Праведница поневоле. Глава 18

Невидимая подруга просто камень бросила, расколов сферу, некая пакость, потекла из неё, охватила руку двуногого чудовища, то завопило, затрясло конечностью, но не помогло, мерзость охватывало все большую часть плоти. Смотреть, чего дальше будет, как-то не хотелось, тем более. Вдруг нечто поползет дальше, лучше убежать сильно заранее. Конечно и здесь водилось немало существ, с которыми не встречались прежде, жутких или симпатичных. Но, и те, и другие мечтали нас немного скушать. Даже пушистые крупные твари, похожие на обезьян, медленно ползавшие по веткам, девятого уровня, ухитрялись оживиться, сорвать висевший рядом плод и швырять в нас, а уж тот взрывался, разбрасывая вокруг стальные косточки и грозя изранить.


Причем, сами медлительные твари давали совершенно не интересные артефакты, маленькие шапочки круглые, пожалели, что вообще связались. То есть если двигаться медленно, твоя энергия накапливается, но как этим пользоваться в принципе? Надо же постоянно двигаться, атаковать или уворачиваться, будешь сидеть на месте, быстренько отправишься в мир иной, и точно ничего не заработаешь. Возможно, если не уходить из леса и ночевать, за ночью можно зарядиться, но никто так не делает, наш случай особенный. Силу я получил такую же, накапливать энергию, когда бездействую, ну, переведу потом в луч. Но, лучше поискать чего-то полезное, такое как сила, скорость, умение прыгать и прочее. Зато, кто вправду порадовал, так это очередной ящероид с собачьей головой и шестью лапами, восьмого уровня, мог мне добавить пару дополнительных рук, а это достаточно удобно. В качестве артефакта давал стальные конечности, повторявшие движение собственной пары, чуть менее полезная вещь, но не самая плохая. Так я мог использовать и перчатки с шипами, и клинки, заменявшие кисти, наносил сразу много ударов, быстрее убивая недругов. И это я упомянул лишь два примера, а сколько же их ещё было!    


Конечно, хоть мы и развивались в определённых направлениях, но, при этом, не забывали о самой главной своей задаче, а именно, поиск артефакта, способного снять чары с моей спутницы, это и было истинной целью, не пропускали ни одного встреченного и замеченного нового монстра, даже самого мелкого, разнообразие моих способностей возрастало, большую часть пущу в лучи, но результата никакого, разве к девятому уровню приближались. Разумеется, не оставляла мысль о том, вправду ли андрогин исполнил свою угрозу и убивает невинных, или лишь очередной его гомункул запугивал? Могли бы отнести перчатку, конечно, но, во-первых, злодей не остановился, а просто стал двумя негодяями, а во-вторых, опасно показываться принципе, воины инквизиции схватят и все, конец, а кому этого хочется, особенно когда осталось так немного до конца. Понятное дело, помимо артефакта, помогающего деве, мы искали и подходящее оружие, надо же как-то разить врага? И конечно, стоило остановиться, чтобы дать спутнице передохнуть, я-то не уставал вовсе, напомню, как открылся портал из него появилась волшебница и буквально швырнула нам под ноги андрогина.


— Пытался брать в плен невинных и грозил им смертью, — пояснила она, — мои герои его сразу окоротили, но убивать или сажать в тюрьму не стали, это же ваш противник, исключительно. И не бойтесь, этот подлинный, мы у него дублирующий артефакт отобрали, оставили лишь оружие, полагаю, захотите победить честно, а не просто таскать за собой. И ещё, в поселение пока ни ногой, воины инквизиции зверствуют, многие охотники схвачены и томятся в тюрьме, но второго воинства лес губить фанатики не соберут, однако, есть опасение, что начнут присылать наемников. Подозреваю, что вам придётся поселиться на острове и защищать кристаллы на постоянной основе. Я займусь обустройством жилища, которое не сумеют повредить местные чудовища, поставки всего необходимого для жизни гарантирую. В обмен на артефакты леса. Возможно, вскоре, добывать их смогут лишь воины света, вроде твоего дела и отца, потому как обычных людей просто отвадят.


— А вы у гомункула в плену не видели купца, который скупал камни? — спросил я. — Злодей схватил бедолагу, и мы опасаемся, передал инквизиции.


