Германия - страна завислянских славян, а немцы-дой

Никто не задумывался, почему немцы называют Германию Deutschland? Французы до сих пор называют эту страну и немцев "Алеманией" и "алеманами". Ведь дойчи - это не германцы, а алеманы. Финны называют Германию Сакса (Saksa) что тоже верно: саксы - одна из составляющих дойчей.

Источник: Яндекс-карты.
Уважаемый читатель, хочу обратить твое внимание на то, какую противоречивую информацию можно найти в солидных книгах. В Большой Советской Энциклопедии в статье под названием «Германия» мы можем прочитать следующее:

«лат. Germania от германцы, нем. Deutschland буквально страна немцев, от Deutsche - немец и Land – страна».
Если страна немцев - это Deutschland, то тогда зачем эту информацию вносить в статью о Германии? Но именно это противоречие при его анализе как раз дает основание для того, чтобы сделать далеко идущий вывод. Если страна немцев звучит как Deutschland, то Германия - это страна германов, но не Deutsche, которые там сейчас «вынужденно» проживают. Но идем далее.

Корнелий Тацит писал, что:

«Германия новое и недавно вошедшее в обиход слово, ибо те, кто первыми переправились через Рейн и прогнали галлов, ныне известные под именем тунгров, тогда прозывались германцами…наименование племени постепенно возобладало и распространилось на весь народ; а затем, после того как это название укоренилось, он и сам стал называть себя германцами».
Исидор Севильский в «Этимологии» считал, что название «Германия» произошло из латыни «germinatio» означающее «пустившие корни». Получается, Германия, с точки зрения римских историков, страна народов, пришедших в какую-то землю за Рейном и начавшие тут жить.

По другой, версии слово «Германия» производится от латинского слова «germanitas», что значит родственный союз или братство. Не важно, какая версия верна. Факт остается фактом. Римляне это название придумали сами. И главное, что под германцами подразумевались племена, проживавшие на восточном берегу Рейна.

Официальная версия истории относит к славянам родственные по языку народы, живущие на востоке и юго-западе и в центре Европы. Получается, в Германии жили славяне. Значит вполне логично, что римские историки под германцами подразумевали именно славян, а не предков дойчей, алеманов и саксов.

Источник: Яндекс-картинки.
Существует мнение, что слово "германцы" не носит на себе этнической нагрузки, а является, как некоторые считают, эпитетом "геро-маны" или "ярые-люди". В позднее время "яро-люди" были преобразованы в неродственной среде в "геро-манов". У славян Полабской Руси был бог Яровит или воплощение солнечного бога Ярилы. Но на латыни это имя бога пишется как Gerovit, Herovit. Из этого можно сделать смелое умозаключение. Возможно, что слово «Германия» и слово «германцы» это преобразованные славянские слова «Страна Ярых людей» и «ярые-люди».

У Тацита были свои «корреспонденты» (римские воины и купцы), вплотную общавшиеся с германами. Тацит вместе с корреспондентами от Истории исказили истинные слова и их смысл в своей романской языковой интерпретации.

Все противопоставления завислянских славян и мифических «германцев» при проведении исследований ведут к тупику. Это был один и тот же народ, называвшийся римлянами по-своему. Римляне любили придумывать имена племенам под разными названиями, на самом деле не выражающие их действительную сущность.

Более того, римские истории в своих трудах упоминают даже не десятки, а сотни различных племен, проживавших в те времена в Европе. Как же римляне разговаривали с этими племенами? Откуда у них было столько переводчиков? А как сами племена общались между собой?

На самом деле эти племена только в рукописях разные, а по сути, представляли один народ, исповедовавший одну религии и говоривший, возможно, на слегка отличимых диалектах. Вот смотрите, как римляне давали племенам имена. Лангобарды (langobard;) это «длиннобородые», а маркоманы (marcomanni) – жители границ. Получается, можно было стать маркоманом, если ты житель той или ной пограничной территории. Таким образом, исходя из логики римлян, маркоманов (по периметру границы) могло быть более одного племени.

Следует отметить, что только в понимании римлян существовала Германия. Это римские оккупанты ее так назвали и разместили в своем воображении. А для ее жителей - венедов, такой страны не было.


Рецензии