Татьяна Куница на изд

Глава1
            В Воронеже девять утра, а рабочий день уже был в полном разгаре, создавая из какофонии беспорядочных звуков симфонию абсурда. Трели певчих птиц в ней перемежались с гудением бесконечного потока машин, лаем бродячих псов, руганью завсегдатаев местной “наливайки” и “еще Бог знает чем!” (как любила приговаривать моя бабка). Так что стоит отдать должное будильнику, который с завидной легкостью мог перекричать весь этот шум и заставить меня проснуться. Этот раритет еще советских времен, этот монстр, казалось, жил своей жизнью с самого момента создания. И сегодняшний день не стал исключением - его звонок, способный и мертвого поднять из могилы, прозвучал громко и четко… но на час позже положенного. Ну как, спрашивается, как можно изменить свою жизнь, когда ты еще не проснулась, а уже опоздала!
             Вообще, мне нравится подолгу лежать в постели. В выходной день - это мое самое любимое занятие. До самого обеда и никто не упрекнет в избалованности или ленивости. Как же хорошо, когда ты сама себе хозяйка! В конце концов я просто заслужила отдых! После всех событий и переживаний выспаться и отдохнуть было, наверное, самое верным решением за последние несколько месяцев…
            - Кофе, Танечка Владимировна? - как будто издалека раздался встревоженный женский голос. - Без сахара, как Вы любите... - Стали слышны осторожные шаги, приглушенные ковром, голос говорившей снизился почти до шепота. - Вы снова кричали во сне...
             Мне никак не удавалось открыть глаза. Будто стопудовые гири повисли на веках. Звук шагов переместился чуть левее, раздался звук отодвигаемых штор и в глаза внезапно ударил яркий свет. Сквозь белую пелену я разглядела женский силуэт, размытым темным пятном вырисовывающийся на фоне окна.
            - Леся, ты? - Глаза начали понемногу привыкать, и я узнала свою домработницу. Страх, наконец, отступил, дыхание выровнялось и ко мне вернулся нормальный цвет лица.
               “Снова кричала во сне” - пронеслось в голове - “Боже, как стыдно...” Я смущенно отвернулась, будто бы рассматривая что-то на стене. Вдруг на ум пришла единственно правильная мысль, которую я тут же озвучила, забирая у Алеси блюдце с кофе.
                - Больше оттягивать нельзя. Мне срочно нужно к психологу. Такими темпами и в истеричку можно запросто превратиться!
                Чашечка горячего помогла приободриться. Я приподнялась, оперлась на спинку кровати и приготовилась слушать ежедневный отчет Леси, которая по совместительству была еще и личным помощником. Сконцентрироваться оказалось безумно сложно. Голова кружилась, в ушах все еще звучали ритмы клубной музыки, а в глазах плясали блики огней эпатажного фаер-шоу. Вчерашняя закрытая вечеринка в парке, несомненно, удалась. Уставшее тело требовало намного более длительного отдыха, чем несколько часов мимолетного сна.
              - Звонили из салона: вчерашний день прошел без происшествий. - Невозмутимо продолжала Алеся, словно бы не замечая мое напряженное  состояние. Она периодически поглядывала в небольшой блокнот, делая пометки. - Также звонил Александр. Предупредил, что улетает в Америку на несколько дней. А вот Сергей, наоборот, прилетел из Арабских Эмиратов. Он уже в городе и хотел бы встретиться… - Голос Леси на мгновение дрогнул и этого было достаточно, чтобы понять - неприязнь домработницы к одному из моих ухажеров никуда не делась. Впрочем, самообладание вернулось к ней очень быстро, и она все так же сдержанно добавила - Из редакции «Go, men» сообщили, что выпуск с вами на обложке выйдет в тираж через три дня.
               - Вот! Наконец-то хорошие новости! - Я как за спасательную соломинку ухватилась за обсуждение долгожданного журнала. Ощутимый недосып ненадолго ушел на второй план. – Мне нужен тонизирующий душ. Срочно! И - бегом в редакцию. А потом… Потом - пулей из города.
               Я резко спрыгнула с кровати и устремилась в сторону гардеробной.
             - Черт. Ну как всегда - куча дорогущих вещей, а одеть, толком, и нечего! Во все стороны полетели срываемые с вешалок модельные платья из последних коллекций сезона. На полу образовалась целая гора не менее дорогих туфель “не прошедших мой отбор”. Во мне вновь начала закипать злость. И причиной тому были явно не бесполезные наряды. Одно только упоминание имен двух моих воздыхателей встряхнуло так, что сама перестала понимать, что в голове моей творится. Оба - амбициозные, расчетливые дамские угодники, способные только ошеломлять дорогостоящими подарками и засыпать розами. Тем не менее ни один из них, ни один, не потрудился узнать, а нравятся ли мне вообще розы? Признаться, я давно уже занесла этих двух наглых самовлюбленных нарциссов в черный список. И каждая встреча с этими двумя фигурами все усиливала мои подозрения. Со временем мне стало казаться, что у них между собой спортивное состязание из разряда “Кто первым завоюет мое сердце”. Но наивное представление о своей значимости быстро улетучилось после того, как выяснилось, что для Александра я была лишь красивой визитной карточкой при заключении крупных договоров. А Сергей - и того круче. Вот наглости то хватило! Мерзавец! Воспоминания мгновенно пронеслись в голове: всё такие же “красочные”, яркие и нестерпимо унизительные.
             На берегах Испании, в одной из наших совместных поездок на круизном лайнере,  мы отлично проводили время вместе. Сергей оказался интересным собеседником - умным, начитанным, знающим, казалось, все на свете. И с огромным количеством разнообразных знакомств. Тогда я не обращала внимание на то, что большинство представленных партнеров по бизнесу были мужчинами и уроженцами Ближнего Востока. Все в один голос восторженно высказывались о моей внешности и восхищались Сергеем, который сумел найти такой “драгоценный камень”. Какой же тупицей сейчас себя чувствую! А тогда… тогда я была слишком увлечена новым романом, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как перешептывания персонала за моей спиной. Вот уж поистине “живи - век учись”!
            Кто помог мне тогда - до сих пор не знаю. Пришла в номер, а на тумбочке лежит скомканная бумажка, в которой неразборчиво написано, мол, так и так, “вас пообещали в подарок, как милый сувенир, бесплатный бонус, комплимент от шеф-повара”… Фу, да, как ни назови - все мерзость и, по сути, просто дорогая шлюшка, а никак не восхитительная похитительница мужских сердец. Да чтоб этого негодяя подняло да прихлопнуло! И все это просто в знак дружбы, глубокого уважения и в надежде на долгое взаимовыгодное сотрудничество…” Ага. Вот и я, где стояла, там и присела. Прям на пол каюты плюхнулась, рот разинула и как рыба, вынутая из воды - губами шевелю, а звука нет. Минут пять так просидела, в одну точку уставившись. Все думала, что все это глупость несусветная и только в восточных сказках бывает. Двадцатый век на дворе - какие наложницы, какие гаремы! А потом мозг таки включила и сразу нужных людей на уши подняла. Не только Сергей может обширными связями похвастаться! И - хвала интернету и мобильной связи - через пару часов у меня появилось довольно подробное досье моего уже экс-ухажера. И много, много интересного всплыло, в том числе и тесные связи с работорговцами. Да, вы не ослышались - работорговля - этот, казалось бы, пережиток далекого прошлого, вполне себе успешно процветает как в странах третьего мира, так и в городах-миллионниках по всему миру! Только никто людьми на рынках не торгует, да веревкой связанных по главной улице не гонит. Всё намного умнее делается сейчас. Эх, этот бы потенциал, да в нужное русло направить - цены б им на внешнеэкономической арене не было…
                Естественно, что меня с того корабля как ветром сдуло. Я прекрасно понимала, что не мне с сильными мира сего тягаться. Ведь никто и не говорил, что “сильные” обязательно должны быть “честными и благородными”. Не те нынче идеалы, ой не те…
                В общем, из той передряги чудом выпутаться удалось. Но с тех пор, возможно из-за чувства невыплаченного долга перед неизвестным спасителем, появился у меня так сказать, “пунктик”. Просто не могу пройти мимо и сделать вид, что не заметила человека, которому явно ну очень помощь нужна. Когда прям нутром чую - если сейчас не вмешаюсь, то с дна жизни им уже никогда не подняться. Так и с Лесей произошло. Когда увидела ее на нашем вокзале, с малышом в руках, бедненько одетую, но опрятную, совсем потерянную, тщетно пытающуюся отбиться от наглого таксиста, сердце мое ёкнуло. А когда эта огромная приставучая детина, схватил девчушку за руку и куда-то поволок, я “взорвалась” отменной руганью, в одно мгновение подлетела к ним разъяренной фурией и со всего размаха ударила мужика по руке. Тот опешил от такой вопиющей наглости и руку убрал. Этой заминкой я и воспользовалась - подхватила нехитрые пожитки девушки и потащила её вон с вокзальной площади и дырявой остановки, где таксуют вот такие уроженцы. Как отдышались обе, Леся (так, оказалось, девушку звали) поведала свою нехитрую историю. Замуж вышла рано, “как и все”, муж - старше лет на 10. Все думала раз старше, значит ответственный, семью хочет строить, детей завести. Вот только *авно оказался человек (извините уж, но из песни слов не выкинешь...). Причандалы в штанах удержать не смог, а девочка молодая, симпатичная, фигурка отменная. В общем залетела по глупости. Через полгода поженились. И все бы ничего, да все чаще в пьяном угаре начал руки распускать после очередной обвинительной тирады в духе “все из-за тебя… ты мне всю жизнь испортила… лучше бы я на жабе женился - хоть какая-то польза была. А ты, пустое место, ни на что не годишься… ” И так далее, и тому подобное. Долго девочка терпела ради сына. Да только и у ангелов терпение заканчивается. Когда муж на малыша, кроху еще совсем, руку поднял, плюнула на все: впопыхах детское по мелочи собрала и как только придурок тот заснул - сбежала. Билет купила на поезд в первый попавшийся город, лишь бы подальше от родного поселка. И всю дорогу пыталась придумать, как дальше жить, да только ожидания и реальность слишком часто не совпадают. Вот и опешила она, как оказалась одна, в незнакомом городе, без жилья, денег и связей…
             Я на этом моменте повествования даже спасибо была готова Сереже сказать за то, что меня в ту авантюру втянул и я, благодаря этому, обратила внимание на несчастную девушку. Это было, пожалуй, одно из самых правильных моих решений в жизни. Надо же, случайная прохожая, без которой я себе сейчас жизни не представляю.
             Лесе я предложила остаться в Воронеже,у меня. Но “за просто так” помощь принимать она не захотела. Сошлись на том, что найму её домработницей. Со временем, ее деликатность, ненавязчивость, рассудительность, внимательность к деталям и феноменальная восприимчивость к эмоциям окружающих убедили меня предложить ей место моего личного помощника. “И она замечательно справляется” - в очередной раз подумалось мне, и мысли стремительным потоком понеслись по накатанным рельсам, а текущие заботы навалились с новой силой.
              - Леся, приготовь то кофейное платье, что я из Милана привезла. И красный чемодан собери для выезда за город. Меня сегодня можешь не ждать. “Сергей и Александр… Фи, какое дурное сочетание!” - даже мои судорожные метания по комнате в попытках не забыть ничего важного, не помогали перевести мысли в другое русло. “И как только я могла повестись на “этих двоих”? Что я нашла в этом придурошном Сережке?!” Но предательские мысли уже было не остановить. “Пожалуй меня в нем привлекало больше всего то, чего я не находила в Александре. А Александр?.. А что Александр? Та же песня. Вот были бы эти двое одним человеком...”
           Мечтания мои неожиданно прервал голос явно повеселевшей Алеси:
          - Когда Вас ждать?
          - Думаю, к четвергу уже буду дома. А ты что такая воодушевленная? Совсем скучать не будешь? - добавила я, несколько театрально надув губки.
         - Ну… У Севушки завтра День Рождения. Я надеялась, вы меня отпустите. Думала столик в кафе заказать.... - Леся застенчиво опустила глаза и залилась румянцем.
        - Разве? Ну хорошо. Сделаешь всю работу, что запланирована на сегодня и можешь быть свободна. Так что где-то после обеда будешь свободна.
          - Конечно, Танечка Владимировна. Сначала работа и только потом - кафе! Честное пречестное слово! - затараторила девушка, несколько опешив от холодности моего тона.
           Увидев это, я перестала подшучивать, подошла к ней и, взяв за руки, мягко, почти шёпотом произнесла то, что на самом деле хотела ей сказать, да неуёмный мой характер и тяга к розыгрышам не дали сделать сразу:
          - Извини, не слишком удачная шутка получилась. Не хотела тебя обидеть. Конечно же я помню про День Рождения Севы. К трем часам привезут подарок - большущий танк, в мельчайших деталях повторяющий одну из его любимых моделей. Ты только самое срочное поделай и беги к сыну - мама ему сегодня больше всего нужна. Ведь, как по мне, нет для ребенка его возраста лучшего подарка, чем целый день, проведенный вместе.
           Глаза Леси заблестели от подступивших слез. Я с теплотой обняла ее и в тот момент очень остро ощутила, что с каждым годом всё больше ценю именно такие моменты в жизни. Не роскошь или дорогие развлечения, и не ошеломляющих мужчин, заграничные путешествия, а тепло дружеских объятий и то невообразимо приятное чувство от того, что сделал жизнь кого-то лучше. Сделал что-то, что человек не может сделать сам и от того мир, пусть и немного, но, стал лучше. Внезапно опять разорался будильник, напрочь разрушив волшебство момента. Мы с Лесей чуть не подпрыгнули от неожиданности. Потом переглянулись и, не сговариваясь, словно по команде, продолжили укладывать мой красный чемодан.
             - Поеду к Марине за город. Дня на три, наверное. - Я первой нарушила молчание. - Не хочу себя искушать возможностью встречи с Александром. Сколько можно ему постель греть, не знаешь?! Вот и я не знаю... - Сама не заметила, как снова разразилась отменной бранью. - Срочно, срочно исчезнуть на пару дней! А лучше - поменять квартиру. Или, вообще, в столицу перебраться? И пусть ищет иголку в стоге сена!
               Все то время, что я носилась туда-сюда по комнате, Алеся преспокойно, словно безмолвный голем, готовый в любую секунду выполнить любое приказание, стояла и внимательно слушала, при необходимости записывая самое важное. В общем-то это было одним из важных условий при приеме на работу - просто стоять и слушать, не высказывая своё личное мнение, каким бы полезным оно ни могло быть. Ведь в такие моменты крайнего возмущения или раздражения единственное, что мне было нужно - это выговориться. Выплеснуть все свое негодование, проговорить сложившуюся ситуацию и дать время мозгу найти оптимальные варианты решения. Такой уж, извините, у меня характер. Лучше знать себя и как с собой бороться, ведь отнюдь не все в себе можно изменить, даже приложив массу усилий. Пробовали, знаем… а так приспособился - и вроде бы жить можно.
             - А Сергей - того не прощу ни за что и никогда! Когда этот негодяй в городе, меня не покидает ощущение, что, не ровен час, опять меня попробует продать подороже. И статус девушки на побегушках меня совсем уж не прельщает. “Приди, девица красная, развлеки миллиардера” Тьфу! Как вспомню, так сразу кое-кому по лицу дать хочется. - А ведь я в тот момент была абсолютно уверена, что если бы вот прямо сейчас передо мной возник Сережа, то я бы ему вломила по первое число. И это не фигурально выражаясь. Спасибо отцу, уж в схватке один на один я смогу за себя постоять.
           - Что передать Сергею, если позвонит? - аккуратно поинтересовалась Леся.
          - И то, правда. - Я на минуту призадумалась, но единственно верное решение почти сразу пришло на ум. - Что-то я заигралась с этими несносными себялюбцами. Пора бы обоих вычеркнуть. Как досадную оплошность, глупую ошибку, странноватый поворот судьбы. Одним ловким движением выкинуть из своей жизни ненужный, порядком завонявшийся мусор. Боже, с каким облегчением я тогда вздохну. И никогда, никогда больше не услышу это треклятое имя!
               Моника...Моника. Моника! Оно мне скоро в кошмарах будет сниться. Простое совпадение, чья-та фанатичная увлеченность всем известной актрисой, Моникой Беллуччи, приклеила ко мне этот несмываемый ярлык. Даже и не знаю, назвать это трагедией всей моей жизни или шуткой госпожи судьбы. Ведь каждый день, я смотрю на ее отражение в моем зеркале. Она насмешливо поглядывает на меня, или нервно закусывает губу, или лукаво подмигивает, явно угадывая мой ход мыслей. Ну, зачем, зачем я так похожа на нее! Сколько раз сталкивалась с тем, что приглашают не меня, а “русскую Монику”. Даже представляют меня сначала как Монику, а потом уже, явно довольные изумлением гостей, добавляют - “Это наша Танечка. Правда они на одно лицо? Не находите?” Как же от этого устаешь… Всюду, куда бы ни была приглашена, повсюду только и разговоров, что про Монику. Где бы ни остановилась, всюду ждут ее - не меня. Чёрт! Хотя… Если быть абсолютно честной и откровенной, то, благодаря этому треклятому сходству, мне совсем не сложно покорять сердца интересных мне мужчин. Мужчин, способных вывести в свет и помочь наладить нужные связи. А от правильных связей до нешуточных, надо сказать, доходов - рукой подать.
                Через какое-то время я стала директором крупного салона красоты в городе Воронеж. И “Hetaera”, моя гордость, “моя прелесть”, пользуется популярностью среди уважаемых людей, причем не только женщин, но и у мужчин. Список постоянных клиентов никогда не уменьшался благодаря многим уникальным услугам и процедурам, и неизменно высокой квалификации мастеров. Особой популярностью вот уже несколько лет пользуются медовые ванны Клеопатры. При поразительной простоте методики эта процедура в несколько раз увеличила ежегодные поступления в мой итак не худой кошелек. “Вы получите море удовольствия, посетив наш салон” - зазывала посетителей первая вывеска над центральным входом. Так давно был придуман этот лозунг, а многие постоянные клиенты до сих пор его повторяют. И вроде бы хорошо, что не забывают, но мне тогда каждый раз не по себе становилось. Ощущение возникало, будто я их лично уговариваю: “Ну посетите мой салон, ну пожалуйста...” а ведь необходимость пиара, тем более таким топорным способом, пропала довольно быстро. Я уже была вполне себе благополучной женщиной, да к тому же хороша собой. Откуда тогда такие комплексы?
             Тогда мне больше всего помогла злость. Злость на саму себя. Какие только эпитеты в голову не лезли: и “безвольный ни на что неспособный слизняк”, и “никуда не годная тряпка”, и “слюнтяйка, которая с собой справиться не может, а уже людьми руководить пытается” .... Могла бы - так сама бы себе пинок под зад дала. После нескольких часов таких терзаний достало все в конец. Стукнула кулаком по столу (в прямом смысле слова, если что, некая это не аллегория!), и кинулась в инете серфить. Записалась на несколько тренингов, нашла отличного коучера, обратилась к психоаналитику. Благо рекомендаций от авторитетных знакомых хватало. Оставила управление салоном на надежных людей и два месяца посвятила себе. И не подумайте, что все это время я на диване валялась и пончики килограммами поглощала под сериальчики. Работа над собой - это, пожалуй, чуть ли не самое сложное, через что мне пришлось пройти. Все детские травмы, выросшие из них страхи, комплексы, отношение к окружающим и к самой себе - всё требовалось воскресить в памяти, на все болючие мозоли надавить, вскрыть все нарывы. До сих пор горжусь тем, что смогла пройти через все это. Моя губительная привычка уничижительно относиться к себе самой ушла вместе с комплексами. И свою важнейшую в жизни победу над поистине страшным и ужасным врагом я решила отпраздновать по-королевски. Но совсем те так, как вы успели предположить. Я тут же поехала в Москву, посетив очень уважительный автосалон и к вечеру уже обзавелась стильным новеньким Марседессом -Майбах.
             Побаловала себя, так побаловала…
             А старую вывеску выкинула ко всем чертям и на ее месте вскоре появилась другая - “Путь к совершенству может быть неожиданно приятным...” Но это так, размышления на тему благополучия и тернистого пути к нему. Просто небольшое лирическое отступление. История, которую я хочу рассказать, стала самым невероятным, что могло со мной произойти. Участие в шоу (читай “в авантюре”) кардинально изменило мою и так “нескучную” жизнь. Не особо хотелось делиться сокровенным, да и страх перед публикой исчез не полностью. И не могу сказать, что я решила забросить бизнес и с головой окунуться в таинственный мир литературы. Просто захотелось поделиться своими переживаниями и, возможно, заставить ваше сердце биться чуточку быстрее.
              Итак, усаживайтесь поудобнее. Расскажу вам историю одной весьма несговорчивой особы и неоднозначного героя, которые смогли найти себя в тысячелетней истории…

Глава2
            - Танька, ты с ума сошла?! Он же богатый! - искреннее изумление и непонимание донельзя нелепо смотрелось на кукольном личике сидящей напротив подруги.
                Долгожданный, но совершенно незапланированный отпуск за городом начался. Думаю, я сделала правильный выбор. Как только Лесенька умело уложила мои вещи в чемодан, я сразу сбежала из города (как бы постыдно это ни звучало). Не дожидаясь, пока Александр начнёт обзванивать всех моих подруг, пока Сереженька не начал вновь давать обещания, от которых впоследствии открестится, так как, положа руку на сердце, вовсе не собирался их выполнять. Ни при каких обстоятельствах не хочу вновь себя чувствовать товаром на прилавке. Дорогим и востребованным, но товаром! Даже вспоминать мерзко. Так что, думаю, пару дней в бегах - не самая большая плата.
             Да и что им всем от меня нужно, в конце-то концов?! Неужели в городе разом закончились все красотки-модели? Я же по проверенной не раз схеме регулярно морожусь от обоих ухажеров. И ежу станет понятно, что с ним не хотят общаться. А эти двое все никак не отстанут… “Ну да ладно. Отпуск - на то и отпуск. Отдохну, разберусь в спокойной обстановке, как дальше быть” - думала я, только поселившись у Марины. Но не тут-то было. Я в первый же день я вспомнила, почему не так часто вижусь с давней подругой. Меня просто надолго не хватает! Причиной всему - ее взбалмошный характер, ветреность и безрассудство. Про таких еще говорят “чудаковатые”. Маринка лицом сильно напоминала куклу Барби, на что запросто клевали мужики. Потому про ее “вояж” по Европе в определенных кругах до сих пор легенды ходят. Там же она и “мусика” своего встретила. Впрочем, если опустить ее любовные похождения и завоевания, то вполне милая и добросердечная девушка.
              - Та-ань? - поток нравоучений подружки было не остановить. - Ты ведь не девочка уже. Пора бы тебе замуж, детишек нарожать. А то так до конца жизни в девках и останешься. Часики-то тикают. Того и гляди, скоро в мумию превратишься, сидя весь день в своем салоне. Только маски да smasн-процедуры позволяют выглядеть свежо и подтянуто. А ведь это прямой путь к пластическому хирургу.
               - Да что я там забыла-то, в замужестве этом?! - неожиданно вскипела я. Очень ценю прямоту и бесхитростность Марины, способность прямо сказать: “Танька, не страдай ерундой!” или “Не тупи, подруга!”. Очень отрезвляет. Но, видит Бог, на этот раз ее сильно занесло. И эта дурацкая роль свахи никак не клеилась к, надо сказать, мастерски “размалеванной” красотке.
              - Через все это безобразие я уже проходила. Как говорится “Плавали...Знаем...”. Забыла разве моего бывшего? Из-за этого мудака я ребенка потеряла. Да и сама чуть ли не каждый день изрядно отхватывала. Вспомни, ну?! Синяки месяцами не проходили. Чуть квартиру мою не продал, аферист гребаный! Так что жила я уже твоей распрекрасной замужней жизнью - впроголодь, перебиваясь от зарплаты до зарплаты. И у меня нет ни малейшего желания на те же грабли наступать!
               - Ох, не договариваешь, Татьяна! Ты ведь не просто позволила себе увлечься молодым человеком… - подруга искоса на меня посмотрела, намекая на нотки лицемерия в моих словах. - Ты просто глаза закрыла на наклонности тупого. Лишь бы свободу свою хваленую получить. Да таких жертв ничто в мире не стоит! А когда норов свой стала показывать, этот солдафон неотесанный возомнил, что в праве “научить тебя уму-разуму”. Тогда-то и руку на тебя начал поднимать. А ты, дура, терпела и пикнуть не смела. Ты ж его на раз-два уложить могла. Что же он такое говорил, что ты с комплексами своими до сих пор окончательно справиться не можешь?
              - Да мне и было-то всего двадцать. - Почему-то я начала оправдываться. - Муж, как-никак. Сама выбрала. И отец всегда твердил, что мужчина в семье главный. А я должна слушаться, терпеть и приспосабливаться. - Бедная моя мать. Ведь он искренне в это верил и, несомненно, придерживался этих прицепов по жизни.
                - Марин, это было поистине кошмарное время. Сама знаешь. Два года выживания, а не жизни. Я по глупости своей связала себя с черствым тираном, который силой норовил подавить мой безудержный нрав, все то, что определяло меня, как личность, то, что в дальнейшем стало моим главным оружием. И вообще, ты меня подбодрить пытаешься или как? Очень странный способ поддержать. Подруга называется... - попробовала я перевести тему разговора. А сама призадумалась.
                А ведь, действительно, не просто “нагуляться” хотела в молодости, а именно мечтала о свободе. А как-иначе-то? Отец мой был военным. Мама рано умерла. Мне лет пять было, когда ее похоронили. На этом “цветочки” и закончились, Вместе с “ягодками”. Единственное, за что по сей день благодарна отцу, так это, что ни одной мачехи в дом не привел, хотя женщины у него, наверняка, были. Остальное, как говориться, могло быть и лучше…
              Детство мое было сплошным курсом молодого бойца. И, к сожалению, это не преувеличение обиженного ребенка. Куклы, заколки и миленькие резинки для волос, красивые платья - эти такие привычные атрибуты любой маленькой принцессы - мне были “абсолютно ни к чему” - как любил выражаться отец. Каждый раз, когда моя маленькая ручонка тянулась к такой красивой, яркой, манящей безделушке, отец грубо меня одергивал и пускался в бесконечные рассуждения о том, как “... Все эти глупости нужны только маленьким дурочкам, которые вырастут тупыми подстилками, способными только хвостом напоказ вилять. А также для недоделанных мамочек, которые пылинки со своих дочерей сдувают, учат вести себя так, будто у них уже корона на голове, а все вокруг - смерды. Да чему достойному они вообще могут научить? Вчерашние торгашки с овощного рынка, а теперь - новоявленные богатейки, главная заслуга которых - удачное замужество? И сидят теперь на шее у мужей да пьют с них кровь. Чему такая женщина вообще может научить ребенка? Вот и растят маленьких стерв - культивируют в неокрепших умах эгоизм, поощряют хамство, распущенность. Причем в совсем еще юном возрасте. Да ведь это всё в первую очередь им и аукнется… на старости лет. Не говоря уже о самих детях.” И так далее, и тому подобное...
              А иногда, в редкие моменты, когда мы прогуливались по парку, он свой свинцовый взгляд направлял в сторону какой-нибудь счастливой семейки, резвящейся с детьми неподалеку. И долго задумчиво смотрел, с гаденькой такой ухмылочкой, а потом с видом знатока произносил, смотря мне в глаза и заговорщицки кивая в их сторону. - Это пока у них деньги есть. Закончатся деньги, с ними и любовь закончится. - И начинал хохотать, похлопывая себя по колену и, как ребенок, радуясь такой остроумной шутке. Не стоит и упоминать, что семейная пара все прекрасно слышала. А когда отец начинал смеяться, то они сгребали дочку в охапку и резво исчезали с соседней лавки, трезво рассудив, с кем можно связываться, а с кем нельзя. А я, не до конца понимая, что происходит, просто провожала взглядом семью моей мечты. О! Как бы мне хотелось оказаться на месте той девочки! Я сразу же представляла молодую красивую маму и доброго сильного папу, которые берут меня маленькую за руки, и мы вместе идем по аллее парка горячо любимого города: мама слева, папа - справа и я между ними - вприпрыжку, весело щебеча о том, что произошло в садике и поглядывая то на одного, то на другого. И время как будто замедляется, все вокруг становиться вязким и расплывчатым. Но это совершенно неважно. Важны только ласковый ветер, задорное солнце, пробивающееся сквозь листву и голоса мамы и папы, тепло их рук…
              - Чего столбом встала? Идем, говорю! - Отец схватил меня за руку и резко потянул за собой. - Ох эта дурь девчачья!.. Нечего здесь без дела тынятся. Домой. Быстро!
               Мечты мечтами, но жизнь моя была написана совсем по другому сценарию…
               В школе меня все время дразнили: из-за короткой стрижки, отсутствия каких бы то ни было юбок и платьев, грубоватой манеры выражаться. Может и правы были. Я тогда вообще мало напоминала девчонку. Когда мама была жива, отец мной особо не интересовался - сыта, одета, здорова. Чего еще ребенку надо? Но когда мы с ним остались одни на всем белом свете, неожиданно решил заняться моим воспитанием вплотную, чему я была совсем не рада. Ни ярких игрушек, ни пышных платьев, ни резинок с бантами. Ничегошеньки! А страсть как хотелось ну хоть что-то, как у девчонок из школы. Но для моего многоуважаемого отца то были предательские уступки “этим вашим женским штучкам” и воспринимались чуть ли не как нож в спину. Так что им единогласно было принято единственно правильное решение - “все эти цацки-пецки” дочери военного никчему. Так что все бирюзовые “ножи в спину” - браслетики и бусики, подаренные немногочисленными школьными подругами - я сразу же прятала по всем правилам конспирации: под двойным дном школьного ранца. Но не только эту “действительно полезную науку” изо дня в день вдалбливал мне в голову отец. Первым, чему мне предстояло научиться в моей новой жизни, было умение постоять за себя. И комплекс упражнений, который заставлял меня выполнять отец по несколько часов в день на протяжении многих лет, далеко выходил за рамки обычной самообороны. Как подумаю, что могла и на тот свет кого-нибудь отправить не рассчитав удара, так до сих пор не по себе становится. Мне ведь сначала и невдомек было, что это за странная такая физкультура. Но как-то раз случайно влезла в потасовку на заднем дворе школы. Ну вот какой меня черт дернул дорогу сократить! Куда меня несло? К папочке ненаглядному спешила, дура?! В общем, налетела на разборку местных со школьными хулиганами. Попыталась сначала в сторонке тихонько отсидеться. Проблемы в школе мне совсем ни к чему и отец по головке не погладит. Но двое дерущихся пацанов подступали все ближе ко мне. И когда один из них попытался другого ногой достать, он в меня попал. Тогда в голове моей как тумблер переключился и “Остапа понесло”... Я не царапалась и не кричала. По-пацански дралась. Но при этом точно знала, куда ударить, чтобы было нестерпимо больно и как не подпускать противника близко. Довольно точно и сильно для сопливой школьницы попадала в самые уязвимые места (болевые точки, как я узнала гораздо позже). Так за мной закрепилась слава хулиганки. А я усвоила неожиданный урок - кто сильнее, тот и прав. И в этом деле у меня имелись веские аргументы в свою пользу... Потом была первая потасовка, зачинщицей которой стала я. Затем, уже один раз заработав авторитет, приходилось его доказывать снова и снова. Спасало только то, что отец мотался по службе по всей стране. Поэтому больше двух месяцев ни в одной из школ я не задерживалась. А в каждой новой школе все начиналось с чистого листа. А заканчивалось… Заканчивалось по-разному.
            Так прошло мое “беззаботное” детство. Время шло. Мне исполнилось тринадцать. Жизнь с отцом постепенно превратилась в сущий кошмар. Командовать мной становилось все сложнее. Я научилась огрызаться, так как чувствовала, что с каждым днем становлюсь сильнее, а отец не молодеет. После одного из скандалов, он, наверное, тоже сделал определенные выводы и, решил, что в полной мере выполнил свой родительский долг. А потом за один день упаковал все мои нехитрые пожитки и отправил в своей младшей сестре. Просто отдал меня. Как ненужную вещь. Человеку, которого я в глаза не видела и о существовании которого даже не догадывалась. И слезинки не уронил, когда прощались. И это после стольких лет, прожитых может и не душа в душу, но все же в одной лодке…
              Первый глоток воздуха я ощутила именно в тот момент, когда стала жить с тетей Олей. Она была владелицей парикмахерской в жилом квартале пригороде Воронежа. Эта замечательная живенькая женщина с неисчерпаемым запасом оптимизма стала для меня второй матерью. Воспитала из жесткой пацанки настоящую женщину. Тетя не могла иметь детей, поэтому была очень рада моему появлению, и никакое хулиганское прошлое не могло убедить ее оставить попытки подружиться со мной. Тетя мне казалась крестной-волшебницей из сказок, которые в далеком-далеком детстве читала мне мама. Ласковая, добрая, отзывчивая: неудивительно, что вскоре она стала для меня главным примером для подражания, эталоном красоты, женственности и изящества. Именно она разглядела во мне “Монику” и взрастила на благодатной почве весьма достойную представительницу прекрасного пола.
             Как оказалось, тетя Оля все мое детство постоянно препиралась с отцом, сетовала на отсутствие нормального воспитания, подчеркивая мою замкнутость, необщительность, проблемы в школе. Мне бы ее железный характер… Хотя, по правде говоря, отказать ей невероятно сложно. В аргументированном споре ее еще попробуй переубедить! Мне до сих пор очень трудно ей в чем-то отказать. Тут уж не поспоришь. Благодарю провидение за тот момент, когда отец все же уступил тетиным уговорам и я первым же рейсом вылетела домой, в Воронеж. А пока самолет уносил меня в неизвестность, я все пыталась представить себе, какая жизнь мне уготована, что за родственница такая, которой я вдруг понадобилась? В тот день, когда наши с тетей судьбы оказались тесно переплетены, началась новая глава моей жизни.
                Я часто наблюдала, как тетя Оля работает, а она, в свою очередь, детально объясняла все, что делает. Не помню точно момент, когда осознала, что серьезно увлеклась парикмахерским искусством. Я слушала наставления очень внимательно, прошла все возможные курсы повышения квалификации, какие смогла найти в Воронеже, посетила огромное количество мастер-классов и тренингов, засветилась везде, где преподавали уроки красоты. Так в студенческом возрасте мне уже удалось обзавестись дипломом парикмахера.
             Лучше всего мне удавались женские стрижки: иногда простые, даже строгие, иногда - дерзкие, эпатажные, но всегда оригинальные.  Я очень серьезно относилась к своей работе, тщательно подбирала стрижку в зависимости от пожеланий клиента, последних веяний моды, типа личности, даже времени года. Так что практически всегда мной оставались довольны. Тетя заслуженно мною гордилась, считала, что я не уступаю другим мастерам с большим стажем работы и, будучи женщиной сообразительной, не преминула воспользоваться моими успехами - выдавала меня за высококвалифицированного специалиста, чем неплохо подняла рейтинг нашей парикмахерской. Прям новоиспеченный малолетний гуру в салоне красоты! Смешно сейчас вспоминать, но я безмерно собой гордилась. А то! Сколько сил было вложено…
                А потом еще учеба в универе ко всему прочему добавилась. Мы с тетей Олей из пригорода перебрались в Воронеж. Не оставила меня одну. По настоянию отца я поступила на экономико-правовой факультет на дневное отделение. После пар только время оставалось. Изучала все, что могло пригодиться в парикмахерском деле - фармакологию, визаж, модельное мастерство. Так и жила: от универа до парикмахерской и обратно. Само собой, ни на подруг, ни на личную жизнь времени просто не находилось.
               Но вот в мою и так довольно насыщенную жизнь нагрянула и первая любовь. Николай был военным. Отец сам “выбрал” мне его, посчитав достойным руки своей дочери. Знал бы он тогда обо всех его “достоинствах”, может быть и призадумался бы. Но тогда Николай был в его глазах идеальным кандидатом. Высокий, широкоплечий, говорил всегда по делу, без мишуры, по карьерной лестнице взбирался очень резво. А глаза… Эти выразительные светло-серые, почти прозрачные глаза с длиннющими ресницами покорили не один десяток сердец. В том числе и мое. Может настойчивость его ухаживаний меня убедила, а может - ощущение невероятной силы, исходящей от его мускулистой фигуры. Мне тогда казалось, что за ним, как за каменной стеной. Что только он меня сможет от отца защитить. И в какой-то степени сработало. После свадьбы отец действительно перестал вмешиваться в мою жизнь. Да вот только наконец-то отпущенный отцом поводок Николай сразу же опять затянул на моей шее. Уж не знаю, каким он был военным, но мужем оказался просто нестерпимым. Деспотичный, угрюмый, всем недовольный. А когда его приказы не выполнялись немедленно и в точности согласно инструкциям - он тут же бил. Не предупреждая, не произнося ни слова, бил сильно и точно. Первое время даже синяков не оставалось. Но к концу второго года нашей совместной жизни ему на все уже стало наплевать. Я постоянно жила, словно в кромешной тьме. И немудрено: нормально видеть мне мешали все новые и новые кровоподтеки, регулярно появлявшиеся благодаря стараниям моего благоверного. Достойные подарки. К тому времени у меня случился уже второй выкидыш. Ослабленное, измученное тело просто не способно было выносить ребенка. Может оно и к лучшему. Кто знает, какие увечья мог получить плод из-за непрекращающихся побоев. Отца на тот момент уже не было в живых. Он не смог полностью оправится после второго инфаркта, как последовал третий. Так я осталась один на один с дьяволов в человеческом обличье. И куда девался этот обходительный сдержанный уважаемый молодой человек после того, как переступал порог квартиры? Весь лоск, душевность, наигранность улетучивались в один миг. Он сразу же начинал искать повод поднять на меня руку. Мне одно время даже стало казаться, что он просто хочет меня убить. Что именно толкало его на такие зверские поступки - для меня загадка. Возможно он видел во мне лесенку на верх Олимпа, хотел через родство заручиться поддержкой отца и значительно ускорить свой карьерный рост. Но, тогда не за горами и первый облом. Несмотря на многочисленные связи в определенных кругах и заслуженное уважение коллег по цеху, отец совершенно не собирался помогать зятю, считая, что настоящий мужчина всего должен добиться сам. Это, конечно же тогда хорошенько подлило масла в огонь, и Николай совсем перестал стесняться в методах насаждения одному ему ведомой истины. Возможно, причиной вообще был квартирный вопрос. Военным полагалось жилье от государства. Но ждать его нужно было действительно долго. А молодым семьям давали вне очереди. Да и после смерти отца осталась квартира, принадлежавшая когда-то маминым родителям. И кто у нас будет завидным женихом с двумя квартирами? Правильно - Николай. Всего-то нужно признать жену невменяемой, психичкой ненормальной, к чему он методично все вел, в подробностях рассказывая всем вокруг небылицы обо мне. Ох хороший сказочник бы из него вышел...
              Но каждой сказочке приходит конец. После третьего выкидыша, лежа в больнице на застиранных простынях, уставившись в одну точку на пятно (от кетчупа?) на грязно-серой ткани, я вдруг осознала, что эти ободранные стены, скрипучая кровать с продавленной металлической сеткой и тонюсенький матрас, этот пожирающий все остальные эмоции страх, страх возвращаться домой - все это и есть моя жизнь. И тогда словно пелена с глаз упала. Ради чего я терплю все это. Любовь? Да разве ж можно назвать отношение Николая ко мне любовью? А я? Любила ли я его когда-нибудь? Возможно в начале и были чувства, влюбленность, бурлящие в молодой крови гормоны и надежда на счастливую жизнь. Но как-то быстро с глаз упали розовые очки. Что же тогда меня, как наручниками, приковало к ненавистному мне человеку? Сейчас то я прекрасно понимаю, что физических данных мне вполне хватало, чтобы если не победить, так в обиду себя не дать точно. Почему же я боялась мужа так сильно - до дрожи в коленях, до помутнения рассудка. Как только он начинал кричать на меня, я забивалась в какой-нибудь угол, начинала лепетать какие-то оправдания, все, что угодно, лишь бы не бил. А может он что-то и подмешивал мне в еду какое-то время. Психотропные средства, например? Как рассказывали мне потом знакомые, очень уж мое поведение отличалось от привычного. Все может быть. Но я не стала дожидаться, пока меня в своей же квартире сгноят. Выдумала какой-то нелепый повод и сбежала из больницы в тот же день.
            Маринка выручила, не передать словами как. Когда я, вся промокшая, зачуханная появилась на пороге дома, она без лишних вопросов завела в дом, отмыла, накормила, дала выспаться и только после этого аккуратно поинтересовалась, что же все-таки со мной приключилось. Представляю, как странно это выглядело - за сутки я ни слова не произнесла, только глаза стеклянные на Маринку переводила, когда она чай предлагала или еще что по-мелочи. Сидела только и вперед-назад раскачивалась. Или у окна становилась, лбом к прохладному стеклу прислонялась и застывала каменным изваянием. Но, когда Марина спросила, нужно ли мужу позвонить, будто плотину прорвало. Обрывая слова на половине, вперемешку со слезами, я-то криком кричала, то шептала едва слышно. Все на подругу вывалила - все страхи, опасения, всю боль, что накопилась. Маринка, нужно отдать ей должное, терпеливо выслушала, изредка уточняя детали или сказанное слишком неразборчиво, а потом замолчала почти на полчаса. Все поражаюсь силе ее характера. За ее миленьким личиком и хрупкой точеной фигуркой поистине стальной стержень спрятан. В разговоре она любит поговорить на чисто женские темы - маникюр, там, шоппинг, посплетничать о знакомых, мужиков пообсуждать. Но в критической ситуации поведение ее резко меняется. Она собрана, сосредоточена и мгновенно начинает действовать. Продумывает несколько вариантов развития событий, всегда быстро находит нужных людей и вообще никого не боится.
              Так было и когда Николай появился на пороге. Маринка ничуть не стушевалась перед стоявшим напротив громилой. Отвечала жестко, даже грубо, совершенно не пытаясь быть гостеприимной или хотя бы вежливой. А в какой-то момент вообще стала похожа на тигрицу, приготовившуюся к прыжку. Николай начал понимать, что ни обаяние, ни уговоры заполучить меня обратно не помогут, поэтому начал открыто угрожать. Чуть ли не в похищении обвинять. Похищении человека (то есть меня!), требующего специального лечения, возможно опасного для общества и явно психически нестабильного. Маринка (вот ведь выдержка-то, обзавидуешься!) молча все выслушала, только цвет лица постепенно менялся, от розоватого до почти бардового, по мере того, как этот придурок все больше и больше меня унижал. А потом такую тираду из трехэтажных матов выдала - любой начальник строительной бригады бы с уважением присвистнул. И дверью как хлопнет, прям у Николая перед носом. И никакие стуки-грюки уже не слушая пошла в дом, не прекращая бормотать под нос отборные маты. К счастью металлические входные двери прекрасно справлялись с обрушившимся на них градом ударов. И ни один звук ненавистного мне голоса не смог проникнуть сквозь добротную звукоизоляцию. В следующий и последний раз мы с бывшим мужем встретились в зале суда, когда разводились. Не знаю, на что он еще надеялся, когда пытался убедить меня сохранить брак, потом, наоборот, доказывал мою невменяемость, и обещал быть сиделкой, заботится обо мне до конца моих дней, как любящий муж и ближайший родственник. Даже настоял на психологической экспертизе, которую я прошла без каких бы то ни было проблем, так как за прошедший с момента моего бегства из больницы месяц почти пришла в норму: все вещества, воздействовавшие на меня так сильно, больше не поступали в организм, да и на здоровье я никогда не жаловалась, так что вполне смогла восстановиться за столь короткое время. Судья, на удивление адекватный попался. Внимательно изучил все материалы дела - снятые побои, общее мое состояние, мнение эксперта по психологическому портрету мужа. После чего притязания мужа на метры в моей трехкомнатной квартире были отклонены и начался бракоразводный процесс.
               Тогда я усвоила очень болезненный урок и поклялась себе, что в жизни у меня больше не будет серьезных отношений. Простое удовлетворение физических потребностей, не более, и исключительно на моих условиях. А любовь, тепло, нежность? Мне они ни к чему. Только боль от них и отчаяние…
              После громкого финала эпопеи под названием “замужество” моя жизнь снова резко вильнула в сторону. Жаль тетушка не увидела, как я снова становлюсь на ноги. Ее к тому времени тоже уже не было в живых. Женщина она уже была далеко не молодая и совершенно себя не берегла: никогда не чуралась грязной работы, могла и ящики сама тягать, если все заняты, и сумки с принадлежностями не позволяла мне самой носить, какие бы тяжелые они не были. Все отмахивалась, что “это не тяжести” и по сравнению с лихими девяностыми сейчас “не жизнь, а праздник”, так что она с легкостью со всем и сама справится. Но время не щадит никого. После первого обморока на рабочем месте удалось уговорить ее обследоваться. Тогда и обнаружили опущение матки и последнюю стадию рака желудка. Тетя сгорела за месяц. А я осталась совершенно одна. С мужем меня абсолютно ничего уже не связывало. Немного неожиданно, но в наследство от тети мне достался ее большой дом, квартира и салон. Так что, недолго думая, я с головой нырнула в “мир красоты и здоровья”. Пахала как папа Карло от зари до зари, чтобы сначала сохранить постоянных клиентов, а потом развивать бизнес, улучшать качество сервиса, следовать в ногу со временем. Это был первый кирпичик, самая первая ступенька к моей нынешней обеспеченной, порой даже беззаботной, жизни.

