Дончане

Коренной дончанин Леонид Подаркин жениться не собирался, ведя лёгкую жизнь холостяка. Летом 2012 года он сидел с другом в спортивно-оздоровительном заведении Донецка, отдыхая от оздоровления. Перед ними девушки занимались аэробикой, демонстрируя заинтересованным зрителям фигуры. Впереди группы женщин, спиной к ним, иногда боком, прыгала шикарная блондинка.
- Габариты просто зовут на подвиги, - оценил любитель женского пола, - грудь колышется при каждом прыжке! Даже из-за спины видно…
Одна беда, густые белокурые волосы всё время лицо закрывали лицо спортсменки. 
- Уродина… - уверенно сказал друг. - Специально волосы распустила, чтобы людей не пугать!
Упражнения закончились, девушка собрала волосы в пучок и обернулась к ним.
- Я в шоке! - признался Подаркин. - Красавица писаная. Глаза большие и зелёные, ямочки на щеках, губки пухлые...
Друзья переглянулись, понимая, что были не правы. Но мужской шовинизм никогда не дремлет. В один голос, не сговариваясь, глядя друг на друга с мерзкой улыбкой, сказали:
- Значит, дура!
Леонид решил, что цель заманчивая и познакомился с ней. Девушку звали Анжела.
- Он всем хорош, интересный, умный, спортивный, - она тоже заинтересовалась, - мечта, а не мужчина!
Роман развивался бурными темпами, место для встреч имелось. Анжела владела однокомнатной квартирой возле площади Ленина столицы Донбасса. После месяца встреч она предложила молодому человеку:
- Переезжай ко мне, будем жить, как нормальные люди!
Подаркин морально не был готов к скоростному сценарию, поэтому выдумал отмазку, заявив:
- Извини, но боюсь, что ничего не выйдет. У меня кеттлеровский комплекс.
- Ну почему, - подумала Анжела. - У всех парни как парни, а тут в кои-то веки встретился вроде приличный человек и тот весь в комплексах?
Но не родился ещё мужчина, способный устоять перед женщиной, выбравшей его целью. Постепенно Леонид привык к её котлетам и борщам. Если женщина соединяет в себе две противоположные крайности, роль матери и любовницы, итог борьбы предопределён заранее.
- Давай жить вместе! - однажды предложил сам Подаркин.
Он перевёз в её квартиру спортивный комплекс Кеттлер, правда, не собрал его. Тренироваться ему не хотелось, больше лежать на диване. Они расписались в ЗАГСе, Анжела взяла его фамилию.
- Я счастлива! - думала она первые полгода.
Однако со временем её отношение к мужу изменилось. Ей не нравилось, что он приносит мало денег в семью. Она работала в банке почти круглосуточно. Во время очередной ссоры перед уходом на работу жена крикнула в сердцах благоверному:
- Ты мне надоел! Завтра подаём на развод! Имущество делим пополам!
- Я Подаркин! - воскликнул мужчина. - Но не подарок…
Когда она вернулась домой и открыла дверь, то лишилась дара речи. Стол, шкафы, табуретки были аккуратно распилены пополам. Такая же участь постигла одежду.
- Зеркало и то стеклорезом разделено надвое… - машинально отметила Подаркина.
Леонид не тронул лишь набор спортивного инвентаря. Он стоял и хлопал глазами, удивляясь содеянному.
- Что ты наделал? - закричала Анжела.
- Ты же сама сказала поделить всё поровну! - ответил он. - Вот я и сделал, как просила…
Самое удивительное, что супруги не разошлись. Их примирительный секс закончился беременностью. Подаркина обрадовалась, встала на учёт в женскую консультацию. Регулярно сдавала необходимые анализы.
- Беременность проходит легко! - радовалась она. - Муж взялся за ум!
Накануне Нового года, сопровождающегося в Донецке слякотью, грязью и медленным ёрзаньем машин по дорогам, она поехала на троллейбусе номер два на Крытый рынок. Там совершила полные сумки покупок.
- Кастрюлю литров на пять для оливье, - думала она, ожидая транспорт для поездки обратно, - в ней борщи можно варить!
Ехать до дома предстояло несколько остановок, но тащиться пешком не хотелось. Он купила мусора предпраздничного, не смогла пройти мимо мороженой скумбрии, хвост которой торчал из кастрюли.
- Дома засолю Леониду, - планировала женщина.
В троллейбусе села, как-то угнездила пакет с покупками на коленях, но мешал большой живот. Элегантный саквояж, используемый её в качестве дамской сумочки, упал на грязный пол.
- Вот горе! - она неуклюже наклонилась, подняла его, не заметив, что застёжка не закрыта.
Приближалась её остановка. Подаркина прошла к дверям, но предательский саквояж распахнулся на две равные части, вывалил кошелёк в момент, когда она покидала троллейбус со всеми торбами.
- Троллейбус захлопнул двери когда мы с кошельком остались по разные их стороны… - с опозданием поняла Анжела. - И уехал!
Сдаваться противоречило жизненным принципам дончанки, размахивая рыбьим хвостом, она остановила машину, поспешно объясняя:
- Мне нужно догнать вон тот троллейбус, а расплатиться я смогу если догоним...
Водитель оказался понятливым, они полетели в сторону ДМЗ. В районе ЦУМа обогнали троллейбус. Он остановился на остановке, девушка зашла в салон. Пассажиры встретили её радостно:
- А вот и Подаркина!
- Откуда они меня знают? - опешила женщина. - Где мой кошелёк?
