Подбор цвета

Каждый человек имеет свои цветовые предпочтения. Безусловно кажется, что эти цвета ему идут. Так ли это? Бесспорно стилист при подборе цветовой гаммы учитывает предпочтения, вкус и представления о красоте самого человека. Не всегда любимые цвета подходят к образу, возрасту, цветотипу, а также могут подчеркнуть или не подчеркнуть достоинства и недостатки фигуры, кожи, образа вцелом. Мы не хотим подчеркивать те нюансы нашей внешности, которые не представляют нас в лучшем свете. Вроде все подобрано по правилам, а все-равно не так. Бывает. Скорее всего не учли род занятий, а может быть возрастные изменения или другие факторы. Подбор цвета сложное занятие, требующее знаний, опыта, а также корректировок. Мы меняемся, как бы многие из нас не хотели это признавать. Возрастные изменения есть и будут всегда как у мужчин, так и у женщин. Вот уже и цвет волос пора сменить, и помада яркая не так смотрится, тени ложатся не так. Даже самая ухоженная дама, если она застряла в цветовой палитре  прошлого, будет смотреться не лучшим образом. Одна проблема, мы себя не видим так, как видят нас другие. Сейчас много информации о красоте, стиле, моде казалось бы читай и делай себя сама. Тогда почему так дорого стоят курсы стилистов? Почему так сложно разработать образ? Подобрать цветовую гамму? Ответ прост есть нюансы, которым надо учиться и учитывать. Многими любимый красный цвет может испортить образ, а мы не заметим, потому что привыкли к себе и не видим этих нюансов. С белыми и черными оттенками совсем сложно. Мало видеть цвет, необходимо различать оттенки, ставить цветовые акценты и играть с сочетаниями цвета и света.


Рецензии