Легенда о Рыцаре-Драконе Глава 5 Проект Минос

– Итак, полагаю все готово? – спросил в предвкушении Генезис ожидая ответа.

– Да, мастер Генезис. – произнесла Грейс обращаясь в сферу. – Двигатель Блэка успешно прошел проверку, и уже помещен в “Миноса”.

– Прекрасно, – расплылся в улыбке Генезис. – Надеюсь, что он доставит нам кучу удовольствия. Пелагея…

– Да, мастер Генезис? – спросила дракон воды, заканчивая работу над Миносом.

– Эдвард “Хаос” Блэк должен быть мертв. И если для его появления нужно будет припугнуть – действуй.

– Только припугнуть? – спокойно спросила Пелагея.

– Тебе решать. – ответил Генезис и отключился.

– Мастер Генезис! Пелагея крайне нестабильно реагирует на похвалу от высших лиц. – произнес Уотан. – Не портите мне опытного ученого, я её столько дрессировал…

– О чем ты Уотан? – спросил Генезис.

– Прежде чем она стала такой податливой овечкой, она состояла в святилище учеников Шалассы. Ее стремление стараться на каждом задании, было настолько проблематичным, что она могла при чистке храма стереть с него все надписи. Хранители передали ее мне подальше от них, описав ей это решение как “Её великое испытание”. Я напряг и применил все свои извилины, и чуть сам не сломался, такая она упертая…

– То есть? Ты намекаешь на… – продолжил тему Генезис.

– Ради достижения цели она не побрезгует ничем…

- Не надо нагнетать обстановку Уотан. - успокоил его Генерал. В наше время вся молодежь стремиться стать сильнее чем мы. Чем-то выделиться... Её ли винить за это... К тому же с ней Грейс. А Грейс Гефас я доверяю больше нежели вам всем.

– Ну что, уничтожишь квартал города, перед его появлением? – спросила довольная проделанной работой Грейс.

– Мало.

– Два квартала? – спросила она уже удивленно.

– …

– Три??? – уже напряженно спросила Грейс.

– Какая ты все-таки недальновидная Грейс. – сказала Пелагея и улыбнулась. – Понимаешь, Рыцарь, который может не выйти в момент разрушений не Рыцарь… Но, просто его смерти недостаточно… Надо уничтожить все проблемы. Этого Рыцаря, этих жалких “военных”, которые ничем не похожи на Рыцарей… Надо сравнять с Землей все сопротивление. Да…

– Фел Агея… – не веря в то что происходит серьезным голосом сказала Грейс. Попутно произнося акцентируя внимание на имени. – Ты в своем уме?

– Снести весь город… Ни людей, ни военных, ни Рыцаря… После это место можно подчинить своей воле. – произносила Дракон Воды.

– Ты меня вообще слышишь? Генезису к черту не сдался твой план! – крикнула Грейс.

– Когда работа будет закончена, я подам прошение о повышении. Может Генерал возьмет меня под свое крыло… Вместо Грейс. Новая правая рука Генерала… – восхищенно сказала, уходя обратно к машине Фел Агея даже не слыша Грейс.

Грейс от такой наглости молча подошла со спины к своей некогда "Хорошей подруге", и положив свою руку ей на плечо повторила.

- Я понимаю твое стремление! Но этого в наших планах не...

Прежде чем Грейс успела что либо договорить, Фел Агея воспользовавшись замешкой убийцы, что не переносила мужчин, нанесла ей глубокий удар японским кинжалом который она любезно прятала под длинным рукавом своего халата.

- Напротив Грейс... Это есть в МОИХ планах!

Прежде чем Грейс что-либо смогла сделать, Агея сорвала с шеи Грейс кулон который являлся чем-то вроде передатчика и телепорта. И не сказав ни слова бросила ее в трубу с помощью которой она оказалась бы на поверхности. Дверь трубы закрылась, а Гефас вытащив клинок услышала голос из кулона.

- Грейс... Это Генезис. Уотан настаивает, на том что за Фел Агей должен быть контроль. Ты уж проследи чтобы ее выходки не перешли рамки положенного.

Грейс забила кулаками об трубу. Но все мгновенно оборвалось Фел которая включила запись голоса своей "подруги."

- Да, мастер Генезис.

Услышав это кулон отключился, а Фел Агея воспользовавшись пультом отправила Грейс  полет по трубе. Потоки воды вытолкнули ее на поверхность реки. Оказавшись на поверхности и добравшись до берега, Гефас посмотрела в сторону реки. На рассвете следующего дня Агея запустит Минос. А у нее нету никакого способа не то что остановить ее, но и сообщить об угрозе Генезису.
 
– Ургаш Всемогущий… Что я наделала… – произнесла Грейс, осознав, что только что произошло.

***

Закипел чайник. Владимир и Эдвард, которого Владимир нашел в толпе людей, сидели за столом и аккуратно поедали остатки тортика. На столе были сделаны фотографии сегодняшнего дня, которые офицер любезно отобрал у фотографов данного мероприятия. Эгон для безопасности был заброшен с рюкзаком в комнату, а потому следил за ситуацией через балки в доме Эдварда. Лицо Эдварда было серьезным. Владимир видя лицо сына, пытался завязать диалог.

– Мне жаль… – произнес полковник. – Это был твой тяжелый недельный труд…

– Все в порядке. – сказал Эдвард, аккуратно перерисовывая гигантского костяного дракона. – Я просто не понимаю зачем им нужен мой двигатель…

– Видимо для перевозки чего-то. Полагаю, очередного оружия, вроде того дракона и доспехов, но только побольше. А мы даже не знаем, как его разрушить…

Эдвард сидел и перебирал фотографии, обдумывая варианты. Внезапно в мыслях промелькнуло:

– Ну, если так подумать… Но это только в теории… – произнес Эдвард.

