О том, как сербы-славяне 100 лет жили на Руси, а п

Из официальной истории "известно" о нашествии "готов" на Русь-Русколань, о котором рассказал «гот» Иордан. Но были ли готы теми за кого их выдают?

Источник: Атлас Российского государства, издания 1831-го года.
Об этом нашествии также очень интересно рассказал в свое время некий Аммиан Марцеллин и относил он его к временам в период с 270-го по 370-е годы нашей эры. Этот человек был генералом на Рейне, позже на Дунае. В его произведении названы реки Днепр и Днестр (Danaster, Danapris). Как видим это реки древней Руси. "Общепринято" это нашествие называть нападением готов, пришедших на земли славян.

Правда Марцеллин называет этот народ не готами, а "thervingi" (шервинги), то есть сербами (в нынешней транскрипции конечно). Сами они называли себя сервами, а свой язык называли сервским.

Марцеллиновские шервинги (сервы) жили по Лабе (не той что протекает в Краснодарском крае). В древние времена их также называли полабами. По мысли русского историка Ю.И. Венелина Нестор в своей летописи упоминал полебов, но их напечатали как дулебы. Историки поздних времен искусственно определили им место жительства в Подляшье и рядом, то есть на русской стороне Вислы. Так висляне стали ляхами и стали искусственно жить по Сану и в нынешней Краковии. Но идем дальше.

По Марцеллину сервы были сильным народом и жили также по Рейну до старой Саксонии. Генерал в бытность свою общался с саксами, а они называли сервов, как "thervingi" (в словах ставили -t- вместо -s-), поэтому он с подачи саксов и называл сервов "шервингами", а не "сервингами".

С 9-го века саксы при помощи франков постепенно теснили сервов (сервингов), а вот в более древние времена сербы были сильны и могущественны. О том, как они воевали в Восточной Европе, говорил не только Марцеллин, но и Малх Филадельфийский и Иордан.

Но вот так получилось, что греки и итальянцы начали называть шервингов или сербов готами. По мысли Венелина:

«…всякий русский мужик очень легко поймет, что греки сербов прозывали готами, как русский мужик дейчеров прозывает немцами, и что серб и гот точно так одно и то же, как и дейч и немец один и тот же народ…»
Итак, под именем готов греки и итальянцы скрыли сербов, которые около ста лет жили на Руси. Был у них известный вождь Ерманарик (Ярмен). Понятно, что раздувание переселения новоиспеченных "готов" до размеров завоевания и покорения всех славян и иных народов Русской равнины в красочных тонах, было сделано неспроста. Под словом "завоевание" скорее всего, были сокрыты отдельные выселки сервов и других полабских славян, тех же дулебов. Молодежь вполне могла отселяться, нужны были свободные земли. Конечно, были конфликты со своими братьями славянорусами на Руси. Так и сейчас в жизни встречается, когда брат может с братом драться. А в гражданскую войну что творилось? Но идем далее.

О "восстании" против готов (сербов) стало известно Марцеллину, когда молва дошла до Антиохии. Сербов отрезали от Вислы, и они ушли за Дунай. Так они тогда и попали в Мизию. Потом они владычествовали в Италии и по мысли Венелина:

«…никто не смел, называть их сербами (servi), потому что servi по-латыни значило рабы; греки и итальянцы называли их по-своему, готами, старинным названием…»
Теперь смотрим, что получается. А получается следующее: греки и итальянцы (уже много позже), чтобы скрыть завоевания сербов и прочих славян в Италии и других местах Европы назвали их специально "готами". Вот вам один из примеров сокрытие настоящей истории.

Полагаю, греки, придумав сербам название готы, потом успешно распространили и придумали и так называемое завоевание ими Руси в 3-м - 4-м веках. Это было сделано для того, чтобы показать, что, мол, готы являются германским племенем, и они завоевывали как Русь, так и Италию. Разве можно признать, что славяне владели практически всей Европой? На это цивилизаторы не могли пойти. Писалась история уже гораздо позже.

И еще один момент во времена императора Ираклия (начало 7-го века 610 – 640-е годы) сербы никак не могли переселяться за Дунай в Мизию, как это следует из официальной версии истории. В это время в Европе была тишина. Писатели тех времен не помнят крупного движения народов в старой Германии (разве что разборки аваров с франками), в отличии от событий после 370-х годов, когда придуманные греками и итальянцами "готы" пришли в Мизию, а потом уже далее в Италию.

Вот так, сербы (сервы) и конечно вместе со своими родственными племенами пришли из-за Вислы. А в официальной версии придумали готское завоевание Русколани и тех земель, что звались Русью.

Поэтому не следует резко различать выдуманных "готов" от славянорусов, тем более зная, что за "готами" скрывались сервы-славяне.

А как вы думаете дорогие читатели?


Рецензии