Кикимора болотная

В одной из русских деревень, лет 200 назад, жил кузнец. Он много работал в кузнице. В основном ковал подковы для лошадей из деревенской конюшни. Мать и отец его давно умерли. Кузнец был холостым и жил один.

В один августовский день, он решил съездить в город. За инструментом для кузницы.

Возвращался из города он уже поздно, когда солнце уже полностью село. Часов, в то время не было. А дорога вела в деревню вдоль болота.

Кузнец решил срезать путь, чтобы быстрее добраться домой. Дом его, как раз находился за болотом.

Пройдя немного, край болота, кузнец заметил движение. Обернулся и видит, как из самого болота поднимается страшное чудище и издаёт страшный гул. Такой, что в ушах заложило.

Сильно напугался он и побежал домой, что есть мощи. А сзади раздавался треск веток. Будто, кто-то гнался за ним.

Добежал кузнец до дома. Уже у дома ему встретился сосед, который удивлённо спросил: - Откуда же ты кузнец, так бежишь, иль гонится, кто за тобой?

Кузнец и рассказал о встречи с невиданным чудищем. Сосед ему и говорит: - Не ходи по болоту по темени, кикиморы болотные вечером просыпаются и выходят на прогулку. Кто ходит в тёмное время, того могут утащить с собой в болото. Лет десять назад, они в болото местного мужичка Ерему утащили. Тот напился самогона и решил прогуляться по болоту. Больше его и не видел никто. Так, что повезло тебе кузнец, что смог ноги унести с болота.

Вот, такие кикиморы болотные раньше водились в болотах. Может они и сейчас есть, но мы не знаем об этом.

Автор: Ася Крит.


Рецензии