– Слушаю. – насторожился Владимир.

– Во свое время я столкнулся с одной проблемой. Я попытался решить вопрос со скоростью разгона мотоцикла. Разгон на такую скорость за такое короткое время приводит к мгновенному перегреву и взрыву. Из-за этого, как ты помнишь, вся моя квартира проходила трехдневное обеззараживание от гари.

– Ты про тот день, когда я пришел с еженедельной проверкой, а первое что меня встретило вместо тебя были клубы дыма и запах гари? И что из-за этого ты переехал ко мне на пару дней? – довольно припомнил полковник.

– В общем!… – резко прервал инженер и стал копаться в одном из ящиков кухонного гарнитура. – Мне пришлось поработать, над системой охлаждения. Ни один нынешний хладагент не мог обеспечить нужную реакцию. А вот криоагент мог…

Блэк покопавшись, достал старую версию чертежа двигателя со своими записями. Владимир хотел уже спросить каким образом у Эдварда на кухне завалялись его чертежи, но вспомнил что он говорит с человеком, комната которого похожа на Хиросиму, а сам человек своими действиями немного напоминает флюгер.

– Я создал свою “Коробку Дьюара”… – начал Эдвард, но увидев лицо полковника понял, что надо говорить проще. – Железную термо-коробку, что заварена и заполнена жидким азотом. Двигатель внутри блока с азотом работает и, как и раньше может мгновенно разогревать внутренности двигателя, но благодаря азоту, который поглощает температуру… Бум! Двигатель находится в состоянии адекватной температуры.

– Азот сохраняет температуру. Как бы быстро коробка не остывала, рано или поздно двигатель нагреет блок, и он может взорваться. – намекнул Владимир на несостоятельность такой конструкции и свои знания в химии.

– Внутри двигателя есть специальный насосный клапан, проходящий через стену коробки, который можно открыть, а затем аккуратно слить и закачать новый азот… И в теории!!! Такую процедуру при активном ежедненом использовании “Буревестника” нужно было бы проводить раз в полгода, что сам понимаешь случится только если, начнутся военные действия. А я залил азот буквально ночью перед демонстрацией на трассе.

– И??? – продолжал выжимать информацию полковник.

– Двигатель в данный момент – чертовая ледяная бомба. И хоть он заварен крупнокалиберного выстрела он не выдержит.

– Насколько крупный калибр? – спросил Владимир набирая номер в телефоне.

– 100 миллиметровый точечный выстрел.

– Понял. – сказал офицер и начал говорить по телефону. – Алло, командир… Конь в пальто! Это полковник Блэк беспокоит… Да… Новости правдивы… Слушай, ты можешь подогнать в город “Рапиру” с боезапасом? Да, “Рапиру”!.. Все хуже, чем ты представляешь… Объясню, когда подкатишь…

Владимир повесил трубку и внезапно со вздохом повернулся к Эдварду.

– Тебе не надо бежать? – удивленно спросил Эдвард.

– Послушай… Сынок… – начал мяться Владимир прекрасно понимая, что сейчас будет.
– Когда ты убежал, я столкнулся с этим уродцем в доспехах…

– Хаосом… Ты говорил… И? – пытаясь выудить ответ сказал Эдвард.
Владимир выдохнул и взяв пистолет показал им на фотографии папарацци. На них был полковник с огненными цестусами. И сам Рыцарь в костюме.

– Посмотри на то что у меня в руках… – сказал офицер, положив пистолет на стол. – Beretta 92. Лучший пистолет! Стоит как основное оружие в армиях разных странах! В общем “Редкостное Говно”! Ты не думай на отца… Пистолет хороший… в правильных руках он способен уложить целую роту солдат. Вот только…

– Вот только… Что? – серьёзно спросил Эдвард, понимая тему разговора.

– Когда он передал мне эти чертовы перчатки… – продолжил полковник, взяв пистолет. – Я осознал насколько наше вооружение ничтожно по сравнению с тем же Морт Ифером. Чтобы не говорили головы сверху мы не сможем банально противостоять… Ни Хаосу, ни этим… Сынок, я понимаю, что ты можешь сказать… Но… Пожалуйста… Я тебя умоляю… Я знаю, что ты не захочешь… Ты ненавидишь все это… Но я клянусь тебе! Своей кровью! Что сделаю все чтобы защитить свой мир… Прошу… Сделай нам оружие…

Эдварду даже говорить не надо было. Он еще на фразе “Умоляю”, все понял и закрылся руками. Ему над было подумать. Наступила пауза. Все присутствующие молчали…

– Чем клянешься? – переспросил Эдвард, не поднимая взгляда на полковника.

– Своей кровью.

Эдвард задумался и посмотрел на фото. Ему вспомнилась надменность Аполло, пустое обезумевшее лицо Бурана, безжизненное тело План Таса, Морт Ифер который своими силами чуть не отправил Александра в кому. Чертова сфера, наблюдавшая за каждым его движением! Ему вспомнились все ситуации, в которых из-за сил драконов чуть не пострадали люди и сейчас понимал, что надо помочь людям пока не наступила беда. Блэк-младший поднял глаза на офицера. Он опустил голову ожидая ответа. Наконец Эдвард тихо, сквозь зубы произнес:

– Только для защиты. И если я узнаю, что ты солгал… Я самолично уничтожу все что передал тебе… Ясно?

– Спасибо, сынок. – так же тихо с добротой и благодарностью в словах сказал Владимир. Он захотел прикоснуться к сыну, но Эдвард отстранился от полковника. – Тебе что-то надо? Время, ресурсы, инструменты?