 Глава3
            - … такой мужчина! - все не успокаивалась моя подруга. - Ну, нельзя, просто непозволительно такими мужиками разбрасываться!
          - Вот сама и иди за него! - неожиданно взбесилась я. Так не вовремя всплывшие, до боли яркие воспоминания полностью захлестнули меня, да так, что я прослушала практически все, что подруга вещала последние полчаса. А когда включилась в разговор, то поняла, что меня уже два раза замуж выдали, а Маринка в мечтах своих заботливо вытирает сопли еще не родившихся крестников.
           - Я бы, может, и пошла! Но как же тогда мой Мусик?.. - подружка сделала губки “бантиком” и пару раз чмокнула воображаемого “Мусика”. - Боюсь, он не согласиться содержать еще одного нахлебника. Хотя...
            Марина разошлась не на шутку, да так, что чуть не заехала мне в лицо журналом, который как раз держала в руках. В комнате стало душновато, но за веером идти было лень, так что в ход пошли подручные средства. Зная экспрессивный характер подруги, я отсела чуть подальше и продолжила “сочинение на тему”, подхватив ее игривый тон.
              - Зря-зря-зря! Саша весьма состоятельный молодой человек. А Мусик будет локти кусать, упустив такой замечательный шанс пополнить семейный бюджет. - Я уже не могла сдержать смеха и серьезный вид в начале разговора мгновенно превратился в подтрунивание друг над другом. - Я уверена, что он найдет, как получить пользу даже из такой щекотливой ситуации.
              - А что тут такого? - глянцевый “многотомник” (с таким количеством страниц по-другому и не назовешь) опять прошерстел страницами в опасной близости от моего лица. А Маринка даже не заметила, с азартом продолжая развивать мысль. - Новый роман - это новые впечатления. Ты же знаешь, что нет для меня большей муки, чем скучная однообразная жизни. “Пришел, увидел, победил” - понимаю, одобряю. Но вот все за этим следующее - борщи, посуда, детские сопли. Нет уж! Увольте! Не из тех я женщин. Меня нужно добиваться. Если Муся ничего не придумает, то пусть потом пеняет на себя…
 Марина многозначительно подвигала бровями вверх-вниз.   
              - Обзаведёшься мужем Понедельник, Вторник, Среда и Пятница… -  тут же придумала я, добавляя томным голоском и мы тут же замолкли на пару секунд, потом мы переглянулись и дружно рассмеялись.
               - А чего ты на самом деле хочешь в жизни? - подружка вдруг резко стала очень серьезной. Нечасто такое увидишь, ой нечасто. Вопрос был задан без издевки и малейшего намека на сарказм. Даже складка между бровей появилась на миловидном личике (что, кстати, совсем девушек не красит). Это немного сбило меня с толку. Такой требовательный хмурый взгляд… И меня словно в чан с водой ледяной окунули. На секунду показалось, что я опять на “допросе”: сижу перед отцом на неудобном стуле, не доставая ногами до пола; смотрю в его ничего не выражающие бездушные глаза. Устала сидеть ровно. И на улицу так хочется - подружка уже давно во дворе меня ждет. А я пошевелиться боюсь и только и могу, что, как автомат, чеканить: “Да, Леонид Валентинович”, “Нет, Леонид Валентинович”... Вот и сейчас было ощущение, что я прямо сейчас, немедленно, должна дать прямой ответ на поставленный ребром вопрос.
             - Сама не знаю - прошептала я едва слышно. Мне с огромным трудом удалось выдавить из себя хоть что-то. Почему-то я была абсолютно уверена, что отец обязательно все услышит. А потом его, как всегда, взбесит моя нерешительность, он нахмуриться и, поджав губы, отвернется, в очередной раз проклиная слабое мамино здоровье.
             - Зато я знаю! Трон тебе нужен. Одинокий трон и королевство в придачу! - чувство юмора вернулось к Маринке так же неожиданно, как и исчезло.
                А вот ловкости как не было, так и не прибавилось. С очередным взмахом руки сто страниц квинтэссенции гламура выпали из ее рук, плюхнулись на стол, проехали с полметра и благополучно приземлились мне на колени. Даже пришлось немного придержать журнал, чтобы остановить дальнейшее падение. Я автоматически развернула его и пробежалась глазами по первой попавшейся странице: история из личной жизни какого-то дизайнера моды, реклама швейцарских часов и довольно известного ювелирного дома, популярного салона красоты…
            - Стоп! А это что еще за «дичь» - вырвалось у меня. Марина посмотрела на меня с интересом.
             - Тань, ты, о чем? Это же обычное регулярное издание парфюмерной индустрии.
              Но я уже не слушала подругу.
            - Рыцарский турнир! Божечки, кто-то этим всерьез может заниматься?! - У меня подобные сборища всегда ассоциировались с ряженными какими-то. Наверное, соберуться “три калеки две чумы“ в какой-нибудь глуши, час деревянными мечами помашут и успокоятся. Пуф. Детские игры какие-то…
               И вдруг меня озарило. “В глуши, говорите?”. Мало популярное мероприятие, да еще и у черта на куличках. Идеально! Именно то, что мне сейчас нужно, чтобы исчезнуть со всех радаров и переждать зарождающуюся бурю. Так, что тут еще написано? “Фестиваль исторических игр. 1100-й год…”. Жесть, ни тебе электричества, ни каких бы то ни было удобств. Оно мне надо вообще?.. Перед глазами быстренько всплыли два до боли знакомых лица. Мужских лица.
                А, была не была! Чего только не сделаешь ради искусства. Я перевела взгляд на иллюстрацию к рекламе. Двое крепких парней внушительной комплекции застыли на прощадке, огражденной на манер ринга. Со сжатыми кулаками, решительными, несколько устрашающими взглядами, они застыли как-будто “за секунду до”, готовые вот-вот кинуться друг на друга. Что-то дикое, первобытное проскальзывало в этой сцене. Я не могу назвать себя кровожадной, но когда в реальном бою встречаются мастера, неважно меча или кулачного боя, я будто физически ощущаю напряжение между соперниками, чувствую закипающий в их крови адреналин, предвкушаю сладкое чувство превосходства над поверженным врагом…
          “Мммм. Возможно даже смогу получить удовольствие, поучаствовав в этой авантюре.” - не успела я подумать, а рука уже сама потянулась за смартфоном. Маринка в изумлении наблюдала за мной. Мне казалось, я полгода взвешивала все “за” и “против”, но на самом деле прошло от силы пару минут. Легко касаясь пальцами сенсорного экрана, я набрала десятизначный номер, в трубке раздались монотонные гудки. Первый, второй, третий… Черт, да что у них там с менеджментом творится? Ну кто так делает?! Во мне начала закипать злость. Если у них там везде такой же бардак, то стоит задуматься… - Главный офис строительной компании “Пилигрим”. - На другом конце провода наконец-то соизволили поднять трубку. Приятный женский голос (явно молоденькая девчушка) продолжал. - Приемная заместителя директора. Слушаю вас?
              - Главный офис строительной компании «Пилигрим»,- наконец на другом конце я услышала  милый голос молодой девушки. – Приемная заместителя директора  Андрея Владимировича Воронова, слушаю вас.
              - Добрый день, - ощутив легкий конфуз, будто та первоклашка у доски, смущенно заговорила. - Меня зовут Татьяна Куница. Я из города Воронежа. Я бы хотела поучаствовать в вашем фестивале.
            - Погодите минутку, я вас переключу на другую линию, - ответил милый голос с телефона.
               Помедлив немного, мой звонок, тут же обслужил мужской голос. Скорее всего, принадлежащий мужчине, не меньше тридцати точно. Его обаятельный, глубокий тембр завоевал мое внимание. Пробудил из глубокого спящего состояния кокетливую лисичку, которая по моим расчетам давно уже попахивала ворчливой дикобразиной.
             - Добрый день, меня зовут Вадим Владимирович. Чем вам могу помочь? - прозвучал мужской голос.
           - Здравствуйте, Вадим Владимирович, - ласково помедлила я, решив сразить мужчину милым голоском. - Меня зовут Татьяна Куница, и я хочу участвовать в вашем фестивале.
           Чуть ли не пропела я в трубку.
            - К сожалению, у нас места уже все заняты,- начал он с не самой приятной новости.- Дело в том, что наши места очень дорого стоят. Но те, кто смог отозваться первым на нашу рекламу выкупил их стоимостью не меньше ста долларов. Скажите, за какое число наша реклама?
            - Э…э……за второе мая, - глухо промямлила я, кое-как осмотрев обложку журнала, в голове пронеслась мысль. - «Вот дура, как я пропустила этот момент. Точно дура!»
          -А сейчас уже конец июня, виноват, но ничем не могу помочь.
         -Да на что мне ваша милость, я участвовать хочу! - надо ж было такое брякнуть совсем неизвестному человеку в трубку.
            Длительное молчание говорило о том, что любой адекватный человек на такую грубость и имел право бросить трубку, но его азарт, очевидно, взял свое.
         - Есть у меня одно предложение, - наконец заговорил он, – однако оно не из дешевых.
             -  Дешевизну оставьте при себе.  Говорите, что у вас там есть, - и тут моя непреклонная хватка превзошла мою женскую половину, которая должна быть вроде бы как слабой.
             - Королева, - уверенная твёрдость в его голосе вынудил гореть желанием мое тело. - Королевой не хотите быть? Вам как под стать. Цена, я так понимаю, цена не имеет значения. Так вот, выезжайте по указанному адресу в рекламе. Оплата при встрече. Забирайте свои реквизиты и добро пожаловать на фестиваль.
            - Цена не имеет значения, но не миллион рублей, же с собою брать? – снова выдала я, прикусив язык.
            - Нет, не миллион, – заверил он, успокоил меня, иначе прощай мой вояж по Европе. -  Всего - то три тысячи евро.
              Правда, цена для меня уже была бессмысленной. Знать, кто же там укрывается за тем телефоном, с эдаким авантажным голосом, стало для меня чуть ли самой игрой. Тут уже я вышла на принцип.  Поехать чуть ли не сразу, чтобы показать холеное личико во всей красе и потрясти своего избранника наповал. В общем, все что я делала раньше.
             Мой безупречный вид, прямая осанка, изящно слаженное тело – все это передалась мне от моего папы, а он был завидным мужчиной с особым лоском. Неотразимостью.  Здесь мне, безусловно, посчастливилось: черные, пышные волосы спускались до самого пояса, молочный тон кожи я унаследовала от моей прабабки, которая была, кстати, итальянкой (спасибо тебе, бабуля Фелиса, за Монику).   Именно благодаря ей, наш род по мужской линии, как бы был не из мира сего. Выделялся от славянского колорита.  Высокая и стройная женщина с насыщенными и в одно же время тонкими чертами лица, холодным взглядом миндалевидных глаз - это было нашей особой изюминой.
             - Три тысячи евро?! – по-  настоящему мяукнула я в трубку от наслаждения. – Я согласна!
             - Что? Реально согласны? И не жалко? – голос в телефоне поменялся до сострадательного тона.
          - Нет, - от радости проверещала я в телефон.
              Голос в трубке испустил удовлетворенный смех. Выглядело, что я ничего милее в жизни не слыхала. Этот звук, манера произношения, окраска или как его еще называют обертон, поднимали во мне волну самого сладострастного вожделения, страсти и желания.
              - Ну, моя королева, ждет тебя твой король по адресу, что вы видели на рекламе. Ждём с нетерпением завтра. К часу вас устраивает?
          - Успею.
         -Тогда дерзайте, но смейте опаздывать. Этого я вам не прощу.
         - Однозначно. К часу я буду уже на пороге.
          - Посмотрим.
          С конечными словами я, тут же скинула трубку первой.  Честно я уже не могла дальше выдерживать неясный мне восторг от его голоса. Со стороны сдавалось, что посетила Рай. Свой Эдем. Приятный низкий тембр полон притягательности и чувства превосходства в целом.  Я уже не могла подавлять свое возбуждение, лихорадочность и как можно громче завизжала от наслаждения.
          -Стоп! Стоп! Стоп! - перетрусила Марина, выхватывая из моих рук журнал. - Не порви, я еще духи не заказала. И вообще, что это было? Ты бы видела себя!
        - Начнём с того, что я участвую. - Едва усмирив в себе страсть, я смогла хоть что-то сказать.
         -Погоди, где участвуешь? - растерянное лицо Марины сделалось до боли забавным. - Какой турнир?
            - В том турнире, - указав пальцем в журнал, я снова познала дикий ураган чувств и шаловливое покалывание в животе.
            - В каком? Почему я об этом узнаю только сейчас?
           -Ты чего, Марина, я только, что звонила и записалась.
           - Так это …это ты…О Боже! Ты что сума сошла? А как же салон? Сезон же!
            -Ничего, Леся меня заменит. - Легко ответила я. – На удаленке буду вести дела, следить за работой моих девочек.
            - Но так, же нельзя! - Марина, находясь в недоумении, скривилась.
             - Как нельзя? – волшебное настроение чувствительно упало, как только моя любимая подруга вот так поддержала меня.
               -Вот так?! Нельзя вот так и …фить туда! – неуместные возбудимые порывы Марины не могли переубедить меня. - Это же лагерь в лесу! Я слышала, как Степан обсуждал что – то со своим другом об этих играх. И точно знаю, это за край цивилизации! Запомни, там нет интернета, телефонных сетей и самое главное – туалета! Ты посмотри на себя, красотка! У тебя ноги от ушей и волосы прошли профессиональное ламинирование в Америке! Через три дня выйдет журнал с твоими фото, где ты представляла новую марку немецкого автокара! Ты сногсшибательная богиня, должна ходить по звездной дорожке! Что ты забыла в том захолустье?
             Правовая мораль, вытекающая от девушки как Марина, куда более насторожено, чем она сама. С минуту назад эта эксцентричная ненатуральная красотка норовила доказать мне свою поучение жизни: что нельзя, а что можно и как надо. Обязательные беседы с нею увенчивались одним и тем же: как надо жить, хотя сама же безупречностью не разнилась.  Я знала, как изъясняться с такими людьми. Вопреки всему я всегда шла своим путём и никогда в жизни не сожалела об этом. За время моего опыта в районной парикмахерской я делила людей по своему мировоззрению, и Марина в группу «правильных» ну никак не укладывается.
            - Нельзя за дедушку, - твердым голосом произнесла я без капли сожаления к своей подруге. - Нельзя за деньги! Нельзя за первого встречного! Нельзя ради одной бутылки шампанского! Напомнить еще?
            Несомненно, меня забросило. Лицо Марины тут же искривилось.  Похоже, она выплещет на меня целое ведро слез!
           - Хм, - пожала я плечами, не дозволяя себе повестись на ухищрение этой мудреной лисицы. - Ты решила плакать? - сухо добавила я.
            -Да что мне с правдой! - было видно, Марина явно переигрывала. -  Ты уезжаешь куда – то!  Где этот фестиваль будет проходить? Еще ничего неизвестно! Вот один фильм смотрела, так людей прям с дороги похищали! А там волки водятся? В лесу же водятся волки? А может тебя тот бедуин, в гарем утащит, и будешь жить там  с султаном под одной крышей с сотней  наложниц, как ты... Стоп! Нет! Езжай! Правильно делаешь! Твое решение участвовать и есть самым верным.  Не поедешь - не узнаешь! А вдруг там волосатый орангутанг окажется твоим суженым! Ты, конечно, прости, но я первая кто не удержится и выложит всему Воронежу где ты и с кем.
           - В смысле? - реакция подруги меня тут же заинтриговала.
           - С султаном идея хорошая, но в лесу султаны не водятся, а лишь только потная обезьяна с мечом, - Лицо Марины вмиг поменялось. - Езжай! Возьми с собою кружевное белье, что мы купили в том году в Париже! Еще туфельки из змеиной кожи! Они вынудят любого самца возлежать у твоих ног! А! И те духи, что ты купила в Барселоне, этим ты добьёшься не только Альфу, и Омегу тоже.
           - С чего это ты поменяла свое мнение?
           - Да мужика привези, а!!!

 Глава 4
Вадим Воронов
           Краснодар. Центральный офис строительной компании «Пилигрим».
          Только десять утра, а рабочий телефон уже кипел от беспрерывных звонков клиентов и других работников офиса.  Вадим истомлённым началом трудового дня перевел усталый взгляд с тихо трезвонящего телефона на своего друга, что давно всхрапывал на его бесценном, родном английском диване прославленного бренда П. Паркера. Пузыристая слюна, что ползла из его разинутого рта вот- вот опуститься на алую отбивку гордости сей компании. Вадим давненько отмечал за этим бессердечным, жестоким вандалом. Он подозревал его в худшем. Каждый раз, когда тот возникал в кабинете замдиректора фирмы, то напрямую устремлял свой шаг к «Паркеру». Именно так нарекли диван, который Вадим привез вместе с собой с прошлой работы.
           Белая, клейкая слюна, так и «драла на всех задних» вниз. Сдавалось, еще секунда и вот – вот она броситься в сладострастные объятия с бархатистой английской отбивкой шедевра.
          - Слюна!!! - не вынес Вадим, вытаращив глаза, глядя, как обезображивают верного друга.
          -Что?! Что?! Нет! Я не сплю! – подпрыгнул Артем, хватая в руки первую попавшую кипу      бумаг, изображая трудовую энергичность. - Я не сплю!
          - Слюна! - еще громче повторил Вадим, закатываясь ребяческим смехом.
    - Идиот! - в полголоса произнес Артем. - У меня чуть сердце не стало! Я думал, это director Никитос ввалился в кабинет!
          - Никита на совещании, - деловито напомнил Вадим другу, - А ты оскорбляешь Паркера!
         -Ты со своим диваном совсем с катушек съехал! Женщину лучше бы себе нашел. Пожалуй, твой друг в штанах давно древней отбивкой попахивает.
         Уложив аккуратно стопку важных бумаг и папок на журнальный столик, Артем вооружился маленькой подушечкой, метнул ее в сторону друга.
         - О! Удар с катапульты! -  Вадим ловко сманеврировал, изворачиваясь от неожиданного «камнепада». - Голову вниз!
         Следом за попаданием подушечки на стол, Вадим озвучил взрыв, чуть ли не целой пороховой бочки. Вдогонку за мягкой бомбежкой так же повалился целый град выдуманного обстрела из лука. В ответ Вадим, бросил в своего напарника вымышленное копье, которое угодило противнику прямо в выдуманный щит. Приготовившись, Вадим был готов к атаке, стал в правильную стойку: широко расставив ноги, слегка согнув колени, корпус направил вперед. Поправив свой несуществующий шлем, Вадим сделал один рывок, размахивая невидимой палицей.  С такой же стремительностью, противник, то есть его несомненный друг не только по оружию, но и в жизни, Артем, тут же принял стойку защиты, прикрывшись щитом.
         - В голове у тебя попахивает!  У меня и так работы валом перед отпуском, мне попросту не до этого.  А ты закрыл квартал или «висяки» все же есть? Через три дня открытие, а там уже и битва наций! Интересно, мы пройдём отбор в этом году?
        - Ага, в том году, в бою, Топтыга должен был выбыть после нокаута, а эта терпила по очкам выиграет.  Никакого рыцарства в спорте! Тупые заученные удары по ногам и не более.
         -Танк он и есть танк. Скрытка под тряпками. С Москвы звонили, к нам едет независимый судья. Будут снимать ристалище. Надеюсь, пробьёмся на битву наций в Исборге.
        - А куда деваться? Если команда Топтыги снова выиграет, то этот год обещает быть последним. Это твой клуб, дружище, а я хочу вольного плавания.
         Вадим предупредительно взглянул на друга.
       - Универсал по найму?! С твоим талантом класть на лопатки всех без разбора чуть не закончилось общим увольнением. Не представляю, что будет с тобою, если сойдёшься с итальянцем, например.
        Напомнил Вадим другу о его прошлогодней оплошности.
        -Нет, Никитос сам возжелал сойтись со мной в поединке на ристайле. А чего он еще хотел? Полез первым к нам, вот я ему….
        -Ага, твой шальной щит и его передние зубы надолго запомнились всем, а нам месяц без зарплаты. Да здравствуй сухой паек, лапша – заливайка и общественный транспорт! Моральный ущерб на триста тысяч потянул!
        Нахмурился Вадим.
       - Зато я вовремя я представил ему Лялю, у которой есть ролевой халатик медсестрички.
      -Я думал, это была Эля.
       -Нет, Эля козырной масти! Она тянет на увольнение, потому я держу ее в секрете! Ляля девушка весёлая и не такая умная как Эля, но хваткая как прищепка! Все сделает по красоте, но потом…мм-м.
      - Я помню, как ты едва унёс ноги от этой цыпочки.
      -Ага, именно, она познакомила меня с Элей. Ах, какая девушка…  какая девушка! Мне б такую!
         Припомнив слова из знакомой песни, Артем постарался придать своему голосу большей нежности и отдать должное девушке, восхваляя красавицу. Но простодушный разговор двух приятелей мог продлиться еще больше, обсуждая немало важные вопросы по поводу турниров и всего фестиваля, пока не раздался раздражающий звук системного телефона.
        - Да? - замерев в одной позе, Вадим мгновенно стал серьезным, как и подобает всем начальникам, накинул командный голос. - Елена?
       - Вадим Владимирович, тут звоночек по поводу турнира. По голосу определённо девушка. Соединить? -  необычная новость вынудила обоих насторожиться, ведь места на турнире были уже заняты еще с прошлого года, кроме одного, которое Вадим сохранял для бесценного статуса холостяка.
       - Да, Леночка, соединяйте, - Вадим с сумасшедшим любопытством ждал соединения от его секретарши, предчувствуя худшее.
       - А разве уже не поздно? - недовольно посмотрел Артем на своего друга, наблюдая его некую нервозность в поведении. – Уже конец июня, а ОНО только очнулось!
        Раздражительный звук пропищал в трубке, еще больше удручая Вадима.  За каких - то полторы секунды его изощренные мысли быстро обрисовали я себе картину, от которой его тут же начало мутить при виде честолюбивой девчонки с обеспеченными родителями с превеликим самомнением и аппетитом на толстый кошелек.
       - Добрый день.  Меня зовут  Татьяна Куница из города Воронежа, и хочу участвовать в вашем турнире -  « Лето красное»…
***
       - Три тысячи евро? – обалдел Артем, крутя большим пальцем у виска. - Там не больше двадцати тысяч рублей! А за такую сумму в лагере дороги положить можно до самой Москвы!
        Но отвечать Вадим не спешил. Долго приходил в себя после разговора по телефону. Он словно еще находился в своем маленьком мирке, где видел только ее одну. Ему казалось, что обладательница благозвучного голоса непременно должна быть не просто красавицей, а истинной шикарной, сногсшибательной богиней. Королевой! Такие женщины привлекали к себе внимание не телом, хотя нельзя его оставить без участливости, а умением подать себя. Одним взглядом, который завоевывал целые миры. А самое главное, что эта женщина нуждается в надежных руках.
        - Позвони Валентине, пусть приготовит реквизиты для нее,-  отдавал Вадим.-  Пусть достанет ту медную корону с самоцветами и подвесками из жемчугов. Пусть как следует, натрет. Я хочу, чтобы она сияла.
          Конечно Вадим мог бы уберечь место королевы. Его королевы. Оставить свободным для любой претендентки, однако никого не увлекла эта немалая роль из-за такой же немалой суммы взноса, однако он ошибся:
        -Дружище, ты меня не пугай! – Артем резко подпрыгнул к столу, где трудился Вадим, бросив пару подозрительных взглядов, что тут же вызвали непринуждённый смешок у друга. - Эту корону ты прятал с того самого момента, когда пришел на турнир. Даже я не знаю где сее зрелище находиться! Ее никто никогда не одевал! Даже Бомба - Настюха!
      Приятель Вадима, по жизни находясь в веселом душевном состоянии, всегда и всюду умело подтрунивал над всеми, кто с ним встречался. От части Вадима это развлекало.  Не смотря на сложный характер и полное отсутствие живых событий, как это бывает у его друга, Вадим дорожил товарищем. «Деревянными шутками» богата фантазия весельчака. И кому раздавать их, он никогда не замышлялся. И вот сейчас, не к месту упомянув стокилограммовую блондинку Настюху, что так же купила себе место королевы, и положила всех мужиков на больничную койку, волшебные иллюзии Вадима стремительно развеялись.
         - Помнишь? – не смог унять свой порыв, Артем закатился диким хохотом.- Настюха, хотела залезть на щит, чтобы ее пронесли к тебе в качестве приза за твою победу в конных состязаниях!!! Бедные мужики!!! Она чуть не раздавила Грига. Эта умалишенная, так хотела, чтобы ее покатали на щите не подумав, взобралась на деревянный щит и …он просто треснул! Проломился надвое!
         -Да, и они, кстати, поженились, - голос Вадима лишился праздничного настроения. - Гришку я давно не видел, но в сетях всплывали пару раз их фотки со свадьбы. Я бы не узнал Настюху если бы не легендарный ник: «Моргана де Круз». Кстати, она похорошела, сбросив пятьдесят кило.
          - Офигеть! Это что, теперь наша бомба теперь не бомба, а тонкий патрончик?
         - Да, уже не гиг - снаряд, - пожал плечами Вадим, подавляя дрожь в руках, начал перебирать бумаги.
        - Хотя бы на свадьбу позвали, - добавил Артем. - Я бы ее там ой как оценил.
Стойкий характер Вадима слился с азартным приступом, из-за которого вся эта канитель с играми и началась. Стало заметно, как пробуждается в нем желание кидаться в омут, точно так же как в юном возрасте, когда два друга впервинку сели на первый попавшийся автобус, что ненароком привел их на рыцарские состязания.
          - Звони Валентине! Пусть готовиться. Чувствую я, что что-то назревает.  Ой, будет еще то! – предупредил Вадим, чувствуя, как натуживаются мышцы.

    Глава5
         На следующий день я решила отправиться в путь. Давила по газам, под самые двести.  Свободно пролетели километры от Воронежа до самого Краснодара. Под настроение играла ритмичная музыка.  Вся в предвкушении, я мчалась к будущему обожателю как кошка мартовская. Уже в городе, по указанному адресу, когда я заехала в проулок, я увидела ЕГО. Высокий худощавый блондин с коротко выстриженными волосами под теннис. Что тут поделаешь – привычка. Определив уровень состояния волос, причесть стрижку определённому статусу, а остальное уже при общении. Так я узнаю характер людей, ведь в свое время я так же стригла и своих посетителей, и умело подбирала им стрижки по их же темпераменту. Не каждый мог похвастаться такой степенью доверия моих клиентов.
       Тёмный парень выдался мне. Нервозный какой-то. Хотя было еще время, он часто поглядывал на часы, часто поправлял у себя… между ног, пританцовывал. Усиленная тяга быть в моде выдавало в нем смешного дядю, который заигрался в песочнице.          Укороченные клетчатые широкие брюки с белая футболка с узором на три размера больше его, с тяжёлыми аксессуарами на шее.
          Мысль о том, что это мог быть он, тот мужчина, что говорил со мною по телефону, опечалило все мои ожидания. Честно, не этого я хотела увидеть, когда мчалась сюда. Нарочно потянув время, я решительно подкрутила разбору незнакомца и вполне заслуженно окрестила его Буратино. Иронический взгляд, кривая улыбка с крючковатым носом, поднятая на верх челка еще больше накинула сатирического образа. Убедив себя, что тот экземпляр точно годится под описание деревянного мальчика, который продал свой первый букварь и не пошел в школу, я все же вышла из машины.
          Точно, как звезда из самого Голливуда, я вышла из машины. Нечем было удивляться, незнакомец тут же проявил ко мне неразделимый интерес. Его и так длинная физиономия вытянулась от изумления, увидев перед собою такую женщину как я. Потому мне не составило особого труда пленить и его подачей горячего блюда.
            Легкой походкой я направилась прямо к нему, как можно сильнее покачивая бедрами в стороны так, что короткое бежевое платье, что наглядно демонстрировало утонченную фигуру и длинные ноги. В глубоком декольте, вечернего коктейля, показательно вышло из укрытия кружевное белье, телесного цвета. Невозможно было не заметить. Незнакомец посмотрел на меня традиционным для мужчин оценивающим взглядом: грудь, талия бедра, лодыжки.  Готова поклясться, что он давно мысленно снял с меня платье! И не стану спорить, что его похотливая фантазия зашла за рамки нормы и почти вошла в кураж немецкого фильма.
         А эта шельмоватая ухмылка выдала все прелести воображения.
        Я, совершенно спокойно, стараясь не выражать каких-либо эмоций, с гордо поднятой головой, наконец, дошла до этого Буратино и, насколько это, возможно, ледяным тоном обратилась к нему.
        - Меня зовут Татьяна Куница, где тут ваша кастелянша?
          От удивления на месте у бедолаги вывалилась сигарета со рта. В течение минуты незнакомец не мог ничего что – либо сказать или ответить. Не думала, что я стану причиной утраты мозгов! Будто бы замершее изваяние он долго не мог пошевелиться. Поняв, что дело с этого клоуна не будет, я решила кинуть эти старания заговорить с ним и сама отправилась на поиски моего костюма и короны конечно.
        -Вы так похожи на Монику Беллуччи! - все что мог, выдавил из себя он.- Поразительное сходство!
          Ну, наконец, то! По голосу я поняла, что этот буффон оказался не Вадим!
         До чего ж забавная «извилина» тут делает? Свежевыкрашенный дворец культуры, сталинской эпохи возведённый в пятидесятых явно не подходило формату этому стиляге. Он тоже играет в этих играх?
          - Так вы меня проводите? – не утрачивая холодного тона, я продолжала вести себя словно из сказки Снежная королева, только в этом небольшом этюде я была отнюдь не Гердой.
         - А? Да! Конечно! Все что угодно! Вот туда, пожалуйста…проходите…ой, тут красочка…баночки…у нас тут ремонт…– залепетал модник и тут же засуетился, пропуская даму вперёд, стараясь как можно лучше угодить.
          Смрадная вонь дешевой, почти дармовой краски мгновенно ударило в виски. Во рту возник неприятный привкус металла, а в глазах предстала белая пелена. Все твердило о том, что больше десяти минут оставаться в этом помещении опасно, но мне в край нужно было хотя бы посмотреть на их пресловутые реквизиты за три тысячи евро!
         Я и мой деревянный сопровождающий поднялись на второй этаж, и вышли к входу в большой зал. Глубоким эхом разносился стук каблуков по старому советскому кафелю. Заглушив дешевый треп Буратинки о реквизитах (что именно он там говорил, меня мало интересовало, а ведь стоило бы вслушаться в этот писклявый, не присущий мужской половине, голос), я по - хозяйски направлялась в сторону единственной комнаты, откуда раздавалась тихая музыка.
         Уже войдя в свободный, широкий зеркальный зал, я ощутила себя в другом мире. Тут меня в то же время переполняло восхищение, и отвращение, глядя на все это. Еще со школьной скамьи я на дух не переносила древнюю историю собственно за ее варварство и грязь. Откровенно, этот момент неприметно ускользнул от меня, когда я договорилась на участие в турнире. Все эти яркие костюмы и выдающиеся стальные латы, бесспорно, вызывали восторг. Шкафы закиданы средневековые однотонные несложные женские платья христианок, на столе кучей собирались десятки белоснежных рубах «жабо», меховые манто, дублеты с всевозможными лентами, котты, вытянутые из европейских времен глубокой эпохи возрождения. На крючках подвешены металлические шлемы с закрытыми масками, мантии крестоносцев.  Меховые шапки разнились собою по их богато украшенному орнаменту, но были и те которые просто олицетворяли простой кожаный мешочек – все это покоилось на полках, в ногах путались длинные куски самых разных тканей от бархата до тонкой органзы, дымки или ткани газа. Отполированные до блеска латы, кольчуги, щиты, острые мечи, пики, кинжалы, гирьки, боевые молоты—все это мирно висело на гвоздях, забитых в стену. Поражали предметы, о которых, я никогда не подозревала, и понимать их природу я не бралась. Однако были и те, что привлекли бы любую женщины, в целях самозащиты в самом тёмном и опасном углу улицы.
          Вот и сбылся мой долгожданный сон. Попав на примерку, я уже ощутила себя в средневековом мире, правда были кое – какие нюансы, но их можно было свободно обойти стоимостью в три тысячи евро.
         -Валентина? – крикнул мой спутник в угол, где стояли десятки манекенов в ярких костюмах далеких прошлых лет. - Валентина!!!
          Из-за завала и загромождений, совсем неожиданно на нас выскочила крохотная девушка с ярко рыжими волосами и, пожалуй, самыми большими совиными глазами, что я когда-либо видела. Запутавшись в разноцветных нитях, девушка едва смогла освободиться от них, но, когда все же освободила себя из плена, она обратила усталый взор на нас.
        -Ого! - разинув рот от изумления, рыжая застыла на месте. – Я-что- то не поняла. Что произошло?
        -Это Моника,- первым начал этот Буратино, опередив меня в приветствии.
           Я, несомненно, уже свыклась к этому треклятому сравнению, но так нагло еще никто не рекомендовал меня.
         От удивления я замерла на подобии статуи, на которую смотрят с разинутым ртом, точно, как восковой экспонат на выставке мировых звезд.  Буратино все еще находился сзади, размахивая руками, он подавал невнятные знаки  маленькой подружке, не представляя себе на какую месть он нарывается.
         - Какая еще Моника? - спокойно спросила Валентина, не осмыслив идиотского юмора, как зачарованная все еще смотрела на меня.
       - Беллуччи! - ответил Буратино. - Собственной персоной.
       - Ты что, ополоумел, что ли? Какая же это Беллуччи? Ей уже шестой десяток прет, а ты что паришь мне?!!!
        Валентина с утомлённым лицом по ходу не совсем еще вникла в суть игры Буратино. Его непонятные жесты не дали необходимого неожиданного эффекта, на которого он надеялся.  Очевидно, эта крошка едва вообще могла о чем- то думать кроме чашечки горячего чая и уютном диване. Дюжина бессонных ночей за швейной машинкой наглядно изнурили девочку. Вздувшиеся от усталости глаза, темные мешки под глазами и эта спутанная куча ядовито – рыжая проволока на голове… Боженька, когда она в последний раз спала?
          - Так, показывайте свои костюмы! У меня времени мало, - не самым приятным голосом начала я, желая поскорее закончить этот фарс.
         - Ну, девушка, у нас тут тоже не курорт, - ответила Валентина и пчелкой пожужжала к каким - то манекенам с грязным и оборванным, третьесортным тряпкам.
        - Это что?
         Из общей массы Валя выбрала пару тяжелых манекенов из попье-маше, наряженных в плесневелые лохмотья и какая-то кастрюля на столе.  От увиденного на секунду меня выбросило из действительности.  Я едва ли могла стоять на ногах и была уже готова упасть в обморок, как только моя изощрённая фантазия изобразила в этом поломойном тряпье. Самое настоящее чудо свершилось, когда мне удалось взять в себя в руки и не задушить коротко рослую пиявку за эту бессердечную шутку.
           - Как что? Ваши наряды! - состроив лицо полной невинности Валентина, потянула еще одну пару рвани. - А что вы хотели?
          - И это за три тысячи евро? –  завизжала я, не отрывая взгляда от костюмов.
          Валентина, я еще не осознала, что вообще происходит и впервые слышит о деньгах. Ее выражение лица на секунду сделалось таким как мое сейчас, но веселенький Буратино видимо не желал обрывать комедию и все еще выплясывал за моей спиной, не подозревая, что я его видела с самого начала в зеркале.
          -А?! Да, тысячи и тысячи…чего евро?! Вы там с Вадькой совсем не ошалели? - неуверенно затянула Валентина, но, так же, как и я оторопела, но быстро взяла себя в руки, кивая головой, подыграла дружку.
          - Вы надо мною издевайтесь? – я совершенно серьезно глянула на рыжую обманщицу. -  Я не одену это! И эту кастрюлю тоже!
         - А что я могу сделать? У нас тут был…э…э…потоп. И платья отсырели, а это не кастрюля, а корона. Я ее всю ночь натирала до блеска, а платья можно постирать в мыле и будет все чистенько.
         -Ах, чистенько?!- зашипев, я подняла руку над Валентиной, была готова дать ей хорошего ляписа.
         Хорошо, что я не успела сделать это иначе я долго об этом жалела, минут так тридцать. На удивление Буратино ловко развернул меня к себе, подхватил на руки и с непритворным удовольствием вынес из зала.
        - Ты что вытворяешь?! - включил деревянный строгого папу Карло. - А ну утихни! Знал бы, как ты отнесёшься, не шутил бы так.
        -Так это что шутки у вас такие?- еще больше завопила я, высвобождаясь из его крепких объятий.
        - А ты как хотела? Пришла вот так и сразу? Тут сначала надо пройти испытание, чтобы войти в семью…
        - Идиот! - отозвалась я. – Я думала, что у тебя одного голова деревянная, а теперь вижу, что диагноз у вас двоих! Ноги моей здесь не будет!
         -Это была шутка, сумасшедшая! И что значит «голова деревянная»?!
        -Рыжую весили, а не меня! Зубы у тебя слишком мелкие!
         Уверена, что ответ деревянного за собою не оставит усердий обелить себя. Я не стала выслушивать его, потому я резко обернулась, и громозвучно стуча каблучками по ненавистному кафелю.  Пулей, выносясь из этого хмурого здания, я как можно громче ударила дверьми, да так, что старенькие стекла, простоявшие еще с советских времен, моментально превратились в кучу блестящих осколков.
          - Стекла побила, сумасшедшая! - в след кричал Буратино выбегая из здания. - Кто платить будет?!
         - Три штуки евро, что хочу то и делаю!-   взбешено  отозвалась я, запрыгнув в свою машину, и резко  ударила по газам.

