В далёкой Африке. Анекдоты

                В Ы Ш Е Л  И  З А П Л А К А Л.

Авиаперелёты всегда приносят неожиданности.
  Самолёт, летевший над Амазонкой, неожиданно накренился, потерял высоту и рухнул в непроходимые джкнгли. На место падения самолёта поспешили мужчины ближайщего племени. Обломки разбившегося самолета, разбросанные тела не вызвали особой радости вождя.

  Но среди пассажиров была женщина, которая каким-то чудом оказалась жива.
Её принесли на руках в селение, быстро поставили на ноги. Она была молода и красива. Вождю понравилась белая женщина и он взял её в жёны. Прошло несколько дней медового месяца. Вождь не занимался делами племени и всё время проводил с молодой женой.

  Но однажды утром он появился на пороге своего дома в весьма удручённом виде. Собравшие вокруг него воины заметили необычные перемены, произошедшие с ним. Он не был уже тем могучим предводителем, не боявшимся ни огня, не воды, презиравший своих врагов на поле битвы. Даже будучи раненым он никогда не оставлял поле боя.
 
  -Братья! Обратился он к соплемнникам. -Плакал ли я, когда вражеская стрела пробила мне предплечье? -Нееет! хором прокричали мужчины. -А плакал ли я, когда медведь разодрал мне спину своим когтями? -Неет! дружно прокричала толпа.

  - А вчера утром я вышел пописать и заплакал.


                К О Л Л Е Г А.


      Не повезло пассажирам и этого самолёта. Потерпел аварию. Но, благодаря мужеству пилота пассажиры остались живы. Прибывшие на место пдения самолёта жители племени канибалов доставили всех пассажиров к вождю. Стоят  они перед вождём, участи своей ожидают. Про это племя они слышали раньше. Попавших к ним ждала неминуемая гибель.

   Стоят они и считают минуты, сколько им ещё жить осталось. Идёт мимо них вождь зорким взглядом всматривается в лица стоявших перед ним людей. Этого съесть, показывает он жестом на первого стоявенго перед ним молодого испанца. Вздрогнул и американцем, когда слово: - И этого тоже вечером зажарьте! дошло до его сознания.

   Когда вождь подошёл к очередному выжившему, он не заметил в его глазах страха. Очень удивился, увидев, что русоволосый мужчина средних лет, внимательно рассматривает татуировки на его теле. Подняв руку, он уже хотел и этого отправить вслед за двумя уже приговорёнными к съедению. Но что-то его удерживало, знакомым показалось ему лицо.

   Воины племени и все, чья судьба была решена, замерли.- Этого оставить в живых!
 произнёс вождь,мы с ним вместе в Москве в МГУ учились.

 
                * * *
                С Ъ Е Л И  И  Э Т О Г О...

    Колониаьная Африка. Посланник европейского государства выехал в далёкое африканское племя и пропал. На его поиски выехал представитель европейского государства с целью выяснить, где посланник. Встретился с королём и заявил, что пропал европеец и они хотел бы услышать объяснение, где он. Узнав, что его туземцы съели, потребовали компенсацию. На что вождь ответил:- А вы съеште нашего посланника.

   


Рецензии