Юлькин Домовой

Эту историю, очень давно, мне рассказала моя подруга Юля. У её бабушки был большой дом, в нашей деревне. В доме было 3 комнаты, кухня, а также имелась большая пристройка с сараем. Она была построена, совместно с домом. А разделял их небольшой коридорчик, ведущий в сам сарай, чуть влево, а направо был выход на улицу. В сарае её бабушка держала сено, дрова и разный инструмент: лопаты, грабли, вёдра. Юлина бабушка держала двух коров. Так, что сена заготавливали много и оно было сложено, копной в сарае, под самый потолок.

К бабушке Юля приезжала на всё лето, на время каникул. Как - то в одно лето, в их сарае стали происходить необъяснимые явления. Например, поставят лопату вечером в сарай, а утром лопата может оказаться в коридоре. Грабли однажды нашли, на высокой копне сена, по центру сверху. Иногда по ночам был слышен грохот и шарканье в сарае, как будто кто-то ходил там. Её бабушка на шум вставала и проверяла, но ничего не обнаруживала в сарае.

В один из вечеров, Юльку бабушка отправила в сарай, за дровами для бани. Юля пошла за дровами, открыла дверь в сарай и застыла от шока. На неё из-за поленницы дров смотрел маленький старичок.

Ростом он был примерно метр, с длинной, белой бородой. А его глаза, как у кота светились в темноте. На голове растрёпанная копна, длинных, белых волос по плечи. Маленькие ручки и ножки. Одет он был наподобие, льняной, серой сорочки до пола. Старичок с минуту глядел на Юлю, а потом выпрыгнул в щель, задних ворот сарая. Они были большими и сделаны были, для выгрузки сена в сарай. Видимо, через них к ним он в гости и ходил. Когда они забывали их закрыть на ночь.

Это был настоящий домовой. Юлька рассказала об этом своей бабушке. Ну, а бабушка у неё была всю жизнь деревенская. Она знала, что делать, чтобы домовой перестал шалить. На ночь они стали оставлять кружку с молоком и тарелку, с печеньем и конфетами. Иногда на утро они становились пустыми. После этого в доме, стало тихо по ночам.

Вот, такие чудеса были в нашей деревне детства, в доме Юлиной бабушки.

Автор:Ася Крит.


Рецензии