****
        Артем все еще смотрел в след, летящей вдаль вишневой машины.  Ему на секунду привиделось, что нет на свете кто бы смог похвалиться неземной красотой как у этой женщины. Выхоленное личико было открыто от густых смольных волос, чувственные губы так и созданы для пылких поцелуев. С хищной грацией ее фигура могла взвести всех прожженных развратников в округе. Можно сказать, что в ней присутствовало все, что заводило истового тусовщика с пол оборота, в частности ее палящая вспыльчивость, не излишняя возбудимость, стремление выделятся из серости! Однако с такой гарпией ему не ужиться в общем доме. Неизменные крики и скандалы не построит ему лёгких отношений, как он и хотел бы иметь со своей будущей женой, но мысль о том, что ему посчастливилось стать свидетелем  не менее двух скандалов и парочку криминальных историй,  согревало ему душу.
         «Новоявленная королева станет самим бичом, для всех, кто будет на турнире. Бедный Вадим! Знал бы, на что он подписывается? Это она еще не знает, что мы живем в шатрах и всего пару домиков!»- в душе смеялся он, изображая в уме картину убегающего друга в одних трусах по всему полю, от самой кровожадной фурии.
******
         После первого просмотра «королевских нарядов» я напрочь отвернулась что – то подобное носить. Нет! Я даже забегать туда не буду. Там так кишит не только антисанитарией, в особенности подобные кишечные палочки как этот Буратино. Я все еще испытываю на себе его ненасытное прикосновение. Ужас!!! То ли краска так на меня подействовала, то ли до сих пор вся эта комедия будила у меня дурноту! Потому раскинув мозгами, я вдруг вспомнила свою давнюю знакомую, что жила в Краснодаре. Зинуля запомнилась мне тем, что у нее был свой дом моды и один монобрендовый бутик. Молодая девушка преисполнена желанием творить, твердо поставив печать в мире моды. Линии одежды, которые она представляла, всегда сопутствовали нотки этнического характера. Тут она мне и понадобилась. До начала фестиваля осталось три дня, а костюмов у меня нет. Надеюсь подруга поймет и не оставить меня в беде.
         -Але? Зинуля? Ты меня слышишь? Приветик, дорогая. Как твое ничего? Скучно? Так я к тебе еду! Не переживай ты так, я по делу тут. И мне нужна твоя профессиональная помощь. Приеду все расскажу. Все! Целую пока! А то я за рулем.  Давай, давай, встречай.

   Глава6
       На самом краю лесного ковра бледный оранжевый диск солнца едва заметно рассеивал ночной мрак леса. Солнце окатывало небо ярыми стрелами лучей. Сквозя густую крону глухого леса, земля дышала паром, поднимая клубы густого тумана, что расстилался от леса до самого лагеря.  Это был не первый сезон летних турниров, но оно очень отличалось от прошлых фестивалей тем, что в новинку здесь будут высокопоставленные люди из Москвы.
        Здесь, не подоплёку от прямой трассы, организаторы: простые люди, ролевики или историки с их нескончаемым конфликтами, где более правдоподобно, возвели подлинный городок с небольшими избами, вырезными наличниками, шатрами, часовней, базаром, конным двором.  Поистине, необыкновенное чудо посреди густого леса! Толстые бревна из могучей ели берегли стены реконструированных теремов, забавляя местную ребятню. Здесь ощущалась защита от бетонного города. Сложная современность бросает деятельную жизнь бетонных мегаполисов здесь, в этих диких полях. Дабы окунуться в летописи былых времен, у самого подножья лесного бора, люди подняли давно отошедшие времена отважных рыцарей, великих королей, прекрасных дам, злых колдунов и драконов.  Будто тот призрак минувшего ухватил кусок современного мира и взялся в корень на этой земле.
        Некоторые участники игр собрались у костра, исполняя добрые песни о тех летах, что канули в историю. В их исполнении звучали песни с самых разных эпох. Где-то вдалеке довольно громко причитал и технический персонал, запуская первые камеры, настраивали микрофоны. Повсюду металась юркая Валюша, притягивая интерес своими необычно рыжими волосами. - «Кто где участвует?! Ребятки, давайте еще раз пройдемся по списку! Кто получил костюмы от клуба?!»- не обрываясь, стрекотала она. - «Королева! Где королева?!»
       Пока другие упорно готовились к первым съемкам, неподалеку от ипподрома, где будут проходить скачки, ристалища опытные бойцы мерялись силою. У рынка где во всю самые разные мастера готовы выставить на показ свои изделия и продать туристами гостям фестиваля по-дороже, местные рыцари подогревались на палицах. Артем, которому не повезло попасть под описание комического персонажа, не менее храбро бросался в бой как истый зверь лупил напарника по рукам и ногам. Несмотря на то, что он был меньше на голову соперника, он не отступал от него не на шаг.  Всё же партнер по спаррингу был высокого роста, с крепким телом в бризантных доспехах, а палица его была тяжелее, то Артему приходилось изворачиваться от прямых ударов по голове. Благо, что бацинет с наносником новый иначе худо совсем было. Сам же соперник Артема и был тот самый король. В играх, где он будет представлять себя как командором небольшого отряда против других соперников, но в жизни мы знаем только то, что его зовут Вадим.
        В некоторых эпизодах, короля можно описать в самых ярких красках, передать его несокрушимый характер, но на тренировочной площадке он был самым незаурядным Вадимом, товарищем по оружию, или просто Чародей. Он много лет держал немаловажный пост короля в собственном лагере.  С самого его основания. Были и те отчаянные смельчаки, которые бросали ему вызов. Сходились в бою, но свергнуть вот так обладателя здешних земель было не так -то просто. Но в этом году король все, же решил уйти. Без единоборства или дуэли покинуть свое место, давая дорогу более молодым и энергичным. С головой уйти в туристический бизнес и расширить лагерь.
         - Вадим, дружище, ты попал!- первым раздался задорный голос Артема, как только страсть в тренировочном сражении усилилось наряду с иными волнениями.- Ты знаешь, я не выношу криков или скандалов, но эта сумасшедшая не владеет чувством юмора!  И как мы скажем правду о деньгах? Это была твоя идея!
         - Если она лишена юмора, то это не мои проблемы, - Вадим, не скрывая своего напряжённого настроения, усердно насаждал на своего противника. –С твоих слов эта женщина настоящая грымза! Она не подходит под описание кроткой дамы сердца! Столь изнеженному, ласковому созданию не известны пороки других женщин, потому что она безупречна. Я ждал ее, но ты все испортил. Я думал она та самая!
       - Гы, гы, гы, - ядовито рассмеялся Артем, без напора парируя палицей в дугу из-под низа. - Я тоже так думал. Сначала прикинулась такой милашкой! Почти богиней, а потом… Нет! Ну ты конечно перегибаешь, я говорю правду! Но ты со своей Дамой Сердца навсегда с катушек спустился. Эта твоя платоническая любовь к образу, которой не существует!  Своей средневековым совершенством она затмит любую современную девушку. И заметь, они естественные. Природные. А с такими понятиями можно остаться в холостяках навечно! Хотя, что я плету, там же Паркер. Уж не знаю кто или что из них «интересней».
         -Но где-то же должна быть она. И Паркер тут ни при чем. Это английский шедевр!
         -Да нет, еще как при чем! У тебя лучший друг - это диван, а возлюбленная -придуманная леди еще со школьного спектакля, что мы играли в девятом классе. Когда ты откинешь этот образ, тогда и женой обзаведёшься, а там и карапузики пойдут. Пора бы уже.
        - С чего это вдруг? – Вадим без предупреждения остановился, снял шлем, за что заработал от прихотливого тренера пару ласковых. - У тебя в голове одна и та же мысль - женить меня, а сам?
        -Хе, моя жизнь не настолько закомплексована как твоя! Я же говорю, мы тебя теряем среди воинства диванов и дамских привидений в белом!
       -Что ты несешь?
      - А что? - продолжал Артем, уловив момент он, ловко славировав, вышиб с рук оружие соперника. – Таня не из тех красавиц, которая претендует на твой лелеющий образ, зато займет почётное место по красоте и фигуре. Хотя манера держаться хромает, но это из-за явного отсутствия сильной половины в жизни.
          - Выкупив место королевы, она всего лишь доказала себе о важности своего положения! Она такая, как и все! Сам же и говорил.
         - Это твоя идея с деньгами! И про семью ты тоже выдумал. И какой черт меня дернул согласиться?!- заволновался Артем. - Стекла выбила, дура!
          -  Вроде она тебе приглянулась? Говорил, что она миловидная! Про фигуру лепетал.
          Вадим от дикой ревности заметался. Отдалившись от друга, он стянул кусок обрезанной белой тряпки с бруса, утер запотелое лицо. Заметив необычное поведение Вадима, Артем неспешно приблизился, как будто тот хитрый лис к жертве. В голове вертелась колкая шутка, от которой ему хотелось хохотать, но измученное лицо друга отбило его тягу к издёвкам.
           Желание болтать у Вадима не было. В голове творилось черт знает, что. Не малые испытания дались королю накануне долгожданного отпуска и всего фестиваля, и решить их было крайне сложно. Если прежде будничные хлопоты не препятствовали Вадиму отдыхать душою в зеленых просторах и под ветхими стенами лагеря, то этот сезон турниров обязывается быть последним. А обязываются на это городские чиновники, которым примелькался значимый кусок земли. Как не бился он за свое детище, всюду ему указывают неподъёмную сумму денег, которая выкупило бы весь лагерь.
        - Ты переговаривался с губернатором области? – не с самой удачливой нотки начал Артем, точа итак замученную душу Вадима. - Что этот толстяк сказал?
        -Видел, но что-то мне, похоже, что это и есть он, - угрюмо ответил Вадим, берясь обеими руками за голову. - Он не дал мне даже рот открыть, как вдруг понеслось.
       -Что собственно он сказал?
       - Это место давно узрели под мусорный полигон, а старый дед с его паем незаконно сбыл половину лагеря мне. На бумаге это все чисто поле, где должна расти пшеница или кукуруза, а по видимости это.
         Вадим указал на вытянутый до самого холма лагерь, где рукотворный городок больше походил на маленькую деревню.
       -И приватизация ничего не решает?
       -А это сейчас именуется незаконным захватом земли.
       -Ого, словечки!
       -То-то.
       -Эй, офисный планктон, вы чего оба сегодня не в настроении?- раздался грузный голос тренера.- Знахарь, на котенка тянешь, чего  вялый?  Бледный весь. Когда в последний раз ел?
       Заработав замечание от здешнего тренера по боям и трюкам, Вадим и вовсе забросил все усилия упражняться.
       - Все как полагается: каша овсяная с утра и натуральный сок,- первым отозвался Артем, ручаясь за друга.
        -Что, проблемы? Может я, чем смогу, тем и помогу? - тренер Вовка сложил в ножны боевой меч, подтянул защиту из толстой кожи, обшитой железными пластинами, снял с головы измятый шлем, изобразив товарищам красивое лицо с растрёпанной причёской как у викинга, плёточкой, дарящий образу больше брутальности.
       - Это дела юридические, -  раздался тяжелый голос короля.
       -А-а-а, нет, с этим я пас. Вот если бы ты спросил, как делается популярный трюк с лошадью, то это мигом. После такого фокуса все девчонки лагеря будут твоими, а тут вон что, мозгами шевелить! Уж лучше пусть каждый занимается тем, чем может.
       -Скоро мы все будем решать юридические вопросы, - заметил Артем. - Скопом будем скапливать деньги для лагеря. Сколько он требует?
        -Прямо, сколько нужно, - настроение тренера малость испортилось.
        - Десятизначная сумма с шестью нолями? - в след за тренером в печаль ушел и Артем, что для него больше выглядело как издевательство. - От десяти точно.
        -Невозможно! - резко отозвался Владимир, ухватываясь за горло, будто незнаемая кровожадная зверюга взяла на мушку его жизненно важный орган. - Это кем это надо быть? Сыном Ротшильда или самим Ротшильдом!
        -Квартиру в Москве продать, а потом с бомжами трусить голыми яйцами?- неудачно пошутил Артем.
         -Думал уже, но я еще кредит не выплатил, - отозвался Вадим, вызвав у друзей встряску.
         -Что, все так серьезно? - переспросил тренер, почёсывая затылок.
         - Вероятно, это наш последний сезон, -  со вздохом признался Артем.
          -Отлично! - с иронией прозвучал голос тренера. - А почему раньше молчали? Ну, точно планктон. Я тут с одним режиссёром пересёкся. Он мне работку в его фильме подкинул. Думаю, надо соглашаться.
          -Думали разрулить без огласки, - словно уже прощаясь с лагерем, Вадим сжал кулаки. - Чертова бюрократия!
        -Единогласен! – отдался Артем эмоциям. - Хочу сказать, что без крысы не обошлось. Кто-то очень хочет купить лагерь, а не землю. И никакой мусорный полигон здесь не причем. Это прибыльное дело! Гляди сколько людей приехало! Шатров больше чем в том году! Ярмарка! Новая кузня Буйвола! Железо мнет голыми руками! В том году голландцы были, а в этом Швеция, Беларусь. Мы растем!
        -Пусть строят здесь все, что хотят, но эти постройки наши, потому мы можем спокойно их забрать и перевести лагерь.
        Не оставлял попытки найти решение и сам Владимир.
        -Куда его можно перевести и чем? - удивился Вадим новой идее, заразившись энтузиазмом друга, тот заметно уже воспарил духом.
        -Ну как куда, можно и поискать в интернете, – поразился Владимир беспокойностью товарищей. - Договориться с местной властью, арендовать землю и начать строить лагерь. Для села или деревни это, прежде всего, деньги. Нахлынут туристы со всей страны, а возможно и с других стран, что приедут поглазеть на наше шоу. Допустим, это село в ужасном упадке, так мы из него сделаем новую Москву только благодаря нашим турнирам.
      - Ладно, ладно, соглашусь, но есть некоторые нюансы с хижинами и тронным залом. Они на цоколях! Если мы начнем разбирать их, то они попросту развалятся на щепки. Брусья восемнадцатого века!
       Хоть Вадим не верил в удачу с новым лагерем, но капелька надежды все, же зародилась в его сердце.
      - А кто будет все это сносить, и на чем мы потянем брус?
      -Э, дружище, далеко заходишь! Оставь это мне, а ты наслаждайся турниром. Кстати, наслышано, у нас будет королева?
          Не скрывая интереса, сверкая глазками молодой тренер, тот уже жадно облизнул губы, будто охотящиеся хищник перед добычей.
        -Мда, будет, если она вовремя приедет, - согласился Вадим, всматриваясь вдаль, отыскивая глазами ту самую, что уже как третий день не дает ему покоя.
- Ну, тогда я пойду к ребятам, - повеселился Владимир, доставая из кожаных ножен нарочно затупленный меч. - Сегодня все не в форме. И я что-то не в себе. Все прям, чувствую тебя! Тебе нужно как следует передохнуть. Удачи тебе с новой королевой!
          Развернувшись спиной к своим товарищам по жизни и оружию, тренер устремился в сторону таких же выряженных и воинственно настроенных ребят.
         - Стареешь, - подковырнул Артем друга, приметив, как поменялось лицо приятеля при упоминании новой королевы. - Да успокойся ты! Нормальная девица. Вот только с головой не дружит.
          Скривился друг короля: скосив глаза на переносице, Артем смог изобразить трудный характер долгожданной королевы.
         - Слушай, не беси! – раздался яростный голос Вадима. - Ты этой королевой всем тут уши прожужжал.  Вот честно, она уже бесит! Где она будет спать? Может палатку ей купить?
         - Да, конечно, палатку! И развернем ее «люксовый номер» на муравейнике! Или возле навоза, к сараю ближе! Или возле мужской бани! - не переставал отшучиваться Артем. -  Нет! Я придумал! Посели ее у себя! А что? Нереально красивая женщина у тебя под боком - главный козырь для судьи из Москвы. Я всегда так делаю.
          - Так что чтобы я тебя заранее не убил, помолчи, ради Бога!
        - Ну как знаешь. Женихов у нее здесь будет… успевай следить за ситуацией. - затянул Артем, хитро прищурив глаза.
         - О чем ты? - Вадим заметно напрягся. – Рядом говоришь? Контролировать?
          - Контролировать «ситуацию». - весело протянул Артем
          - Значит у себя.
          - Да… но…
          - Что еще?
          - Эта девочка еще та фурия. Пережуёт и выплюнет. Нет. Не смотри так на меня! Эта твоя Дама сардца, и твоя шутка с деньгами!
         Настроение Артема заметно приподнялось раз дело дошло до издевательства. Подтрунивать над другом доставляло ему настоящее наслаждение. Он погрузил себя в безбрежный океан эротических сцен, где главным вожделением была та черноволосая красавица с мировым лицом Моники Беллуччи.
        - Мне нужна веревка, скотч или там палица?- басистый голос Вадима, выгнал друга из ряда любовных фантазий.
       - Тебе нужна металлическая кровать, крест и экзорцист! И Бог тебе в помощь! – блестнул неудачной шуткой Артем, однако Вадима это только разозлило.
        -Я тебе говорил, что из-за тебя, моя жизнь стала похожа на пытки. Ощущаю себя как на электрическом стуле: не знаешь, когда огреет током. Это все твои дешевые шутки!
        -Дружище, я не виноват, что тебе так повезло! Если бы не я, то ты так и остался работать в Калиновке, вместе с дешёвой рабсилой. Таскал силикат с деревни в деревню.
         Артем невзначай напомнил другу о подобающей ему признательности, как бы намекая на более услужливый тон голоса, тем не менее, Вадим не хотел стелиться перед другом. Он выстоял за свою честь, напомнив и о его грехах.
       - Да, но и ты не забывай, что если бы не я, то тебя ждала участь в строгаче.
       - Ну-ну-ну! Разве можно такое говорить вслух?! Ты дал обещание молчать!
        - А ты не напоминать мне про Калиновку! Кстати если бы ни эта деревня, то этого всего… - Вадим, бросив взглядом на лагерь. - Ничего бы этого не было! Тот силикат, который я выкупал у людей, мы построили кузницу, столовую и монетный двор. А из старых брусьев все остальное: от собачея будки до тронного зала. Даже трибуны из старой, измолоченной шашелью, доски.
        - Да ты забыл кто тебе помогал?- с обидою в голосе, Артем был готов рвать на себе рубаху, принялся  доказать надутому крутышу, что его помощь была не меньшей. – А кто нашел хозяев тех ветхих домов? Кто составлял договора? Кто людям оплачивал за наследников? И помнишь, как мы нашли клад в полу одного старого дома?
        -Да, - тихо произнес Вадим, углубляясь в воспоминания, - Эта история прям как из книжки «Сердца трех».  Как бы этот клад проклятым не был, а то отдельные случаи из жизни просто на лицо.
       - Неправда, я проверял.
      - По бабкам ходил?
       -Ну да, я как бы не из храбрых. Месяц карму отчищал. - Признался Артем. -  Эти курсы вышли мне в круглую сумму.
      - Впервые об этом слышу, почему молчал?
       - Стыдно. Я знаю, ты бы мне не дал забыть об этом.
       -Это верно. Надо написать Валюхе, пусть селит королеву у меня.
       Пока два рыцаря тихо беседовали, в их компанию нагло, с хамским поведением влилась довольно красивая девушка. Эта невысокая ростом красавица в умопомрачительном германском платье - киртл выглядела точно, как невинная пастушка в сказке. Ее настроенный взгляд с блеском в глазах бросалось в первую очередь. Милое личико, ухоженные волосы, ровный тон кожи, тонкие руки и длинные пальцы - все как у звезды экрана. Однако настойчивости как у самого участкового.  Не размениваясь на излишние приветствия, незнакомка достала из кожаной сумочки смартфон, взялась за небольшое видео-репортаж.
       -Ребятки, расскажите об вашем фестивале. Чей клуб, кто основатель? Каких персонажей вы представляйте?
      - Я король!- выступил Артем, как бы вызволяя друга от ненужного внимания, – Сегодня я буду открывать фестиваль. А также я командир рыцарского клуба «Лето красное»! Для меня, например, скажу, подобные фестивали —это спорт. А есть и такие, кто делает на этом большие деньги. Бизнес. Кто - то выделывает литье различное, а кто гончарством занимается, ювелиры. Все они приезжают, торгуют своим добром. Современное и этническое в одном кипятке скажем так. Ролевики приехали, они будут сражаться за звание лучшего. Вечно спорящие историки. Честно, отчаянные ребята! Приезжают сюда и пытаться учить нас уму разуму, мол, так нельзя!  Такого и в помине не было! Ну и аниматоры, они приехали за лёгкими деньгами.
         -Но мне, как известно, вы не единственный клуб, где реконструируют историю.
         -Бог мой, нет, конечно! Таких клубов много! Если подняться по реке вверх, то можно нечаянно загрязнуть к нашим противникам! Сравнительно бессердечные, варварские ребята в медвежьих шкурах! – пошутил Артем, увлекая наивную девушку подальше от Вадима.
            Вадим недолго упражнялся палицей. Два выпада вперед и шаг назад, снова два выпада вперед и шаг назад.  И так в разные стороны. Махая деревянной палкой, Вадим представил, что перед ним стоит непобедимый враг вроде «рыцаря - танка. Высокий, облучённый в тяжёлые брегантные латы, тот казался несокрушимым. Войдя в раж тот яростно упражнялся как тот истый зверь за первенство в стае. Вроде бы его ничего не отвлекало, чтобы всецело погрузиться в атмосферу боя, но лишь одно воспоминание благозвучного голоса некой Татьяны Куницы снова свел его к поражению.
         Мнимый враг одолел рыцаря.
     -Нет, этот день явно не мой, - пробурчал Вадим, как вдруг из-за шатра выглянул высокий парнишка с гитарой. Напевая очередную песенку о доблестных рыцарях, тот заметно поднял настроение королю. – Леха, ты бард?!
      Удивился Вадим, глядя на молодого парня тот сильно диву дался новому сценическому образу давнего знакомого.
     -Новый образ, новая жизнь, – парень тяжело выдохнул. - В этом сезоне у меня пассивный отдых. Даже уж слишком.
     -Не надейся подолгу отдыхать, мы ждем тебя в следующем году. На битве наций. Мы едем в Германию.
      - У меня еще три спицы в спине!  Не думаю, что меня выпустят на арену после таких травм.
     - Начни с легких тренировок. Правильно питаться, и тренируй руки.
    -Ага, ну а ты, чего такой кислый? - поинтересовался бард. – У тебя такое лицо, что случилось?
    - У нас новая королева, - тяжело выдыхая, ответил Вадим.
   - Ого. Звучит многообещающе. Кто она?
   - Татьяна из Воронежа. Сам ничего не знаю о ней.
   - А ты чего кислый? - усмехнулся бард, глядя на друга. - Ну, будет королева и что с того?
          - Ну как, их здесь и так много. Как те собаки грызнуться, а тут еще одна появиться. И денег же не жалко, королевой будет!
          -А, нервничаешь?
          -С чего бы это?
        - Да видно же.
        - Ладно, поговорили и хватит, - улыбнулся Вадим. - Иди к своим стихоплетам, и там песни свои заливай.
   Глава6
       На самом краю лесного ковра бледный оранжевый диск солнца едва заметно рассеивал ночной мрак леса. Солнце окатывало небо ярыми стрелами лучей. Сквозя густую крону глухого леса, земля дышала паром, поднимая клубы густого тумана, что расстилался от леса до самого лагеря.  Это был не первый сезон летних турниров, но оно очень отличалось от прошлых фестивалей тем, что в новинку здесь будут высокопоставленные люди из Москвы.
        Здесь, не подоплёку от прямой трассы, организаторы: простые люди, ролевики или историки с их нескончаемым конфликтами, где более правдоподобно, возвели подлинный городок с небольшими избами, вырезными наличниками, шатрами, часовней, базаром, конным двором.  Поистине, необыкновенное чудо посреди густого леса! Толстые бревна из могучей ели берегли стены реконструированных теремов, забавляя местную ребятню. Здесь ощущалась защита от бетонного города. Сложная современность бросает деятельную жизнь бетонных мегаполисов здесь, в этих диких полях. Дабы окунуться в летописи былых времен, у самого подножья лесного бора, люди подняли давно отошедшие времена отважных рыцарей, великих королей, прекрасных дам, злых колдунов и драконов.  Будто тот призрак минувшего ухватил кусок современного мира и взялся в корень на этой земле.
        Некоторые участники игр собрались у костра, исполняя добрые песни о тех летах, что канули в историю. В их исполнении звучали песни с самых разных эпох. Где-то вдалеке довольно громко причитал и технический персонал, запуская первые камеры, настраивали микрофоны. Повсюду металась юркая Валюша, притягивая интерес своими необычно рыжими волосами. - «Кто где участвует?! Ребятки, давайте еще раз пройдемся по списку! Кто получил костюмы от клуба?!»- не обрываясь, стрекотала она. - «Королева! Где королева?!»
       Пока другие упорно готовились к первым съемкам, неподалеку от ипподрома, где будут проходить скачки, ристалища опытные бойцы мерялись силою. У рынка где во всю самые разные мастера готовы выставить на показ свои изделия и продать туристами гостям фестиваля по-дороже, местные рыцари подогревались на палицах. Артем, которому не повезло попасть под описание комического персонажа, не менее храбро бросался в бой как истый зверь лупил напарника по рукам и ногам. Несмотря на то, что он был меньше на голову соперника, он не отступал от него не на шаг.  Всё же партнер по спаррингу был высокого роста, с крепким телом в бризантных доспехах, а палица его была тяжелее, то Артему приходилось изворачиваться от прямых ударов по голове. Благо, что бацинет с наносником новый иначе худо совсем было. Сам же соперник Артема и был тот самый король. В играх, где он будет представлять себя как командором небольшого отряда против других соперников, но в жизни мы знаем только то, что его зовут Вадим.
        В некоторых эпизодах, короля можно описать в самых ярких красках, передать его несокрушимый характер, но на тренировочной площадке он был самым незаурядным Вадимом, товарищем по оружию, или просто Чародей. Он много лет держал немаловажный пост короля в собственном лагере.  С самого его основания. Были и те отчаянные смельчаки, которые бросали ему вызов. Сходились в бою, но свергнуть вот так обладателя здешних земель было не так -то просто. Но в этом году король все, же решил уйти. Без единоборства или дуэли покинуть свое место, давая дорогу более молодым и энергичным. С головой уйти в туристический бизнес и расширить лагерь.
         - Вадим, дружище, ты попал!- первым раздался задорный голос Артема, как только страсть в тренировочном сражении усилилось наряду с иными волнениями.- Ты знаешь, я не выношу криков или скандалов, но эта сумасшедшая не владеет чувством юмора!  И как мы скажем правду о деньгах? Это была твоя идея!
         - Если она лишена юмора, то это не мои проблемы, - Вадим, не скрывая своего напряжённого настроения, усердно насаждал на своего противника. –С твоих слов эта женщина настоящая грымза! Она не подходит под описание кроткой дамы сердца! Столь изнеженному, ласковому созданию не известны пороки других женщин, потому что она безупречна. Я ждал ее, но ты все испортил. Я думал она та самая!
       - Гы, гы, гы, - ядовито рассмеялся Артем, без напора парируя палицей в дугу из-под низа. - Я тоже так думал. Сначала прикинулась такой милашкой! Почти богиней, а потом… Нет! Ну ты конечно перегибаешь, я говорю правду! Но ты со своей Дамой Сердца навсегда с катушек спустился. Эта твоя платоническая любовь к образу, которой не существует!  Своей средневековым совершенством она затмит любую современную девушку. И заметь, они естественные. Природные. А с такими понятиями можно остаться в холостяках навечно! Хотя, что я плету, там же Паркер. Уж не знаю кто или что из них «интересней».
         -Но где-то же должна быть она. И Паркер тут ни при чем. Это английский шедевр!
         -Да нет, еще как при чем! У тебя лучший друг - это диван, а возлюбленная -придуманная леди еще со школьного спектакля, что мы играли в девятом классе. Когда ты откинешь этот образ, тогда и женой обзаведёшься, а там и карапузики пойдут. Пора бы уже.
        - С чего это вдруг? – Вадим без предупреждения остановился, снял шлем, за что заработал от прихотливого тренера пару ласковых. - У тебя в голове одна и та же мысль - женить меня, а сам?
        -Хе, моя жизнь не настолько закомплексована как твоя! Я же говорю, мы тебя теряем среди воинства диванов и дамских привидений в белом!
       -Что ты несешь?
      - А что? - продолжал Артем, уловив момент он, ловко славировав, вышиб с рук оружие соперника. – Таня не из тех красавиц, которая претендует на твой лелеющий образ, зато займет почётное место по красоте и фигуре. Хотя манера держаться хромает, но это из-за явного отсутствия сильной половины в жизни.
          - Выкупив место королевы, она всего лишь доказала себе о важности своего положения! Она такая, как и все! Сам же и говорил.
         - Это твоя идея с деньгами! И про семью ты тоже выдумал. И какой черт меня дернул согласиться?!- заволновался Артем. - Стекла выбила, дура!
          -  Вроде она тебе приглянулась? Говорил, что она миловидная! Про фигуру лепетал.
          Вадим от дикой ревности заметался. Отдалившись от друга, он стянул кусок обрезанной белой тряпки с бруса, утер запотелое лицо. Заметив необычное поведение Вадима, Артем неспешно приблизился, как будто тот хитрый лис к жертве. В голове вертелась колкая шутка, от которой ему хотелось хохотать, но измученное лицо друга отбило его тягу к издёвкам.
           Желание болтать у Вадима не было. В голове творилось черт знает, что. Не малые испытания дались королю накануне долгожданного отпуска и всего фестиваля, и решить их было крайне сложно. Если прежде будничные хлопоты не препятствовали Вадиму отдыхать душою в зеленых просторах и под ветхими стенами лагеря, то этот сезон турниров обязывается быть последним. А обязываются на это городские чиновники, которым примелькался значимый кусок земли. Как не бился он за свое детище, всюду ему указывают неподъёмную сумму денег, которая выкупило бы весь лагерь.
        - Ты переговаривался с губернатором области? – не с самой удачливой нотки начал Артем, точа итак замученную душу Вадима. - Что этот толстяк сказал?
        -Видел, но что-то мне, похоже, что это и есть он, - угрюмо ответил Вадим, берясь обеими руками за голову. - Он не дал мне даже рот открыть, как вдруг понеслось.
       -Что собственно он сказал?
       - Это место давно узрели под мусорный полигон, а старый дед с его паем незаконно сбыл половину лагеря мне. На бумаге это все чисто поле, где должна расти пшеница или кукуруза, а по видимости это.
         Вадим указал на вытянутый до самого холма лагерь, где рукотворный городок больше походил на маленькую деревню.
       -И приватизация ничего не решает?
       -А это сейчас именуется незаконным захватом земли.
       -Ого, словечки!
       -То-то.
       -Эй, офисный планктон, вы чего оба сегодня не в настроении?- раздался грузный голос тренера.- Знахарь, на котенка тянешь, чего  вялый?  Бледный весь. Когда в последний раз ел?
       Заработав замечание от здешнего тренера по боям и трюкам, Вадим и вовсе забросил все усилия упражняться.
       - Все как полагается: каша овсяная с утра и натуральный сок,- первым отозвался Артем, ручаясь за друга.
        -Что, проблемы? Может я, чем смогу, тем и помогу? - тренер Вовка сложил в ножны боевой меч, подтянул защиту из толстой кожи, обшитой железными пластинами, снял с головы измятый шлем, изобразив товарищам красивое лицо с растрёпанной причёской как у викинга, плёточкой, дарящий образу больше брутальности.
       - Это дела юридические, -  раздался тяжелый голос короля.
       -А-а-а, нет, с этим я пас. Вот если бы ты спросил, как делается популярный трюк с лошадью, то это мигом. После такого фокуса все девчонки лагеря будут твоими, а тут вон что, мозгами шевелить! Уж лучше пусть каждый занимается тем, чем может.
       -Скоро мы все будем решать юридические вопросы, - заметил Артем. - Скопом будем скапливать деньги для лагеря. Сколько он требует?
        -Прямо, сколько нужно, - настроение тренера малость испортилось.
        - Десятизначная сумма с шестью нолями? - в след за тренером в печаль ушел и Артем, что для него больше выглядело как издевательство. - От десяти точно.
        -Невозможно! - резко отозвался Владимир, ухватываясь за горло, будто незнаемая кровожадная зверюга взяла на мушку его жизненно важный орган. - Это кем это надо быть? Сыном Ротшильда или самим Ротшильдом!
        -Квартиру в Москве продать, а потом с бомжами трусить голыми яйцами?- неудачно пошутил Артем.
         -Думал уже, но я еще кредит не выплатил, - отозвался Вадим, вызвав у друзей встряску.
         -Что, все так серьезно? - переспросил тренер, почёсывая затылок.
         - Вероятно, это наш последний сезон, -  со вздохом признался Артем.
          -Отлично! - с иронией прозвучал голос тренера. - А почему раньше молчали? Ну, точно планктон. Я тут с одним режиссёром пересёкся. Он мне работку в его фильме подкинул. Думаю, надо соглашаться.
          -Думали разрулить без огласки, - словно уже прощаясь с лагерем, Вадим сжал кулаки. - Чертова бюрократия!
        -Единогласен! – отдался Артем эмоциям. - Хочу сказать, что без крысы не обошлось. Кто-то очень хочет купить лагерь, а не землю. И никакой мусорный полигон здесь не причем. Это прибыльное дело! Гляди сколько людей приехало! Шатров больше чем в том году! Ярмарка! Новая кузня Буйвола! Железо мнет голыми руками! В том году голландцы были, а в этом Швеция, Беларусь. Мы растем!
        -Пусть строят здесь все, что хотят, но эти постройки наши, потому мы можем спокойно их забрать и перевести лагерь.
        Не оставлял попытки найти решение и сам Владимир.
        -Куда его можно перевести и чем? - удивился Вадим новой идее, заразившись энтузиазмом друга, тот заметно уже воспарил духом.
        -Ну как куда, можно и поискать в интернете, – поразился Владимир беспокойностью товарищей. - Договориться с местной властью, арендовать землю и начать строить лагерь. Для села или деревни это, прежде всего, деньги. Нахлынут туристы со всей страны, а возможно и с других стран, что приедут поглазеть на наше шоу. Допустим, это село в ужасном упадке, так мы из него сделаем новую Москву только благодаря нашим турнирам.
      - Ладно, ладно, соглашусь, но есть некоторые нюансы с хижинами и тронным залом. Они на цоколях! Если мы начнем разбирать их, то они попросту развалятся на щепки. Брусья восемнадцатого века!
       Хоть Вадим не верил в удачу с новым лагерем, но капелька надежды все, же зародилась в его сердце.
      - А кто будет все это сносить, и на чем мы потянем брус?
      -Э, дружище, далеко заходишь! Оставь это мне, а ты наслаждайся турниром. Кстати, наслышано, у нас будет королева?
          Не скрывая интереса, сверкая глазками молодой тренер, тот уже жадно облизнул губы, будто охотящиеся хищник перед добычей.
        -Мда, будет, если она вовремя приедет, - согласился Вадим, всматриваясь вдаль, отыскивая глазами ту самую, что уже как третий день не дает ему покоя.
- Ну, тогда я пойду к ребятам, - повеселился Владимир, доставая из кожаных ножен нарочно затупленный меч. - Сегодня все не в форме. И я что-то не в себе. Все прям, чувствую тебя! Тебе нужно как следует передохнуть. Удачи тебе с новой королевой!
          Развернувшись спиной к своим товарищам по жизни и оружию, тренер устремился в сторону таких же выряженных и воинственно настроенных ребят.
         - Стареешь, - подковырнул Артем друга, приметив, как поменялось лицо приятеля при упоминании новой королевы. - Да успокойся ты! Нормальная девица. Вот только с головой не дружит.
          Скривился друг короля: скосив глаза на переносице, Артем смог изобразить трудный характер долгожданной королевы.
         - Слушай, не беси! – раздался яростный голос Вадима. - Ты этой королевой всем тут уши прожужжал.  Вот честно, она уже бесит! Где она будет спать? Может палатку ей купить?
         - Да, конечно, палатку! И развернем ее «люксовый номер» на муравейнике! Или возле навоза, к сараю ближе! Или возле мужской бани! - не переставал отшучиваться Артем. -  Нет! Я придумал! Посели ее у себя! А что? Нереально красивая женщина у тебя под боком - главный козырь для судьи из Москвы. Я всегда так делаю.
          - Так что чтобы я тебя заранее не убил, помолчи, ради Бога!
        - Ну как знаешь. Женихов у нее здесь будет… успевай следить за ситуацией. - затянул Артем, хитро прищурив глаза.
         - О чем ты? - Вадим заметно напрягся. – Рядом говоришь? Контролировать?
          - Контролировать «ситуацию». - весело протянул Артем
          - Значит у себя.
          - Да… но…
          - Что еще?
          - Эта девочка еще та фурия. Пережуёт и выплюнет. Нет. Не смотри так на меня! Эта твоя Дама сардца, и твоя шутка с деньгами!
         Настроение Артема заметно приподнялось раз дело дошло до издевательства. Подтрунивать над другом доставляло ему настоящее наслаждение. Он погрузил себя в безбрежный океан эротических сцен, где главным вожделением была та черноволосая красавица с мировым лицом Моники Беллуччи.
        - Мне нужна веревка, скотч или там палица?- басистый голос Вадима, выгнал друга из ряда любовных фантазий.
       - Тебе нужна металлическая кровать, крест и экзорцист! И Бог тебе в помощь! – блестнул неудачной шуткой Артем, однако Вадима это только разозлило.
        -Я тебе говорил, что из-за тебя, моя жизнь стала похожа на пытки. Ощущаю себя как на электрическом стуле: не знаешь, когда огреет током. Это все твои дешевые шутки!
        -Дружище, я не виноват, что тебе так повезло! Если бы не я, то ты так и остался работать в Калиновке, вместе с дешёвой рабсилой. Таскал силикат с деревни в деревню.
         Артем невзначай напомнил другу о подобающей ему признательности, как бы намекая на более услужливый тон голоса, тем не менее, Вадим не хотел стелиться перед другом. Он выстоял за свою честь, напомнив и о его грехах.
       - Да, но и ты не забывай, что если бы не я, то тебя ждала участь в строгаче.
       - Ну-ну-ну! Разве можно такое говорить вслух?! Ты дал обещание молчать!
        - А ты не напоминать мне про Калиновку! Кстати если бы ни эта деревня, то этого всего… - Вадим, бросив взглядом на лагерь. - Ничего бы этого не было! Тот силикат, который я выкупал у людей, мы построили кузницу, столовую и монетный двор. А из старых брусьев все остальное: от собачея будки до тронного зала. Даже трибуны из старой, измолоченной шашелью, доски.
        - Да ты забыл кто тебе помогал?- с обидою в голосе, Артем был готов рвать на себе рубаху, принялся  доказать надутому крутышу, что его помощь была не меньшей. – А кто нашел хозяев тех ветхих домов? Кто составлял договора? Кто людям оплачивал за наследников? И помнишь, как мы нашли клад в полу одного старого дома?
        -Да, - тихо произнес Вадим, углубляясь в воспоминания, - Эта история прям как из книжки «Сердца трех».  Как бы этот клад проклятым не был, а то отдельные случаи из жизни просто на лицо.
       - Неправда, я проверял.
      - По бабкам ходил?
       -Ну да, я как бы не из храбрых. Месяц карму отчищал. - Признался Артем. -  Эти курсы вышли мне в круглую сумму.
      - Впервые об этом слышу, почему молчал?
       - Стыдно. Я знаю, ты бы мне не дал забыть об этом.
       -Это верно. Надо написать Валюхе, пусть селит королеву у меня.
       Пока два рыцаря тихо беседовали, в их компанию нагло, с хамским поведением влилась довольно красивая девушка. Эта невысокая ростом красавица в умопомрачительном германском платье - киртл выглядела точно, как невинная пастушка в сказке. Ее настроенный взгляд с блеском в глазах бросалось в первую очередь. Милое личико, ухоженные волосы, ровный тон кожи, тонкие руки и длинные пальцы - все как у звезды экрана. Однако настойчивости как у самого участкового.  Не размениваясь на излишние приветствия, незнакомка достала из кожаной сумочки смартфон, взялась за небольшое видео-репортаж.
       -Ребятки, расскажите об вашем фестивале. Чей клуб, кто основатель? Каких персонажей вы представляйте?
      - Я король!- выступил Артем, как бы вызволяя друга от ненужного внимания, – Сегодня я буду открывать фестиваль. А также я командир рыцарского клуба «Лето красное»! Для меня, например, скажу, подобные фестивали —это спорт. А есть и такие, кто делает на этом большие деньги. Бизнес. Кто - то выделывает литье различное, а кто гончарством занимается, ювелиры. Все они приезжают, торгуют своим добром. Современное и этническое в одном кипятке скажем так. Ролевики приехали, они будут сражаться за звание лучшего. Вечно спорящие историки. Честно, отчаянные ребята! Приезжают сюда и пытаться учить нас уму разуму, мол, так нельзя!  Такого и в помине не было! Ну и аниматоры, они приехали за лёгкими деньгами.
         -Но мне, как известно, вы не единственный клуб, где реконструируют историю.
         -Бог мой, нет, конечно! Таких клубов много! Если подняться по реке вверх, то можно нечаянно загрязнуть к нашим противникам! Сравнительно бессердечные, варварские ребята в медвежьих шкурах! – пошутил Артем, увлекая наивную девушку подальше от Вадима.
            Вадим недолго упражнялся палицей. Два выпада вперед и шаг назад, снова два выпада вперед и шаг назад.  И так в разные стороны. Махая деревянной палкой, Вадим представил, что перед ним стоит непобедимый враг вроде «рыцаря - танка. Высокий, облучённый в тяжёлые брегантные латы, тот казался несокрушимым. Войдя в раж тот яростно упражнялся как тот истый зверь за первенство в стае. Вроде бы его ничего не отвлекало, чтобы всецело погрузиться в атмосферу боя, но лишь одно воспоминание благозвучного голоса некой Татьяны Куницы снова свел его к поражению.
         Мнимый враг одолел рыцаря.
     -Нет, этот день явно не мой, - пробурчал Вадим, как вдруг из-за шатра выглянул высокий парнишка с гитарой. Напевая очередную песенку о доблестных рыцарях, тот заметно поднял настроение королю. – Леха, ты бард?!
      Удивился Вадим, глядя на молодого парня тот сильно диву дался новому сценическому образу давнего знакомого.
     -Новый образ, новая жизнь, – парень тяжело выдохнул. - В этом сезоне у меня пассивный отдых. Даже уж слишком.
     -Не надейся подолгу отдыхать, мы ждем тебя в следующем году. На битве наций. Мы едем в Германию.
      - У меня еще три спицы в спине!  Не думаю, что меня выпустят на арену после таких травм.
     - Начни с легких тренировок. Правильно питаться, и тренируй руки.
    -Ага, ну а ты, чего такой кислый? - поинтересовался бард. – У тебя такое лицо, что случилось?
    - У нас новая королева, - тяжело выдыхая, ответил Вадим.
   - Ого. Звучит многообещающе. Кто она?
   - Татьяна из Воронежа. Сам ничего не знаю о ней.
   - А ты чего кислый? - усмехнулся бард, глядя на друга. - Ну, будет королева и что с того?
          - Ну как, их здесь и так много. Как те собаки грызнуться, а тут еще одна появиться. И денег же не жалко, королевой будет!
          -А, нервничаешь?
          -С чего бы это?
        - Да видно же.
        - Ладно, поговорили и хватит, - улыбнулся Вадим. - Иди к своим стихоплетам, и там песни свои заливай.

