Проклятье старухи

В одной деревне жила молодая пара. У них был свой домик. Жили они дружно. Мужа звали Алексей, а жену Алёна. Они очень любили друг друга. Алексей очень заботился об Алёне. Алена была прекрасной хозяйкой и тоже радовала мужа, разнообразием пирогов и солений.

В один прекрасный, солнечный, летний день, Алёна отправилась на реку полоскать бельё. Белья было много и она долго занималась стиркой.

К речке подошла старушка и поприветствовала девушку. Алёна тоже ответила ей: - Здравствуйте! А вы здесь живёте? Старушка прищурила глаза и ответила: - Да, я живу в деревне. Алёна отвлеклась на стирку. Обернулась, а старушки нет. Видимо ушла, подумала Алёна. Закончив стирку, Алёнка отправилась домой.

Вскоре, Алёна стала замечать, что муж стал грубым и не ласковым. Он стал не таким, как раньше. Они стали ругаться. Алексей, всё чаще, стал задерживаться в Совхозе, где он работал трактористом.

Как-то вечером, её муж Алексей вернулся с работы не в духе. Ничего не объясняя, собрал вещи и ушёл. На пороге сказав: - Не люблю тебя больше. Прощай!

Алёнка горько заплакала и была в замешательстве. Что могло, так изменить её любящего мужа.

В ту ночь, она долго проплакал. Во сне ей приснилась старуха, которую она встретила у реки. Старуха во сне громко рассмеялась и сказала: - Вдовою будешь, всю жизнь! Алёнка проснулась от кошмара. Долго не могла забыть, об этом сне Алёна.

Прошёл месяц, с тех пор, как Алексей ушёл из дома. Алёнка всё надеялась, что муж вернётся.

Как-то Алёнка решила прополоть грядки в выходной. Сама Алёна работала дояркой на ферме. Сидит она у грядок, а в это время прибегает соседка и кричит: - Твой Лёшка утонул в реке. Нашли на берегу мертвым.

От этих слов у Алёнки задержалось дыхание и закружилась голова. Она чуть было не упала в обморок.

Дальше были похороны, поминки, всё, как положено. Схоронили Алексея.

Прошёл год, после похорон. В это время к Алёне посватался местный фермер. Он красиво ухаживал за Алёной и она не смогла устоять. Николай был на 10 лет старше Алёны. Но, человек он был добрый и заботливый. Сыграли свадьбу. Вся деревня гуляла на ней. Жили они хорошо и дружно. Так, что все завидовали.

Как-то Николай, муж Алёны, решил с друзьями съездить, на зимнюю рыбалку с мужиками на озеро "Байкал". Оно было в 100 км от их деревни. Не хотела Алёна его отпускать так, как у неё было плохое предчувствие. Она думала, что должна случиться, какая-то беда с мужем. А всё потому, что ей во сне опять приснилась старуха, которая громко смеялась в лицо. Но, Николай не верил, во всё это и настоял на поездке. Алёнка попрощалась с Николаем, с замиранием в сердце.

На следующее утро, случилось страшное. К ней в дом постучался, один из друзей мужа. Он сообщил, что Николай провалился под лёд и утонул.

Алёна почернела от горя. Снова похороны и поминки. Вспомнила она слова старухи из сна, что вдовой ей быть.

Больше Алёнка не вышла замуж. Так и прожила одна всю жизнь. За что бабка прокляла её?... Остаётся большой загадкой. Может за какие-то грехи предков, досталось ей это?.. Но, мы об этом не узнаем.

Автор: Ася Крит.


Рецензии