– Ничего. Впрочем, – сказал Эдвард, обдумав, но по глазам было видно, что ему не хочется говорить об этом. – Помощь понадобиться… Ситуация сейчас очень сложная… Пока есть только мысль… Безумная… Такая же, как и твоя просьба с оружием… Скажи… Ты же будешь управлять “Рапирами”?

– Не совсем… Я буду командовать людьми за ними сидящими…

– Тогда дай мне телефон с прямой линией к тебе…

– Гражданским лицам запрещено делать звонки по военной линии в моменты повышенной тревоги! Статья… – начал полковник, но инженер его прервал.

– Тебе нужно оружие против драконов или нет?

Владимир посмотрел в глаза Эдварду. Но увидев в глазах сына серьезность, протянул ему рацию.

– Частота 29. Если будут спрашивать пароль, говори – “Жало.”

– Спасибо… А я тогда постараюсь решить вопрос с оружием за сегодня…

– Как? – удивился неожиданному ответу сына Владимир.

– Когда возникают такие моменты важно помочь людям! Цена за такие вопросы не такая уж и важная! – произнес с нотками боли в голосе Эдвард.

Полковник, понимая насколько сложное задание он дал Эдварду, обнял сына самым любящим объятием и побежал готовить войска. Когда полковник ушел, а Блэк закрыл дверь в квартиру, Эгон спрыгнул к инженеру.

– Ты подписал себе смертный приговор! – произнес дракон. – Что ты собираешься делать? Единственная сила против них – это сила дракона.

– Дай сюда пояс… – раздраженно произнес Блэк.

– Зачем? – не понимая ответил дракон

– Я хочу посмотреть, как он работает…

– Ты шутишь? Это магический пояс… Ты с ним ничего не сделаешь…

Эгон протянул пояс, и Эдвард начал смотреть своими глазами что можно с ним сделать. Немного изучив его, Эдвард понюхал его, внезапно застыл, и вдруг рванулся с Эгоном на плече в сторону кабинета. Подойдя к металлическим шарам, оставленным с Пешек и обнюхав их, Эдвард с улыбкой на лице подошел к столу, сел за него и стал чертить на листке чертежи.

– Что происходит? – в шоке спросил Эгон.

– Он не магический… – произнес Эдвард.

– Не понял? – в шоке спросил Эгон обнюхав пояс. – От него несет магией!

– От него несет металлом Пешек. – сказал Блэк и указал на металл. – А это значит, что он состоит из металла, которым вы этих самых Пешек снабжаете.
Эгон подскочил и обнюхал металл. Что-то знакомое действительно чуялось.

– Невероятно… – произнес Эгон.

– Я сам задумывался почему пряжка такой большой, но теперь все стало ясно. Пряжка пояса состоит из трех частей. Основания, драконьей головы и самого пояса. А кристаллы просто вставляются. Конечно такую силу как у твоего я им не гарантирую, но думаю, можно будет собрать немного упрощенную версию, если постараться. Эгон подсоби-ка с переплавкой…

***

Грейс молча шла по миру людей. Ей так и не удалось вернуться на базу Фел Агеи, да и не очень-то хотелось находиться рядом с ней после случившегося. Сейчас же Грейс разрывалась между необходимостью побыть одиночестве и найти способ чтобы передать информацию о предательстве. Но все что у нее было это отчаянье.

Прожив жизнь в лагере с драконами, Грейс научилась нескольким важным правилам.

1) Все мужики – одинаковые.

2) Доверять можно только себе.

Но сейчас она пожалела о своем решении отказаться от друзей, ради карьеры. Впервые она бы отдала бы все за слушателя. Ей очень хотелось попросить у кого-то помощи, но… Из ее знакомых, Морт Ифер был мертв, Генезис самолично похвалил Фел Агею, и как и Уотан был занят в мире драконов. Вариантов к кому можно было обратиться просто не было…

– Что же делать? – спросила сама себя Грейс. – Если эта сумасшедшая достигнет своей цели, то она может стать правой рукой Мастера… А если она станет правой рукой… Нет! Я могла бы поговорить с ним, но он был слишком довольный ее работой и вряд ли меня послушает… Что же делать?

– Что случилось девушка? – услышала она голос со стороны.

Грейс обернулась. Рядом с магазином цветов, недалеко от машины с цветами стояла женщина, продающая цветы. Коричневые волосы, добрые глаза. На вид ей было лет 40.

– Ничего, просто плохой день. – произнесла Грейс.

– С кем не бывает. – произнесла женщина с доброй улыбкой и продолжила: – Насколько плохой?

– Ощущение словно я пустое место. – произнесла Гефас.

– Это поправимо. – улыбнулась старушка и сделала из пальцев рук кадр зафиксировал в нем девушку. – Хм… Боец, преданная и готова стоять на своем. Плюс красное платье. Полагаю, что этот подойдет.

Она достала из вазы, находящейся в машине, красивый синий гладиолус и протянула его Грейс.

– Гладиолус. Обычно его не принято дарить женщинам, но его история крайне печальная. Его назвали так в честь меча гладиуса, ибо он пророс на арене в том месте, где два лучших друга бросили свои мечи, отказавшись убивать друг друга на потеху толпе. Их казнили, а мечи стали цветками.

Грейс взяла цветок и отметила его красивый вид.

– Никогда не видела таких цветов… – произнесла дракониха. – Такой интересный и… чарующий.

– Рада слышать, что тебе понравилось.

– Но как вы поняли, что мне нужно было дать именно этот цветок?

