Тегеран-43

12 декабря 2003 г.

К 60-ЛЕТИЮ ТЕГЕРАНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ:
ПРОШЛОЕ – ЗЕРКАЛО БУДУЩЕГО.

ДАВНО
"Колосс на глиняных ногах"

В 1943 году, 28 ноября – 1 декабря, в Тегеране состоялись трёхстронние переговоры делегаций, возглавляемых Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем. В то время под контролем фашистской Германии продолжали оставаться обширные территории Советского Союза, Восточной и Западной Европы.

Через 2 года, в феврале 1945-го, Гитлер заявит: "Главной задачей Германии, целью моей жизни и смыслом существования национал-социализма являлось уничтожение большевизма".

За 20 лет до этого, в 1924–1926 гг., в книге "Mein Kampf" Гитлер открыто призывал к антисоветской агрессии: "Когда мы говорим о новых территориях в Европе, мы можем думать в первую очередь о России и прилегающих к ней государствах... Гигантское государство на Востоке созрело для развала".
Правительства США, Великобритании и Франции одобряли "уничтожение большевизма" в Германии, а во 2-й половине 30-х гг. высказывали пожелания, "чтобы там, на Востоке, дело дошло до военного столкновения между СССР и Германией".

После разработки плана "Barbarossa" Гитлер так указал её цель: "Уничтожить жизненную силу России. Не должно оставаться никаких политических образований, способных к возрождению". Ставилась задача расчленить СССР и образовать на его территории ряд колониальных владений – "Reihskomissariaten".
Война разделила людей, в том числе русских, по их свойствам. Одни воевали под красным знаменем против фашистов, другие воевали под трёхцветным знаменем на стороне фашистов. Даже белоэмиграция разделилась: например, даже известный палач народа генерал Деникин категорически отказался сотрудничать с гитлеровцами (хотя и не удосужился сотрудничать с французским Сопротивлением).

На фронте против Германии сражались около 70% коммунистов, причём около 25% фронтовиков являлись коммунистами или кандидатами в компартию.

Поставки США продуктов, металлов и вооружений по закону ленд–лиза в СССР составили около 2% от таковых произведённых в СССР (поставки в СССР продовольствия, полезных ископаемых, коней и одежды Монголией тоже около 2%). Даже после открытия второго фронта против Германии и до окончания войны вермахт содержал на своём Восточном фронте подавляющую часть своих войск, причём наиболее боеспособных. В последние дни войны вермахт яростно сопротивлялся на Востоке – и массово сдавался в плен на Западе.

Итоги Великой Отечественной войны (а также вообще Второй мировой войны) известны. В частности, подавляющее большинство потерь фашистской Германии произошло именно на антисоветском (Восточном) фронте. Потери СССР составили около 26 млн. человек, в том числе сожжённые в концлагерях.

В английской зоне оккупации продолжали сохраняться под видом пленных боеготовые части вермахта, с оружием на близлежащих складах. После совместной ноты протеста СССР и Франции правительству Великобритании эти части были расформированы, преобразованы в обычных военнопленных. Вскоре после окончания войны Черчилль в Фултоне объявит СССР своим врагом, "империей зла" и призовёт к созданию "железного занавеса".

НЕДАВНО
"Империя зла"

Войска США в 50-е годы уничтожили более 2 млн. человек в Северной Корее, причём бомбили и советский аэродром, на территории СССР. Войска Франции (в 60-е гг.) и особенно США (в 70-е гг.) уничтожили более 3 млн. человек во Вьетнаме. Агрессии США против Кубы, Панамы, Гренады, Югославии, Ирака, Ливии, Ливана, десятков других стран мира (а также обстрел флотом США Петропавловска-Камчатского, отбитая попытка высадить там десант во время Крымской войны в 19-м веке, интервенция США в Архангельске, Одессе, Мурманске во время гражданской войны) общеизвестны.

В 1-й половине 80-х гг. в СССР был достигнут максимум производства и потребления как материальных (здоровая пища, жильё, одежда и др.), так и нематериальных (здоровье, знания и образование, наука и культура, достоинство личности, безопасность и др.) основных жизненных благ. Земля, недра, леса, водоёмы являлись общенародным владением. По совокупному уровню жизни (причём вычисления американских социологов и экономистов) в высшей (1-й) группе стран находились ГДР, Швеция и Швейцария; во 2-й группе – страны Западной и Восточной Европы (кроме Испании, Португалии, Албании, Ирландии, Греции, Румынии, Венгрии), Кувейт; в 3-й группе – СССР, США, ФРГ, арабские эмираты, Канада, Австралия, Япония и т.п.; в 4-й группе – Куба, Вьетнам, Эфиопия, Ирак, другие социалистические страны Африки и Азии, Турция, Индия, Китай и т.п.; в 5-й группе – Бразилия, Намибия, Сальвадор, Гондурас и другие капиталистические страны Африки, Азии и Латинской Америки.

В то же время в США (причём по официальным данным американских исследователей) хронически голодали 12 млн. взрослых и 8 млн. детей. Президент США Рейган объявил "крестовый поход против коммунизма", прежде всего против "СССР – империи зла" с целью "уничтожения социализма как общественно-политической системы".