 Глава7
        Ни свет, ни заря я приехала на этот, чертов, турнир, уже пожалев о своем решении.  Чувства эйфории пленили меня, как только я услышала его голос, однако эти чувства уже давно прошли, и теперь только здравый ум неизменно твердил мне, насколько я обманулась в своем решении. Несмотря на то, что я здесь, мой салон, в сезон лета, нуждался в хозяйке.  Жалобы доходили не с самой приятной стороны: начиная от малограмотности моих работниц, до грубейших ошибок с клиентами.
      «Эти иждивенцы меня разорят!»- подумала я после очередного сумасшедшего звонка от недовольной вип-клиентки.
      Погрузившись в собственные мысли, я едва волокла свой чемодан по бездорожью. Под ногами ощущала песок и кое - где крупный щебень, что очень радовало. Чистый газон с многолетниками вселяло некую надежду на цивилизованность этого турнира. Ведь я ожидала здесь увидеть закоптелые дома из трухлявых досок, море грязи и пьяных рож, но никак не чистые светлые жилища, цветники и песенные посиделки у костра. «Ну, посмотрим.  Это все хорошие до первой ночи»- думала я, пробираясь сквозь всю толпу разодетых актеров.
      -О, Пчелка! – воскликнула я, увидев недалеко маленькую знакомую фигуру, что выскочила из толпы прямо в мою сторону.
      В глубине моей души я обрадовалась, хотя не подавала вида. Эта маленькая, рыжеволосая с неизменно усталым лицом, подлетела ко мне, хватая мою руку, тут же потянула к самому высокому домику из обработанных округлых бревен и ажурной резьбой. Заходя внутрь, я тут же оценила здешний интерьер. Пчелка, неустанно тараторила под руку о пристойностях здешнего турнира, рассказывала, кто есть, кто, однако, как по мне это было не самым главным - я здесь с другой целью.
      Миленько.  Видно, как готовились к фестивалю, все предусмотрели.
      В просторном помещении впервые бросилась в глаза кровать и балдахин-маскитка.  Столь огромная кровать (как для одного человека), так же была покрыта меховым покрывалом из норки!  Правда, я не могла бы перепутать норку с искусственным мехом, но, протерев глаза несколько раз, я снова и снова убеждалась, что не ошиблась. Неужели так ждали королеву, что меня встретили с такими почестями?!
        Никогда не забуду этот круиз в древние века!
        Покрытые лаком полы украшали ручной работы небольшие коврики, а стены были увешаны в панно с желто-красным гербом фестиваля. Простота дизайна в домике была приятной. Как в русской глубинке. В разных углах светлицы стояли два вырезных шкафа, тумбы, квадратные табуреты, стол. Как и весь мой дом были из натурального дерева. Красиво и уютненько.
        -Тут ты будешь жить во время фестиваля, Моника, тьфу…как тебя зовут? - Валентинка смущённо посмотрела на меня снизу-вверх, вытаскивая из-под стола для меня тяжелый табурет.
       - Татьяна, а тебя?
       -Валентина, – улыбнулась Пчелка давая понять, что дружба будет долгой и крепкой.
       - Я буду называть тебя Пчелка, - в силу своей привычки командовать и вертеть всеми, с кем бы ни встречалась, тут я не подумала и на свою голову ляпнула.
       - Почему? - настроение Пчелки заметно испортилось.
      - Не знаю, - усмехнулась я, глядя на эту низкорослую девушку с обиженным взглядом.
      - Как знаешь, - Валентина бросилась к одному из шкафов, вытягивая оттуда сомнительные отрепья вроде средневекового платья. Не те что я видела, но и их носить не буду - Это лучше, чем Жучка, Каракатица или Микроб.
         -Серьезно? - залилась я смехом, припомнив мои схожие слова, адресованные ей в порыве гнева. - Микроб?!
        Валентина услышав мой смех, резко отшатнулась, пряча свое лицо в тени, и лишь только похожий звук шмыгающего носа смог остановить меня.
       - Пчелка, ты чего? Плачешь, что ли? Прекращай! Ты же не серьезно? - услышав дрожащий голос девушки, я мгновенно оставила свою издевку.
       - Нет, не плачу. Радуюсь, как и ты, -  послышался дрожащий голос.
      - Валентина, большие девочки не плачут!!!- почти отцовским тоном проговорила я, так что та подпрыгнула от изумления. – Нам остается только смеяться! Понятно?!
      - Кому тут что понятно?! – раздался ТОТ голос, его голос из-за дверей.
        Я сразу узнала его. Низкий до чего ж приятный, почти успокаивающий глубокий голос, заставил встрепенуться все мое тело. Обернувшись в сторону двери, перед моими глазами предстал тот, кого я сама себе нафантазировала. В нем нет никакой неземной красоты или особенных черт лица, что могло ему дать билет в мир идеальных мужчин, но что- то в нем было обаятельное и волнующее. Точно так же, как и у моего отца. В лице, для меня было легче перечесть то, чего у него не было, как это выражалось у Павла с Александром. К этому можно причислить мужскую жеманность льстивого любовника, излишней солёности или обворожительной улыбкой с глубокими ямочками. Нет. К счастью он был лишён всего этого.
          Он угрожающе пронесся через весь домик, встав у моей наречённой помощницы – Пчелки. Не могу поверить, что это мокрые глаза Вали разозлили его так. Правильнее всего, здесь кроется что-то другое. Исходящая от него агрессия могла бы нагнать страху, но я бойко выстояла его нажим. Однако в это же секунду между нами пролетела та искра, что сводит судьбы людей на веки. Что это могло быть?  Он навис надо мною словно огромный черный кот с голодным, хищным взглядом над серой мышкой. Дабы уравнять свои шансы, я стала на ноги. При моем росте метр семьдесят, он оказался на голову выше. То, о чем я всегда мечтала! И эти серые дивные глаза смотрели на меня с такой злостью…считайте меня ненормальной, но во мне разгорелся пожар! Я была оставить все свои принципы и отдаться ему здесь и сейчас. Все ради его самого. А почему бы и нет?!
           -Мне все равно кто ты и откуда ты, куколка, но если Валюха будет плакать из-за тебя, я твою тоненькую шейку выверну, так что и врачи не помогут!  Ты поняла? - он как можно крепче сжал передо мною свой громадный кулак, уверяя меня в своей твёрдости.
           Не так - то просто испугать меня! Изученный путь непритворных побоищ с черными коллекторами – аферистами научили меня не бояться таких бой - мужиков. Видно с ним мне будет не просто. Надо бы узнать его хорошенько. Хоть бы он не оказался каким - ни будь конченым отморозком или хроническим жмотом. А в целом, пойдет.
          - Может у вас есть еще, какие - то пожелания? С кем мне еще нельзя общаться? Ну, перечисляйте дальше свой регламент, - откликнулась я, ощущая, как внутри что - то начинает нарастать. - Разве на женщинах рыцари тренировали свои кулаки? Что вы тут себе позволяйте?! Вы конечно в праве защищать кого – угодно, но я себя в обиду не дам, так что выйдите вон отсюда!
          Указав дорогу этому надутому задаваке, я все же смогла дать отпор его своеобразному очарованию. Такой животный магнетизм, бьющий через край! Царящая здесь аура средневековья рождала неукротимую энергию. Силу инстинктов, волю. И я, поддавшись его обаянию, не смотря на грубости неотёсанного мужлана с трёхдневной щетиной, была готова простить ему все.
        Видит Бог, бабы все дуры! Вот видишь, ухоженный, стильный парень как этот слащавый Сергей, который готов день и ночь носить на руках свою обожаемую Монику. Возил на круизы, дарил самые дорогие украшения, цветы, так нет же. Нашла в лесу обезьяну с мечом!
        -Этот домик я строил своими руками! Чтобы не жить в спартанских условиях. - Желчный смех гостя заполнило жилище. - Здесь проведена вода и присутствует канализация, и даже камин за стеной. Бензиновый генератор обеспечивает электричество для стиральной машинки. Это логово короля, то есть моё логово. Здесь все как дома, и даже лучше! Таких деревянных домиков немного, всего четыре. Нет, конечно, ты можешь поспать на раскладушке, потому как свою кровать я ни на что не променяю.
         - Не поняла? - вот это фокус! Нет, я, конечно, хотела затащить его в постель, но это пока в собственных фантазиях!
         -Ну что тут понимать? – ответил Вадим. Доставая из шкафа банное полотенце, решив сразить меня наповал стянув пропитанную потом рубаху, оголив подкаченный торс. - В палатках, как я смотрю, спать ты не привыкла. Шатры все заняты, как и домики. Где ты спать собираешься? Нет, ну я не против, если ты пожелаешь спать на улице. Перечить не стану, единственное, что может пугать это воспаление лёгких после первой ночи под отрытым небом. Возле реки очень, очень холодно.
         Вот вляпалась! Как-то я об этом и не подумала! Упустила из виду.
         - Ты должна проводить Вадима во время фестиваля. Приедут много людей, в том числе спонсоры. Мы на них надеемся. – Вовремя опередила Пчелка, продолжив слова Вадим. - Мы надеемся на межнациональные турниры в Германии. В этом году у нас столичное жюри и критики. Они будут проводить оценку фестиваля. Я надеюсь, мы не оплошаем!
        -О таком говорят заранее! – Этот полный облом! Я едва смогла взять себя в руки. – Я думала у вас все предусмотрено!
        Ничего себе заявление! Боюсь на моей голове добавилось пару седых волос.
        - Та моя ты красота, ты надеялась на пятизвёздочный отель?
       -Ну не прям пять звезд, но…мне же надо где-то спать!
        Я пропустила момент, когда надо падать в обморок от «потрясающей» новости! Не могу ничего с собою поделать.  Глаза сами бесстыдно любовались сжатой как пружина мышцами.
       - А чем тебе эта кровать не устраивает?
        Еще бы стоять от меня на другой половине кровати при этом невинно хлопая глазками.  Ох, дайте мне их выцарапать! Как можно походить на первобытную обезьяну, но при этом быть таким милым?! В нем все мне казалось идеальным. Черт, где эти изъяны, которые меня опустили бы на землю?! Крепкое тело взрослого мужчины, а не того слащавого мальчика с нежной, молочной кожей как у Павла. Фу, одно воспоминание бессонных ночей с ним вызывает тошноту!
      - Моника, ой, тьфу! Да что это со мною? Тань, у тебя, что в чемоданах? - будто оторвав меня от гипноза, моя спасительница, Пчелка, кивнула на чемодан.
          - Как что? - отозвалась я, с радостью переключилась на нее. - Костюмы. Новые платья, украшения и бижутерия!
         - Новое?
         -Да!
         -Купила?
         -Это не три тысячи евро, но дешевым их не назовешь, - победным голосом произнесла я.
         -Три тысячи в евро?!- присвистнула Валюха.
         -Именно, три тысячи евро. Я точно помню, голос в телефоне сам сказал: «… ну моя королева, тебя ждет твой король!». Увидеть бы мне этого короля, я бы ему высказала, что стоит три тысячи евро!
        - Вадим, да что эта за история с деньгами? - Пчелка резко выпучилась глазища на виновника напускного фарса. -  Ты с Артемом совсем ополоумел?! Это его выходки? Вот я ему еще покажу!
         -Король – это я. Мое имя Вадим, а это моя сестра Валентина. - Наконец представился он. - Честно, думал, что она струсит и не станет ехать сюда из-за не малых денег.
        -Но, как видно у Тани есть деньги. Теперь ты не увернёшься.
         -Вот именно, я полагал, что фестиваль пройдёт более тихо.
         - Что ты имеешь ввиду «более тихо»? - не отступала Валюша.
         - Никто не станет мне мешать! - раздражённо прикрикнул Вадим. - Навряд ли она знает о здешних правилах. Мне не нужны проблемы! Так что ты, заботливая сестренка, будешь везде и всюду с ней, чтобы никаких неприятностей в лагере пока Москва здесь! Понятно!
        Правда оказалась болезненной, но не смертельной. Мысль, что от меня отпирались, как могли, а я наивно рвалась на эти турниры как клоун в юбке, потушило совершенно все, что я к нему ощущала. С минуту назад я была готова за него бороться. Оставила свой салон в самый разгар сезона, а как оказалось я тут лишняя. Причина пробившиеся пустоты в моем сердце стали его слова. Подобного отношения ко мне еще не было! Жуткое чувство, когда тебя топчут на месте, не дав глотнуть воздух, а ты уже оказываешься по горло в грязи. И сейчас, я испытывала себя точно, что грязное пятно в чужой постели. Это первый мужчина, что пренебрёг такой красавицей как я. Хотя в романе с другими мужчинами, я чувствовала себя истинной богиней. Я была победительницей в отношениях. Выиграть чужого мужа на ночь, ради яркой побрякушки из белого золота или общую поездку Нью-Йорк с Маринкой на шопинг. И только сейчас, после его слов, вся моя роскошная жизнь пролетела перед моими глазами. Похоже, за двадцать шесть лет, я впервые поняла, что все, что я к себе перечисляла, то чего или кого добивалась - тщетно.
          Тут я возненавидела себя! Самой себе отвратительно!  И все это читалось в его глазах! Словно он знал, о чем я думаю. Какой позор!
        - Вадим, разве можно так с девушками? - Валентина видимо решила перевести этот неловкий момент в шутку. - Опять твои бла- бла- бла!
        «Please forgive me», -  иронично заговорил он на английском языке, обращаясь к нам обеим. - Не учел ваши тонкие девичьи чувства.
        - Вадим! Опять ты за свое?!-  Валентина снова начала переводить все эти колкие фразочки в шутку. -  Таня может и обидится. Она же не знает, какой ты у нас… сложный.
         Он думал, что я избалованная расфуфыренная кукла?  Туда-сюда разбрасываюсь родительскими деньжатами? Словно я родилась на все готовеньком? Но мне лучше знать, как было нелегко подниматься с голых пяток на колени, а после и на ноги!
         Такой нелицеприятный взгляд вынуждал взять реванш. Да, сказать, что его вызов принят, значит начать войну в этих стенах. Будущее для нас двоих может не сулило никакого надуманного мною счастья, а раз так уже вышло, то нечего тут прогибаться.
          -А раскладушку где брать? - поинтересовалась я у Валентины.
         -Я и есть заведующий хозяйственным отделом, но у нас нет раскладушки! - ответила она, а вслед за тем быстро добавила. - Неподалёку от лагеря есть деревня, где там небольшой рынок и магазины. Ты на машине?
         - Нет, у меня, конечно, есть машина, новенький Майбах, но я приехала на такси. - Как бы случайно похвасталась я.
         -Бог мой, ты дочка олигарха?- удивилась Валентина – Он же столько стоит!
        - Нет, я хозяйка большого салона красоты в Воронеже, и кое-что еще, но мы не об этом. Я привыкла к комфорту. И тут, хотелось бы хорошую кровать.
       -А чем тебе эта кровать не устраивает? – в разговор вторгся Вадим, продолжая томить меня дешевым сарказмом. - Нормальный домик, широкая кровать. Хороший папик под боком…
       Признаться, было нелегко вынести его издевки. Он думает, что я из дешёвых вот таким образом заработала на Майбах? Ох, ошибся этот жареный голубчик. Может я и была та сопровождающая, которая под руку с клиентом обещало не малые деньги, но не больше. Это чистый бизнес и не ничто должно быть грязи. Я не для таких как он. Дешёвая рыбка на постной юшке! Такие мне только в обузу. Может Вадим привлекал своей мужественностью и неотёсанностью, но никак не его сквозной карман. Уверена, больше ста тысяч в месяц там ничего не лежало!
           Глядя как этот черт старается привлечь мое внимание, я уже перестала предаваться мечтам. И тут меня понесло.
       - Кровать может радовать меня только с мужчиной, который внешне выглядит более привлекательно чем… ты. Не шокирует возрастом, потому что ночные игры могут привести загнанную лошадь к тяжелой отдышке.
        Ядовитый взгляд Вадим, можно было сравнить с острым копьем, что  тут же пронзил меня насквозь. Никаких грязных слов больше от него не исходило, лишь нахмуренные густые брови, будто та грозная туча, сошлись в одну линию. Всё же я знала, на что иду, потому без какого- либо угрызения продолжила излагать свою обиду.
         - … Господь вас упаси, я вообще сомневаюсь, что вы хоть на что-то способны!!!
        Хотите по-настоящему обидеть мужчину? Заденьте его зря прославленное либидо! Но шутки с этим как обычно кончаются неистовыми побоищами. В таком случае нужно быть осторожной, но моя неосмотрительная голова не об этом думала.
        -Загнанная лошадь, говоришь?  Куколка, советую не заговариваться, или мне придётся показать, на что я способен! Вот только марать жизнь из-за длинноногой курицы не хочется!  – прорычал Вадим, и с каменным лицом кинулся в ванную комнату.
        Ответил моей манерой - уже победа. Я думала Валюша, став свидетелем перепалки перейдёт на мою защиту, как не тут-то было. Она быстро срубила мне верхушку, стряхивая на землю:
        - Зря ты так, он же мстить будет. Мало не покажется. Стерпеть придётся многое.
        - Переживу, - настроилась я к худшему, но все, же старалась держаться достойно: гордо подняв голову вверх. - Этот убогий меня и пальцем не коснётся!
         Время до начала осталось не меньше часа, а у нас еще много не сделано. Валентина помогла надеть платье, что сшила Зинуля.  Истину говорю, когда я узрела все эти шедевры, то с наслаждением говорила, что моя помощница не просто сшила, а сотворила нечто как Бог этот мир. Так же сказала и Пчелка, когда увидела всю ту красоту. Бедняжка разглядывала эти наряды, стараясь ощупать тот материал, что использовался при пошиве. Восемь самых разных композиций, что несли в себе не только обусловленные средневековые образы, но и были современные элементы, что являли самый различный эффект. Как я решила, сегодня, в первый день съемок, и я буду в романтическом шелковом платье, непременно цвета алой розы, сделало из меня истинную королеву. Этакой божественный наряд просто обязан собрать вокруг меня кучу поклонников.  Платье в пол, со шлейфом и рукавами, спадали до самого пола, были украшены золотым орнаментом. Соблазнительный бюст до непристойности глубоким, но ажурные лоскуточки, что принесла Пчелка, смогли закрыть не самые показательные места.  Прошло не так много времени, чтобы зашнуровать бока. Найти в шкатулке украшения, что так ярко сияли при свечах, натянуть на голову настоящую конусную корону с бусами височными кольцами звездной формы. Добавила прелести к моему непривычному образу длинный накидка с глубоким капюшоном из пурпурной органзы. Уж такого от Зинули я не ожидала: вручную украсив его яркими стразами и вышивкой, мы закололи его невидимками на плечах.
        Да, в таком образе можно было сказать, что королева к выходу готова!
       - Что тут будет?!- последние слова моей Пчелки ничуть не тронули меня, но как видно, девушка знала, что говорила.

Глава 8
         Подошёл час к открытию. Приезжие гости расположились вблизи, на холме. Критики, жюри и гости на которых уповали все участники расположились на трибуне для зрителей. В фантастическом выступлении по небольшому ипподрому   первые вышли четыре всадника на лошадях. В сопровождении музыки в стиле средневековья, разодетые в сценические костюмы всадники парадировали перед публикой. То скрещивались, то расходились, образуя небольшие круги.  Ох, не могу даже предположить, сколько стоит услуга танцующих лошадок, но животные выполняли команды всадниц на отлично. Публика была в восторге! После лошадок вышли рыцари с мечами точно, что неприступная крепость, громыхая стальными латами, ступали впереди других участников. За рыцарями шли лучники, пару разбойников, кузнец с тяжелым молотом на плечах, крестьянки c белыми чепчиками, музыканты, шуты. Благородные леди точно, как феи из сказки наряженные в яркие платья, c чудными конусными шляпками на головах, радостно приветствовали зрителей. И тут, в самом конце как бы замыкая этот до боли уморительной парад, на плетёной колеснице, едва удерживаясь на ногах ехала я с Вадимом.
         Я бы сказала, это самое эпичное начало игр. Что не сделаешь ради спонсора. За все время выступления Вадима выдавала напряжённость. Пока он с помощником организовывал шествие, со мною пытались познакомиться другие участники фестиваля. Наш король будто с цепи сорвался, заметив, как двое помогают мне взобраться на эту треклятую колесницу. Они доходчиво объяснили, как держать равновесие вовремя езды, но подметив это, Вадим взялся орать на всех, кто ломал строй. Бедные парни получили выговор от начальства. Зря надрывая горло, тот что-то доказывал помощнику – организатору и другим участникам. Однако, уже после шествия, нас ждала фотосъёмка, где мы должны изображать влюблённую пару. Все ради портфолио клуба.  Нас всех обхватили завзятые фотографы. Эти голодные коршуны вертели участниками как могли. А после и гости фестиваля подоспели вовремя, желая сделать селфи с рыцарями и другими персонажами. Пока очередь не дошла до меня с Вадимом . Ох, эти интриганы - фотографы не пропустили момент поцелуя двух влюблённых.  Солнце слепило глаза, бросая блики на начищенную сталь. В это самое время Вадим находился явно не в духе.  Срывался из-за каждого пустяка, но едва промелькнувшее лицо того самого столичного спонсора, который готов потратиться ради поездки в Германию, тут же изменился в лице. Он резким движением руки притянул меня к себе, крепко обнял, будто знал, что я стану противиться, пылко впиваясь в губы.
           Не представляю, о чем думал он, когда решился на это. Чтобы передать весь антураж былины или похотью?! Но то, что этот жест выглядел самым романтическим, об этом мне после поведала Валентина. Эта была той самой изюминкой, которая не хватала истории лагеря. Признаться, мне было все равно. Этому порыву предательски поддалось мое тело. Словно тысячи иголочек меня пробрала дрожь. Ноги не держались, и я была готова упасть, но он смог удержать меня! Он словно ощутил мою неуверенность и беззащитность и смог помочь несмотря ни на что! Я почти поверила ему и простила бы все обидные слова, но Валя меня предупреждала, он будет мстить, а месть, как известно, подают холодной.
         Фотосъёмка растянулась еще на пару часов, проводя время с каждым, кто хотел сфотографироваться с участниками фестиваля, а уже ближе к сумеркам, в лагере началось настоящее веселье. В отведённых местах, гостей ждала полевая кухня. Кто собирал вокруг себя друзей и зевак, варил уху на костре, щи, окрошка и даже кулебякой, а кто отдельно ото всех угощался шашлыками.
         Уже к сумеркам под присмотром столичных жюри и критиков в отдельном тереме с мансардой, некоторые участники смогли отдохнуть от всей массы. Как говорится пир на весь мир! Там, за широким столом, через край в пинтах лилось натуральное пиво из древесных бочек. На вертеле уже зажаривался молочный поросенок, а в воздухе витал дух запеченной картошки, ароматной гречки и тушеным мясом.  Словом, все очень даже походило на настоящую эпоху средневековья. Пару факелов освещали ипподром и ринг для ристалища. Деревянные колодки провисали над подмосткой, где завтра будут проводиться состязания поэтов и других бардов.  За ипподромом разложилась ярмарка, где мастера своего дела торговали для туристов ручными украшениями, сбруей и платьями и другими кожаными изделиями. Даже захудалая, покосившая часовня похоже, со времен Робина Гуда эффектно внушала яркость средневековой Европы. Небольшой навес ремесленника, плотника, лучника, где тот проводил мастер-классы по изготовлению лука. Незначительный загон с поросятами, конюшня, сарай с соломой.  Эдакая наляпистость очень напоминала на нечто древнее. Присутствие романтического флера или атмосфера той таинственности, где мужчины бьются за честь, а не за деньги. Где природная, подлинная красота в единстве с добрым и чутким сердцем.
             Громко хохотали бородатые мужики, так похожие на лесорубов. Весело смеялись женщины - крестьянки. Повсюду носились друг за другом дети. Сзади доносились ржание лошади и звонкий стук копыт. На минуту мне даже стало страшно. Может я сошла сума, и я действительно живу в средневековом веке, и Маринка была права, не стоило ехать сюда? Этим шоу, я перечеркнула себе жизнь? Все-таки быть может, что мне сказочно повезло. Возможно, мне все же улыбнётся фортуна, и этот фестиваль даст мне то, чего мне не хватало?  Но что именно мне не хватало?
             Зайти в тот зал я не решалась. Будто неведомая сила отталкивала меня от всей той своры, что собралась вокруг столов, усердно вживаясь в образ первобытных людей, накачали свои животы свежезаваренным пивом. С каждой секундой я ощущала, как в моем слабом сердце будто витые корни дерева прорастал ужас. Голова шла кругом, пропуская через себя то ли весь сумасшедший антураж стародавщины, то ли сгусток непроходимой тьмы собравшееся вокруг нашего лагеря, словно бетонная стена нависла над нашими головами. Ни луны на небе, ни звёздочки – сплошная смолистая жижа растекалась по небу до самого горизонта.
          Скорее бы рассвет. Вся надежда на лучшее только на рассвет.
          -Привет!- прозвучал из-за спины знакомый мне голос.- Ты сегодня по-царски выглядишь! Как и в прошлый раз, когда ты как та звезда из Голливуда выплыла из машины. Уж никогда я этого не забуду. Просто не смею.
           Буратинка, то есть Артем, как потом узнала, совсем тихо подступил ко мне, а может я так сильно погрузилась в себя, что я просто не услышала.
           - Не удивительно, - рассмеялась я.- Тебе стоит поработать над своими шутками, а то я тоже кое-что помню из того случая.
            -А я думал, что тебе не интересен мой типаж, - протянул улыбку Артем. – Как тебе я в роли рыцаря?
            - Ничего. Значит, тебе по силам пуститься на помощь любой девушке в железных трико?!
            - Нет. Конечно, я могу постараться, если девушка будет ну очень нуждаться в моей помощи. Например, муж давно не посещает покои любвеобильной жены. Тут конечно нужно бедняжке помочь.
            Поставив ударение на слово «ну очень», хитрая физиономия Артема сложилась в забавную улыбку.
            - О! Какой доблестный рыцарь! - и тут я заметила, что это хорошее начало крепкой дружбы для нас.- Точно как в кино.
           - Не похожа ты на Даму сердца Вадима.
            - Кто это? – услышав нечто из разряда совершенно секретно, но факт, меня тут же одолело любопытство.
            Не то, что меня терзала ревность, я просто не знаю кто она, а в последний час меня сравнивают с некой дамой, а я знать не знаю кто она и откуда, стоит мне ее знать? Валентинка сказала, что я должна вовсю стараться походить на благородную девушку с кротким характером, и светлой душой. В моем всеобщем огорчении, как бы не старалась я походить на даму сердца, у меня ничего не получится.
            -Это мифическая возлюбленная нашего короля, - Артем одним кивком головы указал в сторону того зала, откуда доносился мужской хохот. - Несбыточная мечта Вадима. У него лучший друг диван!  Обожаемый Паркер давно попахивает плесенью, как он сам.
              Дело в том, что мы реконструируем те времена. У нас здесь существует своя философия, своя жизнь, быт. Начинали с дворовых полей, а закончили на мировых аренах!  Мы из кожи вон лезли, чтобы постичь то, что сейчас современному человеку уже не дано. Вот там смотри, Сава - директор автомагазина, а его жена красавица в том высоком конусе на голове и белой шалью. А тех ребят в зеленых колготках славятся тем, что они гимнасты, но здесь они всей душой принадлежат самой жестокой банде Робина Гуда. Романтики большой дороги! Они такие трюки вытворяют! А те девчонки из конкура в седле держаться лучше всех. Это их рысаки выступали на ипподроме. Снимал первый канал Краснодара. А тот парень в отрепьях так похож на нищего, но в жизни играет на бирже. Второй сезон шатается тут, но Вадим не пропускает его на ристалище. Бедняга чувствует конкуренцию.
         -В его голове какая-то недействительность. – Не вытерпела я, вырвалось с языка. - Он действительно считает, что я потяну эту роль?  Видимо эта распрекрасная красавица, кроткая девица с чутким сердцем, а я как медведь неотёсанный. Я просто не выдержу и полезу в драку.
          - Да ты что? А по тебе не скажешь. Вон, дрожишь вся, словно того же медведя увидела, – рассмеялся Артем.
         -Ой, что видно?! Мне просто здесь не то что страшно, просто…- ощутив, как полыхнули мои щеки, я постаралась унять дрожь, но все мои попытки напрасны. Меня пугала тьма. Что-то очень таинственное укрывалось там и глядит голодными глазищами.- Мне кажется, я сошла сума. Это место меня пугает….
           - О, знамо оно как! - протянул голос Артем, проводив меня к лавочке - качели. - Видишь ли, это нормально! Все через это проходят, но не каждый постигнет. Нужно иметь стойкий стержень внутри, чтобы перебороть страх! Наш лагерь слабых не держит, а они были. Приезжали из Москвы такие, не вынесли средневекового мира и сбежали с первой ночи. Эти люди как дети, им отведены современные детские площадки со специальным настилом, а они даже песка в глаза не видели. Выйти из комфорта не так - то просто. Видела бы ты этих бравых ребят, когда они приехали…
         - Что смешного? - внутренне обрадовалась я, припоминая летние круизы моего отца в саму чащу леса и его извечные наставления по выживанию, в случае…если мне придётся жить в лесу.
         -Слушай внимательно, ты главное смотри на все это с юмором. Не воспринимай так буквально. Представь это отдыхом у бабушки в деревне и все это станет тебе таким же родным, как и запечённая курочка в духовке.
         - Да, поняла, - без какого-либо одушевления ответила я, ощущала сочувствие к бедному животному, но одно упоминание о еде, мой живот чуть слышно проурчал. Я и забыла, что пропустила ужин.
             - По - моему кто-то серьёзно проголодался, - громко смеясь, заметил мой собеседник. - Я вижу, что ты из тех, кто вечно сидит на диете, но это природа. Инстинкты берут своё!
             - Да, ну, какая диета?! Я с утра крошки во рту не держала! Столько всего нового, что я попросту забыла о еде.
           - Правда, что ли? Мы с самого утра на ногах и успели перекусить. Хотя действительно, день был напряжённым, а завтра первый выход в загон. Завтра ждём «друзей» из соседнего лагеря.  Смелые ребята несутся в бой не размениваясь. Эти то задницы нам надерут. Потому Вадька не в духе. Давняя борьба с недругом.
         Честно сказать с Артемом было очень легко. Хоть и на облик он был мне не приятен, но с другой стороны он оказался совсем другим человеком.  Вот так первое впечатление испортило мнение и переломать его будет крайне сложно. Хотя если учесть его копеечные шутки, то мнение вполне заслуженное.
           Кто бы мог подумать, что во время нашего с Артемом тихой беседы, за нами будут следить, не только гости фестиваля. Видимо он думал, что я не замечу, но он ошибался. Все - то время Вадим якобы весело проводил в компании весельчаков. Они довольно громко болтали, препирались, о чем - то, спорили о новых запчастях машины и… со стороны тотально оценивали новоявленную королеву. В тот момент он наблюдал за нами с того самого клуба, что зовется тронным залом. Деревянное здание на кирпичном цоколе, однако, на втором этаже устраивалась отрытая расписная галерея, откуда можно было узреть всю картину лагеря и дальше. Оттуда Вадим неустанно наблюдал за нами, проявляя на лице раздражительность. Можно даже сказать ревность. А этого не прозевала другая девушка успев поставить меня в соперницы, девушка рисовала себя душой компании с натянутой улыбкой, среди таких же скалящих дамочек.

 Глава 9
         Холодный воздух подул со стороны реки. Кто трудно переживал резкие перепады, пошли в тот самый тронный зал согреться. Оттуда уже доносилась громкая средневековая музыка: гитара барда, свирель, лютня и даже шотландская волынка завывала под весь тот аккомпанемент. Видимо без особого ансамбля не обошлось бы не одно застолье. Тем не менее, мне идти туда не хотелось не только из-за «кошачьего квартета». Куда бы я ни пошла и где бы ни остановилась, всюду я ощущала себя словно белая ворона.  Кругом все веселились, плясали, распевали песни у костра, но я была, словно, не из мира сего.
         Моментом это было невыносимо!
            Я и забыла эти чувства одиночества. Такое бывало, когда я раз за разом хоронила близких мне людей. Сначала мать, отец, тетя, недоношенный ребенок. Похоже на то, что я вдруг где - то пропустила мой центр вселенной, и сейчас мне кажется, что снова та самая ось медленно уходит из моих рук.
            - О чем задумалась? - голос Артема вывел меня из пассивного состояния.
            Не хотелось открываться незнакомому мне человеку вот так сразу. Не знаю, поверит ли он, да меня это не сильно и волновало, но я успела смекнуть, перевести разговор на другую тему:
            - Что это у вас за светильники?
           Пока мой собеседник, доблестный рыцарь, распинался на счет устройства того самого простого светильника, я смогла уделить еще пару минут своим внутренним мыслям, как вдруг передо мною из-за толпы с клуба едва пробилось моя Пчелка в бардовом платье и тяжёлым поясом. Бог мой, где она взяла эту тряпку? Уж точно из той коллекции, что она пыталась мне всучить в Краснодаре.
         - Таня, ты, наверное, сума сошла? – протараторила она, веселя всех новым образом платья. - Ленка повисла на Вадике.  Она сидит рядом с ним и не отходит. Нет, ей конечно можно отослать куда подальше, вот только ее отец хозяин здешних мест. Мало кто осмелиться ее обидеть. Однако критику не объяснишь, что эта фифа просто явление временное, особенно после вашего с Вадиком поцелуя.
           - Валюшь, у тебя рабочий день, когда кончается? - глядя на эту суетливую девушку отчасти мне стало жаль ее. Сколько всего навалилось на эти исхудалые, уставшие от всего плечи. Казалось, будто ее что-то мучает и неизменно уставший вид тому доказательство.
          - О каком рабочем дне? Ты помнишь, что Вадим сказал? Я за тобою должна следить. Ты тут отдыхаешь, а я работаю вовсю! Вы бы до утра тут сидели если бы не я.
          Не со зла спросила я, но Валя восприняла это в штыки. Бедная, она так долго воюет с этим миром, что не видит разницы между добром и злом.
         - Я бы и не против, - весело подметил Артем.
         -Артем! А ты что тут делаешь? Твое место…-
        - А ты свое место знаешь? - смешливый голос Буратинки, которого я бы узнала где бы то ни было, безоглядно исчез, нагоняя угрожающими басами.
        - Знаю, - резкие слова рыцаря могли обидеть любую ранимую девушку, это не обошло и Валю.   Блеснув мокрыми глазами, она как та ядовитая змеюка – прошипела. - Оно - то тут, то там и между тем и этим!
        Собравшись уйти, она пустила на меня недобрый взгляд на прощание. Вот это да! Никак не ожидала от тихой и малозаметной девочки ничего подобного. Честно, она сейчас была похожа на маленькую злую ведьмачку, от которой жди чего угодно, но никак не дружбы. Я естественно поняла, в чем тут дело потому лучше и пойти по намеку Вали и вломиться в тот зал и согнать самозванку с трона, и оставить приятное время провождение с Артемом.
           - Слушай, а ты Валю давно знаешь? – первая начала я, разглядывая уходящую в тот клуб разгневанную девушку.
         - Да с самого детства! - проговорил Артем. - Валя сводная сестра Вадима, а его я знаю с самой первой парты.
         - Ого! И такое бывает? - новость, конечно, меня сильно удивила, намного больше той, где такой забавный весельчак как Артем имеет давнюю дружбу с вечно озадаченным и ворчливым Вадимом.
          На мое изумление Артем отнесся более чем странно. Видимо этот шутник взялся за дело и решил разубедить несправедливую беспристрастность к нему.
         - В твоем понимании я легковесный лоботряс, такой же ветреный, как и вся история Дона Жуана, с богатым списком любовниц? – довольный собою Артем вальяжно уселся как можно удобнее, широко расставив ноги, пытаясь произвести на меня впечатление.
        Лишь только чудо не позволило мне расхохотаться перед его лицом.
         -Не думаю, что с богатым списком любовниц, но, то, что ты лоботряс - это точно. - Подавляя смех, я едва заметно кивнула ему.
          Он еще долго пытался доказать обратное, но время заметно поджимало. Необходимо собраться силами и идти в зал и спасать Вадика от насиженной курицы. Может со стороны своего мужчины, короля, благочестивая дева и походила небесное создание, но глазами современной женщины эта барышня была истовой ведьмой. Убрав с дороги не малый легион соперниц, Дама сердца беспощадно завладела душой короля и подтянула под себя королевство.

