А где Долгорукий?

Свозил мелких племянников, двух парней в центр столицы. Погода конечно дрянь, снизу слякоть, сверху то ли снег, то ли дождь, но мои довольны, по сторонам глазеют, вопросы задают.

- А почему, дядь Фом, написано "Кафе-столовая", а название "Кремлёвский"? "Кремлёвское" же. Или "Кремлёвская"...

Я почесал репу, а правда же непонятно почему?

- А почему на первых этажах везде пусто и написано "Аренда"?

А фиг его знает... Тверская же, наверно, дорого...

Идём дальше.

Москву теперь к Новому году уже, кажется с 1 ноября готовят. Искусственные ёлки городят, когда тут же, рядом живые, красивые. Катки сооружают (а то больше негде кататься, кроме Красной-то площади!). Лампочки вешают, шары выкатывают, ну и вишенка на торте - огромные арки громоздят.

А уж на Тверской площади напротив Мэрии вообще что-то немыслимое творится. Там вроде и летом всё заставлено какими-то непонятными ларьками, ну а уж к зиме и совсем беспредел. Даже карусель стоит.

- А вот тут памятник основателю Москвы, Юрию Долгорукому, - наконец изрекаю я (хоть что-то смогу детям объяснить).

- А где Долгорукий? - удивляется Сашок.

Смотрю, а правда где? Всё завешано лампочками, шариками, загорожено страшными праздничными конструкциями, ну прямо Сорочинская ярмарка какая-то.

- Спрятали Долгорукого, - смеётся Серёжка. А я знаю зачем. Наверно, чтобы митингов не было...


Рецензии
У него были слишком длинные руки...

Доктор Би Куул   28.11.2023 21:21     Заявить о нарушении
Потому и закрыли....

Фома Неверующий   29.11.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.