О коррупции 2008г

  Меня  «умиляет» идеалистическая картина работы двух наших президентов, бывшего и настоящего. Объявили «непримиримую» борьбу с коррупцией, распределили в этом шоу свои роли и ведут бой с тенью, с виртуальным «монстром» который вверг нашу Страну в пучину воровства,  взяточничества, беспридельщины и всеобщей безнаказанности.
  Ежедневно по всем программам корреспонденты демонстрируют деловую активность двух лидеров и «неусыпный» контроль за исполнением  обозначенных ими рубежей в этой «не легкой борьбе» за справедливое распределение благ для «любимого» народа.
Показушность этой работы выявляется тут же после демонстрации по телевидению. (Прямо перед камерами посадив жертву за стол напротив себя - «Смотреть в глаза я сказал!» всему честному народу доказывает, какой он рачительный хозяин, «лечит» бедолагу почем зря). Не понимаю зачем, ну делаешь  и делай свое дело народом тебе доверенное. Зачем устраивать эти дешевые шоу – «братания с народом».  Если хочешь посмотреть правде в глаза выйди к народу инкогнито, как раньше делали правители, переодевшись в нищего и увидишь, как народные денежки разворовываются (где обещанные хорошие дороги, где обогреваемый зимой и вентилируемый летом общественный транспорт, который продолжает разваливаться от старости, где бесплатная медицина и образование, где дешевые лекарства и забота о  трудоустройстве инвалидов, где обещанная дешевая и стабильно поступающая электроэнергия, где натуральные и свежие продукты в магазинах и где те места, где бы не происходил чиновничий произвол и хамство правоохранительных органов),   и услышал бы о себе много полезного.
  А сейчас их привозят с кучей охраны на заранее подготовленное место, по накатанному сценарию ну и получай вместо истинной картины потемкинские деревни.
Вопрос в чем же тогда отличие сегодняшней демократии от бывшего царского режима, который критиковался и разрушался, как не способный принести счастье многострадальному народу. 
  В первом сценарии показывают «кино» о выданном «нагоняе» и «ценных указаниях» своим вассалам, чтобы блюли букву закона и использовали народные средства по назначению во благо того же народа, во втором по этому же ящику идет разоблачение о нецелевом использовании выданных «преференций» и игнорирование со стороны исполнителей сделанных обещаний. Проще говоря: - «А Васька слушает да ест!».
Я не понимаю, на какую категорию болванов  эта пропаганда рассчитана, по моему всем уже давно ясно, кроме самих «авторов», что никакой борьбы и в помине с этой пресловутой коррупцией не ведется. Да и как с ней бороться, если вся экономика государства зиждиться только на ней родной. Не будет коррупции, не будет движения вперед, а значит и развалится государство. Так уж заложили великие реформаторы теоретики. Им то наплевать на простых людей. Слово-то какое красивое придумали «коррупция», что в переводе на советское замшелое - воровство. Только в то время это считалось позором, а сегодня обычным предпринимательством. Воруют без зазрения совести занимая самые высокие правительственные чины, в свою очередь с высоты которых нас поучая, как это безнравственно.
 Бабке всю жизнь махавшей тяпкой в огороде, «умники» предлагают сесть за компьютер, чтобы выжить, ну а если не смогла так помирай не велика потеря, ты свое отработала. За твои денежки они - теоретики кормились и обучались  за границами, ну и забыли (с кем не бывает), кому обязаны.
Я не понимаю за что они не любят свой народ, коль ставят на нем такие эксперименты. Шоковая терапия, шоковая терапия – слабых сначала защитили бы, а потом испытывали бы свою шоковую терапию. Засранцы и неблагодарные выкормыши, а не демократы. Памяти погибших на войне не постеснялись.
  О том, что эта борьба миф и блеф  можно привести уйму примеров. Нам периодически со смаком в СМИ показывают и рассказывают о наворованных миллионах чиновниками, стоящими на страже закона.  Тех, кого мы содержим, для  контроля этой сферы получают «откаты» и закрывают глаза на все. Я не понимаю, а зачем мы их то еще кормим, если они не прикрывают эти «лавочки» и воровские притоны, а берут безмерно. Ну, нашел вонючие продукты и «паленку» отбирай лицензию или штрафуй на миллионы, чтобы ему хитрожопому и в голову не пришло в следующий раз впаривать непотребное. Награбил, получи срок с конфискацией имущества и тогда не повадно будет другим. Я не верю в байки, что вор смерти не боится (приводят одну и ту же притчу в оправдание бездействия, якобы, когда вора казнили на лобном месте, в это время другие воры в толпе шарили по карманам). Чушь, все люди, если не психи хотят жить и жить хорошо, а иначе зачем бы они воровали и обманывали.
Приметой настоящего времени является то, что если раньше, как мы говорим в советское время, вора надо было вычислить и поймать за руку, то сегодня все лежит на поверхности. Они даже не скрывают, что воруют, показывая непомерные траты на свои увеселительные вояжи и паразитический образ жизни. Не боятся ни бога, ни черта, т.к. у них все схвачено и живут они по своим законам и уже давно в другом измерении.
  Не ужели, и я в это не верю, наши президенты не видят одну и туже схему обворовывания  народа. Если ты губернатор, то на тебя, как раньше на феодала, работает вся губерния, если директор завода, то завод твой, ну а если министр то бери выше. Как говорится, каждый берет по чину. Внизу не боятся воровать потому,  что берут пример с верхов, диалектика жизни.
  Есть Рублевка в Москве, но есть «Рублевки» и во всех периферийных и как сейчас говорят моногородах, где кучка хозяев (банда) живет на недостижимом уровне от обычных людей (земляков) – рабов, по своим беспредельным законам.
  Так, где же обещанные «Посадки», что – то до нас доходят только запоздалые сведения о том, что проворовавшийся скрылся за границей и объявлен в международный розыск. Я слышал мнение известного политолога, что если бы перекрыли пути вывоза наших миллиардов за границу (в офшоры), то и не каких инвестиций привлекать в экономику Страны не было бы необходимости.
Так спрашивается, с чем и кем мы боремся. Я такого одного борца знавал еще в школьные годы, он бедолага с ветряными мельницами боролся безуспешно.
Наши - то борются с нарастающим успехом, чем больше борются, тем больше оседает на их счетах в швейцарских банках.
  Я предлагаю завязывать эту «неравную» борьбу, а то всех без порток оставят.   


Рецензии