Глава10
       Время подходило к девяти вечера, когда я уже с точностью решила двигаться вперед. Тьма сгущалась над головами, а под ногами медленно клубился едва зримый туман. Страх постепенно появлялся в сердце, поднимая из глубин темного подсознания пройденные уроки выживания, и они как нескончаемый небесный звон все твердили мне бежать и бежать от Вадима и не оглядываться.  Но приняв это за синдром средневековья, о котором говорил Артем, я заглушила его. Надо бы сменить наряд. Одеть что-то потеплее.  Невообразимое платье блио из итальянского бархата украшенное богатыми камнями из лазурита. Вы только представьте, кружевные рукава так же были обсыпаны этими маленькими камешками. Тяжелый, переплетенный в толстую косичку пояс из бисера, одним концом доставал до самого пола, а второй конец задевал за поясницу. Белая лёгкая ткань цеплялась на обруч в форме подковы украшенный чешским бисером, покрывала голову. Эта прекрасное украшение ручной работы досталось в качестве сувенира от моей помощницы. В этом особая благодарность моей спасительнице Зинули. Девушка видимо не спала ночами: все шила и шила для дамочек со статусом, а я тут пришла, смела себе все и отправилась вперёд к приключениям.
         Уверенная в своей неотразимости я вышла из своего домика. Безлунная ночь и мерзкий холод уже не пугали.  Лёгкой поступью, с гордо выпрямленной осанкой, точна как на ночная фея, я, наконец, добралась до этого терема, откуда уже доносилась пьяная ругань. Как бы я не старалась держать себя в руках, все же страх как тот червь засел во мне и никак не хотел уходить.
         В зале играла веселая современная музыка стиле Юрия Шевчука из группы ДДТ. Понемногу я свыкалась с нелёгкой обстановкой. Среди небритых мужланов в портках кое-где мелькали другие мужчины и женщины в современной одежде – джинсы, теплые кофты, кепки. Это немного расслабляет. Я уже не ощущала себя… чокнутой.  Обозрев зал, я заметила ту самую Ленку, о которой говорила Валя. Девушка по - хозяйски положила руку на плечо Вадима, дав понять кто здесь обладательница главного приза.  Из чугунков пахло мясным ароматом, душистым хлебом и весенним салатом. Бог мой, я такая голодная, что готова позабыть о всяких предупреждениях моего диетолога и съесть все, что находится в этих горшочках. Н о вот только найти бы место, где сесть.
        -Танюха, иди к нам сюда!  – едва ли слышно голос моей дорогой Пчелки тут же вызвал лучик надежды на приятное время провождения. - Какая ты красивая! Это что, бархат? Он такой нежный! Тебе тепло в нем?
       - Да, Валюша, тепло, - впервые назвав рыжую лисичку по имени. - Но не холод меня так мучает, а голод. Что у вас там вкусненького?
       - А! Это наша повариха томлённое мясо приготовила на настоящей доменной печи! Вкуснее чем на газ в эмалированной кастрюле. Но глядя на твою тоненькую талию, что-то сомневаюсь в наличии кастрюли или кухни вообще.
       - Конечно у меня есть кухня, просто я на ней не готовлю. Моя домработница готовит.
        -У тебя есть домработница? Как ее зовут?
        -Алеся.  Она очень надежная. Я ей доверяю.
         Прижавшись к стене, мы с Валей медленным шагом едва пробились к своим местам. Уже там нас ждало то самое ароматное жаркое и деревянные ложки. Все-таки прогулки на свежем воздухе разбудили во мне зверский аппетит.  Не смотря ни на кого орудуя деревянной ложкой, я уплетала ароматное мясо, приготовленное на медленном огне.  Невероятно нежный молочный поросёнок пришёлся по вкусу: не слишком жирное, зато в собственном соку с луком, ароматным чесноком, помидорами «черри», нарезанными в толстые кольца баклажанами и кабачками.
          - Смотри, еще растолстеешь тут, и ни один твой наряд не налезет. - Раздался писклявый голос разукрашенной Барби. Ох, вижу, что эта змея, каких еще поискать надо. Гладкие волосы балаяж, точно, что после применения глянцевого выпрямления волос, раздутое лицо после косметической процедуры по омоложению. Губы с контурной коррекцией с тем самым Луком Купидона. Хвост завязан высоко, на затылке. Все бы ничего, если бы ни этот ядовитый взгляд и убийственный негатив.
         -Где ты эти наряды купила? На барахолке или блошином рынке? - неудачно пошутила другая девушка.
          Вторая такая же бестактная подружка Катя очутилась той самой подружкой, о которых больше твердят лохушки. Девушка явно имела проблемы с весом, с самооценкой или как видимо переоценкой к себе.  В этом дуэте, на глаза сразу кидается кто ведущий, а кто ведомый.  Пышногрудая Катерина вовсю обезьянничала злополучной подружке.  Дикий макияж, слепившиеся ресницы от толстого шара туши, не к месту вечернее платье пурпурного цвета из которого вот- вот выскочит ее немалая грудь, дотошный кровавый блеск дешевой помады тонкой полоской едва ли прорисовывался между заплывших щек. Все это говорило о безвкусице этой особы, никакого индивидуализма, сплошное навешивания чужих ярлыков.
          Мне пришлось вынести их оскорбления и сделать вид, словно их тут не существует. Я хотела просто продолжала есть, однако девушки на этом не останавливались. Обе невежественно отзывались о моих платьях, высмеивая работы Зины, несмотря на то, что рядом был и сам Вадим, а напротив московский критик и жюри. Громко обсуждая с начальством важные вопросы, эти ребята вовсе не заметили моего появления.
        - Ленка, не время шутить, -  многократно повторяла моя Пчелка одно и то же, пытаясь унять нарастающий конфликт.
       - А кто сказал, что мы шутим? Мы просто хотим понять, кто она? Откуда чужак в нашем лагере, может это шпион из соседнего палаточного лагеря.
       Не от богатого ума Катерина решила поделиться своей идеей, но вся соль была в блондинке. Я не пыталась обнаружить грандиозный план Ленки, ведь все и так ясно, девица пыталась вынести меня на арену и раскрыть карты. Странно, что Вадим молчал, так же, как и эти москвичи. Видать никто не намеревался вмешиваться в здешнюю иерархию, делая вид, будто им наплевать. Тем не менее не мне. Я не дозволю трогать то, что мне мило, а теперь и моя честь задета.
     - Кто вообще дал согласие на твое участие? - неустанно отражала блондинка. -  с какой глубинки ты взялась? Я, значит, приезжаю, а тут новые лица! Я что-то пропустила? Кто эта вертихвостка, Вадим?
      Уж такого бесстыдства я не вынесла.  Эта излишне самоуверенная фифа слишком на себя взяла! Нет! И что за наглость, почему Вадим вел себя так, будто его это не касается, хотя мне он угрожал кулачищем в железной перчатке... если критик станет свидетелем руготни между игроками. Но это был просто вопиющий случай! Оскорбления и унижения этих змеюк Валя сводила к шуткам, но с моей стороны – это было далеко не смешно!
       - А какая роль ваша? Каких дам, вы играйте? – не удержалась я и выступила на свою защиту.
        - Эти девушки относятся к гостям фестиваля. Это Елена, я тебе о ней уже говорила, а это ее близкая подруга – Екатерина.
       - О! Так вы барская дочь? - иронично протянула я, умиляясь кислым лицом Лены. -  Вы переживайте большой кризис? На место королевы денег не хватило?
       -  Я смотрю, что ты хочешь везде и всюду показать себя? – Лена нахмурила очерченные бровки, сложила в бантик розовые губки, вид ее сделался «страшно грозным». - Только о тебе и говорят. Таня то, Таня это. Посмотрите, какая наша Танечка красавица!
        - Сильно переживаешь? Ах, ты так давно грела это место, а теперь ты лишилась его. Дорого же тебе обошлась твоя самоуверенность.
         - А бы не рисковала говорить со мною в таком тоне. Ты не представляешь, кто я такая, и на что я способна, - процедила Ленка, бросив тяжелый взгляд из-под лба.
        -Я уже увидела своими глазами. И как убедилась – ядом травите.
        Не то, что я хотела сказать, просто слова с языка сорвались, глядя на это существо. Не могу выразить словами, что она из себя представляет! У этой особы есть определённый талант раздражать людей просто своим присутствием. И как видимо она раздражала не только меня.
       - Ах, ты…
        Ленка не успела ответить мне, как вдруг поперек на наши пересуды, словно ужасающею бурею вмешался и сам Вадим.
      - Бабы, вы что тут устроили?! Может, хватит через меня ругаться?! Весь зал слушает ерунду, а вы все продолжайте развлекать народ!
     На его громкий бас и пол зала затихло, словно никакого веселья и не было.
      - Правильно говоришь, приехала сюда, сбила с толку всю мужскую половину, а теперь принялась и за тебя. Мне уже рассказали о вашем поцелуе! Вас снимали все, кому не лень! Кто это, Вадим, объясни немедленно! Или мне звонить папе?
        Ленкины слова чарующим образом подействовали на Вадима. Вместо того чтобы не дать сплетнице закончить свое гнусное дело, он решил перевалить свою злобу на меня. В переносном смысле - я ощутила его пощёчину. Не такую подлую как с моим бывшим, а по – другому. Совсем по-другому.
        - Это была просто просьба фотографов. Ничего больше.
        - Вадим, разве так можно было? - послышался обеспокоенный голос Вали. – Что за просьба такая? С людьми играешь.
        Просто просьба?!!! Я не расслышала? Это была просьба фотографов! Повторюсь за Валюшей, да разве так можно? Ах, ты демон во плоти! Полный придурок и отморозок! Павлин отщипанный, а я, на худой конец, дура недоделанная! Поверила этому гадкому человеку. Доверилась ему. Той же минутой была готова отдаться! Ну, уж я ему этого не прощу! Отомщу сполна!
       -Скудненький поцелуй не о чем! – в его духе добавила я, накинув сверху перчинки. - Если бы партнёр хоть толику представления о поцелуе, то это был бы точно он. А так, одно позёрство.
        Ага! Мои слова явно зацепили этого негодяя. Будь он не ладен! Его нездоровую напряжённость заметили все, кто сидел, напротив. Словно нечистый вселился в человека, который, по словам многих, был душой компании и душкой по жизни, а теперь его не узнать. Лицо потемнело, в глазах разгорелся огонь, как будто сам нечистый смотрел на меня самым угрожающим злобным взглядом.
         - Значит позёрство?! По - твоему, я павлин какой-то?
         -Что ты, Вадим, о каких птицах ты говоришь, скорее ты несдержанный собственник. Экспансивный угодник. Причём угодить всем не получится.
           Нет! Ну, это надо перерубать на корню! Меня переполняла ярость, от которой я была готова метать ножи. А если понадобиться, пускать молнии или начать войну, но защищать себя нужно. Сказав Вадиму правду, значит потерять его навсегда, но сейчас мы не о страсти говорим. Правда она такая, что со стороны виднее. Он хотел угодить всем. Критику за хорошую оценку, спонсору за деньги, а Ленке за капитал ее отца, а мне…ну, при чем тут тогда я? Пораскинув мыслями, я тут же поняла, что он уже кажется таким загадочно-привлекательным. Самый примитивный мужлан в дешёвых спортивках.  Дабы унять желание влечения, я неслась сюда как та кошка мартовская, но что-то вдруг ёкнуло внутри, и тот пожар внутри меня попросту потух.
        «На что тебе обуза в доме? Я с тремя жила и не один не поднял задницу! А если поднял – то все это его заслуга? Нет, эти кретины любят хорошо ухаживать, а на работу ни ногой! Каббала…». - Вдруг вспомнились слова тети.
         - …вон в дом, чтобы сидела там и не показывалась! -  точно, как тот медведь-шатун взревел, он тот вскочил на ноги, указал мне на дверь.
        - Борзым себя возомнил!? – духом воспрянула я.- Ты мне не отец, не приведи Господь, не муж! Кто ты такой чтобы мне указывать? Этот фестиваль не обязывают меня молчать и подчиняться твоим указкам! Я еще не подписала договор, чтобы обязывать себя юридически! Даже паспорта моего никто не удосужился взять, страховку и медицинский полис! Что за фестиваль такой с минимальной ответственностью? Может ты здесь царь и бог, но в моей жизни -  никто!
            Ох, на мои резкие слова замерли даже сами мухи. Затаившись в своих углах, все были в предвкушении происходящего. Глядя на меня, Вадим камнем застыл на месте, казалось, под его весом и пол просел.  Каким-то образом я одним словечком разбила сохраняющий его авторитет среди своих соплеменников.  Силы небесные, я впервые, за сколько лет ощутила дрожь в коленках и истинный ужас в сердце. Он уже собрался всплеснуть на меня все свои ругательства, сравнить меня с какой - ни будь глупостью, возможно, вышвырнуть меня как ободранную кошку из зала, но в меня словно отец мой вселился. Как говориться в поговорке: глаза бояться, а руки делают.
         - Дружище, ты чего такой свирепый сегодня? -  послышался мужской голос. Первым кто вызвался облагоразумить не только меня, но своенравного друга был молодой парень до тридцати лет подтянутого телосложения. - Угомони свой талант, пугать девушку.
         Пожалуй, это самый любопытный персонаж сего театра. Приятный на лицо паренёк и не менее любопытной прической, волнующими бицепсами под обтягивающей рубахой, скорее всего мой ровесник и единственный кто ощущал здесь накалённую обстановку, а не театральное представление. Он как мог, старался уладить конфликт. Став между нами, парень проводил меня из-за стола, пока тому не взбрело в голову распустить руки.
          -А я тебя предупреждала, Танюша, - накинула Валя, пытаясь донести до меня важное. Помню, она предупреждала, Вадим отомстил сполна.  Зря я не приняла во внимание ее предостережение, пустив все на самотёк. Ну что тут говорить…
       - Повторять не буду, вон отсюда! – уже сквозь зубы прошипел он.
        Как малого ребёнка наказал за неуважительное отношение. Еще бы в угол поставил. Невыносимое чувство охватило меня с первой же секунды, как только я осознала свою ошибку. Я опустила его среди своих. Какой же он теперь лидер? Испортила репутацию короля.


Глава11
          Возможно эта была любовь, но она покинула многие сердца. Уступив бесстрастным взглядам сожителям - контрактникам, избавляя многих от понимания, привязанности, преданности, страсти и наслаждения. Но все, же любовь, которая больше напоминает на детскую… ту, о которой пишут, с первого взгляда, не смогла пройти мимо упорного характера и стальной выдержки Вадима.
         Голос Тани точно, что неотвязный сон, преследовал его с того самого момента, когда он его услышал.  Сладкий как свежий мёд и немного взволнованный непрерывно звучал у него в голове. Все три оставшемся дня он как та измаянная птица ждал того самого часа, когда их глаза повстречаются. Он ждал ее.  Встреча в лагере обещала ему быть интригующей, и в тот же момент пугающей.  Что он ожидал от некой Тани Куницы? Послушности?  Сдавалось, считал каждую секунду, которая приближала его к долгожданной мечте, даже если эта мечта не вписывалась в его формат красоты.  С того самого звонка, он долгое время не мог унять свой неукротимый пыл. Вернулось к нему его долгожданное ощущения необузданности, которая присуще только к степным лихачам, что скачут галопом на таких же опасных скакунах. Похоже, в его жизнь вошел тот кураж, который он давно утерял в потоке мирской жизни. Все перекувырнулась, обрушилось с ног на голову, точно, как камень, свалившийся на голову, оставил больную шишку - Татьяну.
       «Этот голос обычной девушки. Маленького роста, милым лицом и рыжими волосами, как Валюха. Терпеть не могу рыжие волосы!»: успокаивал себя Вадим, накручивая в голове образ несовпадающий с ее голосом, однако все его ожидания превзошли выше ожидаемого.
       Ее темные глаза, ровный тон кожи, приятный аромат ее духов целиком и полностью пленил его сердце. Теперь его жизнь потеряна. Украдена черноволосой красоткой.  Таня, или как ее окрестил его лучший друг – Моника, выглядела больше чем просто красавица. Казалось, в ней присутствовали все высокие качества истиной дамы сердца: слаженные ноги, осанка, грациозные движения рук, медленная походка, без безотвязных прыжков, длинная шея и естественная высокая грудь. Спокойный, убеждённый в себе взгляд. Сдавалась, что эта женщина пустынный мираж, иллюзия умелого фокусника-чародея, но этот фантом все никак не хотел уходить, все чаще являясь перед его глазами.

Глава12
      -Вадим, нельзя же так, она не маленькая. - Несмолкаемо оппонировала моя маленькая защитница. - Но нельзя же так сразу!
      -Валя, это не твое дело! Я сам разберусь с этим! - скомандовал Вадим, устремивши острым взглядом в сестру. - Вечно ты куда-то лезешь, как заноза?
     -Нет! Ты как всегда наломаешь дрова, а потом думаешь, зачем я бил по этим кольям. Ну, ладно, сказала и что? Она же не знает, что здесь существуют некие правила, которые, кстати, устанавливал ты. Подумаешь, какие-то правила поведения! Это я виновата, что не успела записать ее данные и прочесть пару нотаций о поведении. Она же ничего такого не сделала.
      Как чудно, но Валю можно было сравнить с кем-то великим и бесстрашным. Именно сейчас она показалась мне рыжим Наполеоном. Она, как и ее дикий братец рвалась за справедливостью.
    - Да что ты ее защищаешь, - в пересуд между братом и сестрой некстати втиснулась и Ленка. Приняв сторону Вадима, она как та змея подливала яду. – Да, взяла на себя право перечить Вадику. Может она и купила место королевы, но это не значит, что ей тут все можно. Есть определённые правила, которые попросту надо соблюдать.
        -Когда Вадим устанавливал эти правила, то его самовлюбленности не было предела! – перебила Ленку Валентина. - Все двенадцать пунктов говорят об одном – не перечить королю.
       - Что ты такое говоришь, не все. Эти самые простые правила поведения! Одно, из которых гласит – не перечить королю.
     Выгораживался Вадим.
      - Вот и о том же…
      Этот маленький рыженький комочек, который так и смахивает на брошенного пятилетней хозяюшкой котенка, выражала самые героические качества, которым здешнему мужскому колориту далеко. Слово за словом перекидывались брат с сестрою, несмотря на то, что их окружили уже не меньше десяти человек, и каждый с интересом следил за происходящим. Меня, как и других, тоже трогало за кем останется слово, но нежданно нарисовался Артем и притормозил спорящих своей пьяной физиономией.
     - Ик…Вадим, что у вас тут происходит? Чего ты нарвался на Валюху? Ик… О, дружище, если дело из-за Танюхи, то я за нее ручаюсь, ик.
    - Ты где набрался? Завтра мы выходим на ристалище? - злобно процедил Вадим, ошарашенный поведением друга.
         Эта деревянная голова, уже находясь в пьяном угаре хитро оскалившись, разрешил себе положить свои масленые ручонки на талию. Я живо убрала их с бедер. Хотела отдалиться от него и больше не слышать зловонный запах перегара с перекисшим потом. Однако Артем никак не хотел мирится с этим, скорее наоборот, принялся прижимать к себе принялся распевать куплеты: «Моя Моника».  Сочтя это безвредной и забавной шуткой, многие смеялись, но не Вадим. Он с бледным, как мел лицом больше не смотрел в мою сторону.
        - Да убери руки! - наконец выскользнувши из плена, я была готова задать своему обидчику пощечину.
       -Да что ты какая-то напряжённая? Расслабься, праздник же. А давайте сделаем селфи с Моникой Беллуччи! Кто согласен? - Артем умело поддел Вадима, тем самым выставив меня на торги. Сам того не понимая, он выглядел дотошно смешным человеком, нежели душой компании о котором многие мужики из кожи вон лезут. Не задумываясь о моих чувствах, этот негодяй взялся заводить толпу. Конечно, здесь были и те, кто не показалась шутка забавной, в основном это были те самые критик и жюри. Менее хмельные мужчины точно, как попрыгунчики повыскакивали из толпы, принялись прихорашиваться.
     В эту самую секунду безобидные действия Артема повлекли за собою результат, из-за которого продолжительное приятельство с другом могло распасться. Одним машистым шагом уже бывший друг и товарищ подступил к Артему, едва не задев ему ноги, принялись меряться лбами. Его вид не обещал ничего доброго.  Сравнявшись лицом к лицу, два друга сверлили себя взглядами, пока их не развели.
     - Первый день съемок, а нам уже не скучно, -  накаленная ситуация не заставила ждать, Валюша снова принялась рассуждать вслух. - Вот это все… мы увидим себя со стороны и кому-то все же посчастливиться поменяться. Я, конечно, надеюсь, что это произойдет.
     - Впервые с тобою соглашусь, - растянув улыбку на лице, Лена показала фантастично белоснежные зубы. – Кое-кто все - таки увидит себя со стороны. Смотрите, какая очередь собралась. Милая Татьяна, а ты всех успеешь обслужить?
      -Ленка, ты уже успела насолить? - только успевала Валя, пытаясь откинуть колкость блондинки. – Тебе только языком мелить.
      - Полно! – громким голосом скомандовала я, повторяя солдатские манеры отца, глядя на немалый отбор мужиков у себя за спиной. - Что ты за человек такой? Ты умелая интриганка! Если деньги отца не помогают, то ты обделенная фантазией прибегаешь к единому способу: очернять людей, обливать грязью. Ненавидишь всех, кто превосходит тебя в чем-то. Как ты спишь по ночам?
       -Сладко, - Ленка была без ума от счастья, что ее мерзкие слова задели мое самолюбие, и это было видно. Сказать легко, но тяжело смотреть в глаза, потому ее взгляд бегал со стороны в сторону, будто убегающий заяц.
       Так с меня хватит!!! Довольно мне этого цирка!!! Мне просто стало дурно рядом с этой интриганкой. Нет сил. Да и участие в этом балагане сплошная проблема! В данный момент меня переполняла злость на саму себя! Бесповоротно решив, что наступил конец всему этому каламбуру, я оставила ненавистный зал. Боже, я как чувствовала, что эта девица прибавит мне столько нервов и уже в избушке Вадима, я начала собирать вещи.           Злая как истая фурия, и кляня себя, что повелась на необдуманное решение с этим участием в сомнительном шоу. Я быстро скинула шикарное платье Зинули, упаковала его. Скоренько одела теплый свитер, джинсы и носки, белые кеды.  Переплетая в бантик шнурки, как вдруг в этот треклятый домик вихрем влетела Пчелка.
        - Тань, ты чего? Ну, скажи, что ты пошутила! У нас же игры впереди! – звучно запищала она, размахивая руками, как пчелка своими крылышками. - Ты что? Что делаешь? Нужно завершить пиршества чтобы…Таня, у нас и не такое бывает! Это еще детские игры.
         -Вы и без королевы хорошо обходитесь, тем более я раз слышала это от твоего брата! - я решила не показывать лица, чтобы Валя не видела моих слез, потому повернувшись к ней спиной, я принялась улаживать в шкатулку украшения. – Я выйду на трассу, словлю машину до районного города, сниму небольшой номер в мотеле. Ты знаешь, мне и без вас много недоброжелателей, которые устраивают мне нервы.
-Нет, ну ты его не так поняла, – тяжело выдыхая Валентина пыталась достучатся до меня. - Слушай, я его, и сама не узнаю. Прежде он был собранным общительным человеком. Без него не обходилось ни один конкурс в лагере. Он был понимающим и всегда приходил на помощь, когда у кого-то беда, но сейчас его словно подменили. Он стал более смиренным на дешевые выходки Ленки. Это она действует на него как опиум, но как только ты показалась на горизонте, он стал другим, но он влюблен в тебя!
       -Ой, брось ты эти штучки. Любовь. Ты меня заговорить хочешь? Да нечего мне тут делать! Карьеру фотомодели только подпортила!
      Ну, кто… скажите, кто меня подбил на эти съемки?! Какая сила наградила себя что-то решать? Разве этого я хотела?
      -А может ты из-за Артема здесь? - с осторожностью едва слышимый голосок Вали вздрогнул, выжимая мои мысли. - Так чего молчала? Если у вас любовь, так почему ты бежишь? Он не любит бегать за девушкой. Не в его правилах любить.
       -О Боже, Валентина, что ты говоришь? Как ты вообще могла заподозрить, что я… он же…Буратино! Деревянная голова!
       -Что ты этим хочешь сказать?
       -Что он кривляка. Ни в одной мысли я никогда не подумаю, что…Тьфу! Да что мне обеляться перед тобою, когда и так все понятно.
         Все! Наконец-то я высказалась.  Излив свое мнение об этом самодуре, меня тут же словесно понесло. Не забыла упомянуть и о здешних спартанских условиях, без которых ни одна девушка не вынесет летний зной. Дала еще парочку имен, из-за которых вся эта катавасия, и в завершение, оставив заглавное имя на десерт, упомянула Вадима. Тут я не сдержалась. Видит Бог, язык мой первый и злейший враг!
        - Я неслась к нему в надежде встретить своего принца! Я хотела любви, обожания, а получилось все только наоборот. Я в предвкушении нафантазировала себе восьмое чудо света, но как только …как только я услышала его слова…то, что он говорил… я не хочу его знать! Не хочу видеть его! Возненавидела при первой же встречи!
        - Ты влюбилась? Значит я права! Ты и он…ах, какие вы гордецы. Как коса на камень.
        Валюша направила на меня изумленный взгляд, словно передо мною предстала не тот маленький рыжик, а моя легковесная Маринка с ленивым выражением лица.  Меня даже это опечалило, ведь мне так хотелось с кем – то разделить новости о сегодняшнем вечере, но, увы, этому не дано случиться. Не хотелось дать шанс подругам с налощёнными волосами повод для сплетен.
        -Уже нет, отлегло, - выдохнула я, прощаясь со своей мечтой.
       -Врешь! Ты убегаешь отсюда потому, что тебе приглянулся мое брат, но тут Ленка. Она еще та штучка. Эта капитанша свое не упустит. Тань, бороться нужно!
       -Слушай, - вспылила я.- Мне все равно на твоего брата и на этот фестиваль! Глупо было нестись сюда и верить, что это мне поможет в жизни. Глупая! Глупая!
         Валя вовсю старалась донести мне что-то важное. Молящим взглядом смотрела на меня, призывая совесть, но у нее просто-напросто не хватило слов, чтобы выразить мысль.
          - Какая же ты жестокая, - раздался дрожащий голос Вали.  Она не переставала шмыгать носом и буравить меня взглядом. Не от хорошей жизни я стала такой, потому прогибаться не буду. Она попросту не смогла достучатся, но не сдавалась, как заботливая мамашка взялась отчитывать непутевую дочь. - Только о себе и думаешь! Вот куда ты поедешь? Автобусы здесь по вторникам ходят и то, в объезд по новой дороге, а не по этой, а сегодня уже среда! Тебе еще целую неделю тут торчать, а ты характер решила всем показать! Может, ты успокоишься, видели мы все тут и не такое, так что трижды подумай!
          -Кто ни будь, да довезет! Я не собираюсь портить свою жизнь из-за одного толстолобика. Эта рыба слишком мелко плавает для меня, а я все-таки лицо косметического бренда! У меня свой бизнес! Мои фотки выложили в «Толстяке» и журнал «Go, men» с новой немецкой машиной. Я участвовала в конкурсе «Мисс Россия» и заняла второе место из-за поразительного сходства с актрисой Моникой Беллуччи.  Обладательница самых шикарных волос, о которых мечтают любая бьюти-компания. В девятнадцать лет, я была моделью иностранного модельера: представляла ее нижнее белье, где я отработала свой первый гонорар двадцать два миллионов рублей! Я дочь заслуженного полковника, которого наградили званием героя посмертно! Мой крестный работает в обороне России! У меня диплом экономиста и косметолога, визажиста, в конце концов! Я и есть украшение любого мероприятия, инста-дива! Блогер-косметолог и визажист! И вам очень посчастливилось, что на ваш дешёвый фестиваль пришел человек, который сделал его более красочным!
         Каюсь, я не нарочно излила все то зло, что затаилось в моем сердце. Мне было жаль Валюшу, потому, что она оказалась далеко не тем человеком, перед которым эти слова могли бы прозвучать. Понимаю ее тяжёлое состояние после услышанного. Всю мою отрицательную энергию она впитала в себя как губка, что мгновенно всасывает воду. Зацепивши всю важность ее внутреннего девичьего мира, не менее оскорблённая и ущемленная Валя, пулею вылетела из моей хижины.
         Что я натворила? Господи, что это со мною происходит? Я злилась на себя, ругала. Была готова биться в истерике, как только бесцеремонное лицо Вадима с ироническим видом возникало перед глазами. Я пыталась отогнать его как можно дальше, переключаясь на что-то другое. Ухватилась за телефон, чтобы позвонить Маринке, а потом и Александру или Сергею рассказать случившимся, а потом умолять своего героя спасти несчастную из этого убогого места. Хорошо, что не было связи.
       Выходя из домика, я направилась в сторону ворот. Было уже совсем поздно, и я одна упёрто шагаю к той темной лесной глуши надеясь где-то там отыскать трассу, волоча по бездорожью чемодан. В голове никак не складывалась картинка, как добраться до ближайшего населённого пункта.  Поскорее бы бросить это Богом забытое место. Да, случившее не давало мне покоя, наводило на мысль, что это была моя самая страшная ошибка. Ругая Вадима, на чем свет стоит, я искренне надеялась, что его настигнет божественное правосудие. Спотыкаясь об камни и его осудят по полной на страшном суде, кляла его, желала ужасной смерти. Запутавшись среди шатров, палаток и домиков, я, наконец, добралась до тех треклятых ворот, где ждала меня свобода. Мысленно я уже была дома, в Воронеже, как вдруг в полутьме точно, как черт из табакерки показался ОН. Его трудно спутать с другими, в первого взгляда даёт понять, что он ведет себя по-своетски со всеми, словно мы какие-то вещи.
           - Валя прибежала ко мне и сказала, что ты куда-то собралась?  Ночью, в лес? Ты точно сумасшедшая!
          -А не все равно ли тебе, что со мною будет? Отойди в сторону! Дай пройти!
         Несмотря ни на что, я держала свою позицию.
         - Чтобы я за тебя отвечал? Нет уж, бегом возвращайся! – и понеслись от него армейские приказы на которых у меня уж давно иммунитет.
        -И кого ты себя возомнил? – отпиралась я.
        Но этот недоумок, лишая меня удовольствия продолжить язвительную речь, не стал отвечать, он попросту выдрал из рук мой чемодан, с лёгкостью забросил меня на плечо и понёс в сторону домика. Укрывая его беспощадной бранью, я пыталась вырваться, хотела укусить, но под его рубахой как оказалась колючая кольчуга. Нет, уж, зубы важнее. И кулаками махать тоже не вариант, так пальцы об железяки переломаю. Взялась звать на помощь, но никто так и пошевелился. Сколько мужчин вокруг и все как один громко насмехаясь над довольно комичной ситуацией, повторяли одно и тоже: ««Ведьма», строптивую кобылицу укрощает!».
         Ох, не стояла я рядом, иначе эти дровосеки тут же получили от меня!
        Из-за шатров, под единственным фонарём, показался тот злополучный домик. Я как могла пыталась вырваться, но мои тщетные усилия только веселили узурпатора. Войдя внутрь он запустил мой чемодан в угол, после чего точно скажу, что итальянский Ронкатто треснул по всем бокам, а меня как неваляшку - бросил на кровать.
     - Не смей! Не позволю!
      ЕГО СЛОВА! Я хотела встать, начать разборку здесь и сейчас, но как-то быстро растерялась, когда он опустился на кровать нависая надо мной.
        Видно, как излишняя горячность такой девочки как я заводит такого мужчину как он. Уже второй раз он не смог удержатся, и мы снова как два ядовитых плюща впились в друг друга в страстном поцелуе. Как дико бы это не звучало, мне нравились эдакие карусели эмоций. Кто выстоит под давлением сумасшедшего характера тот и танцует.  Больше казалось, что все как в кино: глубока ночь, луна светит в окно, и мы одни на большой кровати медленно движемся к кульминации ночи, пока меня вдруг меня не озарило болтнуть лишнее:
       - А как же Ленка? - прошептала я, ощутив похотливую руку, что уверенно заползла под кофточку и уже была совсем близка к бюстгальтеру. На другое имя он резко остановился, отпрянул как от прокажённой, посмотрел и одним махом вылетел из домика.  Как говорят: и был таков.
      Больше часа я была одна снова покинутая или отвергнутая – не важно. Сир он или не сир, но он дерзнёт прийти сюда. Обычно мужчины так и делают – уходят на всю ночь в бар, чтобы залить свою драму, пожаловаться на жизнь бармену, подцепить красотку на одну ночь, а после будто последний герой прийти с огромным букетом роз выклянчивают прощения. Одним словом, я его не ждала. Тихая ночь в лагере, никак тебе городских звуков: летящих машин, мотогонщиков, лай бродячих псов - все очень тихо и спокойно. С улицы веяло холодом, где-то далеко звучала гитара, наигрывая лирические песни. В некоторых местах показалось звездное небо ветерком сгоняя черные тучи так похожие на сквозные темные пятна.
       Единственный огарок свечи в этом домике выглядел очень бедно. То разжигался, то тускнея, доживал последние секунды, отчаянно борясь за свою жизнь. Другой свечи я не нашла, потому примирившись с темнотой, я укуталась в теплый мех одеяла, на ощупь я стала рыться в чемодане, в надежде найти там что-нибудь теплое, но эти поиски завершались неудачей, так как кроме тонких блузок, юбок и нарядных платьев от Зины там ничего не было. Да я и не надеялась. Все вокруг словно всполошились, желая поскорее выдать замуж. Подружки еще называются.
      Пока я ругала Зину, пожелав пройтись по полюсу в пляжном луке, за дверью послышались тяжелые шаги, открылась дверь и… невероятная самоуверенность! Провалится мне на этом месте! Это был Вадик!
       Устрашающий мрак рассеяла керосиновая лампа. Что очень меня утешило.  Он подвесил лампу на забитый в потолок крючок, что в этот самый миг едва зримый фитиль в закопченной колбе казался намного богаче, чем богато украшенная люстра с Эрмитажа. Маленький фитилёк казался не защищенным, слабеньким, такой кроха. Он бойко выносил тяготы кошмарной ночи, разгоняя свирепые тени в острые углы. Вся его решительность в тоненькой ниточке, а закоптелая колба служила ему крепкою бронёю, что сберегала неистовую ярость огня, защищая мерзкие тени от прогневанного света.
     Вадим выглядел мрачным. Справившись с керосиновой лампой, он отошел в сторону глухой стены. Ухватившись за дверные ручки, он быстро сложил стенную перегородку в гармошку, являя глубокую нишу и низкий камин из кирпича.  Он долго слаживал высушенные колышки в самом камине так, чтобы те могли разгореться, как следует. После того, как ему удалось распалить костёр, уже через минуту по дому, как говорят, пошел теплый дух и комнату озарил приятным горячо-желтым, солнечным светом.
       - Пока будешь спать здесь, а завтра найдём тебе место, где проведёшь весь фестиваль. - Вадим пытался выглядеть спокойным, не раздражительным, что очень плохо у него получалось.
        -Убирайся, - Боже, как трудно дались мне эти слова. Я всегда считала себя стойким оловянным солдатиком, но тут что-то не так.  Меня просто подбрасывало вверх от холода.
       - Замерзла? Любовь не греет? – спросил он, в голосе послышались ехидные нотки. - Тебе сильно холодно?
      - Ты зачем пришел? Посмотреть холодно мне или нет? - не удержавшись, я тут же пошла в наступление. Жду подобного ответа. - Вот, стой и смотри! Упивайся моментом!
      -Я пришел чтобы разжечь камин, а не смотреть на тебя! Надо согреть дом иначе плесень потянется в углах.
      - Тогда отвернись и разжигай! Давно пора, а не шататься по лагерю юбки дергать.
     - Какие юбки? Я драчунов разнимал, а после в погреб опустился рассыпал яд по углам и мышеловки ставил. Да на какие еще юбки смотреть? Не на что смотреть там!
      Пуская глупые шуточки, но как видно язвить он не умеет. Держи карман шире, я тебе еще покажу, дубина неотёсанная!
      -Да? А может все же есть на что? Когда я разговаривала с Артемом, ты глаз не сводил с нас. Думал я не замечу? На ипподроме поцеловал и вот, час назад тоже самое было!
      Вадим быстро отвернулся, опустил голову не стал церемониться, где ему присесть возле дамы. В нем явно отсутствовали какие-либо манеры, кого бы он не играл почтительное обращение к людям явно не про него. Он не был таким церемониалом как Сергей, вел себя как бревно лесное – только махать да бить. Он просто плюхнулся рядом со мной, едва успев сбросить с себя тёплый свитер и кеды раскинулся на кровати совсем рядом. И на этом он получает от меня медаль за ослиное упрямство, но как изъяснялся мой отец – это и есть безрассудная смелость, а не то, что мы привыкли видеть.
      Укутавшись одеялом, я отвернулась от него, легла на другом краю кровати, чтобы больше не видеть. Большую часть ночи мы молчали, слушая ночные звуки леса. Я почти начала засыпать как вдруг мое одеяло медленно, но уверенно перетягивается в другую сторону! От неожиданности я резко подскочила. Думала, что он снова возомнил себя супергероем-любовником, хотела уже наорать на него, напомнить ему, кто он такой в моей жизни, как вдруг он резко стащил одеяло, завернувшись, притворился спящим.
        - Ты что совсем? - от возмущения я раскрыла рот, жадно глотая воздух, едва могла дышать. - Ты сума сошел? Мне же холодно!
        - Ложись рядом, - раздался глухой голос из-под одеяла.
        Вот такое вопиющее предложение поступило от него. Обидно. Шмыгнув носом, я отвернулась. Пусть меня покусают комары и мухи, пусть я околею, заболею, и меня увезёт скорая с воспалением лёгких, но я не пойду по его указке! Ни за что не сломаюсь! Но Вадим слышно хихикнул.
      -Долго не протянешь.
     - Я тепло одета.
     - Я вижу, какие на тебе теплые вещи.
     - Мне тепло, - солгала я, ощущая, как постепенно превращаюсь в ледышку.
     - Да мне все равно! Немедленно легла рядом! - Скомандовал он, вскакивая он, резко подпрыгнул и я уже оказалась в его объятиях…  под тепленьким одеяльцем.
    Все же на одну ночь я соглашусь с ним, вдвоем теплее.
    - Еще заболеешь, я отвечать за тебя не собираюсь, - под нос бурчал он, растирая мне спину приглаживая гусиную кожу.
   - А здесь врачи есть?
   Все же интересно, он подумал о безопасности людей?
   Я здесь и царь, и лекарь, – рассмеялся он. – Если заболеешь, мы тебя быстро вылечим. Сто грамм и в баню. Мы так многих уже лечили.
  - У вас есть баня? Настоящая?! –  меня просто распирало от любопытства.
  -Самая, самая…
  -Я думала у вас только в речке купаются. Или под дождём устраиваете голые пляски.
 - Не то, чтобы устраивать, но у нас были такие отчаянные. Доигрались в ведьмин шабаш, пришлось санитаров вызывать. Помутнение в голове. Серьезное. Я вообще привык к такой погоде. Вот было дело, когда я в лесу ночевал и ничего. Пешком сорок восемь километров одолели с мужиками, на спор! Как только пришел, сразу в баньку.
     Вадим рассказывал о своем маленьком походе как о самой забавной истории с его детства. Словно им по десять лет и ребята с восторгом впервые двинулись в сторону какой-нибудь сельской речки, дабы утолить жажду приключений. Как забавно переминался его голос, словно тяжелые звуки гитары взяли низкий баритон и разыграли необычно смешную мелодию. Еще пару таких юмористических представлений и я, позабыв обо всем на свете, наравне с ним потешалась над складной жизнью лагеря.
    И только я сейчас поняла, до чего родной этот мне голос. Папин голос.
    Вадим похож на моего отца.
    Он знал, что не стоит возлагать на женские плечи слишком много, иначе женщина возьмёт вверх и безжалостно затопчет. Так же и он, одного отказа ему недостаточно, так он решил брать меня штурмом. В эту самую секунду я вдруг захотела узнать о нем все: как он жил, к чему стремился. Как он, самый брутальный брюнет, оказался братом, самого ядовитого цвета натурально-рыжих волос. Признаться, меня задавила женская любопытность. Вопрос был настолько щепетильным, что задавать его было неловко, но продолжать строить догадки я не в силах, потому начала не из самой лучших слов.
    - Как вы с Валей оказались родственниками? Разные родители?
    - Ты уже согрелась? -  Вадим тяжело перевел дыхание. Его сердце громко застучало и едва ли не вырывалось из груди. Мне показалось, что прошлое его еще ранит, однако я не думала наскочить на такую реакцию. – Артем разболтал про меня? Что он еще говорил? Зачем ты про меня спрашивала?
      - Он оговорился, -  мои щеки чувствительно загорелись. - Отчасти мне стало интересно, ничего дурного я не вижу.
  - Ну, это печальная история, прежде попрошу не плакать, - попытался пошутить Вадим, но в его тихом голосе я услышала только огорчение. - Мне было четыре, когда это произошло. Это был взрыв бытового газа. Многие погибли, а меня успели вытянуть из-под завалов. Очнулся уже в детской реанимации. Родных нет. Ни тёток, ни дядек. Даже знакомых нет, кто бы мог забрать из больницы. Потому дорога в детский дом была обеспечена. Кстати, у меня гетерохромия, потому я там не задержался. Вот такая неинтересная и грустная история.
      -Я не заметила, что у тебя разные глаза. Или ты носишь линзу?
        Пропустив историю казанской сиротки, меня посетила мысль, почему насыщенный серый цвет его глаз меня так волновал. Я бы и не подумала, что это линзы! Уж слишком несопоставимы две вещи: линзы и тот внутренний, воюющий дикарь Вадим.
       - В наше время иметь черный глаз и серый равно быть колдуном каким-то.  Когда я был студентом, ко мне являлись люди и просили взглянуть в их будущее. Меня звали Одноглазый Джо!
     -Пиратский Джо?! Ужас! - не стерпела я, громко смеясь.
     - Одноглазый! И здесь мало смешного, - убедил меня Вадим, добавляя сарказма. - Кроме одного случая, что случилось со мной. Помню, это был последний курс исторического, и на «ковер» меня позвал наш декан. Я его не ждал в коридоре, так как этот пузатый «Толстосум» решил меня перехватить у самой столовой и проводить до его самого кресла. Когда мы остались одни в кабинете, я не понимал, к чему клонит этот «кошелек».  Но как попало, у него наклевывался большой улов, и кто-то сверху обещал неплохую подкормку, так тот чуть на коленях не просил, чтобы я ему предсказал будущее, а взамен, я сдал на отлично все предметы экстерном. Другими словами, чтобы не стать студенческой ворожкой, я сбежал оттуда. Получив свой первый аттестат, я отправился в армию, а за ним заочно завершил курсы ведения бизнеса и экономиста. За всю свою сознательную жизнь я понял, что, таким как я, стоит скрывать свой недостаток.  Я ношу линзы, потому, что второй глаз карий.
         В его объятиях мне стало намного теплее. Хотя я сама уже путаюсь, что больше дает тепло Вадим или натуральный мех? Хотя уже это было не важно, если взять во внимание то, что мне с ним хорошо. Даже спокойно. Этого я давно хотела: безмятежной семейной жизни лишенной всякой интриги и сумасбродных эпизодов. Видимо, это я только сейчас поняла. Рядом с ним. Мы весело проводили время. Говорили обо всем на свете. От него я узнала, где он работает и про его «верного друга» безумно дорогого дивана Паркера, без которого его жизнь не имела бы смысла. От меня он узнал отдельные тонкости, пожалуй, самого безобразного слуха страны связанными с торгами. Это когда меня хотели продать арабскому олигарху за энную сумму. Ближе к утру, Вадим заварил чай в настоящем котелке, на живом огне. Признаться, это был самый восхитительный чай, приготовленный с заботой.
        - У нас растет свой чай, – начал рассказывать он. – Наша кухарка посадила четыре кустика, когда еще здесь росла трава. Старое, некому ненужное поле, пророщенное деревьями. У нас есть свои огороды. Воду подсоединили два года назад. Без воды, как мы поняли, нельзя. Те колодцы во дворах остались нам от прежних хозяев. Заброшенная деревушка, от которых остались литые цоколи. Наш лагерь возник не просто с первого кирпича, а с философии. Тяга убраться от старомодности города. От его посредственности подальше. Железобетонной ненависти и торговой алчности. Это желание вернуться к истокам, чтобы найти то, чего нам не хватает. Это чего мы упустили в насыщенном мире или кого-то в истории.  Мы обязаны найти забытое, вернуть его нам. Возродить «это» в сердцах людей. Я и мой друг, бездельник, балбес и редкостный ленивец – Артем, начинали наше детище с «дневника пирата Джо», а закончили его этим. Мы исполнили свою мечту. Повторюсь, что это наше детище! И рамки поведения здесь глубоко моральные. Я понимаю, что ты как самодостаточная и вполне самоуверенная женщина, у которой сложилось так, что в жизни необходимо опереться на свое слово, и это верно. Однако ты оставляешь тот факт, что женщина была всегда за своим мужчиной. Особенность такая у меня или считай это мой таракан: здесь нет одиночек. Мы все рыцари Дюма – одни за всех. Но эти столичные…они наше спасение. Рассказать всей стране о нашем лагере и соорудить целое культурно – туристическое городище! Зарабатывать на этом и неизменно ездить на игры не только по России, но и другим странам…
     Вадим все продолжал рассказывать о лагере как о родном чаде, долгими часами. Кто бы знал, что за одной чашкой бодрящего чая я могла узнать все о тутошних правилах, людях и их достижений в соревнованиях между областями. Услышала много уморительных историй, самых комических эпизодов. Твердые обычаи и даже приметы стали для меня путеводителем. Хорошее начало для нас двоих, однако все хорошее, когда ни - будь, кончается. Поставленный мною вопрос, что не давал мне покоя, никак не улаживался с всеобщей картиной его жизни. Мне все равно довелось его озвучить.
        - Уже скоро рассвет. - Не уверена начала я.
       Как жаль, что такие легкие минуты нашего общения подходят к концу, я ощутила, как он напрягся. Усиленно противостоял негативу, что, по неведомой мне причине, захватывал его как голодный монстр.
      -А там… как же ты согласился с ней? –не самого скромного момента взялась я выяснять его отношения.
      -Не твое дело, - грубо отозвался он, резко вскакивая с кровати, взялся складывать в кубышку свои средневековые пожитки.
      - Что-то не так?
     - Потому, что это не твое дело! – злостно рявкнул он, вылетая из домика не успевши накинуть поверх льняной рубахи теплый ватник.
      Вот он. Эпический конец. Я вопрошающе уставилась на дверь, где скрылся… самый упертый недоумок! В этот час меня брало непонимание происходящего. С минуту назад он был славным и обходительным, но стоило завести разговор о блондинке, как настроение его резко изменилось.
      Я долго думала о том, что произошло и, в конце концов, взяла себе за правило не упоминать ему о ней, но и сама не поддавайся его дикому шарму. Мне еще любовного треугольника не хватало в жизни.
      Соглашусь, мне многое невдомек, да и мыслить о том, как быть дальше, не хотелось. Утро началось не с самой приятной погоды. Тучи снова показались из-за окна, навеивая тоску и уныние.  Понежившись в теплой постели, которая с этой минуты принадлежала только мне, я, наконец, решила подняться. Интересно, мне стоит надеть платье или все же поступить точно, как ускользнувшая Золушка. Но решение так и не пришло, кое – кто оторвал меня от мысли побега.
       - Ты все - таки осталась! –  лицо Вали сияло радостью, как только рыжеволосая и все такая же игривая Пчелка резко показалась в дверях. – Я верила в это! Я знала, что ты не бросишь нас.
      -Интересно, откуда?
      Я хотела уже встать, но Валя опередила меня, бросилась на кровать. Ухватив  маленькими ручонками шею, весело пробурчала:
      - Ах ты запальная девочка! Стоит только завести, как тут же превращаешься в хищницу! Скажи, почему не ушла? Признайся, наши игры тебя так завели?  Я тоже так. Не смогла остановиться, как только попала сюда. Уже семь лет прошло, а такое ощущение, что всякий год новая жизнь.
    - Ну, все, расколола! -  призналась я, прокручивая в голове приятные минуты, проведенные с Вадимом. – Мне здесь по душе. Мне очень понравился твой брат, и я намерена завоевать его сердце. Да, я хочу его!
    - Я знала! - радостно завизжала Валька.
    -Да. И прости меня за тот разговор. Я чрезмерно была расстроена, чтобы думать о чем-то. Прости.
    -О, да ладно, я давно простила тебя, как только увидела тебя здесь! Ух, какая дикая кошка!
    -Да, царапать буду всех до конца, чтобы выжить.
    - Я как чувствовала, что этот сезон нам еще покажет. - Не унималась Валя, вспрыгивая с кровати, принялась разглаживать мятую юбку с накрахмаленным передником.
    -А то, - согласилась я, выхватив телефон из-под подушки, взглянула на часы. - Половина шестого! Чего всем не спится в полшестого?! Господи, время то ранее!
   -Лагерь с пяти не спит. Управиться нужно. Животных покормить. Приготовить еду. Кстати, я на кухню, Верке помочь надо, а то она не успеет такую ораву накормить.
  - Отлично, а я тогда собираться буду. Хотела бы ванну принять с арома - маслами для релакса и египетским бальзамом для волос.
  - Ого! Скорее всего, это профессиональные флакончики? А египетские пузыречки похожи на египетские статуэтки кошечек…
   Вскочив с кровати не по привычке, а по доброй воле, я стала рассказывать, как правильно принимать ванну – стресс. Взаправду, это сеанс глубокого релакса. Шипучие мячики долго растворяются в воде, наполняя воду газированными пузырьками открывая букет лекарственных трав - пассифлоры. Этот прекрасный цветок влияет на нервную систему моих клиенток, избавляя их от перенапряжения в офисе и дома. После схожей процедуры любая станет мурлыкой, а я вовсе бабочкой взлечу вверх, потому я взяла пару шариков с собою.
     Валюша с завистью сглотнула пряный аромат пассифлоры. Не мудрено было разгадать этот взгляд. Нужно будет ее пригласить в Воронеж, на процедуры. Там то мы сделаем из этого рыжего пришельца человеком! Хотя моя Пчела не была уродиной, но этот цвет искажал первое мнение о ней.  А ведь это милое белое личико, добросердечный характер, она походила на маленькую монашку с хитроумным взглядом…стоп! А с чего это она так довольно ухмыляется?
       - Чего?
      - Вы спали вместе на этой кровати под одним одеялом?
      -Да, но между нами…
      -Да я все поняла, - махнув рукой Валя хитро улыбнулась. - Вот то Ленка вздуется от злости, когда узнает об этом!