— Нет-нет-нет, — чародейка покачала головой, — зато, мои посланцы обнаружили большую дыру в крыше жилища похитителя, а его самого несколько помятым. Возможно, ваш знакомый носил при себе могущественные артефакты и применил при первой возможности. Ну, простите, что прервала отдых, подстраховала, чтобы из-за ваших действий не сгинули невинные, теперь сами, так сказать, покажите, чего стоите.


— Знаете, если бы ваши герои избавили нас от врага, особенно их за такое не ругали, — я поморщился, — тут и без того проблем хватает, чтобы ещё и с ним возиться, но раз считаете, что необходимо испытание, прекрасно.
И вот чародейка скрылась, а андрогин принялся поливать нас отборной руганью, не стесняясь в выражениях. Но, вообще-то, благодетельница, конечно, плохо обдумала, чего творит, недруг двенадцатого уровня, мы лишь восьмого и только стремимся к получению девятого, да и снаряжен недруг лучше. В теории, двух его гомункулов одолели, однако...


— Вообще-то, нам сейчас не обязательно сражаться друг с другом, — я откашлялся, — предлагаю вот что, поможешь нам найти то, за чем охотимся, и получишь перчатку, а там и отомстишь, как раз поединок двое на двое, честно.


— А не проще вас прикончить и снять с трупа? — проворчал враг.


— Тут вокруг полно хищников, начнём шуметь, сбегутся, — я скрестил руки на груди, — надо будет ещё как-то выжить, а лес помнит, как твой гомункул помогал завоевателям - инквизиторам. Смысл избавиться от чар и немедленно сгинуть? А так мы получаем необходимое, добираемся до кромки леса вместе, а там мсти до посинения. И, кстати, обоих твоих двойников мы убили, хотя, те силой многократно превышали обоих, с тех пор стали лишь сильнее. Неужели охота в ад попасть уже до наступления вечера?


— И зачем я вам нужен? — не успокаивался собеседник.


— У купца был артефакт, распознающий камни, возможно и чудовищ, — я облизал губы, — ты, наверняка, у него все отобрал, хотим ускоренно найти подходящую тварь. Требуется или способная помогать читать и передавать мысли, соединить все личности в голове, или разрушающая чары. Просто методом тыка можем искать до посинения, а хотелось бы поскорее. Есть такая вещь при себе?


— Разумеется, — подтвердил андрогин, — благодаря этому артефакту я и купил самые полезные у охотников или отобрал. Только вокруг нет никого, кто был бы для меня хоть немного опасен. Отлично прорвусь из леса и самостоятельно.


— Ладно, — я бросил врагу перчатку, — скатертью дорога. Посмотрим, сумеешь ли, небось, хорошо ориентируешься в абсолютно незнакомых местах, особенно, когда приходится постоянно драться, легко найдёшь еду и воду, мы вот знаем, откуда пришли, в какой стороне поселение и прочее.


— Я просто пойду по вашим следам, — враг фыркнул, — вы же сюда не птичками долетели. И вряд ли их тщательно скрывали, так сказать.


— Пожалуйста-пожалуйста, — я пожал плечами, — с радостью на такое посмотрим, в конце концов, надо-то совсем немного, чтобы ты не покинул лес в течении четырёх дней, примерно, пока доводим себя до кондиции, после, извини, долго не протянешь. Правда, как уже поминал, лес на вас сердит, а значит, пришлёт вообще всех монстров, какие есть, чтобы убить, включая и высших, а значит, никакие артефакты не спасут, прощай. Или прощайте, не знаю, как сказать.


— Но, даже если я останусь, ты понимаешь, непременно нанесу удар в спину при первой же возможности, — противник нахмурил брови, — такова моя природа и против неё не пойдёшь, при всем желании.


— Не волнуйся, станем присматривать, — отмахнулся я.


Следить за недругом поручили пернатому, но предупредили, чтобы не приближался слишком. На самом деле, моя идея состояла как раз в том, чтобы взбешённый лес прислал всех своих самых опасных тварей и, сражаясь с ними, мы быстрее развивались, а коли новый спутник падет, ненароком, не огорчусь, хотя, и специально подставлять не стану. Меж тем, андрогин вытащил какое-то стёклышко с рунами по краю, маленькими, чтобы не мешали смотреть, и закрепил его на глазу, некие чары не позволяли потерять, через него, видимо, и искал подходящих недругов. Ещё и вытащил из сумки маленький кулачный щит, который немедленно вырос до размера обычного, круглого, но и это не все, из умбона постоянно били молнии, поражая всех вокруг.