– Просто интуиция. За 70 лет легко замечаешь, что каждый цветок – как и человек имеет свой нрав. А по тебе видно, что ты нуждалась в умиротворении.

– Разве? – удивилась Грейс такому заявлению и тому что этой милой женщине 70 лет.

– Цветы бывают разными, как и люди, дорогая – произнесла цветовод. – Но все они произошло из одного семени. Просто каждое семя пошло по своему пути и использовало свои возможности по-разному. И если бы не эта щепотка хаоса, то я бы, наверное, сейчас стояла и продавала бы людям простую траву.

Старушка засмеялась, а Грейс улыбнулась и осознала простую мысль. Что такой красивый цветок смог прорасти потому что он не захотел подчиняться воле судьбы и быть травой. Потому что он пошел по пути Ургаша. “Хаоса”… Эдвард Блэк! Ну конечно! Упертый и весьма удачливый человек. Он может помочь остановить эту сумасшедшую с её проектом.

– Смотрю ты расцвела… Не считаешь себя больше пустым местом? - спросила Грейс женщина.

– Больше нет… Спасибо, вам большое! Извините, я должна уйти. Мне надо найти одного человека.

Грейс попрощалась с доброй бабушкой и начала искать Эдварда. Недалеко она заприметила место где сражались Буран и Блэк. Она точно помнила, что Эдвард появился буквально, после удара молнии, значит он сам должен был быть где-то рядом. Но где найти его? И в поисках она вдруг заприметила выходящего из дома на другой стороне дороге полковника Владимира.

– Грейс… Грейс… Грейс… Сегодня ты снова на высоте!

***

– Чего-то не достает, – произнес Эдвард, создав из металла Пешек основу для пояса. – Он просто не хочет работать…

По итогу Эдвард смог создать некое подобие пояса из металла одной из пешек. Но вот перед ним возникла новая проблема. Пояс банально не реагировал на кристаллы. Хотя не совсем так. При их использовании металл буквально всасывал энергию кристаллов, но чего-то не доставало.

– Я же говорил, – произнес дракон. – Пойми, пояс – это божественная магия Асхи и Ургаша. Создать такой проект невозможно, даже с твоими мозгами. Я думал надпись на пряжке тебе это уже давно намекнула.

Раздался стук в дверь. Дракон с Эдвардом переглянулись.

– Полковник что-то забыл? – удивленно спросил Эгон.

– Лучше спрячься… – сказал Блэк дракону.

Выйдя из комнаты и убедившись, что Эгон исчез, Блэк открыл дверь, и ему стало страшно. На пороге стояла та самая дракониха которую он видел сегодня на трассе и еще в тот момент, когда сражался с Бур Аном. Кажется, её звали Грейс. Она держала в руках синий гладиолус подходящий ее черным доспехам с полотном красной ткани на ногах, видимо заменяющей ей юбку. Из-под небольшой ткани виднелся хвост. Увидев Эдварда, Грейс переменилась в лице, выдохнула и с серьезным лицом произнесла:

– Наконец-то! Ты должен мне помочь!

Наступила неловкая пауза.

– Нет. – испугавшись сказал Эдвард и закрыл дверь.

Рука в броне мгновенно залезла в проем, не дав двери сомкнуться. Эдвард надавил на дверь всеми силами, но Гефас легким движением её распахнула.

– Послушай… Это из-за твоих выходок все пошло как завещал Ургаш. Если бы не твое чертово ядро, все было бы по-другому. Помоги мне остановить эту сумасшедшую!

– Говорит та, кто помог этой сумасшедшей на трассе и как-то плевать на меня хотел… Вы же вроде как за ядром и пришли! Не надо сваливать своих тараканов на меня!

И без того напряженная Грейс начала незаметно для себя угрожающе приближаться к Эдварду зажимая его в угол.

– Слушай, у нас серьёзная проблема! Фел Агея хочет использовать “Миноса” для уничтожения всего вашего города! Мастера Генезиса её поведение не волнует. А я от безысходности и без маскировки, фактически раздетая пришла к тебе сюда и чувствую, что если я не разберусь с угрозой как можно быстрее, то…

Эдвард в панике от огромного количества криков не смог придумать ничего кроме как одной рукой схватить Грейс за плечо, а второй заткнуть драконихе рот.
Посмотревшей на него удивлением и ненавистью девушке Блэк сказал:

– Тихо! Тихо! Тихо… – успокаивая девушку произнес Эдвард. – Слишком много информации за один раз. Давай мы оба пройдем в гостиную, успокоимся и поговорим о текущей ситуации по нормальному. Разменяемся информацией, так сказать.

Грейс посмотрела на Эдварда, на Эгона который уже запрыгнул Блэку на плечи и кивнув, расслабилась. Хватка ослабла. Блэк рукой пригласил Гефас в гостиную, а сам пошел закрывать дверь от соседей, которые, наверное, услышали крик и стали вылезать из квартир чтобы понять, что происходит. Грейс прошла к дивану в гостиной и села аккуратно приспосабливаясь к новой на ощупь мебели.

– Эдвард, – тихо произнес Эгон. – Можно тебя на секундочку?

Недовольный Эдвард и напряженный Эгон под взгляд Грейс прошли на кухню, которая осталась изучать гостиную Эдварда. Довольно уютная атмосфера, вполне можно жить и отдыхать.

– …опасна! – раздался приглушенный гул из кухни вперемешку со звуком кипящей воды.

Грейс вздохнула от банальности речей Омена и решила осмотреть комнату. Небольшая гостиная для принятия около пяти гостей. Правда, судя по запыленности шкафа с сервизом, гостей у Блэка не было от слова совсем. Следом Грейс заприметила странные бумажки в рамках на стенах. Какие-то наградные листы, а рядом с ним висели фотографии с Эдвардом и разными приборами. На них он был… счастлив? По крайней мере так говорила улыбка на его лице.