Глава13

      Московский ресторан «Пралине» и его знаменитый двор для королей, в котором развернулась громкая вечеринка в честь новой линии одежды от известной французской марки –Журно, лакшери – вечеринка в честь основательниц марки Лу Мене.  В декорум вечеринки входило немало популярных и прославленных селебрятис. «Spectakle en direct» - что значит с французского живой показ.  Оригинальные модели - профессиональные танцовщицы представляли линию одежды вместо длинноногих красавиц с застывшей маской вместо лица. Закружив гостей в танце, молодые и активные девушки представляли французкую моду.  Оживленная музыка, конкурсы, фотографы отрабатывали на своих снимках улыбчивые лица красавиц.  Атмосфера вечеринки заряжало энергией.
     Здесь, в самом эпицентре веселья, не вписываясь в богемную атмосферу красоток, за барным столиком сидел мужчина. Упиваясь жгучим коктейлем, тот казался самым несчастным человеком на земле.  Угнетенный и подавленный в его руках одним за другим менялись бокалы. Скорбящее лицо опухло от пролитых слез, отпугивая не только молоденьких тусовщиц-блогерш, но и тех светских дам, жен богатеньких бизнесменов, что так же отдыхали в «Королевском дворе».
    - Она пропала. Снова убежала из моего поля зрения! Оставила с долгами! Ведьма! - мрачный и озлобленный на себя, тот же Сергей от которого унеслась Татьяна жаловался безмолвному бармену. - Тысячи, тысячи долларов! Ну как я мог отказаться от таких денег?! Ведь я высокопрофессиональный аукционист. Не просто торгаш, а известный, лучший и признанный! Из-под моего молотка уходили картины известных художников, украшения. Я выдавал дешёвые подделки за бриллианты, а тупые богатые идиоты закупали у меня их мешками! Тем не менее, когда я увидел ее, то всенепременно потерял  голову. Она была моим всем! Она была моим центром вселенной! Ночами мы сходили сума. Постигали все азы любви всюду, где бы не встретились! Я называл ее Моника, а она все смеётся, такой же улыбкой Моники. Я люблю ее, но те деньги…
     Меня пригласили отрекомендовать новую линию ожерелья в сто четыре карата. Моей моделью стала она – Моника. Я долго уговаривал ее предстать перед аукционерами в стиле бесовщины Тарантино! Только представь, точно, как из фильма «От заката до рассвета» королева вампиров Сантанико Пандемониум с живой коброй на плечах представила миру бриллиантовое ожерелье Персефоны, Малифесенты и Геллы из Булгакова! Настоящее королевское украшение из черных бриллиантов достойная носить настоящая демоница. Ну, откуда? Откуда я мог знать, что сумма восемь миллионов долларов – эта сумма за весь комплект с ожерельями. Вместе с Моникой! Сразу, после продажи в гримерку зашел неприятный мужик с деньгами. И тогда я не устоял. Той же минутой накачал ее снотворным и…продал ее. Моя компания деньги получила, но один десять процентов принадлежали мне. Как я не радовался, что лишь раз в жизни я сорвал джек-пот. Мою Монику успели спасти от нерусского жиробаса, а я скрылся. Мне было уже все равно, но изредка я ей перезванивал, пытался оправдать себя, но она слушать не хотела. Честно говоря, я открыл ей путь в большой мир после этой аферы. Спрос на нее пошел рекой. Ее показывали на светских новостях. Телеведущие из Муз ТВ вели блоги, следили за ее жизнью. Весь интернет пестрил о "русской Монике"! Еще бы, она же отказала самому арабскому олигарху! Очень завидная партия. В то время, когда она принимала мои лавры, я спускал все деньги: в карты, вино, рестораны, разные модели в моей постели. Что поделаешь, деньги вскружили мне голову! Однако все хорошее… Три дня назад мне поступил тревожный звонок. Говорят, меня ищут и скоро найдут. Сразу видно, чьи это бульдоги! Потому я сразу приехал сюда. Моника здесь почетный гость.
     Сергей просвистел, описывая полет на самолёте.
     - Бог ты мой, Серго?!- внезапный веселый женский выкрик отвлёк рассказчика от его драмы.- Серго, это ты?! О, Боже!!!
    -Здравствуй, Мариночка!- пьяным голосом отозвался Сергей.
    При виде близкой подруги его Моники, лицо мужчины слегка перекосилось от неприязни. Своенравная девушка с экзотическим лицом, приставучая как банный лист, да еще известная сплетница стремительно подсела рядом, буравя собеседника сердитым взглядом. - Ну, что, страдаешь? Упустил?
    -Не могла она быть моей. Никогда она не была моей! - с болью в сердце отмахнулся Сергей. - Она слишком для меня, она могла быть русской в гареме, женой какого-нибудь шейха. Любимой наложницей!
   - Она была готова жить с тобою хоть в норе пещерного человека, но ты решил продать ее. Выставил на торги живого человека!
    -Это вы бабы дуры! Она могла бы провести с ним одну ночь и вернуться… а может и не вернутся, как знать. О жизни лакшери мечтает любая телка!А ей сам Бог велел жить во дворце и садить тупых куриц на идею!
   -Какой ужас, Сергей, зря что ты так считаешь? Знаешь, ты не изменился. Для тебя человек что товар- перекупается и перепродается. - Не удивилась девушка глядя на пьяного собеседника. Марина всегда считала бывшего любовника подруги меркантильным торгашом, чем аукционистом. Его излишняя расчетливость портила ему жизнь и жизнь тех, кто его окружал. Ни друзей, ни родных, он всегда имел запасные планы на каждого. И это помогало ему выжить в кругах бизнеса. Потому и с ним поступали так же, как и он сам: имели ввиду его талантов продать как можно дороже.
Сергей скривился, выдавливая на пьянючей физианомии злочастную улыбку.
- Ты что-то хотела, Марина? Или ты знаешь, где она? - притормозив тиранию собеседницы, Сергей вдруг заподозрил девушку.
      За зеркальными высотками небо постепенно омрачалось. На улицах зажглись фонари, а веселое празднование, наконец, дошло до своего звездного пика. Притягательный полумрак и испитые градусы, запах дорогих сигарет дурманил. Сергей сидел за барным столиком, подобно отвергнутому любовнику, так же сердобольно говорил о любви и в этот же час это было романтично.
    – Меня как будто нелегкая притащила в паре с одной известной  блогершой, Юля Пиар, слышала? Нет? Жаль, она хорошая, умелая, хочет удачно замуж выйти. Заплатила мне хорошо, но Моника…она как незавершённое дело! Моя путеводная звезда, моя икона… ранила либидо. Вонзила в сердце стрелой Купидона!
   - Серго! - хитро улыбнувшись Марина поспешила с выводами. - Ты действительно думаешь, что у тебя получится? Несмотря на то, что ты по уши вляпался, хочешь вернуть ее?
   - А как мне ее не любить? Она моя Моника!
  - М-да, умеешь ты пыль в глаза пускать! Когда-то ты мне тоже заливал о бесконечной, безгранной любви. Со мной ты так не носился как с Танькой.
   С обидой в голосе Маринка напомнила единственную проведенную ночь.
   - Да, было дело, и ты была достойной. Ты только посмотри на себя? Несравненная нимфа подводного царства Марина! – В силу своего таланта, Сергей громко разрекламировал свою собеседницу, восхваляя до небес дифирамбы, словно перед многолюдной аудиторией, придал голосу некой помпезности. – Королева семи морей, мечта одинокого Ханса…
  - Ну все -все- все, хватит! Я уже вижу, чего ты добиваешься.
   Марина уже догадывалась, чем могло закончиться это представление. Ее старый друг тот самый рыдающий еврей в сфере продаж, ему ничего не стоить продать воздух, которым он дышит, быстро найти клиента и проанализировать его денежное состоянием по внешнему виду, потому оборвав все старания Сергея, Марина поспешила унять собеседника.
   -Ты меня в любовницы не хочешь представить? Устала я от этой однотонной серости. Муся весь в делах, а я ночами мерзну.
   - Хм, все же мои уроки по «выживанию» не прошли даром, культовая разлучница самых крепких браков, и ты все же вышла замуж за олигарха. Живёшь в особняке, разъезжаешь на спорткаре, носишь итальянский бренд, где я стратил в цене?- возгордился Сергей учуяв финансовую жилку.-  Со временем ты становишься все лучше и лучше, громкий в то время аукцион прошёл недаром. Хочешь любовника, все будет. Как раз нарисовался крок-месье с несколькими слоями швейцарского эмменталя, дополнительно со старой яичницей-глазуньей. Мы сделаем так, подадим все как на грилле: раздел имущества, алименты на содержание. Я помогу все устроить.
-А глазунья?
-Мама.
-Ясно.
    Гадкое предложение Сергея аппетитно выглядело. Его слова для девушки имели весомый крест, а не дешевое самодурство. Здесь будут задействованы большие деньги! Для самой Марины иметь на фоне нового суфлера, некого франка хоть и со старой клячей, это новая жизнь, заграничная. И как видимо, где сам Сергей оказался куда более ушлым. Марина на секунду призадумалась. Быстро прикинула общую картину жизни, отчего мысли в маленькой головушке закрутились-завертелись в бешеном ритме подкидывая самые заманчивые перспективы.
      Эта крысинная морда, настоящее чудовище,аукционист не только драгоценных вещей, но и красивых женщин. Брал девушек, преподавал новому искусству обольщения, заводил красоток в светские рауты, любых церемоний или вечеринок, подсовывая каждую в пастель толстосуму, создавая более новых, более опасных хищниц за деньгами. Сережа считал себя творческой личностью как та талантливая рука художника, он создавал шедевр, желанных женщин, лучших фавориток в верхнем бомонде. Умел продать подороже обученных красивых, молодых, глупых, образованных, разведенок или вдов – всех, кто соглашается на его предложение. С помощью выдуманной легенды, он выносил каждую создавая союз с богатеем, но что он припас для Тани? Правда Марину слишком изводила, она давно интересовалась за какую цену Сергей выставил подругу, но сама Таня не говорила об этом, ссылаясь на незнание, но Маринка не верила ей пообещав вытянуть правду.
    - Моника дала себе оценку, поехала за первой попавшейся обезьяной. – Марина издалека подошла к правде. - Говорят, что ты низко пал за цену. Копейки.
   -Чего? - обалдел Сергей, сжав кулаки. - За какой еще обезьяной? Кто ее продавал за копейки?
     - Где-то в лесу. Там проводятся непонятные игры, и она уже там с неделю. Купила тур в роли королевы и участвует в каком-то бюджетном шоу, что даже на экраны не выйдут.
    - Кто спонсор?
     - Олежкин, кажется. Я не смогла не узнать где носит эту дуру! Она согласилась на участие за три тысячи евро. Олежкин мог бы дать больше…
    Марина бросила на старого друга лукавый взгляд.
    -Чего? Три тысячи евро? Да ты знаешь, во сколько ее оценили? Сколько я в нее вложил, чтобы создать?
   - Даже знать не хочу…
  - В восемьдесят миллионов долларов!Ее оценили в восемьдесят миллионов долларов!Плюс есть вторая половина, после прибытия в Эмираты.
  -Чего?! – опешила Маринка, подавившись слюной. - Как так?! Она мне ничего не говорила.
  -Может, боялась «продешевить» перед женой самого Левочкина.
      Сергей умело затянул удушливую петлю на старой дружбе двух девушек. Оказал давление туда, где было хрупко, или как сказать еще – развел мосты.
     С глубокой обидой в голосе Марина едва справлялась с завистью, что так быстро затравила ее изнутри.
    -Еще бы, она и так себе цену не сложит, а тут еще такая сумма.
     -Я всегда видел, что это ты с ней, а не она с тобою, - прибавляя жару, Сережа упивался своими трудами. - Может, ты скажешь, где эта богиня и я ее привезу. То, есть должок отдам тем, кто ее давно ждет.
    – Как? Ты не отдал деньги арабам? - придя в недоумение, Марина делилась между колючей насмешкой, ненавистью и рассудительностью в словах, ведь перед ней сидел не простой человек, а Сергей. И этим все сказано. - Ты совсем из ума вышел? Ты полный придурок! Идиот!
   - Согласен, придурок, но я же человек, а не бездушное существо! Если бы ты увидела эту сумку с долларами, тоже не устояла.
   - Восемьдесят?! О, Боже мой! Это невероятная сумма!
   -Именно!
   - Где-то в Краснодаре стоит этот проклятый лагерь. Близ районного центра, в лесу. Дочь Олежкина участвует там. Фестиваль у них. Самого олигарха ты не найдешь. Он на островах отдыхает с любовницей. Ты лучше обратись к его помощнику. Барсучок, в роли критика следит за фестивалем.
   - Ну, а как мне выкурить ее оттуда?
  - Эх, современные мужики, все вам подавай на блюдечке. Боем крепость надо брать!
  - Верно, говоришь, кажется, мне арабы пригодятся. Очень серьезные ребята. Шутить не любят.
   - Сейчас же звони им и пусть ее прям оттуда и забирают.
    - Ах ты, злюка, не жалко подругу? Она ведь в Эмираты полетит на частном рейсе. Отплатить должок и может быть назад.
    - Не обольщайся, Сереженька, я знаю кто ты такой. Я помогаю тебе потому, что Таню пора проучить, пусть знает свое место. В свете ей уже не быть. Я тебе это гарантирую. Ее карьера кончена и считай, салон ее закрыт. Больше никто не скажет, что я Марина Левочкина, жена бизнесмена Левочкина, вторая после этой нищебродки Куницы!
   - А ты злопамятна, - Сергей с большим услаждением на одном дыхании выпил коньячный коктейль, что с минуту назад подал бармен.
     - Это верно, а сейчас мне пора. Выпью чего ни будь покрепче, а то что-то неспокойно на душе.


Глава14
      Темные грозовые тучи настигли наш лагерь уже к десяти часам утра. Маленькие капельки дождя накрыли всю труднопроходимую чащу леса, и нашу поляну. Небольшая масса туристов укрылась под трибуной, кого пригласили пересидеть в шатрах и палатках, а кого пригласили в главный терем лагеря. Так сказать, чудом уместились в тронном зале даже колонки, музыкальная панель и электрогенераторы нашли свое место.
-…что же мне делать, я отстаю от графика! Через три дня я должен быть в Туле, а я тут еще ничего не видел! Мне обещали экшн, а что вижу? Кучка пьяных отморозков, ругающие бабы! Где постановщик трюков? Где ваши пресловутые трюки?  И почему нет связи? Первый день турниров! Все катиться к чертям! Этот гуманоид должен показать трюк с лошадью! Он обещал! Вот где его носит? Неправильные латы на рыцарях! Это не рыцарь, а человек в кастрюле! Я же говорил…, я повторял, что этот фестиваль белиберда! Ничего я не видел, чтобы ставить оценку!
  С этим я бы не согласилась. Постановщик трюков у нас был. Вадим как мог убеждал, что он способный спортсмен, но этот истерик, пресловутый критик не верил парню. Оценив его косым взглядом, назвал его дилетантом, нежели профессиональным каскадером. Основываясь на том, что здесь люди сами шили себе одежды, ковали стальную защиту, плели корзины, гончары лепили посуду, обжигали, а после покрывали цветной глазурью, даже вышивали и высушивали шкуры! Да что там шкуры – тут существовала целая община эпохи романтизма! Люди творили! Как можно было назвать их любителями? Отчасти соглашусь, тут не хватает динамики. Нет активности.  Но в то время не все шлемы блистали идеальной поверхностью, не такие яркие наряды носили крестьяне, но этот толстосум почему- то решил, что так должно быть.
      На самом же деле критик отбивал свои деньги, то есть критикует. И тот расфуфыренный фазан, от которого мы тут битый час выслушиваем «оживлённые оплеушины», с самого начала подстраивал жюри против. На наш парад приехали первый телеканал области. В нашу поддержку выступал, глава района и мер Краснодара. Оба лестно отзывались о новом фестивале как о спорте, что увлекает все больше и больше людей.  Но слова столичного критика Викторуса Ихимайдыча имели особый перевес в оценке.  И весь этот спектакль с рук Олежкина просто приговорён к провалу. Не вынес уготовленного приговора и сам Вадим. Мы как загнанные зайцы спрятались в уголке, где пахло сыростью, но услышав слова критика, он быстро вышел из пассивного состояния. Одним рывком пробился сквозь толпу к самой лестнице, что вела на второй этаж.
      Я думаю, что меня никто не осудит если я пущусь за ним и потребую от него отдельный домик или, на худой конец, койку место. Пока Валя яро злословила над костюмом Ленки, осуждала за не достаточность средневекового блио, я пустилась вслед за Вадиком. Хотя, если признаться, меня потянуло за ним. Я поднялась верх по узкой лесенке, где меня встретила неописуемая красота! Система арочных висячих стропил и мансарда с точностью повторяли огромный парус величественного корабля! Точно, как тонкие стрелы вверх до самого потолка тянулись деревянные опоры. У стен стояли столы со стулом битком набитый длинными дротиками, телескоп, свёртки бумаг и карандаши с циркулем и разными линейками и лекалами.  На фоне всего Вадим подобно настоящему королю, хозяину здешних мест, стоял на открытой террасе, откуда он смотрел на лагерь, вглядываясь вдаль, не поворачивая головы произнёс:
     - Сегодня не тот день, кода я смогу уделить на это время. - На одном выдохе произнёс он, добавил. - Если ты пришла за этим.
    Как он понял, о чем думаю?
    - Да, я бы хотела…
    -  Потом, - громким голосом перебил он меня. - Все потом.
     Нет, ну это уже не в какие рамки! Я должна потребовать от него отдельное место!
     - Я не собираюсь ютиться с тобой на одной кровати! - не выдержала я.- Я не настолько испорченная, чтобы махнуть на это рукой!
    - Когда я тебя целовал мне не показалось, ты была не против! – очень верно было подмечено, я сама тянусь к нему, но с его слов это выглядело грязно.
    - Ты нагло пристаёшь! – я взялась отрицать очевидное. - Я не буду жить с тобой в одном доме! Я уже не сомневаюсь, что про меня уже пишут здесь всякую чепуху и выставляют напоказ в инет. До чего можно было низко пасть, живу в одном домике с незнакомым мне мужчиной. Сюжет из грязного реалити шоу, где пары строят отношения. Как смешно, если не было бы грустно.
    На мои слова он громко хмыкнул, будто вышесказанное мои личные выдумки, с которыми мне придётся самой разбираться. То есть, для него это был только спортивный интерес, курортный роман и меня это сильно огорчало.
    - Могли бы и сыграть на публику. Зрителям интересно зрелищное шоу.
    - То есть это все для тебя игры? Ты удовлетворяешь свое эго, а я так, легкодоступная мишень. Вот что я тебе скажу, не ту актрису ты выбрал! В лагере таких как я полно, иди и выбирай, а мне нужно всего-то моя ночлежка от тебя по-дальше!
    - Ты слишком все утрируешь, каждый раз пытаешься убежать, оставить за собою последнее слово. Мне нравятся эти кошки мышки. Ты отменно выступаешь в роли маленького серого зверька. Меня, как кота, это только заводит.
    - Мышка? Я похожа на мышку?
      - Если бы ты не убегала, не спорила со мной, быть может, мне было все равно. Сразу бы нашёл тебе место, где мы точно никогда не встретились.
     -Так может ты найдёшь для меня место, где мы точно никогда не встретимся.
       И тут же до меня дошло, в чем причина его эгоизма.
     - Быть может ты ласковее попросишь меня?  Вежливее?
     -Обалдел, что –ли? – его слова вводили меня ступор, я до сих пор не могу поверить в очевидное.
      - Может быть, - Вадим громко рассмеялся. - Я просто хотел бы услышать пару ласковых слов, волшебных, по – жай-лу-ста.
      - А! Ты, типа из серии «Добрый волшебник» за волшебное слово желания исполняешь?
     Ладно, я пойду на твои уловки, но ради интереса, проверить теорию.
     - Можно и, так сказать.
     -Тогда, пожалуйста, найди мне отдельное место для ночлега, где я буду одна, и никто меня доставать е будет.
    - Неубедительно, дорогая, приговорена провести еще одну ночь на второй половине моей кровати. Будь уверена, кроме меня самого там никого не было! Сегодня переночуешь, а завтра посмотрим.
     Это какой кошмар!!! Не знаю, как быть, признаться попала на его же удочку. Этот манипулятор жонглирует мной как хочет, а я как курица безмозглая введусь на его примитивные уловки.
     - Да, нет проблем – съехидничала я, решив отомстить ему той же монетой. - Я тоже могу потерпеть. Остальное все чепуха! А ты слышал, как шушукались в углу бабы, обсуждая меня с ног до головы? У меня уши горели адским пламенем!  Сколько перца добавила сама Ленка. Она как завела свою волынку и не перестаёт дудеть. Ты провоцируешь ее, вот она и бесится. Если бы мой парень вел себя так…
    -Я не бросаюсь словами на ветер, - и тут он резко перебил меня. – Мы не пара. У нас дружеские отношения и точка!!!
     Видно, Ленка — это его уязвимое место. Он может быть добрым, милым или страстным, но, когда разговор заходит за эту особу – он меняется до неузнаваемости, в него как черти вселились. После лёгкой паузы он глубоко выдохнул, повернулся ко мне лицом, хитро-хитро ухмыльнулся и тут меня посетила страшная мысль – моя теория подтвердилась. Он не отпустит меня! Все он врет! Не хочет, чтобы я переехала, потому что влюбился по уши! Скорее всего с первого взгляда.
    –  …в моем доме тепло, есть камин, кровать широкая, а ты хочешь ютиться на раскладушке под шатром? Ты пауков боишься? Змей? Муравьев? Один раз в шатер забежала бешеная лиса! Вот это было где страшно, хорошо, что мы вовремя ее… Чего замолчала? Исторический момент! Значит ты согласна на общую кровать?
    - Ни за что! - рассмеялась я в лицо его наивности. -У меня в запасе есть некий аргумент, который выбивает тебя «из седла»! При одном ее упоминание – ты накаляешься как железо, но суть дела не меняет – мы все в треугольнике.
     Я знала, что он остро отреагирует на правду, но он достойно ее перенёс, до меня дошёл глухой скрежет зубов. Я как могла, хранила нерушимое спокойствие, не подавала ввиду, едва сдерживая истерический смех, хотя ему не позавидуешь ведь я нарочно испытывала его на терпение.
   -  Я с ней давно знаком, ее отец был заказчиком жилого квартала в Краснодаре. Я курировал проектом, а она часто ездила на объект.  У нас был роман без обязательств. Гуляли вместе, отдыхали. В то время лагерь был похож на захудавшую деревеньку с тремя избами. Сюда мы ездили и устраивали пирушки. После у меня возникла мысль устроить ночлежку для туристов. Все начиналось с малого, его своими руками, с кирпичика на кирпичик, соломинка на соломинку. Я и Артем! Представляешь, вот этими руками! А там и Буйвол прибился. В его ручищах любой метал, превращался в пластилин. Кузнечных дел фокусник. После, к нам грибники забрели с Вованом, а он оказался профессиональным спортсменом. Тоже незаменимый человек. Валюшка - швея. С ее рук костюмы получались потрясающие. Платья, ватники... С Артемом всю ночь заклёпки цепляли на бригантник. Так сказать, трудовой подвиг совершили. Так сказать ничто не предвещало беды, если бы ОНА не сделала мне предложение, но я отказал.  Всякие службы начали зариться на наше детище, а Ленкин отец давно увидел здесь мусорный полигон. Это потом мы поняли, что без него не обошлось и другое. Тут ежу понятно, что здесь замешены деньги. Я не знал, как быть. Меня подтолкнули приватизировать половину земли. Я знал, что это выйдет незаконно и выйдет мне в копейку, но я хотел спасти лагерь, а теперь мне грозит срок как незаконный захват земли. Тут эта Ленка нарисовалась, мол, все же женись, а я тебя спасу и твой лагерь останется. Вот и заправляет здесь как хочет. - Вадим отошёл от террасы к столу, взял в руки широкий лук и пару длинных дротиков, а после, медленно поддаваясь вперёд, зарядил дротик и выпустил его в саму крону деревьев. - А когда ты позвонила, я и про все проблемы не думал. Все интересно, кому же это денег не жалко. А после, у меня возникла мысль, а почему бы и нет. Ты дала мне гениальную идею: открыть здесь туристический городец. С высокими теремами, улочками и мостиком. Круглый год сюда будут приезжать туристы с деньгами, а мы их встречаем с хлебом и солью. Устраивать настоящие игры тех времен, Рождество, Крещение…мечты мечтами, а срок реальный.
      Это невозможно! Вот так неосторожно попасться на удочку наглой ведьме и ничего не решать. Послушно согласиться, что подают со стола!  Теперь мне многое понятно! Почему Ленка ведет себя как хозяйка лагеря, а Вадим во всем ей потакает и не перечит, хоть он еще в раздумьях.  Пусть думает, а я в этой истории лишняя. Не хотела бы стать героиней этого романа и вляпаться в эту грязь. Мне своих проблем хватает. Повернувшись, я хотела уйти, не травить его больше. Возможно, самой найти себе туристический мешок, завернуться в него, и спать под открытым небом. Вообще эти розги не мое дело! Сердце подсказывает оставить его, чтобы не брать обязательства решалы на себя – нужно бежать. Он конечно парень видный, но с багажом проблем. Это не для меня.
      - Стой, куда собралась?! Хочешь попробовать стрельнуть из лука?
      Неожиданно для себя, я тут же согласилась.  Какая я же дура! Ну, кто дёрнул меня за язык?! Совсем голову вынесло!
      Больше минуты я стояла рядом и смотрела, как он стрелял из лука, показывал, как это делается, учил, точно, как тот эпичный Робин Гуд, метал дротики один за одним. Уверена, что каждая выпущенная маленькая стрелочка побеждал всех врагов и решал все его проблемы, но, к большому сожалению – это все причуды головы. Вадиму нужна реальная помощь, и я как тайный герой все же решилась помочь ему. Не от того, что мне нравиться Вадим, а от того что пора преподнести Ленке главное блюдо «заливная месть». Ранее я упоминала, что мой отец был военным. Всю жизнь он посвятил служению стране, начиная с девятнадцати лет, а уже ближе к шестидесяти годам он имел большой почёт и уважение в высоких кругах. Имел много друзей, с которыми он начинал путь бойца, а теперь, когда пришло время все разошлись по своим тропкам. Кто-то да кем - то стал, но шестеро друзей никогда не теряли друг друга, всегда поддерживали связь. Когда мой отец умер, я ощутила их поддержку, ту самую сильную сторону отца. Каждый обещал оберегать меня как родную дочь, просил звонить, несмотря ни на что. Это благодаря моим теневым ангелам-хранителям Сергей не смог вывезти из страны, и продать как живой товар. Если честно, ему ещё посчастливилось, что его не посадили.  И вот пришло время, когда необходимо поставить обнаглевшего Олежкина на место, и я решила сделать один звоночек.
        Моему крестному.
      - Ну что, попробуем? - Вадим вывел меня из мыслей о мести, передал в руки туго натянутый лук и одну стрелу. -Сначала стань в правильную стойку. Здесь очень важен разворот тела. Ноги поставь так, чтобы они были перпендикулярно с дугой лука. Не разводи носки…
     Вадим стал сзади и тут же взялся руководить. Он, аккуратно едва касаясь, поворачивал туловище, по линии со стрелою поднял мне руки, но натянуть тетиву, как следует, у меня не получалось - слишком тугое. Мои пальчики нежные для такого устройства и месть была бы не исполнена если бы не.... Тогда он решил сам натянуть тетиву так, чтобы стрела смогла пустится прямо в цель. Того самого несчастного до бела сухого дерева, что пестрил усеянными стрелами и дротиками.
   -  Я стою сзади, натягиваю тетиву, отпускаю, а ты нацеливаешься, идет?
   - Угу.
    Не скажу, что никогда не стреляла. Папа учил меня этому с пяти лет, но с лука это совсем другое. Здесь я ощущала некую первобытность, революцию внутри себя, которая призывала все нутро всецело отдаться тому времени, когда солнце и луна были нашими богами.
    -…тогда начинаем дышать вместе, - тихим голосом предложил он. Прижимаясь плотнее, глубоко вдыхая воздух, дрожащим телом я ощутила его вздымающую грудь, медленно сливалась с его дыханием.
    - Дыши спокойно, будто перед сном, а теперь сожми зубы, - притиснувшись ко мне еще ближе, прошептал он. - Подними подбородок.
      Я делала все, что он говорил, и почти была готова вместе с ним отпустить тетиву. Бросить последнюю стрелу, но я как та раскалённая печь внезапно вспыхнула. Все само все вокруг закрутилось, завертелось и... Как это бывает? «… он едва наклонил голову, а я слегка потянулась ему на встречу...». Едва касаясь губами, я жадно вдохнула аромат дорогого одеколона. Обвила его шею руками, прижалась к груди. Как дикая ноготками прошлась по его затылку, вдоль линии волос, собрала их в кулак, слегка оттягивая их. В этот момент нас одолела страсть. Такие горячие чувства я уж давно не испытывала. Словно мне шестнадцать, и я готова потерять голову и ударится за ним. Я прижалась к нему сильнее будто хотела слиться воедино и стать его частью. Чтобы он стал моей частью!
    ****
  Ощущая приступы сильного возбуждения, Вадим как голодный зверь после дикой охоты хотел зубами взять свою добычу. Впервые как он услышал ее голос по телефону, увидел в домике, после того как оба спали на одной кровати и между ними ничего не могло произойти.… После того поцелуя на публику он не мог больше противится самим скотским желаниям. Не мог больше подавлять естественную похоть. Одного ее взгляда хватало, чтобы взбудоражить и так горячую кровь. Взбаламутить мысли. Воспалить все его эротические фантазии. Испытывая тот самый настоящий голод, он жадно впился в ее губы. Вадим ощутил, как мышцы ниже живота напрягаются. Казалось еще бы минутка, и он расстегнул пояс, стянул самые дурацкие красные порты, задрал бы ее юбку и занялся самым сумасшедшим сексом, здесь, но их вовремя остановил скрип внизу. Словно одна из ступенек приложена так, чтобы та нарочно скрипела, оповещая приближение незваного гостя.
    - Вадим, Русичи на подходе,- раздался  голос Артема.- Грязи кругом, а мы тут ристалище затеяли.
     - Битва на мокрой траве или в грязи? - блеснул самым пламенным взглядом Вадим, как никогда загорелся отплатой за прошлые поединки с соперником. - Сегодня наш день и Топтыга это понимает.
    -Помнит, - многообещающе улыбнулся Артем.

  Глава15

      После обильного дождя участники фестиваля вышли со своих укромных мест, принялись за уборку в лагере. Собрали солому с тропинок, согнали воду с сараев, открыли ярмарку, где можно было прикупить какой-либо сувенир. В воздухе витало аромат жареной картошечки из полевой кухни, а тематическая музыка местных менестрелей и бардов придавала большего антуража романской эпохи. По песочному настилу ипподрома, среди не менее изумлённых гостей со зрелищным выступлением вышла конница. Тот самый тренер лагеря и каскадёр исполнял джигитовку на скачущей лошади. Девушки из конного клуба веселили зрителя барьерными скачками. Самые воинственные рыцари, облачённые в стальные латы на лошадях, где, вооружившись длинными копьями, сошлись в дуэли друг с другом. Недалеко от ипподрома, на сцене в стихах состязались лучшие поэты. Под живую музыку, девушки в самых красивых нарядах устраивали весёлые хороводы. Выстраиваясь в линию, в лёгких прыжках и реверансах изображали танец давно ушедшего самого романтического века.
     Все говорило о том, что фестиваль уже в разгаре.
    Тот самый соперник Топтыга и его команда, к которому Вадим испытывал огромную конкуренцию вошёл в ворота как настоящий князь гордых русов – под сумасшедшие возгласы любителей славян и бурные рукоплескания. Здоровые ребята, спортсмены с внушительными данными приехали с другого района. Все пять человек вместе с командиром Топтыгой называющие себя Русичами прошли по мостику под аркой, и вышли прямо на так называемую площадь, где их поприветствовал команда Вадима вместе с московским критиком.
    Две команды крепко пожали друг другу руки. Не смотря на острые шутки самого Топтыги – здорового мужлана в чешуйчатых доспехах, красных плащах и щитами, Вадим вёл себя вежливо. Зазря не провоцировал и так накалённую ситуацию, что не скажешь за команду Русичей. Острым глазом те указали на все недостатки лагеря. Сочетание разных периодов приводило к большому спору, где ярый историк сошёлся в словесной перепалке с дилетантом-любителем.
    Так прошла первая встреча двух команд.
    -…вот, смотри, у тебя на лошади подпруга болтается, опять коня жалеешь? Упадёшь когда-нибудь! Шею свихнешь.
    - Танк знает своего хозяина, - недовольно буркнул Вадим, едва касаясь губами жгучего виски.
  -  Шесть месяцев довольно большой срок для коня, - предупредил Топтыга друга.- Я то знаю. Я вырос на ферме, а ты самоучка. Слишком самоуверенная самоучка!  Я тебя из седла выбью за раз.
   - Мы еще посмотрим! –пообещал Вадим, вглядываясь в толпу людей.
  -Эх, не жалеешь коня. Если ты не покажешь, кто из вас увереннее, так он тебя…
    Топтыга скрутил кулачища, и пару раз показал пару боксёрских выпадов на Вадиме.
   -А-а-а! Это лишнее! -- Вовремя увернулся собеседник, едва не заработав отработанный боксёром удар в предплечье. - У нас уговор, никаких драк до боя!
   -Все, все, не буду. Это была так, разминка, - утихомирил Топтыга друга бросая хитрый взгляд
      После чего оба друга весело рассмеялись. Однако Вадима выдавала беспокойство от чего он как заведённый волчок, сидя за столом, крутился со стороны в сторону, поглядывал то назад, то вперёд или по-бокакм, будто искал кого-то.
    -Вечер добрый, - в беседу двух приятелей влился тот, кого оба меньше всего ждали. - День пролетел тяжело, даже для такого как я.
     Московский критик от которого зависит судьба лагеря нагло втёрся в разговор, позируя на публику негативный образ недавно откинувшийся заключённого. Задрал ноги на соседний табурет, в руках держал красное облако, срезая по кусочку, ел с ножичка, что и вызвало органическое отвращение у Топтыги.
     -А ты чьих будешь? - злостно гаркнул здоровяк, в открытую не доверяя чужаку.
    - Начнём с того, что мой оценочный взгляд очень важен для твоего друга, - испытывая Топтыгу на прочность, нарочно провоцируя соперника Вадима, Викторус взялся за в осуждение здешней обстановки, что тут же зажёг в собеседнике интерес и только после он представился.
      Всего за пару минут Топтыга полностью перевёл внимание на критика обсуждая идею туристического лагеря круглый год как бредовую. Насчитывая дорогие затраты оба пытались отговорить Вадима от безумства, но он был твёрд и решителен.  Тем не ме6нее не оставлял попыток найти в толпе кого-то.

Глава16
      Сергей проснулся в своей комнате среди красавиц после бурной ночи в том самом ночном клубе «Пралине», где он встретил Маринку – лучшую подругу «Моники». В его длинный циничный нос оперлось что-то твёрдое и холодное…железное. Это «что-то» похожее на тонкую трубочку вошло прямо в ноздрю, щекотало, мешало дышать. Дабы согнать «назойливую муху», не желая просыпаться, Сергей взялся махать руками, но та самая «муха» еще глубже вошла в нос. Соблаговолив открыть один глаз, Сергей внезапно подпрыгнул от ужаса, пересёкшись – закричал во всё горло как трусливая девка. Те самые серьёзные парни-силачи, арабы, от которых уже больше полгода скрывался горе-аукционист нашли его и предстали перед его глазами в образе предсмертных судей.
      Не брезгуя честью, обречённый неудачник быстро рванулся под ноги к арабам поражая всех троих лощёной кожей как у девицы и мужскими стрингами. Впервинку узрев нечто подобное, все трое воспитанные исключительно мужскими канонами, не удержались, зашлись в заливистом смехе. Сергей, не понимая, в чем же причина столь весёлого настроения его непрошеных гостей, так же в нервном припадке взорвался безудержным хохотом. Один из наёмников арабского миллиардера, самый младший из них, чья задача неизменно снимать все на камеру «сториз» для босса, тут же позвонил уважаемому господину, соединяясь с ним в онлайн.
       «Сегодня ты умрёшь, мошенник», - изъяснился на английском языке самый высокий мужчина, тыкая в аукциониста дулом пистолета. - «Где деньги?».
      Сергей знал, что это конец. Высокие, спортивные ребята с грозным видом и такими же немалыми пистолетами в руках видимо не привыкли шутить, но они и некогда не сталкивались с изворотливой натурой мастерки опытных аукционистов.
    - Это все она! ... Ведьма! – взмолился Сережа, выдумав новую версию произошедшего. - Пришла со своей змеёй и околдовала!
      «Что этот негодяй говорит? - на арабском спросил один из наёмников у другого тыкая дулом пистолета в мошенника. - «Он говорит на английском? Ты говоришь на английском?».
     «Английский?!» - переспросил Сергей, переходя на иностранный язык. - «Вы же говорите на английском!».
    «Да, мы говорим на английском», - ответил один из наёмников. - «Где деньги, что мы тебе дали?».
   «Или женщина…», - подхватил другой. - «…и колье».
    «Украла! Забрала и скрылась! Околдовала как мальчишку!»- блеснув слезами, искусно оправдывался Сергей. - «Сбежала вместе с колье и… деньги взяла с собой!».
    «Женщина - ведьма?!»- удивились трое мужчин.
    «Да, да! Она долго скрывалась, но я нашёл ее! Клянусь, я знаю, где она».
    Знаток лживого слова Сергей не стеснялся в выражениях, все больше искажая образ Татьяны. Напустив пыль в глаза, он пытался влезть в доверие. Сберечь еще один день в своей жалкой жизни. Полностью рассчитаться с Таней и сбежать из страны самым тихим образом.
    «Деньги у ведьмы, говоришь?»- почесав бородку, переспросил высокий араб, бросив на пленника недоверчивый взгляд.
   «Да, у нее».
   «И ты знаешь, где она?».
   «Да! Я могу рассказать вам, где она. Вы поедете и заберёте у неё деньги».
   «Э, нет, собака, ты поедешь с нами».
   «Чего?»
   «Вот поедешь и покажешь».
   «Нет, я не могу. У меня мама в больнице… бабушка больная…мне нельзя никуда ехать! У меня аукцион! Там серьёзные люди будут такие, что вам не снилось!».
   «Э…нет, поедешь, еще как. И покажешь нам ведьму. Одевайся, кому говорю!».