В учебниках времён СССР часто писалось как экспериментальный факт, что "ни один агрессор или коалиция агрессоров" (как, например, во время гражданской войны на 5 фронтов против Советской России) "не могут одержать верх над социализмом".

Но известно из истории, что те крепости, которые не удалось взять штурмом, берут деньги, ложь, измена и чума.

Граждане нашей страны – не все, конечно, но слишком многие – зажрались сверх меры, обленились и захотели иметь и неограниченно развлекаться гораздо больше – а работать и думать гораздо меньше. Но чудес не бывает: бывают глупые или слишком доверчивые люди. Они поверили в тот вражеский бред, что якобы для того, чтобы жить ещё лучше, работать (пахать, изобретать, строить и т.п.) вовсе не обязательно – мол, достаточно торговаться на рынке, ничем себя ("свободно самовыражающуюся, начхав на других, личность") не ограничивать, ОТНЯТЬ (у всего народа, или хотя бы у соседнего) и ПОДЕЛИТЬ (приватизировать) общенародную собственность. Этих "Шариковых" мы видим теперь ежедневно восседающими в мерседесах, оффисах и глумящимися с телевизионного экрана над нашей историей, предками, достижениями, нами самими и нашими детьми. Для сравнения, большевики и коммунисты (в отличие от рыночных демократов) ОТНЯЛИ (у многовековых рабовладельцев, бандитов, разбойников, грабителей, воров и мошенников) и ОБЪЕДИНИЛИ (в общенародной собственности), причём это пошло на пользу народу и даже во спасение его от врагов. Итак, в 1986–1987 гг. скромный сельскохозяйственный экономист Горбачёв, избранный генсеком исключительно на основании свойств молодости и бесконфликтности (заодно с идеологом Яковлевым и министром иностранных дел Шеварднадзе) уединился с Рейганом, что-то они там делали и говорили, после чего единоличный глава СССР вдруг испугался американских ракет в Европе и объявил "поворот к рынку".

НЫНЕ
Империя лжи.

Слово "буржуазия" означает таких людей, намеренно получающих от использования ("эксплуатации") трудящихся благ существенно больше, чем буржуа расходует на трудящихся. Например, купив завод по цене одной квартиры, буржуа "на типа законных основаниях" распоряжается плодами труда нескольких тысяч человек, а, следовательно, и жизнями их семей.

Слово "компрадорская буржуазия" означает таких буржуа, которые получают материальные блага за счёт обеспечения интересов иностранцев, в ущерб своему народу; значительная часть их активов расположена в иностранных банках. Типичная компрадорская буржуазия – в странах Латинской Америки (которых нам сейчас буржуа, политиканы и принадлежащие им СМИ ставят в пример) – "банановых" , "нефтяных", "медных", "фосфоритовых", "урановых", "оловянных", "алмазных", "бордельных", "мусорных", "мясных", "гуано" и т.п. республиках и ещё в России.

Слово "рантье" означает крайнее выражение буржуазии – совершеннейшего богатого бездельника, получающего материальные блага в виде процентов по вкладу в банк (т.е. в чужое дело) или сдающего свои производственные фонды или восполнимые ресурсы в аренду предпринимателю.

Слово "д е б и л" включает в себя как частный случай человека, распродающего свои невосполнимые ресурсы.

Слово "к р е т и н" включает в себя как частный случай человека, отдающего то, что у него хорошее и самому нужно (землю, недра, современное оружие, достоинство, умных и честных людей), в обмен на принятие того, что плохое или ему на самом-то деле не нужно (сникерсы, импортные презервативы, виски, ананасы, зелёная бумага, иностранный язык вместо родного, только иностранная история вместо отечественной, неполные искажённые знания вместо настоящего образования, извращённая эстетика и этика вместо истинного искусства и любви).

Слово "плутократия" (от греческого "плутос" – богатый) , т.е. "власть богатых" означает ту самую "рыночную демократию" – жизнь за деньги, здоровье за деньги, знания за деньги, достоинство за деньги, массово-информационные услуги, правоохранительные услуги, избирательные услуги, законодательные услуги, военные услуги.

Вышеупомянутые "д е б и л" и "к р е т и н" являются разновидностями "д е г е н е р а т о в" (в ы р о д к о в), д у р а к о в, однако их необходимо отличать – даже если их "ценные указания" совпадают – от умных, намеренных врагов, а также от предателей.

Бжезинский, Мэйджор, Тэтчер, Гайдар, Чубайс и другие дают народу России "ценные указания" о якобы благотворности сокращения населения.

