Праведница поневоле. Глава 19

В подобной ситуации, от невидимости было мало толку, потому я крикнул подруге, дал задание Трудолюбию, та явилась и взялась за дело. Пошло живее истребление, особенно когда дерево вырвала из земли и использовала в качестве дубинки. Я сам приметил странную птицу с немыслимо большой головой, двенадцатого уровня, которая сама не нападала, лишь крутила головой, и враги, с той стороны, куда смотрела, атаковали злее и активнее, а также более умело. Благо, и наш метатель молний так же обнаружил тварь, и не прикинула по ней выстрелить, попал раза с десятого, больше случайно, моя подруга добила. Завладела камнем, после проверим. Теперь противники остались без руководства и атаковали более хаотично, пока не вернулась та же птичка. Пришлось снова расправиться, жаль, для меня великоват уровень. Казалось бы, какие наши шансы?


Но враги появлялись на том месте, где обитали обычно, то есть нам противостояли те, кто жил поблизости, остальным приходилось добираться, потому, когда, казалось, прошла целая вечность, принялись отступать, испуганные столь упорным противостоянием. Мы теперь могли выбирать самые ценные камни на продажу, остальное я съедал, надо же набирать на новый луч. В этот раз, даже половины выстрелов не потратил, а убрал десятки чудовищ лично. Кстати, активировали и птичью вещицу, оказалось, ошейник, украшенный красными камнями. Жаль, чтобы воспользоваться и такой вещью, нужен двенадцатый уровень непременно. Андрогин подтвердил, что предмет телепатический. Вопрос, насколько окажется полезен в принципе? Читать чужие мысли это одно, а связь с личностями, иное. Лучше продолжить искать разрушающий заклятья. Пока же, трое моих спутников нуждались в отдыхе вполне. Да и мое тело лучше поберечь, в общем, выбрали подходящее место, заодно и перекусили, благо, припасы ещё не закончились. Конечно, не факт, что тот самый, однако. Я тут вспомнил, что мы давно не охотились на вождей тех тварей, с которыми воевали. Развивались и так, да и на одном месте особенно не сидели, да и поди, вспомни, с кем именно дело имели. Слишком многие одновременно атаковали. Плюс, многие способности обнулял.


— Интересно, если тебя прикончить, все съеденные камни вернутся? — задумчиво произнес андрогин, сощурившись.


— Совершенно не обязательно, — поспешно произнес я, — живым куда полезнее, на данный момент, по-моему, достаточно много врагов сражаю. Да и спутница моя не обрадуется, хочешь иметь врага с кучей способностей?


— Ответить собеседник не успел, вскрикнул, подскочил и схватился за своё женское бедро, прочь метнулась маленькая змейка не длиннее человеческого пальца, двенадцатого уровня. А стёклышко свое, наш временный союзник вытащил, чего артефактом пользоваться на отдыхе, кого разглядывать? Моя напарница сразу поспешила вылечить, но могла устранить лишь ранки, какого рода яд непонятно. Конечно, лес не стал бы заниматься ерундой и просто травить, именно что чары наложил.


— Как ни жестоко это звучит, я бы посоветовал вам разделиться, — я кашлянул, — вряд ли отрава распространяется мгновенно, сохранишь вторую половину тела.


— Нет уж, — женская половина скрипнула зубами, — умирать, так вместе, или чего там ещё произойдёт, никуда не отпущу, отчего должна сгинуть сама?
Впервые я слышал, что одна из сущностей показывает свою волю и высказывает иное мнение, видимо, до того, были по всем вопросам согласны, ну, при нас. Так-то могло быть иначе, просто не часто виделись, а общались ещё меньше.


— Ну, нет, тварь, я с тобой пропадать не собираюсь, — огрызнулась мужская.
И вцепились друг в друга, жутко и смешно смотреть, когда кто-то сам себя кулаками охаживает, за волосы дергает, пытается ухватить зубами и прочее. Судя по мычанию и стонам, боль чувствовали оба. Весьма интересное зрелище. Вот только эля не хватало и хлебцев, старались не смеяться и удержаться от подбадривающих криков. Меж тем, из того места, куда укусила ползучница, показался острый шип, пробив кожу. Понятно, почему исцелить не вышло, отрава не убивала, а преображала. Новое проклятье, наложенное на прежнее. Андрогин попытался рвануть к нам, вытянул мужскую руку, женская в неё вцепилась. Я бросил перчатку, враг сцапал, и драка лишь стала более отчаянной. Один продует натянуть предмет, вторая его отобрать или испортить. А процесс продолжился, кожа вокруг шипа слезала, обнажая чешую. Кажется, монстр окажется достаточно опасным, да ещё и двенадцатого уровня. Уж не наказывают ли нас за то, я о сотрудничали с врагом леса?