– Должно быть награды. – подумала Грейс. Её взгляд упал на одну листовку с гигантской четкой надписью которую она с трудом, но все-таки смогла прочитать с ее недельным запасом знаний человеческого языка…

– Бла-год-ар-нос-ть? За… – произнесла Грейс.

– За создание лучшей мирной жизни внутри страны путем улучшения прогресса. Эту я знаю наизусть! – напугал дракониху резко вошедший с чаем Блэк. - Правда… С моим окружением этим хвастаться некому.

Всё ещё недовольный Эгон, сидевший на его плече, спрыгнул на диван и лег.

– Хм… И где же сейчас то “оружие”, которое ты создаешь? – спросила Грейс указывая на приборы на фотографии.

– Сперва девушка на ярмарке, теперь ты? Я живу в мире, где этого оружия вполне достаточно. Мне уже надоело повторять людям “Хватит!”. Я не создаю оружия… – с серьезным лицом сказал Эдвард.

– Не думала, что ты пацифист. – удивленно произнесла дракониха и аккуратно как подобает девушке, присела на диван подальше от дракона.

– Скорее не хочу чтобы люди поубивали друг друга вот и все. А я не думал, что ты можешь думать своей головой.

- Простите? - удивилась от такой наглости Грейс.

- "Мастер Генезис дает тебе последний шанс". - передразнил по памяти дракониху Эдвард.

- Это мой выбор, человек. Тебя что-то не устраивает?

- Если честно, то все что тебя окружает... Итак… – Произнес Эдвард, ставя перед девушкой чай. – Что за “Минос”?

– Сразу к делу? – удивилась Грейс.

– Я предположил, что у тебя нет времени на простые разговоры.

– Думаешь у меня есть стремление убить тебя? – с улыбкой произнесла Грейс.

– У тебя его нет… Угощайся – четко произнес Блэк показав на чашку.

– С чего это? Не забывай, что я твой враг… – сказала дракониха.

– Судя по твоему "доброжелательному" драконьему роду, который я повстречал… Если бы хотела убить – убила бы на пороге. – ответил инженер и не дав Грейс опомниться сказал – Так “Минос” – это?

– В давние времена в Асхане на людском острове жил правитель Минос. – произнесла Грейс отпивая из чашки. – Легенды гласили что при его правлении остров населяли могучие существа. Минотавр, Грифоны, Талос…

– Это все наша школьная мифология 5 класса… – произнес Эдвард. – Я говорил про твой “Минос”…

– “Минос” – это огромный голем с ядрами могущественных существ. Так сказать, симбиоз всего что можно. И сейчас он находиться под водой реки этого города.
Единственного чего ему не хватало – это ядра для ног. А с помощью твоего ядра он стал еще и передвижным. Нам надо его уничтожить.

– Подожди… Что значит ядра? – внимательно слушая Грейс сказал Блэк.

Грейс взглянула на Эдварда и усмехнулась:

– И ты получил столько наград за свои изобретения…

– Получил… Потому что наши технологии разнятся.

– И в чем же разница? – спросила заинтересованная Гефас.

– Разница в том, мадам, что наши изобретения создаются руками, а не магией. И вместо кристаллов душ у нас другие, более простые, источники энергии.

Грейс неожиданно поперхнулась от такого заявления инженера.

– Во-первых девушка, а во-вторых ты хочешь сказать, что все твои приборы, не живые?

Эдвард с улыбкой превосходства над собеседником взял пульт от телевизора, открыл крышку явив на свет батарейки и положил его вместе с прибором, который создал Эгон на стол:

– Мы обуздали силу природы. Энергию способную добываться из воды, солнца, ветра и огня. А вот эти цилиндры – её хранилище. Эгон по подобию наших приборов создал вот это хранилище взятых нами кристаллов.

– Эгон значит... - произнесла дракониха посмотрев на дракона и оценив положенные перед ней машины. - Но если честно, то это действительно впечатляет

– У нас разные взгляды на создание приборов. Так что пожалуйста, посвяти меня в тайны работы твоих “ядер”.

Грейс была удивлена. Как и подтвердилось с утра, Эдвард был совершенно не таким как она себе его представила. Он только казался эгоистом, но все его действия были направлены на других. Он не лгал, хоть и был слишком прямолинейным. Очень притягательная личность.

– Минос состоит из шести ядер каждое из которых парит в огромной водной жиле которая объединяет силу ядер и позволяет голему её использовать. Твое ядро мы сегодня забрали - ты знаешь. А в наших ядрах содержаться кристаллы души, которые ты используешь в своем поясе, только других существ. А точнее грифона, минотавра, дракона, арахнида и ныне вымерших оками.

– Ядра – это источник энергии драконов – произнес Эгон слушавший разговор и понимающий, что для Эдварда это ничего не означает. – В каждом големе есть ядра, состоящие из хранилища и кристалла души. Именно кристаллы и оживляют эти доспехи.

Эдварда внезапно перекосило так словно он увидел погром в своем кабинете. Грейс и Эгон также резко дернулись, увидев это.

– То есть… – резко поднялся со своего места, Эдвард. – Ядра оживляют неодушевленное… А, металл “Пешек” они могут оживить?

– Конечно! Но зачем… Ааааа… – осознав мысль произнес дракон.

Грейс посмотрела на своих новых знакомых, пытаясь понять к чему они клонят. Эдвард выбежал из гостиной и вынес из кабинета осколки нового пояса.