Неожиданную популярность в народе она смогла списать на счёт подтаявшей скумбрии. Стоящий у двери мужчина указал:
- Вон, вишь, гражданочка пошла, у неё твой кошелек и есть!
Сквозь магазинную толпу, разбрызгивая грязь, Анжела погналась за уходящим в неизвестность кошельком. За ней медленно ехал автомобиль, груженный покупками. Настигнутая гражданка пристально посмотрела ей в глаза и строго спросила:
- Подаркина? Анжела?
- Это я.
- Держи, раззява… - строгая женщина протянула кошелёк.
Растроганная до слёз, прижимая кошелек к груди, она спросила:
- Тётенька, а откуда вы знаете, что я Подаркина?
- Когда мы в троллейбусе кошелёк открыли, - громко ответила гражданка. - Документов и денег внутри не было… Зато анализ мочи был!   
От волнений у Анжелы начались преждевременные роды. Леонид отвёз её в роддом номер три. Публика там собралась самая разнообразная. Соседкой Подаркиной оказалась цыганка Надежда.
- На вид ей лет пятьдесят, - подумала она, - не меньше…
Позднее выяснилось, что ей исполнилось тридцать пять лет.
- Ждала цыганка седьмого ребёнка, успела произвести на свет три двойни подряд! - узнала соседка. - Все девочки…
Выкуривала Надя по пачке сигарет в день. Она с умилением наблюдала, как каждое утро в столовой, когда роженицы кушали творожок с орешками и сгущёнкой, чтобы молока было побольше, Надежда умалывала миску борща и целую копчёную селедку.
- Так себе лёгонький завтрак… - завидовала Анжела.
Девчонки из палаты рассказали, что каждый день к ней приезжает цыганский табор на иномарках:
- Дети, муж, родичи! Все ждут наследника, продукты сумками привозят и каждый день новые халаты…
Схватки у Подаркиной прекратились, она могла наблюдать за жизнью роддома. Врач Коновалов курировал их палату. Только заходя к ним, он весело командовал подопечным женщинам:
- Место осмотра приготовить!
Лежащие на кроватях беременные послушно задирали халаты на голову, обнажая объёмные животы для осмотра. Частично обнажались созревшие для кормления груди рожениц, с тёмными выпуклыми сосками. Однажды к ним зашёл незнакомый мужчина в тёмной халате.
- Доктор какой-то не аккуратный… - брезгливо подумала Анжела. - Халат давно не стиран.
По привычке она обнажила живот, остальные беременные сделали то же, ожидая осмотра.
- А вообще-то зашёл лампочку поменять… - услышала Подаркина сквозь ткань на голове. - Но если у вас время осмотра, я зайду позже!
Пунцовый от смущения электрик вылетел из палаты, они начали так смеяться, что Надежду со схватками забрали в родильную палату. Анжела скучала, как вдруг раздался стук в окошко. Палата находилась на первом этаже.
- Ура, - подумала она, - Леонид ко мне пришёл!
С улыбкой выглянула в окно. Напротив головы увидела огненные глаза обалденно красивого молодого мужика с чёрной как смоль бородой и ростом метра два. Сквозь двойное стекло он что-то кричал.
- Я ничего не могу разобрать... - показала знаками Подаркина.
Он достал из кармана нечто, что блеснуло в лучах солнца. Глазам Анжелы предстала нереальных размеров финка. Это сразу улучшило её слуховые анализаторы и она разобрала, что кричал цыган:
- Пойди к Наде и скажи, что её муж тут! Чтобы она не переживала если родится девочка...
На ватных ногах она добралась до родильной палаты, где на ложе возлежала страдалица, и передала ей слова муженька.
- Если снова девочка… - побледнела цыганка, - он меня зарежет!
Через два часа родился мальчик. Подаркина лежала под капельницей, почки немного стали пошаливать, когда в манипуляционный кабинет зашёл Коновалов, который принимал роды у Нади.
- От усилий производства сына на свет цыганка порвалась от сих до сих, заштопали её будь здоров! - поделился он впечатлениями с медсестрой. - Еле её откачали, муж грозился меня зарезать, если бы с ней что-то случится…
На вопрос, почему тяжело роды шли после шести детей, он произнёс:
- Так у неё же бронхиальная астма курильщика со стажем в обострённой форме! Она в любую минуту при схватках задохнуться могла.
Всё обошлось благополучно, ребёнок Надежды даже желтушкой не
заболел, при таком образе жизни мамы, в то время как остальные дети желтенькие под капельницей лежали.
- Скорее бы уже родить! - мучилась Подаркина. - Надоело в роддоме лежать…   
Вдруг услышу шум. Спросила у соседки, что стряслось, она ответила:
- Наша примадонна домой собралась, у них цыган традиция такая, после рождения ребёнка в первую ночь надо с мужем переспать, иначе разведётся.
- Ей же нельзя!
- Вот и я ей говорю: «Дура, ты же заштопанная по живому, порвёшься к чёртовой матери!», а она ни в какую.
Анжела на следующий день родила девочку. Когда Леонид пришёл их проведать, разговаривая через окно, она предложила:
- Давай назовём дочку Надеждой!
- А что, давай, - согласился муж. - Красиво получится - Надежда Георгиевна!
- Почему Георгиевна? - с квадратными глазами спросила она.
Подаркин посмотрел на неё с усмешкой и сказал:
- Ну, я же Георгиевич!


Рецензии
Улыбнемся ввиду Рождества, Владимир : ) С наступающим праздником!

Александр Скрыпник   05.01.2024 10:26     Заявить о нарушении