Потерянные судьбы

Марк Орлов, главный герой сценария "Потерянные судьбы", родился в небогатой семье, где его мать вынуждена была зарабатывать деньги торговлей на рынках и ЖД вокзале. С самого детства он наблюдал, как она боролась за выживание, даже продающая книги возле садов Филибера. Вместе с братом Марк помогал ей в этом тяжелом деле. Их скромное жилище находилось на втором этаже дома, и по стечению обстоятельств их отправили в школу-интернат.

В интернате Марк стал сталкиваться с непростыми условиями жизни. Он учился в одном классе с детьми, у которых были различные проблемы: синдром дауна и другие особенности развития. Так как Марку и его брату оформили инвалидность детства, они попали именно в этот интернат. Хотя никакие условия не сравнятся с заботой и любовью, которые оказывала им мать, Марк научился не только помогать самому себе, но и помогать другим окружающим.

Жажда уйти от реальности привела Марка к созданию своего мира счастья. После прочтения серии книг "Хроники Нарнии" он замечал, что когда прячется в шкафу, его окружает волшебный мир, где все плохие события скрываются. Это было его способом побеждать боль и трудности, с которыми он сталкивался в жизни.

Однако, в один из дней 1996 года, семье Орловых суждено столкнуться с ужасным событием на собственной коже. Недалеко от их дома произошел взрыв, в результате чего девятиэтажное здание полностью разрушилось. Марк, его мать и брат решились отправиться туда на следующий день и застали ужасающую картину разрушения. Этот инцидент подтолкнул Марка задуматься о том, как реальность может быть неожиданно жестокой.

А ещё задолго до этого, в 1994 году, Марка сбила машина красного цвета. Эта авария произошла прямо во дворе его дома, поблизости от детской площадки. Пьяный водитель мчался на полной скорости и не смог избежать наезда на Марка. После столкновения он подлетел и упал лицом об бордюр, получив серьезные травмы. Мальчика поднесли И его дедушка, который из-за своего состояния не мог ходить, сидел на табурете и наблюдая ничего смог сделать. В это время его мать с братом были дома, а Марка забрала скорая помощь. Несмотря на то, что во дворе было много свидетелей, никто не оказал помощь, а продажные полицейские решили этот случай не заслуживает их внимания. Этот инцидент печально повлиял на Маркову мать.

В результате аварии, Марк находился в больнице. Во время своего пребывания он видел человека, полностью обожженного человека. Первый день в больнице был особенно сложным. Когда хотели положить его на окровавленную подушку, Марк отказался и просил ее поменять. Это было его проявление силы и решимости не соглашаться на унижение и боль.
Продолжение следует... Максим Стоялов


Рецензии