– Это вариант. Но ядра могут быть уничтожены. – сказал дракон.

– Значит надо сохранить ядра в целости. Эм… Девушка?

– Грейс. – ответила с улыбкой от скромности Эдварда девушка.

– Грейс… Ты говорила, что все ядра в водной жиле?

– Да… А, что? – спросила непонимающая Грейс.

Эдвард подошел и с улыбкой победителя достал из шкафа вино и бокалы.

– Значит слушай, – сказал Эдвард, наливая вино в бокалы. – Я знаю, как помочь и тебе и мне. Это будет длинная ночь. Поэтому начнем со стратегии…

***

Минос был заряжен. И с утренним светом из воды появилось нечто. Огромный голем с головой волка, рогами быка, шестью руками, хвостом дракона и крыльями на его спине. В его кабине на голове сидела Фел Агея и довольная готовилась атаковать город. Но перед тем как активировать Миноса она решила сообщить об этом Генезису, который в данный момент общался с кем-то по связи:

– Мастер Генезис! Минос активирован и готов приступить к нападению.

– Прекрасно! Не терпится посмотреть на это. – сказал Генезис и подняв бокал стал пить вино.

– Не переживайте сэр, Минос разрушит весь город, и вы сможете беспрепятственно начать вторжение, как и планировали.

Генезис чуть не подавился, вином услышав эти слова. Лицо его исказилось, и по его лицу было видно, что он как будто хотел узнать “это шутка или она серьезно?”

– Что ты сказала? – не веря своим ушным отверстиям спросил Генерал Драконов.

– Вы же хотите захватить этот мир. – с полной уверенностью произнесла Фел Агея. – C помощью “Миноса” я уничтожу город и людей в нем, разберусь с военными и принесу голову, появившегося на этот беспредел Хаоса вам на блюдечке. Ах какая же награда меня ждет от великого дракона как вы…

– О чем ты говоришь? Все должно проходить в тайне! – уже напряженно спросил Генезис. – Нам не нужно нападать на людей без причины! Королевская семья с меня шкуру сдерет! Так... Я оставил с тобой Грейс... Где она?! Позови её!!

– Не переживайте Мастер! Грейс больше не помеха, ведь после такого успешного плана я стану вашей правой рукой вместо нее. Как же вы будете рады. – произнесла дракониха вообще не слушая Генезиса.

Зрачки Генерала сузились от подобного заявления. Он нажал на кнопку вызова драконихи, но увидел лишь кулон активированный на шее Фел Агеи. Он больше не улыбался.

– Где Грейс?! Я тебя спрашиваю… – серьезным четким голосом сказал Генезис. Но Фел уже не слушала сферу, которая летала вокруг и орала в уши полностью отключенной от внешнего мира драконихи. Поэтому отключив сферу, она повернулась к экрану, на котором виднелись лучи солнца.

– Итак… Доброе утро, жалкие букашки.

И прежде чем она успела нажать на кнопку, раздался мощный выстрел и на груди “Миноса” произошел взрыв. Голем пошатнулся. Фел ловко вывернула руль и посмотрела, что происходит и тут раздался второй выстрел, который прилетел уже в голову лишая обзора.

– Что?! – в шоке заорала Дракон Воды.

И тотчас же еще один выстрел попал по кабине пилота.

– Есть контакт с объектом. Объект потерял возможность обзора. – раздался голос военного. – Полковник ждем приказа.

– Ждите. – произнес Владимир и сказал в телефон. – Он действительно ранен.

– Отлично, – раздался женский голос из рации. – Теперь наш ход!

– Принято. – сказал Эдвард, сидевший на “Фурии” в форме Рыцаря, рядом с Грейс, которая общалась с Владимиром по рации. За ночь они обсудили все нюансы и придумали план.

***

– Ты точно уверена в том где находиться выключатель? – спросил Эдвард у Грейс в гостиной подливая ей и себе вино.

Перед ними и Эгоном был броско, но четко нарисованный чертеж человека, представляющего собой “Миноса” с пометками по слабым местам.

– Да. Он находится в грудном отделе. Но попасть туда будет сложно. Единственный способ через живот, жаль, что у тебя нету доступа к голему…

– А если выстрелить по груди? – спросил Эгон.

– А у тебя есть такая возможность? – усмехнувшись спросила Грейс дракона. – Пробить бронзового гиганта чья броня быстро залатывается магией?

– Вполне. – произнес Эдвард. – Я могу помочь, но мне нужна твоя помощь. Ты можешь мне довериться?

– А что требуется?

Эдвард быстро объяснил суть дела и набрал Владимира.

– Сэр – это частная линия! Немедленно отключитесь!

– Жало! Мне нужно поговорить с Владимиром. Повторяю! Пароль: Жало!

– Пароль принят! Ожидайте на связи.

– Полковник Владимир…

– Полковник, это я. Эдвард. Я нашел способ как помочь тебе с твоей “кровной” просьбой.

Владимир, который до этого не надеялся, что Эдвард сможет сделать что-то так быстро, неожиданно оживился и на глазах всех в штабе, подбежал к столу и схватив ручку и бумагу стал записывать.

– Прекрасно, сынок! - с радость сказал офицер. - Что надо сделать?

– Вообще то пусть это объяснит он… – сказал Эдвард и поставил рацию перед Эгоном.

– Кто он? – не понял офицер.

– Какой поворот, не находишь? – сказала Эгон точным грубовато приглушенным голосом Рыцаря Хаоса.

– Ты… – со страхом за сына произнес полковник, услышав голос Хаоса.