Полагаю, нам на своей шкуре так же придётся испытать сие оружие. Между тем, злодей мне перчатку вернул, с видом крайнего сожаления, пояснил, что не хочет себя провоцировать на побег. И разделяться пока не желает, потому как утратит нынешнюю слитую вместе личность, а две новые, изначальные, могут оказаться не столь мстительными. Да и физическая сила уменьшится кратно. Конечно, причина имелась иная, женская половина может, и хитрая, и жестокая, и прочее, но слабее мужской, в случае снятия чар вторая способна бросить первую на произвол судьбы, дабы спасти себя исключительно, а кому охота помирать? Даже больше, серьезно ранить, чтобы привлечь хищников на трапезу, а самому спокойно удалиться, со всеми артефактами. Пока что, ближе к исполнению оказался мой план, поскольку послышался рык и со всех сторон появились всевозможные чудовища от девятого до двенадцатого уровня, не меньше полусотни, и толпа более мелких.

Ну, сейчас начнётся. И твари атаковали. Андрогин сжигал их молниями, отбивал щитом, потом достал из сумки цепник с кристаллом вместо шара, тот засветился, стоило хоть кого-то коснуться, как тот немедленно замирал, не в силах пошевелиться, добивай не хочу. Мы так же не стояли на месте, хотя, сосредотачивались на тех наседающих, от кого могли получить доход. Наконец, наш новый «соратник» издал радостное восклицание, накинулся на леопарда с рогами и шипами такой же формы по всему телу, сломал его шею и подхватил с земли камень, выпавший из головы, кинул нам.


— Это то, о чем вы просили, — пояснил он, — и как раз подходящего уровня.


Я запомнил монстра, какого прикончил наш спутник, но, прежде чем использовать предмет, стоит проверить, сунул себе добычу в рот, лишь обтерев об одежду. Удар по мозгу оказался такой, едва сознание не потерял, потом перестал чувствовать свое тело, глянул вниз и обнаружил, что оно лежит на земле без движения. Неужели душа отделилась от плоти? Возможно, такое и полезно, но не в данный момент. Предатель сразу кинулся ко мне, намереваясь прикончить, но позабыл, что моя напарница не только невидима, но и воин опытный. Удар по ногам, возможно, и не навредил особенно, но с ног сбил, хищники воспользовались возможностью и навалились, а я использовал белый камень и все перевёл в луч, включая и крайнюю способность, вернулся в тело, а соратница оберегала все время, пока был не в себе. Зато, получил три десятка выстрелов и рог девятого уровня. Крутанулся, разрезая все вокруг и всех, кого мог. Наш обманщик сумел подняться, добил тех, кто на него навалился, но выглядел ещё более помятым, в одежде и латах зияли дыры, кровь текла. Мой умница, рефлекторно, превратилась в лекаря. Андрогин решил, что атакует его, попробовал отмахиваться, а тут и перчатки девушки не до конца восстановились, потому лечила хуже, пришлось потрудиться, прежде чем справилась с безумцем.


— Ты что, меня исцелила? — поразился злодей.


— Все ещё полезен, — пояснил я, — хотя, и в меньшей степени, чем раньше, от души советую поискать то, чего нам надо, и больше не шалить, а то бросим, при том, что вторая волна нападающих вот-вот захлестнёт и теперь точно пришлют всех, кто успеет добежать, долететь, допрыгать, доползти и все в том же духе.
Меж тем, чудовища и вправду прибыли, и теперь им числа не было, побеждай, не хочу. Девятый уровень взяли карстовые между делом, даже не заметив этого, единственное, чего радовало, когда стреляешь по такой плотной толпе, промахнуться невозможно даже специально, дырки делаешь сразу в нескольких недругах одновременно.


Рецензии
Столько битв и сражений с разными чудовищами и монстрами, что можно забыть о своей главной задаче: с помощью артефакта снять чары с девушки.
" — Но, даже если я останусь, ты понимаешь, непременно нанесу удар в спину при первой же возможности, такова моя природа и против неё не пойдёшь, при всем желании"-какой честный противник.
С уважением

Татиана Рет   08.03.2024 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Бывают и такие враги. С уважением:—)))

Александр Михельман   09.03.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.