Неожиданный ответ

Все новостные сайты не могли ни о чём говорить как только об этом вопиющем случае нарушении человеческих прав. Произошедшее обсуждалось в соц сетях и на форумах. И конечно же это всё не могло обойтись стороной Иисуса Христа. Поэтому ученики придя к Нему спросили:
  - Учитель, Ты слышал о кровожадном Пилате?... Этот... - Петру нужно было невероятное усилие, чтобы сдержать себя и не перейти на грубые выражения в присутствии Господа, - этот "нелюдь" осквернил Твою святыню, он убил людей в Твоём храме и сделал это в такой извращённой форме... Почему Ты его не накажешь?
  Ученики ждали ответа. Да и не только они. Без преувелечения весь мир ждал, что ответит Бог. У каждого были свои причины ожидания. Некоторые, как питбули, сидели в напряжении возле клавиатур, готовые к атаке по команде, чтобы порвать в клочья любое высказанное Им мнение. Другие же, готовя наручники, камеры, смертельные иньекции и кресты, были в предкушении того, что вот именно сейчас у них будет повод обвинить Предводителя и Его последователей в противостоянии власти. Были и такие, которые засев с гранатомётами перед резиденцией Пилата готовились к штурму. Представители всевозможных религиозных течений, не признающих Иисуса Христа Богом и Мессией - что по сути одно и тоже - были в числе и тех, и других, и третьих...
  И почти никто из ожидавших, даже не предполагал оправдания для Пилата. А Иоанн и Иаков, уже готовы были произнести своё известное: "...Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил (его)..."
Лук 13:2-3: "Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."


Рецензии