– Слушай полковник. Я знаю, что ты меня не любишь, но я перед тобой в долгу за случай на трассе. Мне все равно бы пришлось с тобой поговорить, но наблюдение за тобой привело меня к твоему дорогому другу. Ты так точно по графику вышел из дома, что я даже слов найти не могу…

Владимира от подобного заявления перекосило. Он сам привел это ужасное существо к собственному сыну. Рука полковника сжалась в кулак.

– Я тебя сейчас убью…

– Послушай, я знаю, что задумали драконы… Времени мало! И мне нужна помощь… А, ты сам понимаешь, что “враг моего врага – мой друг.” Давай заключим перемирие. Поможем друг другу. Я передам тебе всю подробную информацию по поводу их плана, и ты поможешь мне разрушить его, а в обмен…

– Что в обмен?

– Я позволю твоему дорогому другу создать оружие что ты так жаждешь. Парень – талант. Справиться с твоей задачей за одну ночь… Ну что? Ты слушаешь?
Заметив напряжение со стороны всех присутствующих военных Владимир подошел и подключил рацию к гарнитуре.

– Александр, передай звук на колонки! Говори…

***

– Помните сэр. – сказала Грейс в телефон. – Ваша задача обстрелять грудь Миноса пока Хаос не попадет внутрь. Его переключатель в верхнем плече. Когда Хаос нажмет на него это откроет люк в груди, за которым на месте сердца находится двигатель.

– И тогда мы выстрелим точно по двигателю Эдварда и уничтожим гиганта. – завершил Владимир. – Отряд, слушайте внимательно…

– У тебя пять минут. – сказала Грейс. – Когда с “Миносом” будет покончено – перемирию конец.

– Не спорю… Но спасибо тебе за помощь! Ты на самом деле хорошая девушка… Если что заходи…

– Если ты сейчас не поедешь я тебя убью!

– Понял! – сказал Эдвард и нажал на газ.

Эдвард поехал на всех скоростях на “Фурии” прямо к “Миносу”. Двадцать секунд, и он уже оказался у специально выставленной военными рампы. Военные рядом замахали руками. Заскок на рампу, и “Фурия” полетела прямо в маленькую дыру, в груди которая благодаря магическим свойствам металла уже залатывалась. Эдвард пролетел на “Фурии” и оказался внутри в тот момент, когда дыра уже практически исчезла. Броня исчезла и Эгон оказался на плече инженера. Двое спрыгнули с мотоцикла.

– Есть. Он внутри, ожидай – сообщила Грейс Владимиру и отключила телефон.
Внезапно небо засияло и перед Грейс появилась сфера. Дракониха удивилась. Из нее раздался голос.

– Грейс, ты тут? Прием! – раздался заметно напуганный голос Генезиса. – Прием! Ответь!

– Все в порядке Мастер Генезис.

– Ты живая? – спросил Генерал, осматривая ее. – Хвала Асхе! Эта чертова змея сообщила что убрала тебя! Не переживай... Я уже сообщил об этом Пантеону. Клянусь, как только она вернется с этой миссии я убью ее!

– Не переживайте Мастер. Думаю, проект “Минос” нас больше не потревожит! – и указала на происходящее пока сфера оборачивалась.

***

– Налево. – сказал Эгон, и они побежали в сторону, указанную драконом. Все внутри голема ходило ходуном и звук дребезжал. Добежав до стены Блэк вернулся в форму человека, выломал стену и запустил туда Эгона. Обернувшись он стал в защитную позу. Ибо без Эгона, в его арсенале, оставался только меч и щит, которые он любезно подготовил и взял с собой.

Раздался всплеск. И тут же с чертовой водной жилы, прямо с потолка вылетела Фел Агея. Благодаря взрыву на ней больше не было протезов ног и теперь она чем-то стала походить на нагу. В руках она держала два японских клинка. Дайто и Сёто. Один короткий – другой как стандартная катана. Она осмотрела местность и ее взгляд столкнулся с Блэком. Глаз дракона Воды задергался.

– Эдвард из рода Блэков. – медленно произнесла дракониха раздраженным голосом. – Ты и правда самый раздражающий человек в истории.

– Стараюсь – с улыбкой произнес Эдвард, держа в руке меч и щит. – Да и ты не то чтобы стараешься меня остановить.

– Я убью тебя, расчленю и принесу твою голову моему Генералу. Возрадуйся твое тело подадут в лучшем соусе, а твоя голова окажется в зале и пойдет на золотую подставку.

– У меня есть идея получше, называется “ИСОПЛ”. – сказал Эдвард. – “Избавление от Синдрома Отличника Получением Люлей”.

Фэл в ярости, бросилась на Эдварда в атаку. Меч со щитом схлестнулись с клинками. Удар за ударом они боролись друг с другом. Эдвард понимал, что даже с лишенными ногами она была опасным противником, а потому старался сдерживать натиск. Он не хотел её убивать. Смерти трех первых драконов напоминали о себе.
Но с каждым ударом дракониха становилась злее, а ее удары становились быстрее и сильнее, но Эдвард держался, ища возможность для разоружения безумной змеи.

– Из-за тебя мои планы идут под откос! Все было идеально! Снести город с лица земли! Ни людей, ни военных, ни тебя!! Мастер Генезис сделал бы меня своей правой рукой! Но нет… Тебе надо было все испортить!! Уничтожить столь идеальный план нападения!!! И атаковать в тот момент, когда я появлюсь! Да, Эдвард!? Ничего этот успех будет ненадолго! Все вернется на круги своя!