— Помочь одной из сторон конфликта или сбежать? — спросил я у Скромности. — И насколько это будет честно и разумно?


— Я бы помогла мужчине, — пояснила соратница, — он менее злобный, очевидно, к тому же, в меньшей степени заражён, хотя, некоторое время прошло, от бедра не такое большое расстояние, до второй половинки тела, количество чешуи и шипов растёт, но не факт, что внутри все не куда хуже. Но, —отъединили попытаться стоит.


Я поднял камень с земли, дождался подходящего момента и запустил, попав женской половинке в висок, та вскрикнула, попыталась в нашу сторону повернуться, оба упали на колени части, но мужская оказалась выносливее, да и не пострадала непосредственно, успела натянуть перчатку, только... ничего не произошло в принципе.


— Подделка? — рыкнули злодеи вместе, вытащили стекло, приложили к глазу и, видать, ужаснулись ещё больше, стянули и отбросили вещь, грязно ругаясь.


— Не может, быть подделкой, мы уже пользовались и проверяли, — я откашлялся.


— Дело не в том, — андрогин повернулся к нам, — то, во что превращаюсь, если верить стекляшке, будет единым существом, с одним разумом, потому, разделить невозможно, а значит, вы мне больше не нужны.


Наш крылатый догадался сцапать перчатку, она ведь была и сейчас полезна, меж тем, следовало отступить и достаточно быстро, иначе, прикончат непременно, все планы порушены. Ладно, действуем, как обычно.


— Милая, я захвачу весь мир и кину его к твоим ногам, со всеми сокровищами, — начал я.


Умеренность не делённое явилась, принялась отчитывать, но я крикнул ей: — «Беги»! И сам подал пример, уносясь могучими прыжками и уходя от молний из щита преследователя. А тот побежал следом, прихрамывая. Но, если нас атаковать местные чудовища не успевали, слишком быстрые, то вот на врага снова навалились, отвлекая, следовало убраться как можно дальше. С одной стороны, задачка не самая сложная, поднять ещё три уровня, активировать все предметы подруги и облегчить жизнь, а также, искать монстра, похищающего чары. К сожалению, после такой пробежки, воительница просто слегла, без сил, пришлось ее на плечо закинуть. Меж тем, забрались ещё глубже на незнакомую территорию, обнаружили симпатичную полянку, на которой паслись огромные волосатые обезьяны с бараньими головами. Как раз девятого уровня и с впечатляющими мускулами. Да ещё и держались группой, как отара овец.

Я не мог упустить возможности, полоснул лучом, развалив всех разом. Но, тут произошло жуткое, половинки просто стянулись обратно, в одно целое, словно и не ранил, и рванули разом в атаку. А у меня ещё и ноша на плече, придётся знатно попрыгать. Попробовал головы разрезать на части, но это не помогало, отделенное просто повисало на жгутах из крови и притягивалось обратно. Неужели нажил себе непобедимых врагов? Вот стоило подумать, чего делаешь. С другой стороны, не бывает таких, разве, опять же, нас наказали за андрогина. Если только я не зря сосредоточился конкретно на голове. Увы, и другие части так же восстанавливались, пока мне одна мысль в голову не пришла. Разделяешь уже мечом, потому как лучи закончились, две руки ближайших противников, или любые другие части тела, и быстро их слепляешь, пока не возродились. И получилось, противники реально срастались, причём, из-за того, что располагались под разными углами, не могли нормально двигаться и драться. Да, никого не победил, но и преследовать не сумеют, при всем желании.

Можно удаляться, ну, так думал, и вот тут появился вождь обезьян, вдвое крупнее остальных, с массивными рогами, явно не в настроении. Узрев, чего с его племенем сделали, и дёргавшиеся на траве отрубленные куски плоти, не успевшие вернуться на место, взбесился, заблеял и кинулся на меня с немыслимой скоростью для такой туши. Думал, уже все, но тут молния ударила, и продолжала бить раз за разом, пока не зажарила до хрустящей корочки, я разок рубанул по шее, уклонился от молнии, зажал в зубах клинок, подхватил камень бесценный. Конечно же, оказалось, что это андрогин нагнал и вовсе не спасал из добрых чувств, просто, когда хочешь кого-то прикончить лично, соперники не требуются. Нога с женкой стороны, от пояса и до колена уже преобразилась, частично, перешло и на вторую. Шипы располагались не хаотично, а там, где не мешали и служили оружием, чешуя выглядела твёрдой. Ладно, живучесть мне не помешает точно, заодно, узнаем слабость обезьян. Я не стал даже мыть, некогда, да и руки заняты, проглотил так, хоть едва и не стошнило от частиц слизи.

