Никак я не пойму, о чём ведётся речь

 28 ноября 2023 год, источник: Ведомости

 Путин выступил на пленарном заседании Всемирного русского собора.
 
 Президент России говорил о поддержке и укреплении государственности.

 Президент России Владимир Путин в режиме онлайн принял участие в пленарном заседании Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященного 30-летию организации. Центральной темой форума стало «Настоящее и будущее русского мира». В заседании участвовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители Русской православной церкви и других религиозных организаций России, органов государственной власти, общественных объединений, деятели науки и культуры.

 Путин напомнил, что ВРНС появился в 1993 г. — сложное, переломное для страны время. Тогда собор смог объединить вокруг общих целей представителей русской православной церкви, других религиозных организаций, политические партии, движения, деятелей культуры, ученых, предпринимателей — людей разных взглядов, но единых в своей твердой патриотической позиции.

 Президент поблагодарил собравшихся за ваш вклад в укрепление российской государственности, гражданского мира и согласия, консолидацию общества и за помощь соотечественникам и всем, кого объединяет «большой русский мир», в том числе тех, кто находятся на Донбассе, в Новороссии в рядах воинских подразделений.

 Наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа. Высшее историческое право быть Россией — сильной, независимой державой, страной, цивилизацией.

 По словам главы государства, «русский мир» вновь преградил путь тем, кто претендует на мировое господство и свою исключительность. Именно Россия находится сейчас в авангарде формирования более справедливого мироустройства, без суверенной, сильной России никакой прочный, стабильный миропорядок невозможен.

 Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира. Мы открыто говорим, что диктатура одного гегемона, мы видим это, все сейчас это видят, дряхлеет и просто опасна для окружающих.





                Никак я не пойму, о чём ведётся речь
                призывы к гражданам Родину беречь?
                Когда на нас напали и кто пришёл с мечом,
                в Россию точно, не заманишь  калачом?!
               
                Сражаться за свободу России надо нам,
                пробрался тайный недруг, отпор дадим врагам,
                теперь его найдём, накажем гегемона,
                отряд отправим в бой..... пошлём туда Димона.   
               















               
               



               


Рецензии