С каждым ударом ее гнев забирал ее контроль над ситуацией. И наконец Эдвард, почувствовав слабость драконихи одним ударом остановив ее клинки своим мечом и добивая не ожидавшую такого Фел Агею Блэк сказал:

– Послушай сюда, Идиальго! Ты настолько ушла в свои планы по уничтожению людей что забыла одну маленькую особенность… Ты наплевала на то что может пойти не так. Твой маленький мирок идеальный просто потому что он не может принять провала, и если я своим появлением так расшатал твою стабильную точку зрения, то ты просто глупая дура, которая в мире войн никому не нужна. Ведь, чтобы создать настоящий Порядок, надо сначала привнести туда Хаоса!

Эдвард использовал щит и энергетический импульс откинув Фел Агею на несколько метров прямо к жиле с ядрами. Дракониха попыталась встать, но в окончание ее хвоста вонзился клинок, приковывая ее к полу. Тем временем люк стал открываться. Эгон выскочил из разлома и подбежал к Эдварду, который садился на мотоцикл.

– Вытащи меня! Прошу! – крикнула Фел Агея Эдварду который схватился за мотоцикл.
Эдвард взглянул на Фел Агею. Внезапно эта сцена словно пробудила в нем его самый сокровенный кошмар, который мучал его уже как 10 лет. Наплевав на крики Эгона, Блэк в отчаянии он побежал к Фел и выдернул клинок из ее хвоста.

– Люк открыт! Целься! – произнес Владимир заметив изменения.

Внезапно Фел Агея набросилась на Эдварда. Но вовремя подъехавший мотоцикл в форме Эгона отбросил безумную девушку к водяной жиле попутно усадив Блэка.

– Не хочу разочаровывать, но стремление к пацифизму нас всех убьет, Эдди! – произнес Эгон.

–Мы позволим и ей умереть!? – крикнул Эдвард.

– Голем просто заморозиться. Она Водный Змей. Она не пропадет.

И с сильным рывком мотоцикл вместе с Блэком вылетел из люка.

– Огонь. – крикнул Владимир увидев вылетевший мотоцикл.

Раздался мощный выстрел “Рапиры” и “Минос” осветила голубая вспышка света. Вся водная жила замерзла, превращая голема в бесполезное месиво.

– Объект нейтрализован. Миссия выполнена. – довольно произнес полковник. – Эй ты еще тут? – спросил Владимир в рацию, но никто не ответил.

Тем временем Эдвард приземлился в воду. Вынырнув он подхватил Эгона и поплыл вместе с ним на место встречи. Надо чтобы кое-кто выполнил свою часть сделки.

***

Недалеко от покорёженного “Миноса” Грейс чего-то ожидала на берегу прямо по течению реки с Генезисом в сфере. И как по волшебству точно в этом месте на берег выползла Фел Агея. Весь хвост ее был в крови. А единственный протез руки держал пять уцелевших ядра.

– А вот и она. – произнесла Грейс. – С тобой хотят поговорить.

Сфера активировалась, являя Генезиса.

– Мастер Генезис. – с улыбкой произнесла дракониха. – Я почти выполнила свою миссию. Город был бы захвачен. И мы могли бы перейти в нападение.

– Твоей миссией был – Хаос. Я ничего не говорил ни о каком захвате.

– Мастер видит меня… – в полном бреду произнесла Фел.

– Ты был прав Уотан, – недовольно произнес Генезис. – Зря я это сделал. Грейс, делай то что нужно и возвращайся сюда.

– Мастер… – со счастьем произнесла Агея. И в ту же секунду Грейс расправилась с ней ударом клинка.

Сфера отключилась.

– Это я заберу. – произнесла Гефас и забрала сферы с кристаллами.

Раздался шорох. Гефас резко повернулась. И тут же перед ней вылез Эдвард весь мокрый, но довольный, вместе с Эгоном на плече и, заметив мертвую Фел Агею с грустью спросил.

– Не помешал?

– Нисколько. – ответила девушка. - Ты попал прямо на финал казни.

Грейс протянула сферы. Эдвард посмотрел на нее и неожиданно для всех подошел к клумбе тюльпанов возле дерева и сорвав с нее белый тюльпан, протянул ее Грейс.

- На языке цветов белый тюльпан означает чистые помыслы дарящего. Таким образом дарящий выражает благодарность, за помощь.

– Вряд ли у тебя получиться создать то что ты хочешь, но пусть они принесут тебе удачу. И спасибо… Ты действительно не такой… Как некоторые…

Эдвард взял сферы и протянул ей руку. Грейс посмотрела на Эгона, на Эдварда и улыбнувшись, молча пожала руку Эдварда прежде чем исчезнуть.

***

Владимир стоял довольный. Они смогли предотвратить нападение огромного колосса еще до его разрушений. Только Хаос так и не позвонил, что крайне напрягало. А ведь после взрыва прошло уже 15 минут.

– Он опять сбежал? – предположил Блэк.

Внезапно один из военных крикнул:

– Смотрите.

Владимир поднял голову и увидел небольшого дракона, который летел над землей и подлетев к полковнику, пикировал и бросил ему под ноги небольшой железный кейс.
Офицер посмотрел вслед улетающему дракону и увидев, как на дракона направляют оружие, крикнул:

– Не стрелять! Это прислал наш информатор.

Владимир взглянул на кейс. На нем было записка с одной фразой.

– Моя часть сделки. – Хаос. P.S. Эдвард что-то говорил про любимое число.

Владимир под шок военных ввел код 2-1-5 и открыл кейс. И тут же его глазам предстала то чего он совсем не ожидал.

– Что ж… – улыбнулся Владимир закрывая кейс. – Договор завершен.

Конец 1-ой арки.

Начать арку с начала: http://proza.ru/2023/11/08/1569

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/11/27/964

Следующая арка:


Рецензии