Но, под молнию лучше не попадать. Зато, можно другое. Принялся носиться по поляне, так что молнии поджаривали других обезьян, те умирали ещё быстрее своего лидера, так же, на ходу и камни подбирал. Недруг не решался подойти ближе и перейти в рукопашную, пока что, лишь рычал злобно и стрелял, не переставая. Не знаю, чем бы закончилось, но земля под ногами главного врага буквально взорвалась, подбросив его, из тверди вылезло щупальце, обвило, не реагируя на молнии, и попыталось утянуть. Я проглотил уже десяток обезьяньих камней, может, надо и больше, но лучше не задерживаться, от греха. Один, кстати, оставил для соратницы. Ей так же неуязвимость не помешает, мягко говоря. Активировал вещь, с помощью пернатого, потом продал подруге за пару монет. Оказалось, кольцо некое, с изображённым на ним пауком, стоило надеть, врезалось в кожу, заставив бедняжку охнуть, ещё и паучьи лапки явились неведомо откуда, так же впились в плоть. Глаза насекомого вспыхнули голубым пламенем. Разумеется, предмет не безупречен, разряжаться станет, периодически, да и уровня девятого, но, в ближайшее время, сойдёт.

Теперь можно снова пробежаться, пока андрогин несколько занят, а лес ещё и помогал чуть-чуть, обнаружили довольно высокую и отвесную скалу. Я по такой вскарабкался в два счета, а неловкому врагу никак, разве какой артефакт использует коварно? Но, хоть немного отдышимся. Понятное дело, и тут водились чудовища, несколько видов хищных птиц, у одних гуано разъедало, словно желудочный сок, у вторых когти выдвигались из пальцев вдвое от обычного, третьи вовсе огненными шарами плевались. Главное, не попасть ни по до что. Способности камней противников никуда не годились, да, мог метать снаряды соответствующие и выдвигать когти, но не эффективно совсем, ладно, после обнулю непременно. Зато, все больше приближались к десятому уровню. Но, монстров необходимо извести кратно больше, чем раньше. Так все время было, но ныне особенно. Отгонял пернатых тварей от подруги, Мед тем, кольцо хоть и разрядилось, но дало ей достаточно сил, чтобы могла встать. И тут скалу сотрясли мощные удары. Я вниз глянул, все тот же преследователь, но теперь бьет полностью изменившейся ногой раз за разом, силища чудовищная, уже и трещины по камню побежали. Ещё и смеётся при этом, как ненормальный. Никак понравилась чудовищная мощь? Ну, понять могу. Ладно, уберемся прочь, пока не рухнуло убежище.

Соратницу опять на плечо и прыгнул вниз, приземлился на ноги, понятное дело, сломав их, но кости немедленно и восстановились. Может, пока не в лучи вкладываться, а в неуязвимость? Десятого уровня ещё неплохо послужат, когда доведу, а вот живучесть надо подращивать. Без стрельбы победить можно, а вот уязвимость подведёт. Решил не рисковать, обнулил все способности, даже от многорукости отказался, все одно перчатки с шипами уже почти совсем бесполезны, логичнее продать при первой возможности, теперь страшны лишь более сильные нападающие. Пробежал немного, когда земля под ногами начала проваливаться, чудом успел отпрыгнуть назад, образовалась яма, а в ней сидела некая тварь, принялась в на. Камнями кидаться, намереваясь сбросить к себе, десятого уровня, кстати. Убить сложно, польза минимальная, лучше удалиться. Уклонился от всего, что в меня летело, а вот нашего крылатого задела, схватил его не лету, подруга стала лекарем, вылечила, и к груди прижала, опасаясь, что снова попадут по нему чем-нибудь. Избежать ям оказалось непросто, не поймёшь, где твёрдая земля, где ловушка. Напрыгался до посинения. Радовало одно, андрогину придётся ещё хуже, лишь бы не завладел каким-то опасным оружием. Думал, миновал эту часть леса, а тут обратился прямо огромный участок и показался вождь подземных сидельцев, огромный, как гора, не стал ограничиваться метанием, полез наружу, злобно рыча. Вот его только и не хватало.