Глава17

      В самом разгаре проходил фестиваль. Нас радовали счастливые лица гостей. Мужчины, женщины и дети тут же подхватили идею участвовать в скачках, стреляли из лука, танцевали и даже пели песни, смотрели на театральную постановку казни. Многие гости просили селфи, автографы, а были и те, которые изъявили желание поучаствовать в следующем году. Но самое зрелищное выступление это конечно была та самая рыцарская бойня – ристалище. Боевой коктейль, от которого захватывало дух и приносило истинное удовольствие.  В бешеном ритме, под тяжёлую музыку рока, команда Вадима сошлась с нехилой командой Топтыги. Обе бойко шли «стена на стену», размахивая мечами, защищаясь щитами, захватывая соперника в захвате. Уж не знаю, выигрывали наши или нет, как для меня они все были одинаково одеты – в железяки. Тем не менее, в этой каше варился тот самый из-за которого моё сердце каждый раз вздрагивало после града ударов меча по голове, ногам, рукам или в грудь. Он отбивался как мог, но одержать победу было не суждено. Однако тотчас первый тур был обречён из-за громких высказываний критика и всей ситуации в целом. Вадим верил, горел желанием выиграть битву, взял на себя троих высоких вышибал, прочных «танков», пока более слабые метелят друг друга, но от сведущих попаданий в бока пал мой герой.
     - По очкам! – громким голосом заявил судья, в красном худ-капюшоне, тут не ошибёшься, явно палач. - По очкам! А теперь дуэль на мечах!
      Время почти половина третьего дня, пекущее краснодарское солнце парит особенно перед дождём, а отдельные гости стали лакомым кусочком для прожорливого комара, и я вдруг вспомнила, что надо бы обезопасить людей от ужаса комариной аллергии или теплового удара. Первым делом для меня было важно знать, как обстоят дела с врачом, а для этого мне нужна была моя маленькая фея – Пчелка. Хотя, что мне грех таить, я хотела узнать, нет ли у нас ватки и йод для Вадима. Видела, как из-под шеи красовалась темно-багровое пятно. Вокруг ристалища стояли много людей. Я, конечно, хотела бы спокойно проследить за боем, сопереживать за свою команду, но меня постоянно дёргали, просили совместное фото. Как тут отказать, такая работа театральщика. Но тому, кому устроили весь этот цирк, не удосужился бросить даже косого взгляда на то самую битву. Этот похотливый толстосум не сводил с меня, пожалуй, самого грязного взгляда. Готова поспорить, он узнал меня, потому он решил вот так подкатить ко мне с тем самым запрашивающим соображением как у того арабского покупателя.
-Так тебя зовут Татьяна?
   На его жуткой физиономии блеснула ироничная ухмылка.
    - Викторус…
   Клянусь, я хотела отшить этого богатого колобка в чёрном спортивном костюме и новомодных кроссах куда подальше, но у критика насквозь голову отбило.
     - Да что тут, можно просто Витя.
   Ох, не люблю мужчин ниже моего роста. Не подумаете, я не заносчивая и без зацикленных тараканов в голове на счёт роста, просто у меня такая закономерность – если на горизонте появляется низкорослый ухажёр, то у меня обязательно возникнут проблемы. Судьбоносные случаи как с Павлом.
   - Викторус, - чтобы было понятнее, я перешла на более грубый тон. - Ихимыйдыч, у вас есть ко мне вопросы?
   -Конечно, я бы хотел обсудить эти вопросы в более приватной обстановке.
    Клеить меня решил? Да кого он меня держит?
    - Мы можем говорить и здесь, - я как могла, не реагировала на него. Включила полный игнор, но «просто Витя» видимо никогда не принимал отказы, и с удовольствием истолковывал их как женский каприз.
    - Тебя заводят игры при свидетелях? - такой самоуверенный и скотоподобный взгляд я встречала только у бывшего мужа, но тогда я отделалась крутым побоищем, а тут сложно будет что-то сделать, критик же. – Ну что ж меня тоже кое-что заводит, и это не та толпа обезьян в вольере. Там, в столовой, ты показала себя…ух, не знаю, ты развела во мне огонь, Татьяна Куни-и- ица.
   -Моя фамилия не Куница, - я хотела исправить его, но Викторус быстро оборвал меня.
   - Да какая там разница, главное совсем другое.
   Естественно, после скандала в столовой самый ленивый не предположит к каким «лёгким девушкам» я отношусь. Я не смотрела ни них, не обращала внимания, пропускала мимо издёвки самых башковитых, но один из них, самый бойкий на язык посмел назвать меня Миленой. Я сразу догадалась, на что клонит этот упырь. Фильмография Моники Беллуччи вызывает большое уважение, тем не менее, без пикантных эпизодов не обошлось. Это говорит о профессионализме актрисы, нежели на прямое оскорбление и хихиканье за спиной.  Не исключено, что это Ленка с той неприятной подружкой Катей, обе цепкие на ум, позаботилась об этом. Схватывают на лету любую мысль, где можно нагадить. Как я погляжу, шикарные натуры.
     В конце концов, мне не перед кем оправдываться, это же не я снималась в кино.
    - Есть минутка? - притворно-дружеский до чего противный женский голосок донёсся из-за спины.
     - А кто у нас там подслушивает? -  я тут же повернулась, узнав голос Ленки, притворилась, будто бесконечно рада увидеть персону нон-гранта.
    - Ой, тут и подслушивать то нечего, скукота, сплошная работа, - уколола собеседница, скосив хитрую ухмылку.
    Глядя на нее, я почти была убеждена, что эти девушки, стремящие походить на куклу детства – Барби, никогда не ложатся спать, только бы сохранить безупречный «look». Волосы уложены так, словно здесь среди густого леса бродит персональный стилист-парикмахер. Ее тонюсенькое тело больше напоминало сухую жёрдочку, что вот-вот переломается. Тощие ножки с острыми коленками, истощённые ручки, длинная шея, острая как бритва ключица. На ее фоне любая ощутит себя толстухой! Кроме ее подружки Кати. У этой особы напрочь отсутствует какие-нибудь рамки, к тому же та неплохо устроилась в качестве массовки. Тем не менее, что даёт такой пугающий результат? Строгая диета? Уж больно сомневаюсь в безопасности эдакой диеты -  высушить тело до костей, при этом чудом остаться живой.
      Отчасти мне всегда было интересно, чем эти «няшки» питаются?  Как там, в китайском трактате? Вселенской энергией или от одной росинкой в неделю?
    - У меня к тебе будет просьба, - начала она, деловито задрав голову, с крысиным прищуром посмотрела в глаза. – Я веду блог нашего лагеря, и хотела бы взять у тебя небольшое интервью. - Ты же королева этого фестиваля.
    Секунду назад взрыв атомной бомбы показалась мне детской пуколкой.
    Да что тут гадать, нет, конечно!
    -К чему эта комедия? Однозначно нет! - мне сразу не понравилась эта идея, потому отказала. - Слишком на себя берёшь.
    - Да ладно, пару безобидных вопросиков, да и только.
    На фразу «безобидных» Катерина издала короткий смешок.
     - Нет! – отрезала я, думав, что она скоро покинет меня, но эта горделивая вертячка не спешила уходить.
    - Что он в тебе нашел? Что в тебе такого?
     Безупречно подкрашенная бровь Ленки возмущённо вытянулась вверх, изогнулась, а принуждённая кривая улыбка больше выражала ее презрение. В этот момент она напоминала на обделённую мышку или крыску, у которой несправедливо отняли золотой сыр, что она хранила в темном чулане. А теперь, когда этот сыр заприметила кошка, то крысе приводиться кидать умоляющие взгляды на сыр, может «он» прозреет и вернётся к ней, в чулан.
    - Э-э-э.
    Я сразу подумала об Вадиме, невольно просияла. В глазах промелькнула искорка, а щеки залили румянцем.
   - Что в тебе нашел турецкий олигарх? -  Ленка нашла мое уязвимое место. Ох, быстро она подняла инфу обо мне. - Как вы с ним познакомились? Как прошла первая встреча? Вы спали вместе? Сколько он тебе заплатил?
   - Заплатил? Олигарх?
  - Да, а ты о ком подумала? – она повернула голову в сторону ристалища, где Вадим с мечом сошёлся в дуэли с другим рыцарем, закатилась истерическим смехом. - Вот смотрю на тебя и удивляюсь в твоей уверенности. Посмотри на себя, простенькое бледное лицо, длинная шея, на которой болтается квадратная голова, прямой нос и изогнутые брови уже не в моде. Правда, волосы действительно шикарные, но это единственное на что можно оборачиваться, а остальное так, ничего особенного. Вижу, что у тебя размашистая задница, толстые руки и голенища. Да, с этими голенями тебе надо что-то делать.
 Ленка демонстративно покачала головой.
     -Я не считаю это изъяном, потому, что во мне течет итальянская кровь. Женщины моего рода по отцу никогда не страдали излишней худобой. Скорее наоборот, это наше безупречность!
     -Безупречность говоришь? Разве это безупречно?! Мешки, а не ноги?
    - Это не мешки, а формы! В отличие анорексии, это называется телом! И я не отвечу на твои вопросы, так что отойди от меня, не мешайся под моими ногами.
    - Ах, вот как? Значит, ты решила сделать так?
    - Именно.
    - Ах, ты… ах, ты…дылда!-  разгневанная Ленка, душась ядом, явно не ожидала такого ответа.- Ты пожалеешь об этом! Я намеренно никому не говорила про себя, чтобы для меня не было никаких поблажек в лагере, но видит Бог, стоило бы раскрыть свое имя лишь для того, чтобы, такие как ты, знали свое место!
   - Я рада, что здесь мне не скучно, Олежкина.
 Теперь моя очередь! Улыбаясь, я наслаждалась ее потрясением.
   - Фи, даже зубы кривые и недостаточно отбеленные! - заголосила красотка резко бросилась в сторону.
   Нет! Ну и «скромность»!  Какая красавица, а злоба так и лезет из ушей. И зубы у меня приятно белые, свои, а не виниры. Ох, достала она! Оскорбила, плюнула и упорхнула, словно ее тут и не было. Не стремлюсь стать достоянием ютуба или тик тока с подробностями прошлого. Сейчас каждое слово, вырванное из подтекста ради сенсации, ради денег, ради богатства и влияния запросто сажает человека в угол. Теперь вот так любая может называться журналистом, только заведи себе блог на ютуб-канале. Так и Леночка с непонятными мне соображениями норовила получить серьёзные ответы на вопросы. Одному всевышнему виднее, что она задумала.
    После знакомства с критиком и неудачного разговора с Ленкой весь мой день прошёл как на иголках. Никакого настроения фотографироваться с гостями лагеря, принимать участие в танцах или других играх в кости или в карты, не смотрела на небольшую постановку гимнастов на ходулях. Снова хандра накрыла меня с головой. Постоянное волнение не отпускало, будто я что-то предчувствовала. Тогда я понятия не имела что ждёт меня впереди. Да как тут предугадать? К ведьме сходить что ли? А ведь таковы у нас водились. Или лучше было бы, если я не позвонила Вадиму? Маринка точно говорила, что в сезон нельзя покидать салон, как в воду глядела. И я не стала ждать плохих новостей ушла в домик, в сумочке взяла телефон, принялась ловить сеть.
     «Салон! Салон? Я давно не звонила в салон! Леся тоже не звонит уже давно, за это время могло произойти что угодно».
    Промелькнула пугающая мысль.
    Как не прыгала лошадка, не скакала, а сеть я так и не славила, но та самая кровать таки притягивала меховым одеялом и мягкой перьевой подушкой. Слишком тяжело мне даётся этот фестиваль или работа по кухне, где мне пришлось накрошить столько овощей на весь лагерь и гостей, но ощутив невообразимое изнеможение, я разрешила себе вздремнуть.
     Я не знаю, сколько спала, но сон тут как рукой сняло от ощущения колкой шероховатости. Приятное тепло, тяжесть мужского тела от которого пронеслась лёгкая, волнующая дрожь. Щекочущим прикосновением он нежно осыпал поцелуями мою шею, укрывал ласками ключицу.  Зарываясь рукой в волосы, сжимая их в кулак – оттягивал. Уже более жадными поцелуями он спускался все ниже и ниже, в чувствительное местечко, между грудями, прямо в ложбинку. Под ткань платья запустил руку, порывисто стискивал грудь. Желание нарастало, я приподнялась на локти, чтобы он смог развязать тугую шнуровку корсета до самой поясницы, стащил блузу.  За окном была глубокая ночь, лунный свет падал в узкое оконце, а в домике так и не загорелась ни одна свеча. Видимо мой герой-любовник, рыцарь, решил не рассеивать внимание, и взялся за дело, даже рубашку, пропитанную потом и сигарным дымом, не снял и… от него веяло ароматным букетом виски.
    - Ты что пьян? Пришел ко мне пьяным? - тут же рассердилась я на Вадима, стопоря его.
   - Если только немного, - выдавил из себя он непривычным глубоким, гортанным голосом, с хрипцой, от которого внутри все переворотилось. - Не бракуй меня, не надо, маленькая моя.
     Сколько ласки он вложил в эти слова, искренности, о которой я никогда не слышала или слышала, но как девчонка растаяла.
    - А свет, почему ты не зажёг лампу? - боясь обмануться я пыталась отвлечь его, переключить на более важную тему, но он прикрыл мне рот лёгким поцелуем.
  Я не понимала то ли лагерь так сказывается: лес, речка – живая природа, то ли от того момента, когда я ощутила себя той самой леди из средневековья, я впервые испытала дикую остроту желания.  Ту самую изощрённость чувств, когда видишь, что перед тобой стоит не просто цепь мужских гормонов, а истинный хищник, воин, боец, тот самый супергерой из кинофильма, по которому сходят сума. Вадим одним махом сорвал с меня платье, жадно упиваясь в каждую грудь, снижаясь все ниже и ниже, по плоскому животику – к пупку. Мы оба сгорали от нетерпения, снимая с себя все лишнее.  На пол летела блузка, бюстгальтер, колготки, трусики, его ремень, рубашка, штаны, боксёрки, оставаясь обнажёнными он посмотрел на меня. Нас притягивало друг другу, касались друг друга, целовались. Тонкими пальчиками я завивала каждый завиток волоса на груди, каждый чёрный пучок принадлежал только мне и все что ниже. Я как кошка, стоная от удовольствия, тёрлась об щетину раздражая себе лицо, рукой ласкала упругий член. Он уже не мог выдерживать, откинул меня на кровать, заваливаясь сверху, поднял ноги и был готов уже войти как…. Внезапно, без какого-либо предупреждения, в окно влетает что-то огромное, звонко разбивая стекло в дребезги, врезается в шкаф, отлетая в сторону, пролетает мимо наших голов. Что это могло быть, в темноте не видно, но Вадим вовремя среагировал – сбросил меня с кровати на пол, прикрыв собою.
   - Ты в порядке? - тут же спросил он не меньше меня ошеломлённый произошедшим.
   - Почти, - дрожащим голосом ответила я.- Что это?
   - Не знаю, похоже на камень. Кирпич.
   Мы с Вадиком не долго лежали притаившись, ждали следующего камня, но к счастью второго не последовало.
   - Осколки могли попасть куда угодно, потому надо будет вынести одеяло и струсить, но это все завтра, а сейчас я проведу тебя к Валюше. С сегодняшнего дня ты будешь под ее присмотром, пока я не разберусь, что тут происходит.
  Секса не будет.


 Глава18

    Мы скоренько оделись. Вадим заставил меня взять с собою его тёплую пижаму. Глубокая ночь, мы оба вышли из своего домика, я не стала надоедать ему, загоняя в угол единственным вопросом – кто это может быть, а то совсем не понятно кто на подобное способен, потому шла за ним тихо, без звука, но оглядываясь по сторонам. Если с минуту назад я задумывалась о серьёзных отношениях, то за столь короткое время Вадим, тот самый доблестный рыцарь за которым я была готова бежать, изменился. Стал таким холодным, чужим, словно с минуту назад между нами ничего не могло быть. Не характер, а сплошные карусели! Никогда не знаешь, что от него ждать! То он заботливый, усыпает ласками, был готов заняться со мною диким сексом, то он ведёт себя как настоящий тиран в отношениях, отморозок.
    Сплошное веселье.
     Валюшин домик находился возле ярмарки. Эта маленькая уютная коробчонка из сруба вмещала в себя доменную печь с лежанкой, журнальный столик с угловым диваном, шкафы, заполненные бухгалтерией и прочей ерундой, небольшая швейная мастерская, крутая лестница поднималась наверх, на чердак, видимо там пчелиное гнёздышко Вали. Вадим ворвался в дом как истый хозяин здешних мест, швырнул на диван тёплый плед и указал на место, где мне приведётся спать. Как какой-то отщепенке.
 - Теперь ты будешь спать здесь, завтра утром заберёшь вещи.
   Коротко и ясно.
- А…как я тут…одна? А ты? - я конечно растерялась.
       В окно влетел камень, а виноватой стала я. Ничего себе выводы.
      - Теперь мы отдельно, - глядя на него можно было предположить, что он твёрдо решил. Принял сторону Ленки.
      - От слова «совсем»? -  Зацепив эту мысль, я походу предвидела его дальнейшие деяния.
     - Изначально это было ошибкой. Я не хотел, чтобы все так было, не хотел давать надежду…
     - Хорошо, - оборвала я, соглашаясь, ощущая нарастающую обиду в груди. - Хорошо, что между нами ничего такого серьёзного.
     - Согласен.
      - Конечно.
      - Здесь будешь жить. По крайней мере, без лишних приключений,- он явно нервничал, переминаясь с ноги на ногу.
    - Хорошо, - мне пришлось согласиться и сильно постараться, чтобы не поддаться эмоциям.
    Он еще минуту стоял, смотрел на меня в ожидании какого-то чуда что-ли или горького убиения по нем. Стоял и смотрел на меня, наверное, ждал бурных высказываний, но я как могла, усмиряла себя зажав челюсть, изображая полное безразличие, словно это все никак меня не цепляет. То были его последние слова, даже спокойной ночи не пожелал, вылетел из домика как ужаленный.
   ***
     Вадим выскочил из домика, который он построил для сестры и сразу рванул в сторону откуда мог лететь кирпич. Чудовищно сердитый, с фонариком в руке он быстро обошел деревянное построение, веранду, осмотрел, убедился, что других увечий его хижинка не терпит, с тяжёлым вздохом заходит внутрь и сразу же получает легкую пощёчину. Она стояла в одном тоненьком халатике трусясь то ли от холода, то ли от гнева смотрела на Вадима с глубокой обидой в глазах. В разбитое окно лился чистый лунный свет, увидеть все до мелочей не составляло для Вадима большого труда. Еще секунду она могла стоять и смотреть на него, словно ждала его ответной реакции, но ничего так не произошло.
   На кону стоял его лагерь.
    -Ты ее чуть не трахнул! - сквозь зубы прошипела Лена. - На этой самой кровати! Ты не разрешаешь мне даже смотреть на нее, а она спит. Вы оба вместе лежали здесь! Я все видела! Вы говорили, а сейчас ты ее чуть не трахнул!
  - Значит это твоих рук дело?! – Вадим едва сдерживал себя.
        -А может и я, - Ленка лихорадочно заметалась со стороны в сторону, лунный свет осветил ее остервенелое лицо, - Ты ведёшь себя как влюблённый кретин! На этом месте должна быть я! Я должна быть, а не она!
    - И давно ты за нами следишь?
    - С того самого момента как ты не позвонил мне. В первый же день фестиваля.
    - И что я должен сделать? Просить прощения?
    - Один звонок отцу, и ты будешь умолять меня о прощении.
     На последние слова Ленки Вадим лихорадочно схватил ее и швырнул на кровать, нисколько не заботясь об осколках стекла содрал тот тонкий искушающий халатик, и под издевательский смех женщины с диким напором завалился сверху. Одной рукой он больно сжал ее тонкие руки, а второй рукой провёл каждый сантиметр тела врезаясь в острые углы костей, громко хлопнул по ягодицам.  Ленка быстро поддалась новым ощущениям, извиваясь как та змеюка, стонала от удовольствия.  Вадиму впервые стало не по себе. Его партнёрша была сильно возбуждена, и ей было по вкусу то, что делал с ней он.  Тем не менее Вадик был не из этих. Он не любил причинять боль женщинам, но останавливаться было уже невозможно. Он горел местью, а его подруга- желанием.  Резко раскинув ей ноги, он вошёл в нее. Под возбуждённые крики и стоны пустился в дикий раж.

   Глава 19

    Разве по мне не видно, что меня это еще как задело?
Я не собиралась биться в истерике, но быть отвергнутой второй раз не каждая вынесет. Презираю себя за эту минуту слабости, да и отец не простил бы меня за это. Не говоря уже о маме. Я хотела умереть. Хотела закончить все это и освободиться от сумасшедшей влюблённости, но вспомнив любимую тётушку Олю, которая четверых мужей пережила, сразу понимаешь, что не так все страшно. «Это не детей терять. По большому счету этим вечно одиноким волкам из дикой прерии наплевать. Кабелям нужна не семья, а счёт, потому и к ним относятся как к товару». Эту фразу она повторяла, ой, как часто, заглядывая на разодетого парня, заплывающего в салон с очередной нимфеткой. С тоской по тете Оли я прыгнула на диван. Уткнувшись носом в пыльный уголок, я понимала, что завтра мой несчастный вид будут обсуждать, а зарёванное лицо вовсе поднимет настроение у некоторых, но делать нечего, я давилась слезами до самого утра.
      Уже к пяти часам, когда первые лучики солнца расплылись по линии горизонта сливаясь с темно-лиловым оттенком ночи, я твёрдо решила уехать. Не надо будет лгать, чтобы найти причину скорого отъезда – мой салон давно не отвечает на мои звонки. Я сильно рискую и могу разориться. Тем не менее каждая частичка моего тела требовала отмщения. Свести счёты с блондиночкой, осталось придумать должное наказание. Вадим так же не избежит моего суда. Этот негодяй получит по самые портки и шоссы!
     Из всех нарядов Зинули у меня осталось два платья. Одно я приберегла для особого случая, а другое – белое со скандинавским золотым узором, но этим планам так и не суждено сбыться, а другое - готическое. Черный бархат с украшенным синими кристаллами Сваровски. Короткое болеро с многослойным остроконечным рукавом разрезом тянущейся до самого пола. Волосы зачесала назад, закрепила на затылке яркой заколкой, добавила чёрную вуаль. Потрясающая красота должна покорить весь фестиваль. Ах, Зинуля, роковая модница!
     - Обалдеть!!!- раздался громкий голос Валюши. - ОБАЛДЕТЬ!!!
    - Привет, Пчелка, - видно я Валю сильно впечатлила, но у меня словно кошки скребут на душе, мне казалось будто мое решение — это большая ошибка.
   Да какая там ошибка, у меня жизнь валиться, а я бездействую!
   - Это ты куда такая собралась?
  - Мне предложили фотосессию, попросили выйти, как можно раньше, под утренний туман.
   Каждое слово мне доводилось выдавливать из себя, словно что-то мешало говорить. Без особого одушевления, я отвечала Валюше, но это же неустанная пчелка, она все тараторила и тараторила о моем наряде. Находясь в подавленном состоянии, испытывая упадок сил и такую чёрную меланхолию. Я хотела запросто… да что там греха таить, уже обесценила себя, бегаю за ним как собачонка. Я место себе не могу найти, ломая руки, кусая губы, но я хочу бежать к нему. Каждый раз, когда я вспоминала наше с ним проведённое время, холод прокатывался по спине, и меня бросало в дрожь. Тело еще помнит подаренную нежность, а мозг прокручивает одну и ту же фразу: «…маленькая моя». Ох, я влюбилась, влюбилась безумно, но он обременённый лагерем, остаётся с другой. Страшно подумать, что нам не суждено быть вместе. Меня раздирало от любви и ревности. С большим усердием я пытаюсь отогнать его от себя, но чем дальше я гоню его, тем ближе он находиться ко мне. Тем не менее единственная мысль, что согревала меня до конца это то, что я скоро уеду. Постараюсь забыть его. С головой брошусь в работу или с Маринкой по клубам. Найду себе богатого ухажёра и выйду замуж.
    Бог мой, звучит как наказание за любовь!
    Я повернулась к Валюше и едва смогла сдержать ехидный смешок. Отчего же она такая романтичная в это ранее утро? Как та сказочная принцесса из мультика она была по -настоящему счастлива. В теплом халате и вязаных угги, чуть взлохмаченные волосы закинуты на бок. Казалось ее образу чего-то не достаёт. Ах, конечно, где же тот, кто пробудил в «заспанной Совушке» прелестницу обостительницу? Может это Артем? Ох, молю, чтобы она не совершила мою ошибку и не поддалась деревянному болванчику закадрить ее.
   -Я была не одна, - Валя просияла, пожалуй, самой солнечной улыбкой.
  - Я это уже поняла, но позволь поинтересоваться, кто этот…кто он? - я как могла сдерживала себя, чтобы не обрушиться на нее с резкими высказываниями. Хотела уже критиковать, не выслушав ее.
   Господи, кого мне еще учить, сама попала как пробка, а я тут разглагольствую!
  - Наш тренер, -  запищала моя счастливая собеседница.- Правда, как только он увидел тебя, решил уйти не традиционно, через дверь, а совсем как рыцарь – через окно чердака. Мы давно дружим, он предложил мне пожить вместе. После фестиваля я перееду к нему. Эх, впервые мне не нужно нестись во двор чтобы проверить работу. Все ли готова к завтраку? Накормлены ли животные? Расставлены ли столы в столовой? Ха-ха-ха, я не хочу. Не хочу никуда идти и все!
   Валя закружилась в танце, мечтая о своём благородном принце, а как же я? Где мой хеппи-энд?
******
    Весь день для короля фестиваля выдался напряжённым. Их команда проигрывала по очкам, несмотря на то, что противник ложился на лопатки быстрее. Хотя ристалище показало низкую оценку, Вадим все еще надеялся на победу в конной дуэли, бой на бревне и финальный поединок на ристалище. Хотел выровняться с Топтыгами. Чтобы унять напряжение между командами и критиком ему пришлось достать из закромов дорогое виски в дубовом бочонке и три кубинские сигары, подаренные директором фирмы на день рождения. Распив ароматный напиток на восьмерых, затянув по четвертинке сигары, команды обсудили дальнейшее участие и разошлись по палаткам, шатрам и домикам. Зная, что его могут перехватить, с помощью хитрых уловок, сманить к себе - в постель. Вадим не стал задерживаться на узких прогулочках, тут же пустился на утёк, в свою «коморку».
     Уже в своём теремочке он мог спокойно вздохнуть, бросить кости на мягкую постель и кануть в крепкий сон. Полная луна ярко освещала лагерь, будто питерская ночь и белый свет озарила весь дом. Вадим не стал тратить свечи зазря, и так было достаточно светло. Повесил кольчугу, шлем, бригантину, сбросил защиту, ботинки, повернулся к кровати с надеждой на крепкий сон, но представшая картина перед глазами вовсе вынесла все мысли из головы. Татьяна, негласно его обожаемая гостья, нынешняя королева фестиваля как сладкая кошечка, ткнувшись носом в подушку, растянулась на кровати, спала. Он давно подметил отсутствие королевы в столовой, и в лагере, среди девушек тоже не наблюдалось. Это его встревожило. Не подав виду, он все же нашёл способ найти ее: подкупил местного мальчугана небольшой суммой. Таким образом, местный король знал, где его дорогая гостья находиться и с кем общается. Он считал, что так ему будет спокойнее. И теперь, когда он увидел ее сладко спящую на кровати, в голове пронеслись возбуждающие воспоминания утреннего поцелуя на мансарде, ее горячее тело. Когда его красавица выглядит такой тихой, безмятежной, мягкой и беззащитной как маленький котёнок желание прочувствовать это снова завладело им. Самые грязные мысли заняли его голову, поднимали сильные порывы и мгновенную похоть.
      Вадим не стал грубо будить Таню, скорее наоборот – развёл в ней огонь ласками и поцелуями, но тут же сдался, снова ощутив ненасытное желание дикой страсти. Овладеть ее мягким телом, со всей горячностью и войти как можно глубже и подарить наслаждение которое она никогда не испытывала. Таня отвечала ему нежностями и таким же желанием. Он уже был готов потерять с ней голову, но как будто то самое предупреждение в виде булыжника, влетающего в окно –остановило его.
      Все выглядит именно так как предупреждала его Ленка. Эта заноза застряла в его голове и пульсирует больнее больного зуба. Возомнив себя хозяйкой фестиваля, она морочило ему голову с самого прошлого года. Именно тогда, когда голова района подал иск на Вадима за захват земли. После отказа Ленке в замужестве. Вадим слепо верил, что спор о прошлых разногласиях давно утих и его пассия, не смотря на очень близкие отношения, ведёт себя как друг, не более. Иногда греет ему кровать, сопереживает на турнирах, подкармливает всякими вкусностями –ведёт себя как настоящая жена, но Вадим был слеп или не хотел терять зону комфорта. До прихода Тани.
    «Держись меня, тогда тебе ничего не будет!». - Яркий намёк на теневое вмешательство со стороны. Звучит как защита, но от кого? От того, кто все и напустил? Вадим прекрасно помнил тот день, когда ему довелось встретиться с Олежкиным. Очень подозрительный тип самой настоящей криминальной наружности. Все по классике: высокий, мордатый с вялым брюшком, тяжелый взгляд из-под лба, в дорогой кожанке на дорогой иномарке с такими же местными отморозками, явно уголовники лихо подъехали к нему в самый непредсказуемый момент.
    Встреча с будущим тестем выдалась небольшой потасовкой в офисе Вадима, в Краснодаре. Вадим никак не хотел идти на поводу у местного бандита. Сойдясь в драке с отморозками Олежкина, Вадим проиграл. Крепкие братки точно, как танки в бою, посчитали ребра молодому парню. Он уже был смирился с ненавистной участью, как один звонок перед самим фестивалем изменило его в корне. И теперь, стоя перед ней в домике сестры, он должен был сделать свой выбор – дело всей его жизни или единственная покинутая любовь на всю жизнь.

Глава20
           В дверь постучали, я и Валюша стояли обсуждали ночное происшествие, но быстро переключились на другую тему, когда в домик без позволения зашёл фотограф. На вид совсем еще мальчик нескладный, сухонький, казалось, состоит из трех соломинок, растерялся, увидев меня. Не зная, как быть, он то и дело заикался, краснел, как только наши взгляды встречались.
- Здра-авствуйте, мы вче-ера так и не встрети-тились, чтобы о-обсудить дет-детали съёмки. Мне сказа-али, что вам не здоровиться, настойчиво по-попросили не мешаться возле вас, но я не из робкого десятка и люблю риски, - тут конечно я с Валей не удержала смешок. -  Я и не прочь пойти против самого «короля». Знаете, он явно вас сильно ревнует.
     Уже не до шуток. Как это понимать? Что за детские игры? О какой ревности идёт речь, если Вадим сам на двух стульях высиживает.
    - Кто? Вадим? Мой брат запретил? - Пчелка растерялась. -Это после того… Ну, это не в какие рамки! Это как про таких? Про рыбку и елочку? Не помните?
    - Ни рыба, не мяса? - замялся фотограф, бросаясь догадками. - Он же с вас глаз не сводит. Где бы вы не находились, за три шага от вас можно найти и его.
-  Этот железный дровосек совсем ошалел? - подключилась Валя. - Ни себе, так и не кому!
- Я вообще-то человек, а не товар, - слова Вали напомнили о былой ране.
  -Я понимаю, но Вадим ведет себя именно так! Ох, получит же он у меня!
  Валя серьёзно взбесилась.
   -Ну, нам бы поторопиться, время идет, и воздух быстро греется, - напомнил о себе фотограф, - Мы станем перед восходом, чтобы блики легли на ваши-ши… ка-амни. Я думаю, сейчас мы словим первые лучи солнца.
        Мне нравился такой подход к работе, мы спешно шли в сторону восхода, где я выложилась на все сто процентов. Ко мне не было никаких претензий, Андрей (это имя моего фотографа) легко раскрыл мои рабочие стороны и поймал пару солнечных бликов на платье. Какая же это удача для  портфолио. Если фотографии будут качественными, то я непременно отправлю их в журнал.
      После двухчасового позирования, я слишком проголодалась, да и свежий воздух, и все такое… Так легко стало после фотосессии, словно я побывала дома, где меня все узнают и приглашают, рассчитывают на внимание. И тут я осознала, что не так уж больно будет прощаться со всем этим цирком. А это значит только одно, что к шести часам вечера меня уже тут не будет.
       Я и Валя завернули в столовую, где среди других рыцарей в турнирных доспехах и других воинов тут же на глаза попался он. В руках смешной шлем похожий на горшок, перья, чёрный плащ с жёлтым орнаментом - геральдика, щит из толстой резины с орнаментом. Признаться, в нем было что-то не так: выглядел раскованным, расслабленным, даже счастливым. Словно эта ночь подарила ему… Это решение преподнесло ему незабываемый покой. Мне, конечно, стало не по себе от такого отношения. Ощущаю себя шлюхой после этой ночи, но ответ не заставил себя долго ждать. Ленка заботливой наседкой крутилась вокруг Вадима, едва не лопаясь от счастья, висела на его руке.
      Теперь мне все ясно. Больше я не стану костью между двумя голубчиками.
       Мы с моей Пчелкой едва уместившись за отдельным столом, между двумя крестьянами и нищим, взялись поглощать еду. На завтрак нам давали яичницу с кубиками бекона, овощи, фрукты, чай с булочками. Перехватив, мы обе двинулись на ипподром. Здесь, среди гостей фестиваля, других участников игр нас уже ждали занятые места, под навесом гербы - геральдика двух команд. После забега с препятствиями, начался рыцарский турнир, конные сшибки. Здесь, по песочной дорожке должны пройти конные состязания, где наша команда брала на таран команды Топтыги. Звучит громкая музыка, глашатай объявляет участников, а публика активно аплодирует. У каждого участника по два копья, в полной броне и тупыми наконечниками на коне вышел первый всадник, протянул копье и поскакал на встречу к противнику. От части мне было не интересно, кто же выиграет, это не мое дело. Вытянув спину, я высоко подняла голову, с улыбкой на лице, я вела себя так, словно на международном приёме, привлекаю внимания немаловажных гостей, а главное самого критика. Этот жадный до денег прощилыга, миллионщик с самого утра не сводил с меня глаз. Он так и норовил привлечь внимание, но Вадим вовремя отводил его - отвлекает, беситься.
    - Вы сегодня просто сногсшибательны, Танечка.
    Притёрся уже, мурлыкает как кот над ухом.
    - Здравствуйте, Викторус.
    Не смотря на его настойчивость, я старалась не обращать на него внимания, но этот критик с завидным напором согнал рядом сидящего паренька с гитарой, откинувшись на спинку стула, задрав ногу на ногу, демонстрируя белоснежные кроссовки, обратился ко мне.
    -  Мне не показалось?
    - Что вам могло показаться? - в полголоса ответила я, чтобы не концентрировать на себе лишнее внимание.
    -Искра… между нами, - тряся руками перед лицом, Виктор намеренно засветил дорогие часы.
   -Ах, искра.
    Как же смешно на это все смотреть.
  - Да, очень яркая.
  - Ну что ж, может и искра.
  - Да ты что? – лицо Викторуса расплылось в довольной ухмылке.
    Викторус очень солидный мужчина, внушительный вид, одет по последней моде может и вселяет благоприятное впечатление на девушек, но таких и в Воронеже сотни, а то и тысячи.
  - Может у тебя есть какие-то пожелания или потребности, сразу скажи. Я все устрою для тебя? Горячая ванна, чистые полотенца или массаж после ванны? Здесь я все могу.
  Тут меня немного уморило.
  -Прям таки бог? - пошутила я.
  - Да, уже бог! Хочешь, одно моё слово и этот весь балаган свернут как скатерть со стола? А завтра здесь будет стоять наш с тобой домик с бассейном?
   - Вы же критик, а не всемогущий?
   - Ну, я добродей и кормилец и делец. Я же должен знать, куда пойдут мои денежные вливания.
  По правде говоря, такая новость заинтриговала.
   - Как это? Лагерь ведь…Вадим приватизировал половину земли, как же вы…
  - Лагерь давно принадлежит мне. Олежкин в прошлом году продал его мне. А теми писульками только деток пугать и в туалет ходить.
  - Вадиму не светит уголовный срок?
  -Да какой срок? На что мне этот чебуратор сдался? А женить его на себе хочет дочь моего старого друга. Да и критиком некогда я не был. Это все так, пыль в глаза. Здесь другая золотая жила! Только представь, в лагерь приезжают высокопоставленные люди, и отдыхают как князья в малой деревеньке среди старорусского антуража. И ты, моя королева, ни в чем не будешь нуждаться. Хочешь, озолочу! Гелек крутой подарю, апартаменты в центре Москвы? Только будь моей королевой…
    Вот это поворот событий! Честно говоря, откровенное заявление. От такого любая могла потерять дар речи!
   -А-а-а. Это-о-о…
   Признаться, он меня озадачил. Я не знала, что мне делать, как поступить. Бежать к Вадику и «удивить» его новостью или оставить все как есть, и уехать отсюда куда подальше? Или принять предложение Викторуса. Господи, да сколько таких поклонников у меня было, даже самолёт предлагали, а меня зацепил этот низенький, до чего противный колобок. В голове мысль мутиться! Внутри поднялись сотни противоречий и ненасытность к богатству, которому я долго шла. А все это все из-за ненавистного мне короля. О чем же можно думать?! Нет и еще раз нет! Я не девочка по желанию, спасибо, уже была куплена на распродаже! Нет, не хочу! «Ты должна быть там, где твое место», - как часто учил меня отец, но как поздно доходит. Я больше не могу выносить такие разговоры, резко встала и двинулась в сторону выхода, побыстрее собрать вещи и вон из этого дерьма.
   - Эй, ты куда собралась? – быстро сообразив, что сморозил глупость, этот «мизер» понёсся за мной, тут же схватил за руку и больно сдавил.  В первую секунду я испугалась.
   - Я должна уехать, мне пора домой, но прежде…-я хотела влепить наглецу пощёчину, но тот резко перехватил другую руку и так же больно сжал.
   - Слушай ты, шлюха…- критик пристально посмотрел мне в лицо, но, чтобы сравняться с моим ростом, ему пришлось подняться на носочки.
   На такие слова любая уважающая себя девушка отреагировала бы резко, ну а я очень резко – хотела дать подонку прямо в пах, а получилось в живот и хотела бежать как можно быстрее, но Викторус завывая быстро поймал меня за длинную юбку.
   - Ах, ты…- прозвучал злонамеренный голос.
    Я хотела освободиться, но он крепко держал меня, тогда я пошла в атаку, скинула босоножки, взялась лупить ими горе-критика. Не долго шла наша баталия, как вдруг, на уровне глаз, между мной и критиком пролетает тот самое рыцарское копье, которое в данное время должно быть в руках у рыцаря! Викторус разинув рот, окаменел от ужаса, а я как никогда раньше помертвела. Ни жив, ни мёртв, критик попятился назад, хватаясь за сердце, выпучив глаза, взялся орать. Белая как мел я ничего не могла сказать. Перед глазами все еще маячило то самое «безопасное» копье в три метра, не меньше; вонзилось в деревянный забор как та иголочка в подушку. Толпа людей подбежала к нам и сбилась в кучу. Валя, как всегда без устали тараторила о чем-то, но сквозь этот шум, я ничего не слышала. Единственный кто был доволен произведённым эффектом это Вадим.  Он стоял перед Викторусом прикрываясь рукой, едва удерживая себя, чтобы не расхохотаться. Другие рыцари, тренер, сценические крестьяне, похожий на бурого медведя тот самый Топтыга, Ленка с идиотским выражением лица обхватила пострадавшего псевдо-критика руками, взялась его успокаивать…
    В ушах стоял разноголосый шум, размахивая руками, тыкая пальцем в сторону Вадима многие грозились ему жалобой в администрацию района, меру Краснодара за вызывающее поведение, а критик обещал не только конец лагерю, но и долгий срок в камере – за покушение.
   Хоть он этого и заслуживает, я бы не стала сильно размениваться на счет срока. Бурлящей водой во мне кипела справедливость и упускать момента садануть Вадима и Ленку не намеревалась. Как на духу я выложила всю правду что знала, хоть уши затыкай, а также некоторые предположения на счёт лагеря в целом и шантаже. Постепенно Вадим перестал улыбаться, проделывая огромное усилие над собой, чтобы не сорваться. Лицо покрылось мёртвой бледностью, от которой все холодило внутри. Не смотря на железные перчатки, Вадим сильно сжал кулаки, раздался хриплый полный неподдельного ужаса шёпот.
   - Вон отсюда.
    Глядя на меня, он повторил свои слова, но на этот раз его холодная ярость была предназначена не мне, а Ленке.
   -Что? – лицо девицы вытянулось.
   -Что не понятно? Я же тебе говорил, что не быть нам вместе, никак! Не могу обманывать ни себя, ни тебя!!! Уходи из моей жизни и отцовского подельника с собой прихвати.
        - Зайчик, что ты такого говоришь? Опомнись, у тебя серьёзные проблемы! Ты что хочешь, чтобы я…
  Не упуская момента удержать воле себя Вадима, Ленка напомнило ему о всесильном отце.
         -Я сам разберусь, без тебя.
        - Да ничего у тебя не получится!!! Ты его же знаешь!!! Он не отпустит тебя!!! Если решил, что ты женишься на мне, значит так и будет!!!
       - Так это затея все твоя?! Из-за тебя мне грозит срок?!
      - Я хотела уберечь тебя!!! Хотела защитить!!! Если мой отец и решил устроить здесь полигон – так и будет, а тебя посадить! Только у него ничего не получиться, если ты женишься на мне.
        -Нет, не верю ни единому слову! Это все твоя затея! Ты придумала, как поднажать на меня, и вы с отцом решили, что я настолько идиот?! Что я не замечу, что происходит?!
       - Я заметила, что происходит! Ты запал на эту толстуху! - Ленка тут же указала на меня пальцем. - Как вообще такое возможно?!!! Сплошные плывучие формы!!!
     - Не вообще твое дело!
      - Но как? Скажи, как? Я же без тебя жить не могу! Я люблю! Люблю всем сердцем! Я готова на все, чтобы удержать тебя и…лагерь. Он мой второй дом!!!
       От части мне стало жаль ее. Согласна с ней, в Вадима сложно не влюбиться. Что-то в нем было такое, что очень притягивало девушек. Сложно сказать, но в эту ловушку попала и я.
        - Нет, дорогая, твой второй дом - это Монте Карло. Туда ты рвёшься еще с того года. Каждый раз напоминая, как там весело проводила время в ночных клубах и ресторанах.
       - Да! А знаешь, да! Потому что твоя деревенщина мне уже достала! Твои куры и свиньи, это дебильное платье из половой тряпки и это все вокруг! Мне достали все вокруг! Я ухожу, но на этот раз твой лагерь уже никто не спасёт! Наслаждайся псевдокоролевами, а обо мне забудь! Навсегда!
         После перепалки с Вадимом Лену как ветром сдуло, но она сдаваться вот так не собиралась. Носом чую, что она себя еще покажет. Об этом говорил ее многообещающий взгляд на меня. Ну, что ж, у меня тоже в рукаве таиться еще какой джокер. Самых козырных мастей.
      -Танечка, слава богу эта бандура пролетела мимо… И НИКОГО НЕ ЗАДЕЛА!!!-  Валя возникла возле меня словно не из откуда и тут же подала голосок. О таком словарном запасе сам черт не смог бы додуматься. Маленькая адов брата, но я сомневаюсь, что она об этом догадывалась.
      Моя Пчелка в своем репертуаре.
     - Ты что себе позволяешь…, - начинала она и до последнего матерного слова. - …охренел!!!
      Я понимаю, Валя всецело решила отстаивать мои интересы и жизнь, но я не хотела вновь становиться главной героиней мыльной оперы среди кучи народа, потому чтобы успокоить маленькую бестию, я обняла ее за плечи и тихо добавила:
     - Валечка, со мной все хорошо, я жива и здорова, что не скажешь про твоего брата. Гляди, он и сам испугался. Тряханул так, что не позавидуешь, пошли-ка лучше в столовую, пропустим по стакану.
      Предложила я, чувствуя тошноту в животе и лёгкое головокружение. Валюша долго возмущалась на счет произошедшего, а меня все еще оторопь берет. Я никак не могу прийти в себя, едва передвигая ногами. Мы вышли за ипподром, в небольшой переулочек, упёрлись в торец столовой, где нас ожидала другая, не менее худшая картина.
     Артем.

