косово, и война в ЧЕЧНЕ, и назревающий развал России! Всё это грубая, топорно – наглая работа таких деятелей как Черномырдин, Грачёв, Козырев, Шахрай и иже с ними. И ВЫ абсолютно правы! Поэтому ИХ и заменили «утончёнными, молодыми демократами» такими как: Медведев, Шувалов, Дворкович и пр.

А во главе этой команды поставили утончённого сказочника, которому помогли «уладить чеченские дела» и массу «других мелких дел» ради осуществления конечной цели. И под невероятно сказочные лозунги типа «Рынок обеспечит ВСЁ», «Малый и средний бизнес - опора Государства», «Даёшь 25 миллионов квалифицированных рабочих мест» ВТИХАРЯ продолжалась старая политика разрушения промышленности, транспорта, удушения сельского хозяйства, искусственное создание экономических кризисов и под «ИХ шумок» непрерывное ограбление всего народа постоянно растущими розничными ценами. 

Вы опять скажите ну и причём здесь Президент да ещё сказочник? А послушаем ЕГО ответ на прямой вопрос «Почему ставка рефинансирования ЦБРФ 11.0%, а аналогичная ставка в Японии уже установлена отрицательной?» Думаю Вам известен ответ на этот вопрос нашего Президента – сказочника (что – то о полном крахе финансово – кредитной системы страны и это не где – нибудь, а на форуме «Опора России.») Удивляет не ОТВЕТ, а аплодисменты зала, и полнейшее молчание наших супер экономистов С.Ю.Глазьева, Н.В.Старикова и иже с НИМИ.

Вот и посудите сами, может ли развиваться народное хозяйство страны - промышленность, сельское хозяйство, транспорт, те же малый и средний бизнес - при ставке рефинансирования Центрального банка (непонятно чьего) страны в 11 % и, соответственно, кредитной ставке коммерческих банков в 20% и более, да ещё сознательно организованном дефиците любых кредитов. Для чего, надеюсь, понятно!
Но и это ещё пол беды! Беда в том, что «наше родное Правительство» под руководством Д.А.Медведева, прикрываясь «сказочными лозунгами об импорто – замещении, сползании с нефтяной иглы» занимается чем угодно, но только не руководством народным хозяйством, а «НАШ высокорейтинговый» президент не только контролирует деятельность Правительства, а по существу КРЫШУЕТ его. Иначе как понимать награждение высокой государственной наградой Д.А.Медведева при выполнении всего на 20% поручений Президента по ЕГО предвыборным обязательствам. Очередной парадокс не иначе!!! А рейтинг, тем не менее, растёт вместе с розничными ценами и тарифами.

Основой «подобных парадоксов» является скороспешно принятая (правда по данным того же ЦРУ 12 декабря 1993 года проголосовало за принятие Конституции всего лишь 36,1 % имеющих право голоса граждан РФ) под грохот танковых пушек Конституция Российской Федерации. Разработанная под руководством опытнейших специалистов ГОСДЕПА США под первого «всенародно избранного» Президента РФ Б.Н.Ельцина, эта Конституция вносит невообразимый ХАОС в управление народным хозяйством страны. Главами 4–ой (Президент РФ) и 6–ой (Правительство РФ) настолько расплывчато изложены в основном права и никаких обязанностей и ответственности этих высших государственных лиц Российской Федерации, что и позволяет Д.А.Медведеву «бегать по детским садикам, школьным линейкам, больницам и госпиталям,» (подумайте ЕГО ли это дело) равнодушно наблюдая за уничтожением народного хозяйства страны, а Президенту при этом награждать ЕГО высокой государственной наградой.

Наши многократные обращения к Президенту РФ В.В.Путину с конкретными предложениями об изменении 4–й и 6 – й глав Конституции РФ по основному финансовому принципу остались по существу без необходимой реакции.

Суть наших предложений следующая: разделить управленческие функции на государственные, (затратные - оборона, разведка, образование, медицина, спорт, наука - и другие затратные) управляемые президентской командой, и народнохозяйственные (доходные, управление промышленностью, сельским хозяйством, транспортом, строительством, связью и другими отраслями, приносящими доход государству,) управляемые правительственной командой. В этом случае появляется возможность чётко разграничить ответственность президентской и правительственной команд за качественное выполнение своих функций, а также обеспечить контроль со стороны общественных организаций.

Более того в наших предложениях для объективной оценки развития страны, возможности прогнозирования и планирования предусматривалась передача финансово - экономического блока вместе с Центральным банком Российской Федерации под управление Законодательного Собрания Российской Федерации.

В этом случае появлялась возможность избежать ХАОСА в управлении ГОСУДАРСТВОМ, заложенного Конституцию РФ предприимчивыми деятелями Госдепа США, и обеспечить ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на уровне Японской (или хотя бы Американской), что позволило бы нормально кредитовать все отрасли народного хозяйства страны, включая малый и средний бизнес. А Президенту РФ возможно не потребовалось бы «рассказывать сказки», награждая орденами за выполнение в 20 % своих поручений.

(Опубликовано в сборнике научных трудов
по материалам
Всероссийской научно-практической конференции
28 апреля - 16 мая 2016 г.
г. Екатеринбург

Издательская группа «Знание»
Главный редактор: С. Ю. Радченко)


Рецензии