Производство зерна в России упало со 127 млн.т. в год (в середине 80-х гг.) до 45 млн. т. (в середине 90-х гг.) и сейчас выползание на околовоенный уровень 60–70–90 млн. т. в год СМИ, нагло лжа, называют "невиданным в истории России урожаем" и описывают экспорт зерна из России за границу как якобы благо!
Производство в области машиностроения упало в разы. Производство медикаментов упало в разы. Процент обновления основных производственных фондов упал в разы. Урожайность основных сельскохозяйственных культур упала на десятки процентов. Расходы (по покупательной способности, а также по доле ВНП) на образование и здравоохранение упали в разы. Геологоразведка уменьшена в десятки раз. Расходы на науку упали в десятки раз. Регистрация научных открытий вообще приостановлена. Количество изобретений уменьшилось в десятки раз.

Затраты топлива на единицу выработанной электроэнергии возросли в 1,5–2 раза. Износ основных производственых фондов вырос в разы. Экспорт невосполнимых природных ресурсов вырос в разы. Распроданы иностранцам и буржуа почти 100% курортных, водоохранных, парковых земель. Начата распродажа лесов с правом полной вырубки. Сдирается и экспортируется почва. Начата распродажа заповедников. Давно уже идёт самозахват лесных, заповедных территорий, акваторий и месторождений. Вовсю приватизируются электростанции и ЛЭП. Начата приватизация водопровода и канализации. Начата приватизация оборонных предприятий. Планируется приватизация предприятий ядерной энергетики и промышленности.

Деньги за экспорт учитываются в ВНП. Но вычитаются из Национального Дохода (НД), как амортизация основных фондов и исчерпание невосполнимых ресурсов. Также в ВНП учитывается даже стоимость оказанных услуг. Поэтому ценные указания об удвоении ВНП (утроении, удесятерении и т.п.) выполнить ЛЕГКО ЗА НЕДЕЛЮ – распродать земли, леса, месторождения полезных ископаемых, воду. И оказать соответствующие УСЛУГИ. За это Россия – по мудрому указанию перста господина [censored] – получит килотонны зелёных фантиков с надписью на английском языке "На господа уповаем". Хоть ешь эти фантики! Хоть то место, где [censored] обещал "мочить" бандитов, обклеивай! Более того, чем больше инфляция (в долларах), тем больше ВНП! Впрочем, Березовские, Абрамовичи, Ходорковские, Черные и многие, многие другие эти деньги и акции тут же переводят за границу. Оставляя нам лишь цифирки в парадном отчёте о великом ВНП. И уменьшенный в разы НД.

Разврат, насилие, вседозволенность под видом "свободы", пропагандируемые оккупационными СМИ, увеличили к середине 90-х гг. заболеваемость сифилисом в 30 раз, причём среди несовершеннолетних девочек – в 300 раз. К 2003-му году этот шквал заразы удалось уменьшить лишь в 3 раза. По сравнению с серединой 90-х. То есть, сейчас заболеваемость сифилисом во много РАЗ больше, чем при СССР. Достоверно заражены ВИЧ (СПИДом) уже около 0,5% населения. СМИ верещат о "выдающихся успехах" рыночной демократии в области медицины... Количество тяжких и особо тяжких преступлений выросли в несколько РАЗ по сравнению с концом 60-х – началом 70-х годов. Россия уже вышла в первую тройку стран мира по преступности.

Продолжение следует...

(12 декабря 2003 г.)


Рецензии
Поставки США продуктов, металлов и вооружений по закону ленд–лиза в СССР составили около 2% от таковых произведённых в СССР........

Во вранье вы перешеголяете кого угодно.Даже Вознесенский в работе" Военная экономика СССР в период Отечественной войны» в 1948 году писал о 4%,хотя прекрасно знал, что по многим ключевым показателям поставки превышали наше производство.

Александр Ресин   06.12.2023 20:31     Заявить о нарушении
Ну хорошо, пусть будет 4% (как и Монголия), а по автомобилям грузовым даже 20-40%.
Воюют солдаты, а не тушёнка.

Алексей Владимирович Горшков   07.12.2023 05:39   Заявить о нарушении
Чтобы воевать нужно еще и иметь чем.Выше 50 процентов всех порохов и взрывчатки это Ленд-лиз,как и цветные металлы.Так что каждый второй снаряд или пуля выпушенная по врагу это Ленд-лиз.

А это процент поставок по отношению к нашему производству
Медь, тыс. тонн 76 %
Алюминий, тыс. тонн 106 %
Олово, тыс. тонн 223 %
Кобальт, тонн 138 %
Автомобильные шины, тыс. штук 92 %

Танки Т 34-85 мы не могли выпускать пока не получили карусельный станок для расточки башни.

А вы продолжаете вслед за Вознесенским врать о 4%.

Александр Ресин   07.12.2023 17:31   Заявить о нарушении
Александр, Вы лучше почитайте книгу "Великая Отечественная война в вопросах и ответах", там в главе о ленд-лизе приведены правильные числа.

Алексей Владимирович Горшков   08.12.2023 07:22   Заявить о нарушении
Вы мне анегдот напоминаете.Я на эту тему прочитал сотни, если не тысячи книг и собираю их уже 50 лет.

Александр Ресин   08.12.2023 17:42   Заявить о нарушении
"Лучше б водки выпили."
(А.П. Чехов, вроде бы)

Алексей Владимирович Горшков   08.12.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.