Глава21

         Артем, лучший друг Вадима непосредственно принимавший участие в создании лагеря, коллега по работе и брат по оружию по-настоящему удивил нас самым безрассудным, наплевательским поведением. Рисуясь перед нами в одних шлепках, шортах и футболке, в гордом одиночестве, но в приподнятом настроении потягивал пивко из железной баночки.
      - О, девушки, тоже пивка захотелось? Идите сюда, угощу… по глоточку.
      - Ты очумел что ли? - Валя заметно покраснела до ушей. Видно, детская влюблённость все еще не прошла, но злилась она по-настоящему страшно.- В последнее время, я тебя не узнаю. Совсем бестолковка не работает? Какого лешего ты тут делаешь, а не там, рядом с другом?
      - Чо-о-о? - Артем, развязанный весельчак, тут же перекосил лицо, обезьянничая перед Валей. - И что мне с того, хочу и буду пить, а ты иди к своему брату…давай иди и скажи, что я пьян.
      - Не день, а какие-то чудеса на виражах! - видно Валю это задело.
      - Артем, что происходит? Почему ты не участвуешь? - я не Валя, сюсюкаться не буду, потому сразу взяла на абордаж этого отступника. - Это, из-а той потасовке в столовой? Или есть что-то еще?
     - И не только…и вообще, что ты мне тут…это… Ха, правду рубить….
       Артем явно растерялся, думаю, он что-то знает и это ему мешает.
       -Ха-ха, это лишнее, а вот ты недоговариваешь, давай говори, почему слил турнир?
       -А…
       Сложив руки в боки, я сделала пару шагов вперёд, подпёрла несчастного к стенке - совсем в притык, чтобы тот ощутил себя зверьком, загнанным в угол.
       - Я…я…я…знаю…я давно знал, что Олежкин затевает здесь. Он продал лагерь Викторосу. Когда они приехали в наш офис эти придурки при мне обсуждали этот вопрос в лифте. Я ничего не понимал пока не увидел Вадима в кабинете, в крови, а потом Викторус приехал, сюда. Никакой он не критик! Витька он! Этот охламон был с теми верзилами, что приезжали к нам, в город, но я испугался. Клянусь, я собирался рассказать все Вадиму, что его... давно продали вместе с лагерем.
      - Да знаем мы уже все, - махнула рукой моя Пчелка успокаивала совесть друга. -Танька, как только все узнала, хотела рассказать все нам, но этот негодяй напал на нее и там завязалась драка. Вадим, как только увидел потасовку швырнул копье всадника в их сторону, между Таней и Викторусом, хоть и сам проиграл. Топтыга тут же воспользовался случаем, сбросил его.
       Артем от такой новости вовсе оторопел, подавился глотком пива, разбрызгав наши костюмы.
      - Убил его что ли?
       Ох, как говорят в семье не без Буратино, но не успели мы вознести брань негодования в адрес Артема, как сочный мужской голос с лёгкой хрипотцой раздался у меня за спиной…его голос…Павла голос. С самого утра у меня было дурное предчувствие, словно все знаки судьбы пытались предупредить меня, но я упиралась, не обращала внимания. Медленно повернув голову и наши глаза встретились. От одного его самолюбивого выражения лица я ощутила незабываемый панический ужас словно прошлое никуда не уходило, а я как живой товар обязана лететь первым рейсом к хозяину.
      - Здравствуй, Моника, тебя прям таки не узнать. В таком наряде, что невольно вспоминаешь проведённые ночи полные любви и клятв друг другу.
      Я онемела, нервная дрожь била по ногам и рукам. Я так хотела бежать подальше от него и кричать, звать на помощь, но я словно не я - и ноги меня не слушаются, и голос куда-то пропал, и сознание медленно отходило в глубокую, чёрную пропасть…
***

      От пережитого потрясения Татьяна потеряла сознание, но Сергей успел подхватить ее и хотел было уносить как добычу, закинув ее обмякшее тело на плечо, как в защиту вошла Валюша. Девушка отважно и неутомимо отстаивала жизнь подруги врезаясь кулаками, ссылаясь проклятиями в адрес похитителя.
     - А ну пусти ее!!! Оставь ее в покое!!!- во весь голос вопила сестра Вадима, но Сергей ловко отмахивался одной рукой.
    - Эй, стой, остановись, девочка, остановись.
     - Что?! Какая я тебе девочка?! А ну отпусти ее!
      Сергей сразу примчался в названый Маринкой лагерь, как только над его головой все чаще стал маячить американский кольт. Не стал шутить с новыми приятелями, потому пустился за «товаром» едва поспев надеть только купленный в бутике костюмчик.  Выкупив последние билеты на самолет из Москвы в Краснодар, арендовали машину и все четверо двинулись в ту самую глушь, где проходил фестиваль. Недолго Сергей тратил время на поиски обожаемой Моники, девушка сама себя показала – в стороне отчаянно билась с каким-то толстуном. Сергей сразу смекнул, что его пассия собрала вокруг себя кучу поклонников и забрать ее будет слишком трудно – своя шкурка родней, потому он выжидал, пока она не останется одна или с маленькой девочкой, которую можно будет легко напугать.
     Трое мужчин не самой приятной внешности тут же окружили Артема, но предпринимать ничего не собирались, пока. Лишь только показали серьёзную кобуру, подцепленную на пояс из-под пиджака, где хранилась гарантированная победа сорок пятого калибра. Артем сделал серьёзное выражение лица. Казалось сравнивать его смешным деревянным мальчуганом была большой ошибкой. Понимая всю серьезность ситуации, парень не смог не пошутить – первый отвлекающий манёвр, где один из похитителей получил сильный удар кулаком в лицо.
      -Ха, а ты как хотел? Пятьдесят килограмм на руках и ногах, - посмеялся он. Артем хотел совершить еще пару героических поступков, но один из троих достал пистолет и направил на героя. - Все понял, стою.
     Артем поднял вверх руки.
     «У этого парня весёлое лицо, но сильный удар». - на английском сказал один из наёмников утирая кровь с разбитой губы. - «У него храброе сердце!»
    «Прикончи этого пса!»- добавил другой.
    «Я все снимаю, Айрат. Тебя не простит отец за слабость!»- добавил третий, более молодой наемник, тот что с телефоном в руках.
    «Эй, вы, мотаем отсюда да как можно скорее пока нас никто не увидел. Забирайте вот этого, пусть покажет дорогу к району, а то телефон интернет не ловит. Уберите эту пигалицу!»
      Айрат решительно потянул руку к пистолету, но Сергей вовремя его остановил.
     «Ты что совсем уже? Это же ребенок! Усыпи ее хлороформом! А Гугла держите на мушке, он должен показать нам дорогу! Здесь интернет не ловит!»
     Держа Артема на прицеле, рослый наёмник с густой бородой на лице и в модных очках на ломаном русском обратился к Артему:
    - В-о-олоха, па-хасать в-о-олоха, Гугл!
   - ЧЕГО? - опешил Артем, едва понимая, чего от него хотят. -Какой я тебе Гугл?!
     - Этот дятел говорит, покажи дорогу! Дорогу! Короче, нам нужно выехать на трассу в район. - Поправил Сергей. - А Гугл, потому что поисковик, уяснил? Этим больше будет понятно.
    Сережа указал на трех верзил.
   - А-а-а, а если откажусь? - переспросил Артем, нарочно затягивая время.
     На что Сереженька прослезился, подавленным голосом добавил.
    - Тогда будем вместе копать под сосенкой могилки.
    - А Таня? Что с Таней? На что она им? - не удержалась Валя.
    - Девочка, тебе еще рано знать, - принимая Валюшу за маленькую девочку, Серега не хотел брать на душу грех, более безопасно было бы усыпить ее.
    Средний наёмник ухватил Валентину за руку, а второй рукой потянулся в карман. Артем, рискуя жизнью сильно толкнул в сторону Айрата, после чего Валя быстро смекнула, что пора бежать, как можно сильнее укусила руку похитителя и ускользнула в сторону ипподрома, за помощью.
    «Скорее, скорее, надо бежать отсюда!». - Опередил аукционист трех арабов, как только Пчелка скрылась за углом домика из срубов, те двинулись в сторону той калиточки в сплошном частоколе откуда они и зашли. - «Берите этого терминатора и поехали отсюда как можно дальше».
 Глава22

     В это время Вадик, ворча под нос, умывал лицо под уличным краном. Победа соперника все никак не давала ему покоя, потому владелец лагеря запросил реванш. Тем не менее, и в этой эпической битве его снова обошла удача.  По нелепой случайности ремни, что удерживали седло на лошади, рвутся и Вадим съезжает в сторону, а в этот самый момент соперник галопом несётся к нему и ударяет голову копьём.
    Голова разрывалась от боли, его тошнило, серая линза скатилась в сторону, обнаруживая карий глаз. Дрожащей рукой он едва смог убрать прозрачную оболочку, отбросил в сторону. Вадиму помогли скинуть с себя тяжелый доспех, нагрудник, шлем, остывали в одной стёганке. Для главного героя этот день прошёл не само удачно. После того, что рассказала ему Таня, Вадим был сам не свой: руки опустились, победа потеряла смысл, а о поездке в Германию можно и не мечтать. Вадим злился. С горяча наорал на глашатая, предъявляя обвинение в подкупе. Сам Топтыга попадая под раздачу, едва удержал себя, чтобы не ответить охальнику по-мужски. Проиграв в реванше, Вадим взялся грызть всех, кто попадался ему на пути, цепляясь за каждую деталь. Он как лампочка накаливания, с каждой секундой сатанел от гнева, а накопившееся раздражение рвалось наружу. И снова всему виной была Таня. Вадим понимал, оскорблённая девушка способна на многое, но здесь, она просто не выходит из его головы. Глаза все еще затмевала ревность, дикая как необъезженный скакун. Годом ранее ему как-то случилось сесть на брыкливого жеребца, но тот оказался резвее, скидывал каждого, кто отважиться сесть на спину молодому красавцу, потому его продали в казачий полк. Таких там любят, но Таня не товар, Вадим не оставит ее вот так просто, только потому, что он не мог сладить с ней.
    Он не собирался вот так сдаваться.
    - Голову не наклоняй, умывайся хорошо! - крутясь вокруг Вадима, Топтыга точно не ожидал подобного. Обеспокоенный состоянием друга, тот довёл его до умывальника, аккуратно снял тяжёлые доспехи, присматривался к каждому движению.
    Не смотря на огромный рост и непомерную силу, Топтыга имел то самое доброе сердце как у главного героя русских сказок. Иван Топтыгин, с весом в сто килограмм считается супертяжеловесом, чемпион по боксу. На ристалище сравнительно недавно, но в главные соперники Ивана отметился Вадим, из-за стратегии, нарочно прозвав любителя самого беспорядочного боя «Чародеем».
      - Подними-ка голову, дай я посмотрю, - ранее на профессиональном ринге Топтыга получал ушибы и ссадины, ломал кости, рвал кожу, умелый боец не боялся шишек на лбу и синяком под глазом, как сын врача-хирурга знал, как лечится.
        Топтыга посмотрел на друга, но кроме безобидной вытянутой шишки ничего не увидел, однако не упустил момента посмеяться над соперником.
               - Это…-замялся он, прикрываясь скорбным лицом. - Тебе надо к пластическому хирургу показаться; это надо удалять, иначе…
             -Что удалять? Что там? - от страха похолодел Вадим, рукой нащупывая ссадину. - Что это?
            - Это обычная шишка, но веснушка на ней как бельмо в глазу, -  Топтыга не удержался, рассмеялся в лицо другу, но через минуту, после увиденного чемпиону ринга было уже не до смеха. -Что у тебя с глазом? Это что, кровью залит или…это как понимать, глаза разные? Это точно или мне кажется?
            -Нет, не кажется, разные. Очень даже разные.
             Теперь Вадима пришла очередь пугать Топтыгу.
             -Что-то не понял, впервые вижу, ты же был…
             Страшно верующий в суеверия, Топтыга не на шутку перетрухнул.
             -Это линзы. Знал бы, что тебя это шокирует, не одевал их. Ты себе не представляешь, как они мне мешают в бою. - рассмеялся Вадим. -У меня гетерохромия.
            -Это что, разные глаза?
            -Да.
           - «Чародей»!- хмыкнул друг Вадима.- Ей Богу, хитрый как лис, пронырливый как мышь. Ещё как змеюка с разными глазами. Прошлой жизни ты был оборотнем! Превращался в любых животных!
         -Ага, таки оборотнем был. После такого позора я не только волком завою, скоро на базаре плясать буду.
         -Это еще зачем? - улыбнулся Топтыга.
       -Я крупно вложился в этот лагерь, рассчитывал на выигрыш и Германию, но этот…
Вадим указал в сторону толпы людей, где горе-критик старался подцепить двух девушек, но Топтыга не стал смотреть в ту сторону. Он уже догадывался, в чем причина его поражений.
            - Ой, смотри Таня идет сюда! – внезапно вскрикнул Топтыга, на что Вадим тут же выпрямился, и рукой зачесал волосы на бок.
          - Ха-ха-ха! – рассмеялся друг, похлопывая приятеля по плечу. - По-моему ты не о боях думаешь, а про женщину. Ты влюбился.
         - Что ты несешь, не влюбился я. Она, конечно, хорошенькая, но не в моем вкусе.
        - Да ладно тебе, мы с женой совершенно разные, а восемнадцать лет вместе. Уже четверо детей. Подумаешь, что нас объединяет? Она художница, поэт, филантроп, а я простой боксёр. Открыл спортзал, а после ударился в «средневековье». Я себя толком не нашёл в этой жизни, а она уже говорит - в поисках себя, главное не потерять то, что имеешь.
       - Мудрая женщина большая редкость.
      - Мудрая потому что любимая и счастливая. Когда счастлива она, счастлив и я, счастливы дети и в доме уют. И ты в этом кругу кто?
      - Кто?
      - Кузнец, а это работёнка не бабская, а мужская. Сугубо мужская!
        Вадим призадумался. Его одолевало желание поскорее узнать, будет ли Таня счастлива с ним? Смогут ли они пройти свои восемнадцать и дальше? Сможет ли простить его за постыдную нерешимость.
        Вадим долго мялся. Страх остаться в проигрыше, но тем не менее, что-то изменить давно пора – либо она простит, и они оба будут счастливы либо даст отворот поворот. Что-то из двух.
         -Эй, не о том ты думаешь, - Топтыга словно уже знал, о чем думает его друг, потому сразу взялся за советы опытного семьянина. - Мой дед прожил с бабкой все шестьдесят восемь лет. Познакомились на фронте. Возле него бомба взорвалась, и его засыпало землей. Так она его и откопала. Военная санитарка.  За всю семейную жизнь мой дед ни разу не упрекнул бабку. Что бы не сделала – ни одного плохого слова в ее сторону. Так воспитали и мою мать и меня, а я так воспитываю своих детей. Твоя женщина- твоё спасение или разрушение?
        Реальная история любви сильно тронуло Вадима. Он уже хотел было бежать к любимой Татьяне, просить прощения даже на коленях, заключить ее в объятия и любить ее так, как никто никогда не мог любить, но сладкий порыв мыслей прервал душераздирающий крик Валюши. Бедная, надрывая голос, прорывалась сквозь толпу туристов несясь прямо к нему.
       -Валя? Что случилось? - задался риторическим вопросом Вадим.
      - ВА-А-ДИМ! Таню…! Таня! Таня!
     Маловразумительно повторяла напуганная девушка, махая руками.
     - Что с ней, - Вадим заметно напрягся. - Что опять с ней не так?
     Едва справляясь с отдышкой, Валя принялась рассказывать.
     - Сначала этот Викторус, а потом ты, а после мы вышли, а там…Артем с пивом. Мы начали ругать, а он говорит, что знал про Викторуса и его план с Ленкой. Он уже достаточно изгрыз себя, пора бы помириться. А то он даже на ринге ни разу не был. Ходит по углам, напивается…
    - Валя, что с Таней? - ускорил брат сестру.
   - А! Таня! Там были какие-то типы. Она так испугалась, что потеряла сознание, ее закинули на плечо и унесли, а Артём влепил одному в лицо и мне удалось сбежать…его тоже забрали чтобы он указал путь к трассе.
   - Кто? Кто они? - Вадим, стиснув челюсть, застыл на месте, казалось вот-вот он вспыхнет и примется громить все на своем пути.
    - Явно гости фестиваля. Не русские, точно!  Но они вышли через третий аварийный ход частокола, значит давно здесь.
     Валя наконец выдохнула.
     - Ваня, собирай всех, кто на лошадях, нам нужно окружить их, -скомандовал Вадим, ощущая, как внутри загорается рыцарь-герой самых романтических историй. -Помнишь игру нашу, что мы проводили в том году – «Соловьи –разбойники»?
     - Ага, спрашиваешь, – с диким азартом подхватил идею Топтыга.
    - Артем поведёт их на поляну, там скорее они с Таней смогут сбежать. Собирай всех, а я поскачу первым, может мне удаться их задержать.
     - Эх, повеселимся же мы! - бодряще прорычал Топтыга громко засвистев созывая своих бойцов.

 Глава23

     - Эй, придурок, не гони так! - предупреждал Артем, едва удерживаясь на заднем сидении. - Нас сейчас перевернёт. Летишь по кочкам как по автодрому.
   -Сереж, Сереж, что ты здесь делаешь? Я же тебе тогда все сказала! - не теряя надежду Таня умоляла бывшего ухажёра прийти к благоразумию, проклиная тот роковой день встречи с ним. - Как ты меня нашёл?
   -Вокруг тебя, Il mio amore, очень много завистниц. – признался аукционист, забавляя себя страданиями бывшей. - Они завидуют тебе, твоей красоте, успеху и цене, за которую я тебя продал. Это благодаря мне ты стала такой популярной. О тебе говорят на всех улицах Москвы. В интернете разворачивается блог-движение «В поддержку Татьяны». С тобой хотят заключить европейские ново-бренды! Это все благодаря мне!
    - Лож! Повсюду лож! Никому не придёт голову рассказать тебе, где я нахожусь!
    - Не-е-ет, в этом змеином клубке есть те гадюки, которые готовы задушить тебя при первой возможности, а я просто ускорил этот процесс. – С издёвкой добавил Сергей. - И кстати, твой салон закрыли на карантин. За распространение особо опасной инфекции.
    -Что ты натворил? Говори немедленно, что ты сделал? - с дрожью в голосе потребовала правду Таня. - Будь ты проклят!
    -Я!? Это ты что натворила? – не выдержал Сережа.- Появилась в моей жизни, а потом исчезла. Влюбила в себя и оставила меня одного. Мы могли стать знаменитыми как Бонни и Клайд. Самым счастливым дуэтом, а ты предпочла жить правильно.
   -Так ты этого придурка знаешь? – обратился к Тане Артем. - Кто этот красавчик?
   -Это мой бывший…друг, торговец…девушками за границу. Аферист.
   Стыдливо потупив взгляд, призналась Таня, на что Сережа резко обернувшись, воткнулся просящим взглядом.
   -Вот что ты за человек, Моника?! Не торговец я, а аукционист-пиарщик и общественный деятель! С тебя требовалась одна ночь, а ты такой скандал устроила! Ты бы видела сколько бабок мы получили! Я в золоте купался и бриллиантов по двадцать карат каждый дарил женщинам, а ты про какие-то моральные ценности.
       -Сережа, а ты деньги вернул им? - Таня подозрением посмотрела на бывшего, но в ответ он стыдливо отвернул голову. - Серый, ты деньги не вернул? Ты не отдал деньги? Ты их все потратил?
     -Нет, дорогая, потратила ты их, а я жертва аферистки, - ответил аукцтонист, на что Таня не вынесла очередной лжи от бывшего, с отчаянным криком вцепилась ногтями в его холеное личико красавчика.
      Таня, словно обезумевшая кинулась на впереди сидящего Сергея. Шестиместная машина Шивролет, арендованная еще в Москве, потянуло в сторону.
      -Лжец, хитрый лжец! - вопила Таня. - Не трогала я деньги! Это все ты! Ты во всем виноват! Ты потратил их деньги!
      - Бей его, Танюха! Бей!- подкидывал Артем.
     «Stop now!». -Грозно прокричал во все горло Айрат на английском, махая перед лицами пистолетом, остановил потасовку в машине, -«Скажи Гуглу, пусть показывает дорогу, а ты сиди смирно и не трогай женщину!».
     «Понял, не касаюсь женщины!»- бесспорно согласился Сергей, отвечая Айрату, отвернулся от Тани к Артему обращаясь к нему на английском. - Показывай дорогу, коль хочешь жить.
    -Я прекрасно его понял, - ухмыльнулся Артем, проговорив пару фраз как на английском, так и на испанском, а после добавил на родном русском с одесским акцентом, - Да правильно мы едем! Во туда дальше старый пенек со стрелкой, это он уводит на поляну, где мы скоро выйдем на трассу.
Объяснился Артем, тыкая пальцем в сторону.
    -Артем, ты делаешь? Ты же им помогаешь! - прослезилась Таня, едва справляясь с истерикой. Страх постепенно подкрадывался к ней, прокручивая в голове самые жуткие сюжеты из фильмов про невольниц в чужой стране. Девушка уже была готова выпрыгнуть из машины и унести ноги в саму чашу леса, как вдруг…
        Как чёрт из коробочки перед машиной показался… настоящий рыцарь. Точно, как герой из кинофильма, железный воин на боевом коне. Треугольный щит, сверкающий меч, тяжёлая кольчуга под кожаной бригантиной, шлем – все говорило о решимости героя нового времени.
         «Откуда этот клоун взялся?»- на иностранном спросил один из наёмников доставая из бардачка горсть патронов, вставил их в магазин пистолета. -«Его надо убрать».
       «Стойте, я разберусь». - Остановил их Сергей, как только испуганный голос его дорогой Моники произнес имя героя. - Ты его знаешь? Кто этот дровосек? – растягивая на лице ехидную ухмылку, бывший ухажер обратился к Татьяне. - Хочешь, я с ним разберусь? Расскажу ему кто ты такая?
      - Сереж, нет! Остановись! – заголосила Таня, но Сергей уже слушал девушку, он вышел с машины, близко подошёл к сопернику.
    Звонкий скрежет железа резал слух, Вадим как спешился, сделав пару шагов вперёд, опустив меч, остановился.
     -Ха-ха-ха! - рассмеялся Сергей, шутливым тоном обратился к воителю. - Это что? Что это значит? Это ты ее спасать пришел? Прискакал на коне в этом? Серьёзно, что ли? А это в глазах…разные глаза для эффекта? Ух, страшно, боюсь. Смотри, как я боюсь. У!!!
    -Отпусти ее…их обоих.
     Оговорился Вадим, выдавая увлечённость девушкой.
      -Ох, ты о ней говоришь? - не упуская момента бросить в ход одну из самых омерзительных талантов, Сережа принялся за вранье. - Ты хоть знаешь кто она? Ты понятия не имеешь что это за женщина. Сначала она такая невинная, как ребёнок, рядом с ней чествуешь настоящим героем, как ты сейчас, а после, из девочки вырастает настоящая дикая женщина, пантера. После пару месяцев Таня умело себя раскрывает, показывает свое гнилое нутро. Такое же циничное, двуличная натура, как и у ее папаши алкоголика и матери тюремщицы. Я ее из такого дерьма вытащил, вложил в нее, прославил, а что ты сделал? На все готовое кинулся? Увидел красивую картинку?! До меня она попрошайничала на улице, мыла полы в ночных клубах. То, что ты видишь, это моих рук дело! Я сотворил из замухрышки богиню! Я создал это лицо, я ласкал эти сладкие сисички, целовал ноги, восхищался этой задницей. Это все мое!
         -Советую заткнуть свой рот, иначе за себя я не ручаюсь!
         Вадим не исключал, что перед ним предстал бывший ухажёр его королевы, чьи отношения с красавчиком были достаточно глубоки, но Сережа сильно задел одну из самых жутких черт характера «короля». Чрезмерная себялюбие сделала из Вадима большого собственника. Эдакое пожизненное владение всем, чем приглянется. Вадим, злобно стиснув челюсть, едва сдерживая себя, был готов на самосуд.
      - Слушай, я хочу тебе по…
      Не успел закончить фразу как тяжёлая рука Вадима в железной перчатке заехала по лицу проходимца, отчего Сергей тут же упал без сознания.
       «Что этот негодяй делает?!» - возмутился один из наёмников.
       «Он сейчас получит сполна!» - добавил Айрат, выходя из машины оба подняли пистолеты, выпустили всю обойму.
        -А-а-а-а!- завизжала Таня, в ужасе вываливаясь из машины, рванула к Вадиму.- Вадик!!!
        -Вадим! - последовал за Таней Артем. -Дружище!
        Непередаваемый мандраж охватил Вадима, как только двое из похитителей Тани принялись стрелять из настоящих боевых оружий. Это было неожиданностью, потому он не успел увернуться. Дышать стало тяжело, лоб укрыла жаркая испарина. Трясущей рукой Вадим ощупал дыры в кожаном дублете и вдруг понял-пули… застряли в кольчуге. Трое родных братьев – Айрат, Азим и Али из арабских земель не могли поверить своим глазам. Оба брата переглянулись, но третий, самый младший,  Али снимая «сториз» в режиме реального времени так же медленно вышел из машины – передавая всю картину боссу и его друзьям, что присоединились к просмотру.
      Парни перезарядили пистолеты и уже прицелились, как вдруг из лесу вышел целый отряд так же воинов, рыцарей в латах и мечами, взяли похитителей в кольцо.
       -Во имя короля! - восклицали голоса из толпы. - Во имя короля!!!
        Точно, как тот богатырь из картины Васнецова, Топтыга в чешуйчатым доспехе и булавой в руках, выскочил из круга, поднял коня на дыбы, перед наёмниками вынуждая бросить опасные пушки и сдаться.
      - Ведьма! - размахивая руками Артем подскочил к другу, судорожно проверяя его. - Ведьма! Дружище! Живой!
       -Вадик! - с заплаканным лицом Татьяна подлетела к королю, прижимаясь к своему спасителю повторяла она. - Живой! Живой! Живой!
      
  Глава24

       После того кошмара, что мне пришлось пережить я не отходила от Вадима ни на шаг. Я по-настоящему боялась, что это сон, где я проснусь уже в самолёте под диким наблюдением посыльных. Но нет, крепко обнимая меня вез мой любимый герой. В кожаной бригантине я насчитала около восьми дыр от пуль. От немыслимой истории со стрельбой толпа дико ликовала, только Топтыге было не до шуток. Этому богатырю досталось больше всех, скрестив пальцы он шепотом читал молитвы, проговаривал одно и тоже – ведьма родила Вадима и крестила его.
       Мы повели похитителей вперед, а на Сергея накинули мешковину, на плечи повесили деревянную колодку для пыток, освистав осуждённого, погнали в лагерь. Самый опытный в оружии – тот самый тренер Вовка, который покорил сердце Валюши отнял у иностранных гостей их кольты, на чистом английском принялся расспрашивать кто эти ребята и зачем им я. Как и наёмникам мне пришлось рассказать свою душераздирающую историю. Страшно как мне не хотелось копаться в прошлом, но я должна была оправдать свое имя перед всеми. Мы долго разбирались в правде, решали, как вернуть им долг. Как оказалось, Сергей оказался более ушлым, как ожидалось. Стократный хитрец положил деньги в иностранный банк, а шикарную жизнь обеспечивали «небольшие» проценты. Слава Богу, что все обошлось! Деньги будут выбиты, и я оправдала свое честное имя. Веселой толпой мы побрели в сторону лагеря, а уже ближе к нашей поляне арабские парни приняли решение участвовать в поединках, за которыми они наблюдали с утра.
      Турки в полном замешательстве прозвали Вадима Ифритом - пламенным джином, который ест железо. Бедный Вовка, статному пришлось переводить все слова иностранцев!  Как говориться про широкую душу русского человека- уже через час гости дружелюбно демонстрировали арабское сальто для Вовки, учили его хитрым манёврам, что пригодятся ему в карьере каскадёра.
      Дружной толпой мы вошли в лагерь и…перед нами явилась взору другая нелицеприятная картина. На крутых черных машинах с такими же крепками амбалами в лагерь заехал отец Ленки, тот самый районный вертила, «олигарх» в законе – Олежкин, который хотел посадить Вадима за незаконный захват земли. Не трудно было догадаться, зачем он сюда явился. Это была последняя возможность для Ленки, нажать на Вадима напомнив о ловушке, в которую он попался.
      Эдакой маленький, мордатый, плюгавый мужчина с отросшим пузом и лысой черепушкой в сером костюме с грозным видом поманил пальцем не состоявшего зятя, но мой герой не из трусливых, он с места не двинулся, решил ответить ему тем же:
      -Мне и так слышно, говори зачем явился сюда?
      - А ты бессмертный, как я смотрю, – нахрапистым голосом обратился он к Вадиму. - Чуть ли не убил человека, выставил мою дочь за забор.
     Завязалась перекличка.
      -  Я больше не собираюсь играть по твоим правилам, твоей дочери я сказал держаться от меня подальше! А Викторус оказался засланным казачком, вел себя вызывающе, приставал к девушкам, зашёл за ограждение, где очень опасно! Мы предупреждаем туристов об этом. Саня, я ещё тогда говорил тебе, что ничего не получится.
    - То есть ты отказываешься?
       На слова «хозяина» мордатые силачи Олежкина достали из карманов пистолеты, а кто автоматы, перезарядили, угрожающе стали в позу.
      -Ты же понимаешь, что этого ничего не будет, а ты сядешь надолго за незаконный захват земли, за постройку. - Продолжил Олежкин. – Ты мою дочь обидел!
     - Вадим тяжело вздохнул, бросил на всех тяжелый взгляд. Видно как нелегко далось решение для него – остаться с лагерем, отыграть здесь свадьбу или отбыть в недалёких местах на три года…
      Похожий звук вертушки вертолёта обратил на себя внимание. Спустя секунду из лесу показались два российских боевых вертолёта. Многие застыли на месте, стали ждать, где сядут машины, но мало кто заметил, как из лесу, домиков, шатров и других заграждений точно, как роем вышел вооружённый спецотряд.
        -Никому не двигаться! - приказным тоном скомандовал до зубов вооружённый командир отряда. - Действует спецотряд обороны России!
        На предупреждение все испуганно застыли на месте. Ребята из обороны бесшумно подкрались сзади тупомордых силачей Олежкина, ловко заломили им руки и поставили на колени, отобрали оружие. Неподалёку села вертушка, откуда вышел тот самый… зам министр обороны генерал лейтенант Иванов – первый крестный-отец.
   *****
      -Таня? С тобою все в порядке? Тебя снова хотят похитить?
      -Крестный! Как ты узнал, что я здесь?
      Вадим тут же помог спешиться, шурша широкой юбкой я махнула в сторону горячо любимого крестного.
     -Мне позвонила некая Валентина и сообщила, что тебя похитили! Ох, когда я его найду этого аукциониста…
        - Искать не придётся, - рассмеялся Вадим, поднося парня в колодках к самому генерал-лейтенанту. - Для него мы придумали достойное наказание.
      -На гильотину! - выкрикнул палач в красном капюшоне колпаке. - Отсечём то, что нужно, чтобы больше не хотелось.
      -Что? Что отсечёте? - испугался Сергей, подползая к крестному, взялся молить. – Заберите меня отсюда! Заберите и посадите! Я плохой человек, очень! Но не оставляете меня здесь!!!
      -Поедешь, обязательно поедешь, - согласился крестный, но его тут же оборвали наши новые «гости».
       «Парень денег должен очень уважаемому господину» - вышел Айрат стараясь донести всю важность. -«Мой господин, купил на аукционе лот - женщина и колье. Этот парень получил деньги, но товара не было. Мой господин послал нас для того чтобы вернуть деньги, которые у нечестивца в офшоре и колье».
       «Этот аферист должен денег?»- мой крестный не из глупых, часто переводит важные документы, английский знает, как родной. - «Кто твой господин?»
        Айрат не сказал ни слова, но показал офицеру фотографию мужской руки с золотой печаткой на пальце, после чего крестный присвистнул.
        - Вот это ты парень зря сюда влез, не твой уровень, - крестный, как принято на поминках, снял с головы фуражку, горько выдохнул, а после добавил,- Родные есть? Кому похоронку прислать?
      -Стойте, какая похоронка? - Сергей заметно трухнул, вертя головой в стороны не теряя надежду в помощи. - Стойте, не отдавайте меня им, не надо! Я все им верну! Верну все до копеечки! Только не отдавайте меня!
       Уж точно не ожидалось то, что Сережа заревёт перед мужчинами. А ведь когда-то я его безумно любила его за изощрённый ум и британский шарм, а теперь он сидит перед всеми, в густом кольце мужчин в мешковине и деревянных щипцах для средневековых клятвоотступников и ревёт.
       -Конечно вернёшь все деньги, а после на восемнадцать лет в места, не столь отдаленные – на койку-место, за продажу людьми.
      -Спасибо, спасибо! Уважаемый человек! - Сергей хотел подползти к офицеру, но ребята из спецотряда скоренько отреагировали, унесли его в сторону вертушки подальше от старшего командования.
      -Так-с, а это кто? - крестный кивнул в сторону Олежкина.
      -А этот обещает посадить Вадима!
       Спасая свою крутую шкурку, Олежкин бросился к офицеру и принялся оправдываться.
        -Кто обещал?! Никто ничего не обещал! В этом балагане…ой, простите, фестивале участвует моя дочь. Молодая красавица пробует себя в кино, а здесь она испытывает себя в роли крестьянки.
       Скептически относясь к такому сорту людей, крестный повернулся ко мне, - А Вадим…?
          -А это моя вторая половинка, он основал этот туристический лагерь и проводит рыцарские турниры, а этот человек хочет убрать Вадима, захватить землю и сделать здесь мусорный полигон…
        И тут меня понесла нелегкая. Я на одном духу рассказала все, что знала и предполагала от чего лицо крестного постепенно менялось из улыбчивого добряка в озлобленного вояку. Точно, как мой отец.
       -Чувствуется, как кому-то слишком тесно сидится на кожаном седалище! И этот кто-то явно из районной администрации. Незаконный мусорный полигон, говоришь. А ну парни, вяжите всех и каждого из этой шайки. Тут работы непочатый край!
      Люблю как синхронно работает спецотряд. Стоит одного громкого возгласа старшего офицера, как ровная батарея ребят быстро оцепила силовиков Олежкина и погнала в сторону броневиков.
     Вот так все закончилось.
     Крестный еще раз осмотрелся, оценил здешнюю обстановку, а после перевел счастливый взгляд на меня и немного погрустнел.
     -Видел бы тебя твой отец, какой красавицей выросла его дочь, - с горечью в голосе он по-отцовски обнял меня. - Если бы не он, меня бы в живых не было. Это человек был героем! Двоих на спине…все три километра по скалистой местности и среди мин!!! Я обязан ему. И поклялся у его могилы, что буду защищать тебя до последнего вздоха, я отцовский долг исполню!
      -Папа! - прослезилась я, крепко обнимая родителя, почти как этот аукционист-неудачник чуть не завыла.
      -Ну, все, дочка, не пристало красавице плакать!
      -Это слезы радости! Ну, все, не буду, - махнула я рукой, утирая слезы.
      -Эх, - крестный снова посмотрел вдоль лагеря. - Хорошо у вас, в отпуске буду, прилечу на недельку. Машку привезу, пускай рыбачит здесь.
      -Мы с радостью встретим важного гостя! - Вадим со счастливым лицом подал руку для знакомства с будущим тестем.
      -Вадим значит? - крестный тут же напрягся. На фоне высокого, стройного рыцаря он выглядел маленьким и уже располневшим старичком с сединой. - Дочку мою любишь?
      -Очень, - согласился Вадим, не отпуская руку офицера, оба проходили первую стадию знакомства.
     -Сильные руки, мне нравиться. - добавил крестный сильнее сжимая руку. - А с глазами что? Копытом получил?
     -Нет, гетерохромия. С рождения. – не уступал мой рыцарь.
     -Знахарских дел мастер? Приворожил Танюху? - посмеялся офицер. -  На свадьбе отплясывать буду за Лёньку и за себя. Так что не плошай, береги ее и никому больше, уяснил?
     - Свадьбу сыграем здесь, в лучших русских традициях, - согласился Вадим, как бы намекая, что все решено до меня. - К осени ждите приглашение.
    -Бархатный сезон?
     -Он самый!
      - Седьмого октября я женил Лёньку, отца Танюши.
      -Соглашусь на седьмое.
      -Здесь?
      - Именно.
      -Благословляю.
      -Благодарю, отец.
      -Буду рад еще одному сыну.
  Договорившись, оба отпустили руки. Крестный еще немного постоял с нами, пока вертушка набирала обороты, а после, попрощавшись, улетел.
      -Это что было?! - меня тут же возмутило такое поведение… или нет, осчастливило.
   Я сама еще не решила, а тут…
    -Это было предложение, и это не обсуждается! – заявил Вадим, усаживая меня на коня. - Всю неделю ходила меня мучала, так что хватит.
    - Но так не делается! Нам надо узнать друг друга…Встречаться.
- Я и так уже понял, что ты мне все мозги съешь за всю нашу семейную жизнь. Что –то еще надо знать?
-То, что я тебя давно люблю?!
-Ого! - ловко управляя лошадью, в разговор вмешался Артем. - Скоро в нашем селении свадьба?!
-Да, скоро и ты бы тоже об этом подумывал! - предупредил Вадим друга. -Иначе я сам тебя под венец потащу.
-Опять двадцать пять, хотя если на свадьбе будет Эля, то я еще подумаю. Эта конфетка сведёт сума не только меня!
Артем явно покраснел при одном упоминании красавицы Эли.
- Как я уже говорил, едьма тебя родила, ведьма и крестила, - свою лепту внес и сам Топтыга, догоняя ребят на лошади. - Ох, заговорённый… Ох, заговорённый! А коль ты решил жениться, вот тебе свадебный подарок, я собираю команду в Германию, на «Битву Наций» и ты как хочешь, но поедешь! Будешь нашим талисманом.
Конец.


Рецензии