Сеанс гипноза. Кубанские рассказы

Надежда была самой обыкновенной женщиной за пятьдесят. Именно о таких любят насмешливо  писать модные блогеры.  В ней можно было найти множество недостатков, а если быть точнее, она была вся как один большой недостаток.
 
Лишний вес на фоне высокого роста делал Надежду крупной  женщиной. Морщины, брыли, руки с обломанными ногтями, собранные в дульку волосы и скромный устаревший гардероб.
 
Женщина одна поднимала троих детей.  Муж пил, болел, потом вообще умер, оставив ей кучу проблем и кредитов.
 
Все это ей пришлось расхлебывать самой, помогать особо было некому. Наверное, она неправильно жила и вовремя не расставляла приоритеты и личные границы, раз все у нее было так сложно и тяжело.  Только раньше и слов таких не слышали, что уж было там расставлять.

Наконец настало время, когда дети выросли, поженились и даже успели сделать Надежде пятеро внуков. Теперь она помогала детям, чем могла. На себя время опять не оставалось.

Невестка младшего сына часто ее поддевала за внешний вид:

- Ой, лишний вес это вредно для здоровья. Надо либо калории считать, либо избегать продуктов с глютеном или в тренажерный зал ходить, как, например, я. А может тебе просто надо меньше есть?

- Какой тренажерный зал у нас в станице? Я и так устаю за целый день. Пока всю скотину покормлю уже не ног, ни рук не чувствую. Там еще и огород ждет.  Да и как без хлеба жить? Не хочу я есть эти лепешки новомодные, не пойми из чего сделанные.

Другая невестка подхватывала:

- Мама, вы эту кофту выкиньте, на тряпки пустите. Страшная она и подчеркивает вашу полноту. Вам бы на модный приговор съездить, только кому вы там с деревни нужны.
 
- Так мне в чем поросят кормить? Что не надену, в раз станет заляпанным. Эта кофта как раз для этого.
 
Надя хоть и не подавала виду но обижалась на подобные советы. Ей самой иногда так хотелось невесткам посоветовать чего-нибудь, когда те перегибали палку, но она сдерживалась.

На Восьмое марта невестка с сыном подарили ей махровый халат, да с размером не угадали. Он оказался безнадежно мал. И тут уже сын ляпнул про ее сто килограмм, на которые ничего не налезет.

Надежда разобиделась и решила всем доказать, что и она сможет похудеть. Может и правда со здоровьем будет лучше, а то вон колено ушибленное болит, голова иногда. Может легче будет с работой, ноги сами себя начнут носить.
 
Надя попробовала сесть на диету. От одной гречки с простоквашей у нее стала кружиться голова и болеть живот. Пробовала больше ходить и установила на телефон шагомер. Только куда больше, она и так эти десять тысяч шагов нахаживает за день.

Зарядку начала делать, уроки по йоге смотреть. Только все говорят, что надо часами заниматься и регулярно, только тогда будет толк. А домашние дела, кто за нее сделает? Кто худобу покормит? Она после  тренировки точно не сможет. Сил не хватит.

Тут Надежде попался на просторах интернета сеанс гипноза и медитации для похудения. Надя побаивалась эти всякие гипнозы, но любопытство пересилило, и она решила послушать сеанс.

Приятный женский голос на фоне странных звуков, что имитировали альфа ритмы, говорила о том, что ее слова дойдут до подсознания.  И  уже это мудрое подсознание само подскажет человеку как ему похудеть и что для этого сделать.
 
Неважно: заснешь,  войдешь в транс или просто будешь спокойно слушать - результат будет обязательно. Только сеансов нужно не меньше тридцати.

Надя начала слушать эти сеансы гипноза.  Правда, устав за день, она очень быстро засыпала под альфы ритмы и приятный голос. Ей нравилось,  как и что говорила женщина, только было обидно, что она не дослушивает весь сеанс до конца и не знает, о чем же дальше идет речь. Оставалось надеяться, что подсознание все слышит, и организм сам начнет худеть.

Конечно, худеть он сразу не стала. Зато Надежда съездила в райцентр и сделала себе маникюр насыщенного красного цвета. Первый маникюр за всю жизнь и сразу красный.

Купила себе зеленый пиджак, три футболки. Купила светлые джинсы, ну и пусть что 38 размера. Достала золотые колечки, что еще муж дарил в молодости. Теперь их не стыдно надеть на красивые ухоженные руки с маникюром.
 
Заказала по интернету себе два длинных шифоновых платья в мелкий цветочек: одно белое, а другое темно синее.
 
Надя перетряхнула свой шкаф и нашла там много интересных вещей, тех, что были куплены в период, когда они с мужем еще жили счастливо. Она  почему-то их не носила, а вот теперь захотелось.

Невестка только начала говорить:

- Куда ты этот зеленый пиджак наденешь? Или платья эти длинные?

Надя сразу же отрезала:

- Найду куда надеть.
 
Действительно, теперь Надя стала выходить из дома только нарядной. Даже сбегать за пенсией на соседнюю улицу к почтальонке Маше она надевала новые вещи. К концу лета Надежда объявила детям, что едет в отпуск на побережье к морю, а за скотиной придется им приглядывать самим. Объявила и укатила на две недели.

Вернулась довольная и загоревшая, но только не похудевшая. За пиджаком и свободными летящими платьями лишние килограммы оказались и не видны. Особенно если Надя выпрямлялась, расправляла плечи и гордо поднимала голову.
 
Как то само собой она превратилась в красивую статную  женщину с изящными руками и благородным профилем. Превратилась в уверенную в себе женщину.  Один красный маникюр чего стоил.

Надя вдруг поняла, что длинные ногти ей не мешают, а если и мешают, то это не женская работа и ее она делать не будет. Лучше сына попросит или соседа позовет.

Так Николай Кузьмич стал часто захаживать к Наде. То дрова поколоть, то  поросенка зарезать. Стал захаживать и говорить, что она очень  красивая и самое главное не худая, как доска и как эти современные модельки.  Стал говорить, что она настоящая казачка, и все при ней. Надя только улыбалась.

Как то вопрос с похудением отпал сам собой. Никто больше и не вспоминал, что ей надо похудеть. Помог сеанс гипноза или подсознание неизвестно, только результат заметили все. Да и как же его не заметишь: Надежда и впрямь оказалась красавицей.
 



 


 

 


Рецензии