Я велел Трудолюбию бить его, стараясь не попадать под удары, и сам присоединился. Не поспешил ли с обнулением, так сказать? Возможно, все же, луч больше пригодился, хотя, против более крупного противника, окажется не слишком эффективным. И опять полетели молнии, задержались мы слишком с дракой. Андрогин и по нам палил, и по чудовищу, нанося ему серьезные раны. Он же был кратно сильнее по уровню. Наконец, смог приблизиться, использовал цепник, заставив тварь замереть, я придумал кое-что, начал толкать порождение чар, соратница помогла, перевернули врага, и он как раз преследователя и придавил собой, получил смертельный удар, растёкся слизью, которая половину ямы заполнила, а наш враг в ней барахтался, и едва ли не захлебывался. Ну, пусть поплавает пока. Такой не утонет, не стоит и надеяться. А мы поспешили дальше. Меж тем, лес попробовал произвести атаку растениями, лианами с крупными бутонами, которые, раскрываясь, выпускали весьма подозрительную пыльцу. Приходилось мало того, что усиленно истреблять, так ещё и стараться дышать пореже. Ладно, если яд, а вдруг вызывает Видения разные или усыпляет? Благо уровень девятый, камни я глотать не забывал. Мог выращивать из спины парочку лиан с бутонами, но выглядело не очень, скорей всего, обнулю, но продвигались и по лесу, и по уровню могущества. От пыльцы горло саднило и болело, хотелось чихать, но терпели.

Соратница стала лекарем и приводила себя в порядок постоянно, пока не вырвались. Точно не скажу, где находились, в данный момент, но вдруг деревья расступились и увидели странный цилиндр из энергии, внутри плавал мужчина в набедренной повязке, явно, спал. От его рук, ног и спины к цилиндру шли странные трубочки из энергии, пульсировали, по ним пробегали цветные молнии. Удивительнее всего, что лицо незнакомца было один в один, как у купца, похищенного андрогином. Но, этому было куда больше лет, волосы и борода седы, морщины, словно отец или дед моего знакомца. А не мог ли это быть... волшебник, создавший лес? Без предупреждения, глаза странного мужчины открылись, светились белым пламенем, зрачков не видать. И тут раздался голос, я не сразу и понял, что раздаётся огнив голове, ни одного звука не тревожил окрестности. Благо, хоть совсем текст не пугающий.


— Приветствую вас, — произнес пленник цилиндра, — вы совершенно правильно угадали, кем являюсь. А ваш купец, это моя копия, гомункул, который присматривает за всем снаружи, и он далеко не один такой. Благодарю сердечно за то, что остров защитили, это невероятно важно для всех.


— И из благодарности превратили нашего врага в особо опасное чудовище? — уточнил я.


— Андрогин, постепенно, превратиться в одного из обитателей леса, утратит человеческий разум и станет не опаснее других, — пояснил собеседник, — будет умирать и возрождаться бесконечно. Заодно, избавлю мир от подобной опасности. Все, что от вас требуется, просто тянуть время и увлекать за собой постоянно, пока процесс не закончится.


— А это не слишком жестоко? — я нахмурился. — Тюремное заключение более логично. Конечно, крайне опасный безумец, но лишь пока не разделим.


— Решетки таких не остановят, и продолжат искать высшее могущество, способны даже души продать демонам, — волшебник покачал головой, — нельзя не обезвредить, а убивать не совсем гуманно, пусть лучше пользу приносят.


— Если уж вы хотите отблагодарить, не подскажите, если не трудно, есть ли здесь твари, разрушающие проклятья? — я облизал губы нервно.


— Разумеется, — подтвердил чародей, — точнее, они всю магию забирают без остатка, хочешь оставить подругу без даров? Мне кажется, сочетания телепатического ошейника и разделяющей перчатки куда полезнее, получите семь воительниц вместо одной.


— Да лучше уж без даров, но быть полноценным человеком, — я поморщился.


— Тогда вам нужна иная вещь, обратная перчатки, она все соединяет в единое целое, — маг откашлялся, — тоже двенадцатого уровня, выглядит, как саранча с петушиной головой, живет на другом краю леса, если идти все время вправо, советую до встречи с ней, дорасти до такого же, если не хотите превратиться в андрогина пернатого, потому как соединяет всех, кого повстречает, чтобы жертвы не могли убежать и становились закуской. Она же и семь душ сольёт в одну, но, с другими предметами, сохраните возможность создавать отряд воительниц. Но, будьте крайне осторожны, чем дальше, тем опаснее твари обитающие, да и андрогин продолжит меняться.


Рецензии
Вот к чему приводит внутренний разлад с самим собой! Этот андрогин точно составлен из мужа и жены, причем баба более злобная. А теперь слились в какое-то жуткое страшилище. Волшебник дал дельный совет, теперь до развязки недалеко.

С наилучшими пожеланиями,

Нина Алешагина   15.01.2024 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))А если и не муж с женой, то любовник с любовницей точно:-)))Все верно подметили:-))с уважением.

Александр Михельман   15.01.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.