Последствия приватизации оборонных предприятий

Бывший Президент Соединенных Штатов Бил Клинтон о России:

"Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только 1996-ой год в два с половиной раза превысили финансовые потери в Великой Отечественной войне."

Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности: Смоленский авиационный завод, Рыбинский моторостроительный завод, Рыбинское КБ моторостроения, Самарский "Старт", Уфимское моторостроительное объединение, Уралмашзавод, ЛНПО "Пролетарский завод", объединение "Знамя Октября", ЦНИИ "Румб", Балтийский завод, НТК "Союз", машиностроительное КБ "Гранит", Московский вертолетный завод им. Миля, Нижегородский "Гидромаш", Московский машиностроительный завод "Знамя", Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Воронежский завод "Электроприбор", Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"… 261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие - элита оборонки! Только одна из сотен американских фирм-хищников, слетевшихся на расклев российских богатств, компания "Ник энд Си Корпорейшн" скупила пакеты акций "Курского прибора", "Авионики", "Тушинского машиностроительного завода, МПО им. Румянцева, АО "Рубин"… 19 (девятнадцать!) военных заводов оказались в руках одной лишь этой "Ник энд Си Корпорейшн"!

Вместо производства собственных танков и военных кораблей планировались закупки Мистралей и Леопардов.
(По материалам из Яндекс Дзен)


Рецензии