Сказ о том, как славянорусы под другими именами са

Ложь официальной истории заключается в том, что было придумано множество "народов", которые постоянно сменялись и приходили на Русскую равнину, откуда-то из Азии, вновь и вновь завоевывая предков русских.

Источник: Атлас Российского государства, издания 1831-го года.
Такие русские историки 17-го - 18-го веков, как Лызлов и Татищев отождествляли всех кочевников якобы нападавших на русские земли со славянами. По их мнению, козары, половцы, печенеги, тартары были одним и тем же народом, который говорил на славяно-русском наречии.

Татищев считал, что Нестор не указав источник из которого он узнал о козарах, тем не менее, изложил следующее:

«Славянский язык, как говорят, живущим на Дунае пришел от скифов, называемых казарами, именуемые болгары, и бывшими населенными славянам».
Так согласно прологам "Жития Святого Кирилла" к примеру, известно, что: " Козары бяше народ Скифский, языка Словенскаго или Русскаго...".

Плиний еще в 1-м веке козар называл скифами. Откуда он, правда, о них знал, если они появились за 600 лет до него. Видимо копия с подлинника писалась уже во времена козар.

Антрополог Алексеев В.П. после проведенных им исследований черепов скифов Европы сделал следующий вывод:

"Это были классические европеоиды, отличающиеся...удлиненной формой головы, относительно низким и широким лицом, довольно массивным скелетом и сравнительно высоким ростом".
Историк Лев Гумилев вполне серьезно рассматривал существование в 4-м веке хуннов или белых гуннов (эфталитов), как представителей европеоидов. А потом в Европе появились уже гунны. Вероятно, эти гунны были потомками царских скифов, равно как и авары, пришедшие в Причерноморье после них, а не монголоидами или тюрками.

Древние авторы первой половины первого тысячелетия нашей эры, начиная от Феофилакта, Приска и заканчивая Помопнинем Меллой и Плинием, гуннов относили к скифам.

А вот, что писал Феофилакт о гетах или готах:

"Геты или, что одно и то же - славины".
Византийский хронист 8-го века Георгий Синкель, писал, что скифы на родном языке именовались готами.

Получается, все завоеватели словен и русов были ими же самими, то есть словенами и русами.

Более широко круг тождества между собой, так называемых завоевателей, очертил византийский историк 5-го - 6-го веков Прокопий Кессарийский. По его мнению, все кто жил на Русской равнине и назывались разными именами, такими как кимры, скифы, сарматы, аланы, роксолонаы, геты, массагеты, гунны, авары-обры и другие, были одним народом.

В своем труде "Война с готами" Прокопий указывал, что:

"В древности великое множество гуннов...называли киммерийцами.".
Вот так не больше, не меньше.
В этом же произведении Прокопий Кессарийский после перечисления племен (готы-тетракситы, готы-визиготы, вандалы и другие) живущих за Меотийским Болотом, где оно соединяется с Понтом, называл их скифами, савроматами или меланхленами. Далее им была рассказана легенда, имевшая место быть и у гуннов о том, как юноши на охоте гнались за ланью, которая вывела их на противоположный берег Меотийского болота. Но тут он их называет не гуннами, а киммерийцами.

Хорватский ученый Мавро Орбини, считал, что славяне под именем готов вышли из Скандии и распространились по территории Европы под различными племенами. В списке очень много имен, здесь приведу лишь часть тех якобы "завоевателей" славянорусов: даки, шведы, готфы, остроготфы, авары и др.


Рецензии