Родной Ангел

В одной деревне умер дедушка. Последнее время он жил один, в своём доме. Дедушка был очень добрым. Он всегда мог помочь советом и делом по соседству.

Вся деревня была на похоронах деда Василия. Похоронили его родственники, как положено. Было это в апреле месяце. День похорон выдался солнечным и ясным. Когда все на кладбище, после погребения поминали дедушку, прилетела сойка с синими крыльями. Птичку угостили кутьей. Она поклевала угощение, махнула крыльями и улетела.

Дом деда Василия достался по наследству его брату. Брат Аркадий на всё лето решил переехать в этот дом. Городской климат плохо сказывался на здоровье. А в деревне воздух, рыбалка, и натуральные продукты с фермы.

В середине мая он с женой переехал, в дом своего умершего брата. Они тоже были уже пожилыми людьми на пенсии. Немного освежили стены, поклеили обои, намыли окна. Вообщем навели порядок. Всё шло хорошо. Каждый день молоко свежее, сметана, творог.

Как-то под вечер Аркадий накопал червей и пошёл на лодке рыбачить. Клёв был хорошим и он засиделся до темна, на реке в лодке. Стемнело и начал накрапывать дождь. Началась гроза и поднялся сильный ветер. Аркадий схватил вёсла и начал грести к берегу. Но, ветер был сильный, а в лодку набралось много воды из-за ливня. В какой-то момент лодка перевернулась и Аркадий оказался в воде. Лодка пошла ко дну. Аркадий, чуть было не утонул. Лодкой ему стукнуло по голове. Он нахлебался воды.

В это время, над его головой стала кружиться сойка с синими крыльями. Дождь неожиданно прекратился и ветер стих. Аркадий весь мокрый выплыл на берег. Птица вновь подлетела к нему чирикнула и улетела.

Домой он пришёл и рассказал обо всём жене. Людмила, так звали жену, вспомнила о сойке на кладбище. И сказала: - Это точно был твой брат, в образе птички. Он спас тебя. Я уверена, что это Василий. Аркадий был скептик, но задумался о словах Людмилы.

А во сне, той же ночью, ему приснился брат Василий. Он улыбнулся и сказал ему : - Аркадий не бойся, я всегда с тобой! Утром про сон он рассказал жене. Сомнения у него больше не было.

Вот, так оберегают нас наши родные, умершие люди. Они всегда с нами. Хоть, мы и не видим их. Это наши ангелы!

Автор: Ася Крит.


Рецензии